Войти Регистрация
Ульяна — 4 года 10 месяцев
Ксения — 2 года 6 месяцев
Пермь Россия

Выбираю стол для двоих детей 1 год и 3,5г. Сейчас у нас парта от стула-трансформера, так младшая не дает старшей заниматься совсем, со стульчика выпихивает)) Хочется стол, который будет удобен обеим по росту и чтобы обе помещались рядом.

У ко...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 24 марта 2018, 08:44

В эти выходные у нас супер-мега классный розыгрыш совместно с издательством "Эксмо"!

Представляем вам серию образовательных настольных игр Юлии Школьник!

Разыгрываем 4 набора, а значит победителей будет четверо!!!!

Интеллект-игры - самый перспективный тренд в обучении младших школьников. Во время игры дети легко усваивают учебный материал, развивают стратегическое мышление, логику, коммуникативные навыки и память. Педагоги и родители отмечают, что игра - это очень эффективный способ подачи информации, и всё активнее внедряют игровые элементы в процесс обучения.

Читать далее →

Модератор
Посмотреть 319 комментариев
Поделилась постом 17 декабря 2017, 07:29

Все ближе и ближе самый любимый праздник в году.
Где-то далеко в заснеженных лесах и полях уже готовятся к празднику Дед Мороз со своими братьями-волшебниками, живущими в разных странах. Уже упакованы в разноцветную блестящую бумагу многочисленные подарки и подарочки, перевязанные атласными ленточками, уже смазаны жиром полозья саней и нарт, в которые укладывается все это многообразие, уже вбиты золотые гвоздики в подковки оленей и сказочных коней и серебряными колокольчиками украшена сбруя.

И все больше и больше волонтеров вливается в эту добровольческую армию, которая дарит людям праздничное волшебство.
Такие волшебники сегодня и у нас в сообществе!
Издательство "Речь", так любимое и уважаемое нами, проводит в ДК новогодний розыгрыш!

Сакариас Топелиус - Зимняя сказка обложка книгиОльга Фадеева - КотоФеи и лесная сказка обложка книгиОльга Фадеева - КотоФеи и новогоднее чудо обложка книгиОльга Фадеева - КотоФеи обложка книгиНасветова, Авилова - Кукла рождественской девочки обложка книгиОльга Лукас - Путешествие на край кухни обложка книгиАнна Никольская - Славянская чудо-юдология обложка книгиКуннас, Куннас - В гостях у Санта-Клауса. История о Санта-Клаусе и рождественских гномах обложка книгиМаури Куннас - Двенадцать подарков для Санта-Клауса обложка книгиМаури Куннас - Санта-Клаус и волшебный барабан обложка книгиСнегурочка обложка книгиОльга Высотская - Снежный кролик обложка книгиЕкатерина Серова - Новогодние происшествия обложка книгиЕлена Ракитина - Приключения новогодних игрушек обложка книгиЛагерлеф Сельма Оттилия Лувиса - Легенда о Рождественской розе обложка книгиНовогодняя ёлка. Рассказы, сказки, стихи обложка книги

Читать далее →

Модератор
Посмотреть 676 комментариев

Ох не утерпела я до скрининга, пошла на узи специально, чтобы пол узнать. Срок был вчера 16+6.

Я уже думала, где голубые шарики искать к вечеру, мужу сюрприз...и бац - у вас девочка...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Вроде только начало, а уже я вижу кардинальные отличия от Б дочкой.

В первую я летала на ранних сроках, сейчас жуткая апатия, лень и слабость. На первых неделях это состояние еще и простудой усугублялось, вообщено пластом лежала, а дочь вокруг меня скакала)))

В этот раз, ттт, обходится без больниц и сохранений, и хорошо, дочь все равно не с кем оставлять.

Ну и токсикоз слабый пока, не сглазить бы)))

Вообще, тяжелее конечно, с малышом на руках. И на ручках поносить надо, а боязно, и посидеть она любит на животе у меня, а нельзя теперь. Да и я б лежала весь день под одеялком, а тут еще покормить, умыть, выгулять))))

А ну да, и живот уже выпал, недель в 6. Ходить еще до лета, а я уже бегемот. И пока что цель не жрать много, чтобы не набрать снова 20 кг разбивается о тошноту при малейшем голоде.


Посмотреть 3 комментария

Так как параноя набирала обороты, сходила на узи, посмотреть, все ли ок с малышиком.

Все отлично! Сроку соответствует вплоть до дня))) ктр 22мм, чсс 170. Лежал и болтал крохотулечными ножками

Наконец-то можно вздохнуть и спокойно ждать первого скрининга.

Поделилась постом 22 июля 2016, 11:14

Очень понравился постапокалиптический жанр! Читала Вонгозеро, Живые люди, еще жива. Что еще есть стоящего в этой области?

Читать далее →

Юля
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 31 января 2016, 21:20

Обзор наших сенсорных коробочек. Как это­ происходит у нас.


Под катом много информации.

Читать далее →

Франческа Ладыгина
Посмотреть 3 комментария
16 ноября 2015, 11:27   •  Без категории

Месяцев с 4-х у нас установилось, что на сон дочка уходит в 22 - 22:30, еще через пару месяцев начала утром вставать в 7:30 - 8. Ночных пробуждений на покушать может быть от 2 до 10, к этому я привыкла уже давно. Но уход на ночной сон очень резко сместился на три часа. Подробнее под катом

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 14 ноября 2015, 12:08

Я опять с розыгрышем новинки в любимом вдохновляющем сообществе! Разыгрываются 3 подгузника на кнопках Птичка-невеличка, розыгрыш состоится 20 ноября!

3 выигравших участника получать по 1 подгузнику с дополнительным вкладышем на тестирование, которые я перешлю по России бесплатно!


Читать далее →

Анна ( Птичка-Невеличка)
Посмотреть 130 комментариев
30 октября 2015, 11:20   •  Моя сладость

В 7 отчет так и не написался, будет за 2 сразу.

Итак, рост 68 см (+2 см), вес 9 кг (+900гр)

За седьмой месяц были эти 2 см, за последний не выросли, но полкило прибавили.

Читать далее →

16 сентября 2015, 13:55   •  Моя сладость

6м18д - первый полет на метле с дивана.

Испугалась и плакала больше мама, чем Ульяна.

Самое обидное, что оба ведь стояли рядом! Я сделала шаг в сторону, муж посмотрел на меня, и в следующее мгновение я уже вижу, как тельце делает кувырок и плюхается на пол на пузо и лицо. Пока муж успокаивал ребенка, я прыгала в слезах вокруг. " Скорую вызывать? Не вызывать? Нос сломан? Кровь идет? Скорую надо?" Решили не вызывать.

Утром с ужасом ждала гематому на пол-лица, но нет вообще ни одного синячка или ссадины,.. ффух, гора с плеч.

Но кааак теперь спокойно смотреть, когда она встает? Не последний раз же упала и ушиблась. И рост то у нее повыше дивана будет...

Посмотреть 1 комментарий

11 сентября 2015, 09:16   •  Моя сладость



Как же по-разному все эти зубики вылазят! Первые два мы вообще не заметили, как лезли. Третий со стонотами и капризками... четвертый с температурой 39 и жуткими криками. Ребенок сегодня без голоса, сипит - вчера докричалась. Но хоть вылез.

10 сентября 2015, 09:25   •  Моя сладость

Не знаю, то ли от папы заразилась, он уже вторую неделю болеет ,то ли на полу холодно.

Вчера утром почувствовала горячие ладошки при довольно прохладном лобике. Решила померять темпу, и - ба!! 38!!! Вызвала врача, сбила нурофеном. Ниже 37,4 не опускается.

Я грешила на зубы, и надеялась, но нет, врач сказала горло красное - пшикать мирамистин, поить ромашкой, и ставить виферон. Ну и темпу сбивать уксусом и нурофеном. Ах, да, и чеснок давать дышать...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

3 сентября 2015, 14:00   •  Моя сладость

Итак, наши полгода:

Рост 66 см (+2,5 см)

Вес 8100 (+400 гр)

Этот месяц, по сравнению с предыдущим, просто горазд на умелки. под кат

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 июля 2015, 07:24   •  Моя сладость

Вчера было 5 месяцев

Вес 7700 (+600гр)

Рост 63,5 (+1 см)

Остальное и фото под кат

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

В 3 месяца записала ребенка к ортопеду. Ну как, в очередь поставила.

Нам через неделю 5, а мы все еще не бывали.

Сегодня в регистратуре спросила, что за дела, "а у вас была запись на конец июня, вам, видимо, не дозвонились".

Да хера с два! И нефролог, и окулист дозвонились, а они не смогли! Ни одного звонка пропущенного не было! Уроды. Я понимаю, что и сама промохала, надо было раньше спросить, почему очередь так долго идет.

Теперь заново записываться, и только к полугоду мы таки на осмотр попадем.

Буду надеяться, что все с ножками нормально, по узи все ок было, и складочки на месте.

Посмотреть 2 комментария

Небольшие итоги:

Рост 62,5 см (+3,5 см)

Вес 7100 (+900гр)

Маленький кабанчик Вроде и есть стала меньше в этом месяце, во всяком случае, промежутки между кормлениями явно стали больше, а все равно набирает так много. И вроде толстенькой не кажется...ладно, рано заморачиваюсь)))

За этот месяц научились переворачиваться, вертеться на месте вокруг своей оси и ползти "червячком", упираясь головой. За первые пару дней умения "ползти" стерла обе щечки

Появились новые интонации в голосе, подвывания и звуки. Стала еще больше балакать, птица-говорун когда хочет кушать поджимает губки и мычит. Так мило

Вылезли два нижних зуба. Продолжает чесать нижнюю десну, но дальше по челюсти... заглянуть уже толком не дает, надеюсь, что не зубы, а то вдруг и клыки сразу полезут)) Проблема только в том, что прорезыватели еще правильно держать не может, ну, так, чтобы удачно в рот засунуть и их грызть.

Засыпаем либо на груди, либо вертикально на руках. Если пытаюсь укачать лежа - в крик. А стоя на плече засыпает довольно быстро. Вообще наконец-то начало появляться что-то вроде режима. Раньше мы спали когда хотели, а чаще вообще не хотели и не спали, сейчас стабильно через каждые два часа +/- 0,5 часа надо поспать, хотя бы чуть-чуть.

Но вот смеха все еще нет. Одиночные смешки бывают, но тут же проглатывает их. Такого, чтобы захохотала не получается, хоть и пытаюсь рассмешить.

Любит смотреть в зеркало, сразу смешно морщит носик и улыбается себе.

Зондирование решили пока не делать, так что глазки все еще гноятся, и ничего пока не помогает. Массаж и промывание продолжаю. Надеемся, что само пройдет с ростом черепушки.

Вроде все новости.

Ура ура Урааа!!! Первый зубик выполз, правый нижний резец.

На удивление, почти не беспокоил, только пальчики во рту постоянно чесали десну.

Второй рядом уже белеет, ждем на днях.

Посмотреть 6 комментариев