Войти Регистрация
Москва Россия

h.

 
11 сентября 2014, 20:20   •  Без категории

Мы в поисках няни.Причем не может толком понять какой график озвучивать потенциальной Мэрри Попинс,учитывая, что я понятия не имею в каком графике буду работать я сама.

пока не могу понять сколько времени я могу проводить вдали от Саломеи,чтобы не чокнуться и сколько работы могу набрать,чтобы не засиживаться в четырех стенах.

прочитала "французские дети не плюются едой" - очень вдохновило после типичного общественного мнения, которое уже всерьез сало вырабатывать у меня комплекс вины перед ребенком.хотя время,что я провожу не рядом с ней измеряется всего лишь минутами.

Саломея с удовольствием стала есть яблоки и персики.разумеется тертые.Наконец наблюдаю ,что интерес к груди перестаёт быть таким всепоглощающим.Меня это очень радует.



d.

 

Детка начала лепетать.Рассказывает таааакое, что мы ржем в голос.

Сегодня первый раз Артем возил детку на массаж.Не знаю как там будет дальше, но ,кажется, ей понравилось.Курс из восьми сеансов,завтра поеду я.Погляжу.Говорят,что это зрелище не для слабонервных вроде меня,а и корвалол нельзя как назло)))))))

______________

много читаю литературы по воспитанию и уходу за детьми.Ну то есть как читаю, - пытаюсь, не идет.

Все нынче модные книжки,типа Сирсов, жизни без подгузника и тому подобное вызывают у меня смесь раздражения вплоть до агрессии.

Очень странные в них ничем не подкрепленные выводы,и всё как-то больше в догмах.

так что пока в поисках своего автора.



на всех форумах мамы хором пишут, какое это благо,когда детка круглосуточно висит на руках,у меня вроде бы как неплохие физические данные,но спина моя бедненькая очень быстро начала отказывать.Опять же, я исхожу в первую очередь из той логики,что для моего малыша лучше - это здоровая мама.

три дня было потрачено на общие слезы,крики-вопли и нервы.

я не отходила ни на шаг, лежали, обнимались, я её гладила, уверяла в том, как сильно я её люблю,но на руки брала только по необходимости.

теперь получше.Можем, играть, рассматривать вместе картинки,руки свободны ,и думаю, что  после того как пройду курс сеансов массажа - со спиной будет получше.

i

 

пытаюсь отучить детку есть когда попало.Ночью она сама с рождения хрестоматийно просит раз в 3 часа а днём ест вяло, может часами висеть на груди, воет у кому же колики.путает боль и чувство голода, у них такое бывает.

Разумеется, как обычно ,перелопатив весь интернет я обнаружила, что ежели дитятко хочет висеть 24 часа на сиське , думая что  мама - это соска,то  надо дать ему такую возможность.

у меня такой возможности нет, ибо я не хочу возненавидеть весь белый свет, себя и ребенка в придачу.к тому же интуитивно понимаю. что при таком ритме жизни можно сразу покупать абонемент к маммологу о чем почему-т о все молчат.

в интернете уважаемые специалисты хором пишут  - дайте ребенку возможность доступа к груди до позеленения, типа совсем скоро ему не надо будет так много.

и в том же интернете я нашла полно криков души от охуевших от происходящего мам, у которых ребенку почти год (а то и больше) и весь этот год он не слезает с груди.

я поняла.что  такого мне не надо и ,в общем-то , за пару дней проблема решилась.

разумеется, когда колики, то Саломея воет и это полный неадекват ,но если время не пришло, то  я с ней обнимаюсь, уговариваю успокаиваю, только что яблочко не пляшу, но без груди.Честно говоря ,я понимаю что  чем пробовать постоянно развлекать ребенка ,импровизировать  и включать воображалку, гораздо проще заткнуть рот соском

Прибавка веса, кстати, отличная, и воплей стало как будто меньше.

o

 
30 апреля 2014, 13:48   •  Без категории

завтра моей детке исполняется месяц.с одной стороны, совершенно не срок, чтобы мнить себя продвинутым юзером, с другой, кое в чем я уже начинаю немножко разбираться.

точно могу сказать две вещи, первое - не так страшен черт как его малюют, и второе ,все дети абсолютно разные и это надо четко понимать и даже не пытаться грести себя под одну гребенку со всеми.

судя по себе, по окружающим и тому,что мне доводилось читать в интернете, основная проблема заключается в том,что  далеко не новорожденный создает определенный круг невыносимых проблем, а мы сами себе и наши самые ближайщие родственники.к концу первой же недели, когда моя собственная мама прискакивала в любое время дня и ночи с вопросом чем помочь при малейшем детском писке, я всерьёз подумывала о кляпе для ребенка.

желание помочь ,разумеется , похвально, но ,дорогая новоиспеченная бабушка, ты ,пардон, сиську что ли ему дашь?...

как ни странно, адекватность молодого отца оказалась на высоте, я аж не ожидала.Ну тут ещё работает такой фактор как кому и чего надо.мне ,например, совершенно не требуется помощь в трехчасовом укладывании ребенка, если мужу вставать на работу ни свет ни заря, а я-т о в крайнем случае, высплюсь вместе с деткой днем, но я и слышать ничего не хочу про супы, немытую посуду и всю эту бытовую хрень.

ещё до рождения детки, меня мутило от мысли,что придётся коляску катать вокруг дома, родственники-помогатели хором уверяли,что катать коляску будут они.ребенку месяц, ну вот ни разу никто не катал.

лично для меня спасением является 4метровый прекрасный балкон, вокруг деревья и зелень,где я и посиживаю с компом, пока детка рядом дремлет.

вообще, с помогателями - это самое сложное.Сложно объяснить взрослым людям с высшим образованием, что приезжать тетешкать ребенка и оставлять после себя километры посуды - это не помощь.Помощь - это сходить с ребенком с коляской в парк, перегладить детские вещички, дать мне возможность хотя бы на часок срулить в бассейн или принести пачку подгузников.приходится вразумлять.

w

 
20 февраля 2014, 14:20   •  Без категории

интересно, у кого-нибудь беременность проходит ажурно-шоколадно, чтоб муж был рядом, а руках носил и при этом не бесил,чтоб чувствовать себя хорошо и оставаться красивой или это на уровне фантастических фильмом.

Я понимаю,что  дети - это как лакмусовая бумажка, проявляется всё, чего не подозревала в мужчине ,да и Бог с ним с мужчиной - в себе.

у меня вся беременность прошла через скандалы, крики,махровое взаимонепонимание в строительных ремонтных смесях.и продолжается так же, с криками ,слезами, швырянием в друг друга вещами ,битьём посуды и оскорблениями.

я не знаю как у других, я вот вчера обнаружила,что мы оба просто не осознаем, что  у нас будет ребенок.можно обкричаться какой он казел,что не уделяет мне внимания и всё такое ,что  не понимает что  я чувствую в нарисовавшемся эмоциональном вакууме.да ,не понимает.

но я сама не понимаю.

когда ребенок дрыгает своими маленькими ножками,я ощущаю это,но не более того,я никак не могу с'ассоциировать это с тем,что совсем скоро откуда ни возьмись появится ещё один человек, которого мы сделали сами.

нелепость какая-то.то ли барьер какой-то  , но я вроде ж мы не идиоты, но для нас обоих, для людей с высшим образованием не уложить в голове этот факт.

это одна и в общем-то  главная причина почему всё так.


p

 
13 февраля 2014, 23:00   •  Без категории

прочитала в иторнетах варианты того,что можно есть при грудном вскармливании.Всё классно,только я не уверена,что  выживу, ибо не уверена,что мой хлипкий и не самый стандартный пищеварительный тракт в состоянии это переварить.Какие, блять, пардон, супы-бульоны , каши, хлебо-булочно-мучные  изделия, я ж никогда это не ела.Где мои овощи, фрукты, (без цитрусовых вообще помираю), шоколад для глюкозы и много мяса?

пишут,что  можно крупу.Спасибо,я не ем крупу много лет, после неё проблем с горшком не оберешься,Овощи тушеные...хм, можно попробовать, но я всегда ела сырые , помидоры, огурцы, салат, оливки...

как бы нам так с деткой найти консенсус в этом нелегком деле.чтоб я могла что-т о есть и он не покрылся непонятно ,словно рысь.

u

 
6 февраля 2014, 17:22   •  Без категории
декретный отпуск, в который насильно отправляет наше нежное государство под страхом оставить без бабла , это просто какой-то ужас.Официально он у меня с 17 января, но реально  не работаю около недели и уже начинаю сходить с ума.

Я не могу сказать,что  мне нечем заняться, но не будучи природной исключительно домохозяйкой, я отношу это к вынужденному и отнюдь не приятному.

все в один голос говорят,что когда он родится будет не до отдыха.хотя нет, не все.Есть и друугие варианты.что дети приносят искренне ощущение полноты существования и что с их появлением всё становится легче, ярче и радостнее.

x

 
26 января 2014, 19:15   •  Без категории

как вырастить тебя добрым счастливым мальчиком? как воспитать тебя без криков,ругани, оплеух и побоев, чтобы ты остался ласковым и способным любить, так как не воспитывали меня.



s

 
20 января 2014, 18:56   •  Без категории

Второй мой поход в женскую консультацию , на этот раз для оформления всех соответствующих бумажек, как водится меня потряс.

Бледные, еле ползающие, переваливающиеся тетки,зачем-то одетые так,что живот трясётся перед ними на километр, почему-то сидящие в коридорах в шапках

(хотя там и так тепло, к слову) у кого все лицо в сыпи, у кого психика явно не в порядке.

боже, да у меня всё хорошо.а будет ещё лучше.и ребенок родится вовремя, и это будет интересно и легко,и нам будет очень весело смотреть как он растет добрым и здоровым мальчиком.

t

 
26 декабря 2013, 16:40   •  Без категории
божечки! какой же огромный стал живот.конечно, так и должно быть, но я просто не могу себе представить что он ещё в разы вырастет.

k

 
25 декабря 2013, 02:09   •  Без категории

у меня фаза принятия своего внешнего облика приходит с задержкой недели на две.

то есть, я вполне морально готова к животу, каким он был пару недель назад, но то, какой он огромный сейчас приводит меня в оторопь.Более того,я понимаю,что он будет расти и расти, и что то,что  я вижу сейчас, если и не только начало, то во всяком случае середина.

у мужа более рассудочное ощущение от моей внешности, во всяком случае он ещё летом говорит ,что  мечтает о том,когда у меня вырастет огромный живот.

мечты сбываются)


j

 
13 декабря 2013, 16:04   •  Без категории

не могу уже кучу времени донести себя до врачей, хотя должна была это сделать ещё неделю назад.

Прошерстила весь русскоязычный интернет по поводу внезапно обнаруженных у меня хламидий, после того как мне моя врач с вытаращенными глазами "ахужаужас" прописала антибитиков а неделю , которые едва мне в сумку влезли.

я очень боялась,что меня отправят в обсервацию рожать на газетке  бомжами и тут на сайте 1-ого роддома же обнаруживаю следующее:

На вопрос отвечает:
Юлиана Игоревна Ладоха
Врач акушер-гинеколог

24 января 2012 года Здравствуйте, Виолетта! Наличие " скрытых " инфекций (или отсутствие анализов на " скрытые инфекции ") не является противопоказанием для госпитализации, так как они в условиях роддома не заразны для окружающих. Но для здоровья малыша и для вашего здоровья это имеет значение.

___________________________


совершенно непонятно зачем было меня пугать,что  я и себе, и всем домашним компостировала мозг,обжиралась антибиотиками,(я понимаю,что  они разрешены ВОЗ, но всё таки)...

при передаче анализов скорее всего выяснится, что скрытая инфекция никуда не делать, е знаю чем, но чем-то  задним чувствую именно это.

и вот теперь как результат  - откладываю поход уже неделю.

конечно, с одной стороны ,сейчас и времени вообще нет ,а до этого меня просто физически не было в стране.

в понедельник выходной схожу, послушаю про то,чтоб я не налегала а фрукты, а то от них у меня вес растёт в геометрической прогрессии.

l

 
3 декабря 2013, 00:51   •  Без категории

понять бы как изолировать себя от миллиарда советчиков , подвывающих,что  нельзя пить кофе, есть суши , камамбер и ещё добрую сотню продуктов (о! их последнего! не налегать на фрукты, а то в них и так пестициды, так ещё и сахар в крови растет), не читать сложную литературу, не работать в эмоциональном напряжении ,не выходить на улицу.

перестрелять бы комментаторов, с их рефреном - ты только не нервничай, ага, у меня в квартире ремонт, который делаю во многом и я сама, неадекватная мама и мама мужа, найденные неожиданно и вдруг скрытые инфекции и полная невозможность выпить успокоительного, да что там успокоительного - стакан коньяку.

подсознательно хочется в деревню глухую, топить печку,ходить за водой на колодец, пить молочко и не знать ничего, ни с кем не общаться.

тысячелетиями рожали преспокойненько , и в войну с нулевым гемоглобином, и у мамы Бетховена сифилис был на минуточку и ничего.

нужна какая-то спокойная уверенность в том,что делаешь всё правильно, прислушиваться только к собственным ощущениям и слать всех подальше.



22

 
17 ноября 2013, 00:36   •  Без категории
так мало по-настоящему приятных мам  с неотъехавшей в сторону невероятного сюсюкания своего дитя,что я просто диву даюсь.и так мало в этом настоящей глубины что ли. Я очень люблю маму, мужа, моих друзей.Я, как любой человек творческого начала люблю и лелею собственное эго, бесконечно думаю о том как изменится моя жизнь поле рождения сына, но понимаю,что  не изменится скорее всего никак. Я чувствую периодически накрывающее чувство невероятной ответственности и огромное желание заботиться о пока ещё совсем беззащитном и маленьком человеке, у которого ,я в этом уверена, невероятно сильный характер.Он уже сейчас очень хороший и талантливый человек.не знаю почему , мне так кажется.


.

 
15 ноября 2013, 18:43   •  Без категории

ну в общем, как я и думала чуть ли не с первого дня, у меня будет мальчик.так что результаты УЗИ меня ничуть не удивили.Хотя это и  ооочень страшное мероприятие.Ничего не могу с собой поделать, но что в первый раз,что  сейчас,лежала и молилась,чтобы мне сказали,что с ним всё хорошо, хотя до беременности особой набожностью не отличалась)

Фото  со второго УЗИ кошмарное, вообще не разглядеть, то ли омлет  грибами , то ли современная живопись, хотя врач, делающий исследование (его все прям нахваливают) рассмотрел, что мой мальчик здоров и переделывать УЗИ не надо.ура!!! во-первых, нервотрепка, во-вторых, всё таки это не совсем безвредно. 

Я искренне не понимаю манеру не краситься, не следить за собой,не укладывать волосы, ходить с небритыми подмышками, и всерьёз полагать,что это хорошо для здоровья себя и ребенка.может, я плохая мама, не знаю.




21

 
12 ноября 2013, 18:06   •  Без категории

послезавтра на узи, близким интерено кто ж там , X или Y,  меня напряжение и драма в этом вопросе покинули в первый же месяц.страшно было ,на месте ли руки-ноги-голова, но после того как увидела фото и приличные результаты анализ успокоилась, хотя бы на время.

Пугает растущий вес, невозможность сходить в спортзал согнать жир и соответствующая депрессия по поводу внешнего вида.Некоторые умники как мантру талдычат -" внешность не главное, ты о ребенке подумай."

но я именно о нем и думаю,всё время. моему ребенку нужна красивая и довольная собой мама, в первую очередь, а не квашня.Иногда я практически себе нравлюсь, но это сложно и ненадолго. штаны не налезают ни одни, а те что налезают сидят ужасно.в магазинах для беременных  бегемотов какая-то  одна сплошная тоска.лифчик купить - проблема, ибо я ещё не разобралась как называется мой нынешний размер.

Детка внутри капризничает и колотит меня,когда что-то не нравится.Когда не выспалась, когда работаю много, когда не поела вовремя, когда его папа задерживается по делам и долго меня не обнимает.Может, это ,конечно мои фантастические иллюзии,но стоит его папе прикоснуться ко мне, детка как будто млеет под пальцами.