Войти Регистрация
Алиса — 11 лет 6 месяцев
Елисей — 6 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия

Не спится мне опять, а вот завтра утром буду хотеть, но Елисейка не даст. Что же такое....

Но сейчас не об этом. Меня зовут Людмила. Я мама двоих прекрасных деток.

Всегда открыта для общения и новых знакомств. 

Увлекаюсь фотографией, моя группа ВК: 

http://vk.com/club58665567

Обещаю радовать вас красивыми картинками и интересными историями :))))

Приветствие :)

Посмотреть 3 комментария

18 февраля 2016, 15:54   •  Елисей

Сегодня хочу рассказать немножко о том как Елисейка взрослеет.

Пошли мы в ясельки с самого конца августа, сначала была адаптация с мамочками, буквально 3 дня, потом постепенно детки стали ходить сами, по 2 часа, по 3, до сна и, наконец, на весь день. Все эти этапы прошли у нас хорошо. Только почти сразу приболели, но быстро выздоровели и вернулись в строй.


И вот уже середина февраля. Болеет сын редко (ттт), один из самых стойких в группе.

Играет хорошо, спит лучше всех (это он любит :))). Но вот танцы это не про него.

Например, праздник осени и Новогодний утренник. Большинство деток ручками крутит, попами виляет, прыгают. А мой стоит, как привели, поставили, так в этой позе и простоял все праздники



Ну прямо жалко его. И понятно, что стесняется. Но ведь он также себя ведет, когда зрителей нет. Просто на репетициях занимается своим или просто сидит и смотрит.

Даже думаю идти ли мне в сад на 8 марта или лучше взять на работе выходной и с сыном просидеть дома, вообще его не водить в этот день? Раз такое действо для него стресс... Но, с другой стороны, и адаптироваться надо по-тихоньку, привыкать. И воспитательница подбодрила, говорит: Елисей уже не стоит в стороне, он стоит по центру и держит цветы , а остальные вокруг кружатся

Это первая проблемка у нас. А вторая, вроде как, уже прошла, но может вернуться. По утрам он шел в группу с истерикой. Каждый день было одно и тоже - приходили в сад, раздевались, далее рев. Но в группе сразу успокаивался и шел играть. Вот уже недели 1,5, как стал уходить в группу спокойно и даже говорить ПОКА.

Заметный прогресс в разговорном плане, тоже совсем недавно начался. Ведь пришел он в сад молчуном, воспитатели даже спрашивали у меня говорит ли Елисей вообще. Потом забили на это дело. Дома-то он говорил, не очень много, но мы понимали. А тут понеслось. Стал часто называть предметы и людей и сопровождать это словами: БОЛЬШОЙ (большой папа, большой бибика, большой мама), много (много бибик, много дети). Потом прибавилось МАМЕКИЙ (это маленький), говорит Еисейка мамекий. Наверное в садике они изучали большие и маленькие предметы и их количество.

И повторять стал чаще и охотнее.

Ну и еще немножко фоток в конце :)

это 2 годика в июле было







В общем, на годик были подобные фото у него, интересно сравнить (там у меня был пост про годовасие) :)

в следующем посте еще покажу что-нибудь, а то столько картинок, а так давно не писала...

Посмотреть 2 комментария

17 февраля 2016, 17:15   •  фотосесессия

Очень давно мне хотелось поснимать деток с этими маленькими голубоглазыми песиками. и вот, звезды сложились. Нашла девочку, которая занимается их разведением, а также привозит в студию.

Съемка получилась очень эмоциональной. И я, хоть все время снимала, тоже подержала этих милах в руках и зарядилась позитивом.

После хозяйка щенков пригласила нас в свой питомник, там прекрасные места! И с погодой повезло, было снежно и сказочно.

22 октября 2014, 21:50   •  Елисей

Случилась радость вчера! Наконец-то Елисейка сказал что-то кроме ВА, БА... Он сказал ПАПА. И теперь все время говорит, правда и меня так зовет :) Папа наш с работы пришел, а он его сразу своим ПАПА и обрадовал!


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

9 октября 2014, 14:36   •  Елисей

Уф, давненько я ничего не писала, засосали будни. Старшая на подготовку к школе пошла.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

35

  13
21 августа 2014, 16:13   •  Я

Совсем немножко пофотографировала, было не до того

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

19 августа 2014, 23:24   •  Я

Завтра у меня юбилейчик. Но настроение на нуле

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

7 августа 2014, 21:51   •  Алиса

Алиска с двоюродными братиками были на даче. Сначала началась рвота у одного из братьев, через сутки у второго и у Алисы. Ничего такого подозрительного они не кушали, да и вообще плохо они все едят. Но вот купались много. Алиску рвало до 4 утра. Сегодня уже все хорошо (ттт).


Посмотреть 9 комментариев

6 августа 2014, 18:02   •  брат и сестра

Собственно вот :))))


Посмотреть 9 комментариев

5 августа 2014, 23:27   •  Елисей

Елисей обожает носить в руке что-то длинное. То это была игрушечная пластмассовая отвертка, то ложка, теперь зубная щетка. Не знаю почему такая страсть к тонким динным предметам. наверное, в ручке удобно держать.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

4 августа 2014, 18:09   •  брат и сестра

Все началось с подарка. А подарила мне сестра костюмчик для Елисея. да не простой, а морской :))))) Славно он в нем смотрелся. И созрела в моей фотоголове идея поснимать моих крошек в морских костюмах. Отыскала в магазине и для Алиски платье. С морской тематикой проблем нет, много разных продают.

Далее поиск места. И времени. хотелось, чтобы вечером на закате. В общем, поехали

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

1 августа 2014, 00:21   •  брат и сестра

Давненько ничего не писала. За это время мы съездили на машинке за старшенькой к родителям мужа и привезли домой. Очень соскучились. А она соскучилась по нам и братику.

А в Питере как раз наступила отличная погода, лето, жара. Гуляем целыми днями. А по выходным дача с купанием в водоеме или маленьком бассейне.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария