Войти Регистрация
Анна — 5 лет 4 месяца
Ева — 5 лет 4 месяца
Мила — 5 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
30 апреля 2016, 21:25   •  Без категории

Маленький пост для тех, кто нас ещё помнит. Мама Таня без сил и ног каждый день, так что времени на многострок нет совсем. Будут фоточки😅

Читать далее →

Посмотреть 92 комментария

18 ноября 2015, 12:58   •  Без категории

Детям уже год и два, а я все не могу написать рассказ о родах🙈 Ленюсь писать большие посты, максимум на что хватает - закинуть фотки в Инстаграм с парой комментов 👉🏼@shesterkina

Со временем и правда все забывается, кажется, что все это вообще не со мной происходило.

Читать далее →

Посмотреть 109 комментариев

Дедушка, похоже, заболел. В такую жару все дуют квас из холодильника, и вот - первая жертва. Небольшая температура и красное горло. Уже сто раз пожаловался, заглотил антигриппин, померял давление и выпил несколько кружек чая с медом и малиной. Не удержалась и зачитала ему стихотворение:

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

Ржали с бабушкой прям до слез. Обиделся, удалился в спальню)))) теперь из принципа будет лежать пластом. Муж в командировке, а мы видимо лишились лишней пары рук, но это того стоило😂😂😂

Посмотреть 6 комментариев

Решила строчить посты, пока сцеживаюсь. Да, да, я все еще кормлю детей грудным молоком))) нам 9 с четвертью, до года то точно буду...а там кто знает. Я вот раньше зарекалась, что только до 6 месяцев буду кормить.

Не устаю благодарить Кристина за молокоотсос на две груди, для меня он стал спасением!

Ну и подробности, надеюсь пост будет полезен для решившихся вопреки количеству отведенных природой грудей вскармливать больше двух малышей)) В инете можно найти видео и истории о том как это сделать без вспомогательных средств, но меня приводила в ужас мысль о том, что я как свиноматка лягу и мне только поочередно будут подносить детей на кормежку. Это не значит, что я ленивая мама)))...каждая минута моего времени была занята и без кормления грудью.

Итак, роддом. Малыши через день после родов поехали в больницу на второй этап, меня выпустили еще через сутки. С первого дня я уже пыталась выяснить у медсестер - когда уже придет молоко и нужно ли для этого что- то делать. Они отвечали, что просто ждать, само придет. Мне это было непонятно, ведь малышей, которые с первого дня с мамой, сразу прикладывают к груди....в общем, взялась я за молокоотсос на второй день)) Кстати, первую ночь поспать практически не удалось, у одной из мамочек молоко не приходило, а молочная кухня, выдав последнюю порцию в 23:00 свернулась до утра. Ребенок орал всю ночь от голода, бедная мама скакала с ним по палате. Я же свое молозьево сливала в раковину, только к началу следующей ночи она приняла мое предложение и накормила им ребенка. Который, наевшись, наконец то проспал всю ночь.

Молоко пришло к выписке и приехав в больницу я уже была готова кормить малышей! В больнице дневной стационар - приезжали мамочки к 10:00 и уходили в 18:00. Молоко сцеживали своим молокоотсосом и разливали по стерилизованным бутылочкам. Каждые три часа приходили в бокс к деткам и кормили. Мой молокоотсос вызвал фурор)) особенно у многомамочек, которым приходилось подолгу сидеть в доилке.

Впечатлила меня мама тройни мальчишек -Элла, их выписали через несколько дней после нашего появления. Круглыми глазами я смотрела как она мечет стаканами молоко и это ручным молокоотсосом! К ней я пристала с расспросами, как таких удоев добиться😁 благодарна ей очень за пример и за советы. Каждые три часа, не жалея себя до последней капли плюс хорошо кушать и отдыхать побольше. Ночью я вставала два раза и днем шесть раз, даже когда уже нечего было вытянуть, я ждала и молоко еще приходило! То молоко, что сцеживала вне больницы я разливала по пакетам (они продаются в детских магазинах, интернет-магазинах) и замораживала. В итоге даже купили второй холодильник с большой морозильной камерой, чтобы хватило места)) Все забила молоком, больше 30 литров получилось!

Никогда бы не подумала, что окажусь такой молочной, при моем росте 167 и весе 52 кг. (А сейчас так и вообще 48) я могла сцедить за раз 500-600 мл. молока. Так что все мои запасы в итоге не понадобились и папа отнес их на мусорку (я не смотрела, так жалко было), ибо они пролежали уже больше полугода.

Так что, девочки, если есть желание наладить ГВ, то все возможно. Даже тройню, мне бы и на четверых хватило😆

Ну и фото моих успехов на этом поприще))))


Посмотреть 54 комментария

Ох, как я не люблю не выполнять свои обещания...но никак мне не собраться написать подробности родов и первых месяцев жизни наших тройняшек-таракашек. Хотя рассказать есть что. Времени свободного стало больше, сил меньше и в минуты затишья хочется лечь и смотреть в потолок, наслаждаясь собственной неподвижностью)))

Читать далее →

Посмотреть 156 комментариев

26 апреля 2015, 23:36   •  Без категории

Заказали мы значит суши и со следующего дня муж далеко от туалета отходить не рисковал. Дней 5-6, наверное. Только у него все стабилизировалось, как старшая тройняшка выдала температуру 39, которую мы два дня сбить не могли. Затем начался понос у одной за другой. После того, как мелкую начало рвать, я согласилась с ней ехать в инфекционку. Анализ показал ротовирус и нам предложили привезти остальных.

Если кто-то лежал с младенцем в инфекционной, тот может представить каково это. А когда болеют сразу трое деток - это жесть((( Хорошо хоть на дали отдельную палату, было полегче.

Пролежали мы неделю, уже выписались. Так что поосторожнее с суши!

И напоследок фото моих больничных деток!

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

16 марта 2015, 16:39   •  Без категории

Это какой то кошмар!! Нас уже всех трясет от кормлений(( вес прям стыдно писать - в 6 месяцев две старшие весят 5400, а мелкая - 4800. Как уже только не перепробовала, меняла местами, раньше-позже, промежутки больше-меньше....бесполезно!

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

16 декабря 2014, 17:52   •  Без категории

Сегодня были в поликлинике и узнала, что для недоношенных деток норма не 1/5, а 1/6 от веса в сутки. А я переживала, что мало едим мы. У меня тройня, кормлю сцеженным молочком. Старшим даю по 110*7 раз=770, при весе 3700, мелкой 90*7=630, при весе 3100. Получается я их перекармливаю? А они блин вес набирают еле-еле. Много очень срыгивают, могут и фонтан выдать часа через 2 после кормления(( К каждому кормлению уже начинают кричать и хватают жадно бутылочку.

Молоко мое, может, такое пустое и они не наедаются? Или все детки по режиму такие голодные стают? Кто может мне посчитать норму нашего кормления, а то я нашему педиатру не доверяю(( За последний месяц мы набрали 700-750 грамм, это нормально? Нам уже 3 месяца!

Посмотреть 53 комментария

4 декабря 2014, 22:48   •  Про меня

Не знаю, будет ли рассказ про роды, все так быстро забылось)) Да и времени нет совсем, растить тройню не просто! Уже все кажется не таким уж и жутким, недавно задала себе вопрос - смогла бы пройти через все прелести родов снова, и поняла, что вполне готова. Другой вопрос, что больше мы детей точно не планируем))


А теперь вопрос)))


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

16 сентября 2014, 22:39   •  Про меня

Ну как не поделиться этой новостью с любимым сообществом!

Сегодня в 11:00 родились мои девочки, с весом 1900, 1930 и 1340 грамм, сами задышали и закричали. Какие они мааааленькие и одновременно такие большие для моего живота, что у меня в голове не укладывается - как они помещались во мне! Самая маленькая чувствует себя лучше всех и получила 8 по Апгар, ее сестренки по 7.

Пока мне тяжеловато, больно конечно очень, но я уже походила по этажам - к дочам и в свою палату поделиться впечатлениями. Соберусь с мыслями - напишу рассказ о родах, позже...

Посмотреть 150 комментариев

14 сентября 2014, 21:25   •  Про меня

Дата ПКС - 16 сентября! Дольше ходить нам врач не видит смысла, плацента одна на троих и уже не справляется, нарушение кровотока уже у двух малышек и как следствие -плохой набор веса. По данным последнего УЗИ в среду вес девочек - 2000 у самой крупной и две малышки сравнялись - примерно по 1600. Так что будем добирать вес на молочке.

А мама начинает нервничать! Боюсь за здоровье детишек, самой операции и конечно тех перемен, которые нас ждут совсем уже скоро.

Спасибо большое всем девочкам с любимого сообщества, ваша поддержка бесценна!!! Подержите за нас кулачки @@@@@ во вторник, а я постараюсь, как только смогу, отчитаться как все прошло.

Посмотреть 74 комментария

7 сентября 2014, 19:44   •  Про меня

Из новостей: все еще лежим в больнице, прошу меня не выпускать))) Кровоток у средней в том же состоянии, ухудшений нет. Во вторник будет решаться вопрос с датой ПКС, возможно еще на неделю отправят нас гулять)) А время то летит, что-то я уже мандражировать начинаю...совсем скоро ведь! И рррраз и многодетная мать!!! Фото пуза под кат....живот похоже опустился?

Читать далее →

Посмотреть 113 комментариев