Войти Регистрация
Лука — 7 лет 2 месяца
Платон — 4 года 2 месяца
Мия — 1 год 5 месяцев
Москва Россия
1 апреля 2014, 14:00   •  Прогулки
Вторая Лукенина осень в 2013 году выдалась достаточной сухой и теплой. Середина октября, а трава еще вовсю зеленая.
Лука еще так и не ходит самостоятельно ((( только за ручку.
Еще несколько фото на память.

Читать далее →

27 марта 2014, 14:07   •  Праздники

Расскажу, как мы отпраздновали первый день рождения Луки. Мамалена долго думала, как его отмечать и отмечать ли вообще. Идеи рождались разные. Масштабные и не очень. Но чем ближе была заветная дата, тем меньше было понимания, что и как сделать. В итоге было решено, что ребенок все равно ничего не запомнит, но для родителей этот день важен, а потому будем отмечать дома узким кругом взрослых. Но непременно в каком-нибудь оформлении (ну это мама так решила). Узкий круг правда потом каким-то образом разросся до 8 человек ))), но было весело. Детей было решено не звать. Как-то мама и папа Луки были еще не готовы веселить детей, кроме своего собственного )))

Итак, место действия - среднестатистическая московская квартира.

Действующие лица - папа, мама, я Лука, бабушка, Крестная Варя, сестра Настя (Луки в смысле сестра) и мамины подружки.

Тема дня рождения родилась случайно. Просматривая сайт Веселая затея, я наткнулась на коллекцию "Me to You" с медведями Тедди. Вот я и решила на них остановиться. Все, что было найдено на этом сайте с медведями было закуплено: скатерть, одноразовая посуда, гирлянды, шары, дудки и язычки. Ну а дальше пошла в ход фантазия, подручные средства и дополнительное оборудование )))

День рождения - грустный праздник? Это не про нас

Читать далее →

Одно из тяжелейших испытаний этого периода - операция.
В июне мы загремели в больницу. У Луки вдруг вылезла паховая грыжа. Ничего не предвещало. Вообще. Вечером, после купания, я положила его на кровать на спинку, чтобы одеть и вдруг вижу в правом паху шишка разм...

Читать далее →

11 месяцев
Лука очень любит макароны. Я уже это писала. Впрочем, как почти все дети. Нашла тут одно из первых знакомств с продуктом. К макаронам салат прилагался, поэтому такой антураж. Лука как-то стремительно быстро научился всасывать их и как мне казалось заглатывал их не жуя.

Читать далее →

В прошло году, на папин День рождения, я решила, что Лука нарисует ему картину. Планировалось повазюкать немного пальчиковыми красками и вставить эту мазню в рамочку размера А4, купленную заранее.
К слову, это был первый опыт с пальчиковыми красками, подаренными Луке бабушкой еще на его первый Новый год. Самое начало заснять не удалось, так как надо было показать Мастеру, чего делать. Художнику на тот момент было 9 с небольшим месяцев.
И вот Лука уже вошел во вкус
Первый шедевр

Читать далее →

Когда я была слегка беременна, от безделья (я ж всю беременность провела не работая, за что спасибо одной замечательной тетеньке, уволившей меня на 5 неделе беременности))) я потащилась в Сокольники на выставку для беременных. На этой выставке проходил з...

Читать далее →

Вот и ребенкины полгода. Наверно первые месяцев 9 его жизни я считала каждый месяц и думала, ну наконец-то 3, 4, 5, 6... С каждым днем умений становилось все больше, движения все увереннее. Вот так всегда видимо в жизни ждешь-ждешь, а наступает и думаешь...

Читать далее →

На майские праздники мы ездили в деревню Зевнево ))) к бывшему партнеру Й, с которым они в прекрасных отношениях до сих пор. Мы уже бывали там раньше, и вот снова отправились. Теперь уже втроем.

Дорогу правда по три часа в каждую сторону Лука перенес так себе. ...

Читать далее →

17 февраля 2014, 12:15   •  Путешествовало