Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 5 месяцев
Александра — 3 года 6 месяцев
Москва Россия

В июле 1999 года, помнится, нам обещали конец света (первый, который я помню). Тогда на меня это произвело колоссальное впечатление. Было мне тогда 10 лет и каждый день с друзьями мы ходили на какой-то ручеек неподалёку от дома, который мы пафосно именовали родником.

Читать далее →

18 января 2015, 22:22   •  Старшая дочь

Ну что же, новые даты и новые цифры надвигаются на нас "с неумолимостью многотонного русского танка", как было сказано в одном из моих любимых фильмов. И вот, уже 8 месяцев нам. К педиатру мы пойдём завтра и я думаю запротоколировать наши достижения позже, по итогам посещения. А сегодня будут фотки, сделанные в течение предыдущего месяца. Качество оставляет желать лучшего, но как память, вполне годно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

12 января 2015, 14:57   •  Флуд. Искусство.

Прекрасный документальный фильм, не нуждающийся в постановочных моментах и переводе.

Посмотреть 5 комментариев

Скажу сразу, рецензия не моя, но очень мне понравилась. Эту книгу я читаю в третий раз и каждый раз она заставляет меня сквозь обыденность смотреть в вечность. Это не тот Джек Лондон, к которому все привыкли с дикой природой, волками, индейцами и прочим. У нас непривычные морозы, поэтому я сижу дома и наслаждаюсь прекрасным романом.

«Всю жизнь в душе моей хранилось воспоминание об иных временах и странах. И о том, что я уже жил прежде в облике каких-то других людей… Поверь мне, мой будущий читатель, то же бывало и с тобой. Перелистай страницы своего детства, и ты вспомнишь это ощущение, о котором я говорю, - ты испытал его не раз на заре жизни. Твоя личность еще не сложилась тогда, не выкристаллизовалась. Ты был податлив, как воск, еще не отлился в устойчивую форму, твое сознание еще находилось в процессе формирования… О да, ты становился самим собой, и ты забывал»(с)

Мой дорогой будущий читатель, тебе нет нужды утруждать себя мучительным перелистыванием страниц, спотыкаться о сложные слова и витиеватые фразы, подолгу сверлить взглядом одни и те же строки, пытаясь постичь сокрытый в них смысл. Нет. Ты можешь спокойно усесться в обитое уже чуть обтрепанным бархатом кресло, прикрыть уставшие за день глаза и погрузиться в чарующее состояние полудремы. Даррелл Стэндинг сам поведает тебе свою историю. Историю мира, историю духа, вечного и несломленного, «отныне и присно и во веки веков». Его голос, голос неисправимого заключенного тюрьмы Сэн-Квентин, ослабленный сотнями часов, проведенных в смирительной рубашке, истерзанный годами молчания и одиночества, уже давно ставший чуть слышным шепотом, расскажет тебе о наполненных интеллектуальными беседами годах профессора агрономии, о диком страхе перед неизведанным и таинственной силе познания сына Горы, о лишениях и нужде на дорогах стародавней Кореи и о доблестных победах светловолосого великана. Ему и вправду есть о чем поведать. Но надо торопиться, ведь неумолимые тюремные часы с заведенной точностью отсчитывают его последние часы. Часы перед тем, как Даррелла Стэндинга в черной рубашке без ворота поведут на эшафот. Тик-так, тик-так, тик-так…

Этот неспешный, медитативный роман - революционный по своей сути. Но не пугайся, мой дорогой читатель! Он не заставит тебя подняться против существующего строя или с зажатым в руке пистолетом отстаивать свои взгляды. Нет, тебе даже нет нужды подниматься со своего любимого кресла, о, тишайший обыватель. Он революционен идеей, которую несет в себе, идеей реинкарнации, не таковой, какой ее представляют жители Востока, от червя до человека. Нет. Это реинкарнация духа, его бессмертие и многократное воплощение со всех багажом накопленных ранее знаний, от первобытного человека до средневекого набожника и так до настоящего дня. Пока материя однажды не погрузится в полный мрак. Лишь для того, чтобы дух снова мог возродиться, уже в новом теле и в новые времена.

Мой дорогой, мой милый читатель, если ты все же хоть немножко захочешь потрудиться и пристальнее взглянуть в остов этого ни с чем не сравнимого романа, то увидишь, что он есть не что иное, как уникальный образчик гипертекста. Да, именно так, опередив время, не дожидаясь Кальвино и Павича с их постмодернизмом, Лондон сотворил гипертекст, во всей его красе и многоцветье.

А еще этот роман - роман о любви. Вечной и неизменной. О любви мужчины и женщины, Адама и Евы, Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды. Меняются времена, нравы, но неизменным остается то первое, первобытное, что побуждает слагать стихи и вынимать меч из ножен…

31 декабря 2014, 11:10   •  Без категории

Заболеть 31го декабря? Могу, умею, практикую! Утро я встречаю чашкой чая с малиной и за этой чашкой под аккомпанемент вечно молодого Freddie Mercury решила, вот, кинуть взгляд на прошедшие 365 дней.

2014 год прошел для меня под девизом:"Вот это поворот!!".

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

26 декабря 2014, 11:44   •  Без категории

Дано: семимесячный объёмный ребёнок (сидит плохо ещё), отвратительные дороги (почти отсутствующие) и отсутствие помощников на выгуле (второй этаж).

Что нужно: подобрать коляску на зиму с учётом данных условий.
Вдобавок имеется Jetem Castle от подруги и неадекватная свекровь, которая одержима идеей купить ребёнку... Capella s803. При этом она утверждает, что Jetem - "трясогузка" (на наших дорогах понятное дело), а на Капеллу "мамаши не жалуются", поэтому её надо купить. Не могу втемяшить ей в голову, что разница практически отсутствует. Объективно, хотелось бы коляску с лучшей амортизацией, чем в Jetem, но вес коляски как можно меньше. Пардон за сумбур, но у меня бомбит после разговора со свекровью

Посмотреть 11 комментариев

21 декабря 2014, 18:14   •  Старшая дочь
Изучает пластиковый ёлочный шарик.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 декабря 2014, 23:24   •  Старшая дочь

Были мы у тёти педиатра в ПЦ рядом с домом. К моей вящей радости у козявы прям там же взяли анализ крови, по моей просьбе привели специальную тётю-гинеколога для козявок и она Дарью посмотрела и прочитала нам лекцию о том, как ухаживать за малявочной сопой и пипой. В общем, сервисом я крайне довольна (особенно после очередей и дороги в участковую поликлинику). У педиатра:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2014, 11:11   •  Флуд. Искусство.
Родился девочкой - терпи
Подножки и толчки.
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: "Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!"

Читать далее →

Поделилась постом 8 декабря 2014, 18:40


Александра
Посмотреть 34 комментария