Войти Регистрация
Софья — 6 лет 6 месяцев
Георгий — 4 года 6 месяцев
Москва Россия

У меня срок 8 мая. Сегодня 7 мая. И никаких предпосылок к родам. Да что же это такое? Я уже в конце апреля все сумки собрала и была готова к родам! Т.к. первую дочку я родила на 2 недели раньше и тут думала раньше на недельку. А он крепко сидит-малыш...

Интересно...мальчики все любят тепло, уют=)))

Посмотреть 2 комментария

28 февраля 2015, 21:35   •  Без категории

Ох, наконец-то я дома!

В 28 недель, 19 февраля 2015г. мне в жк №13 делают Узи и по нему у меня нарушение кровотока 1Б степень и отставание малыша от развития. Я прихожу домой вся в слезах. Жутко переживаю и начитываюсь стастей, по поводу моей степени кровотока. На следующий день иду на экстренный прием к гинекологу и меня срочно госпитализируют в роддом №4. Сразу договариваемся с мужем, что на 4 дня Софью (1,8м) берут мои родители, потом он ее забирает и приезжает его мама на помощь мужу=).

В больнице мне делают 5 капельниц инстенона, утрожестан свечи, курантил таблетки и кучу анализов и в течение недели каждый день УЗИ, Доплер и матка. И что вы думаете? по анализам все хорошо, по УЗИ тоже! никаких нарушений кровотока и отставание в развитие малыша. Все он нормально себе растет. Я, конечно, рада!!! Но я так переживала. Причем в жк узистка Тим мне поставила этот диагноз, и в роддоме она 2 раза мне делала узи и причитала, зачем на УЗИ посылают тех, у кого все нормально=))).

В больнице причем с нарушением кровотока тоже лежала девочка месяц, у нее с 1 степени перешло во 2, и ей срочно сделали кесарево на 33 неделях. Родилась девочка 1700, ее сейчас вынашивают, но она уже сама дышит и на ГВ. Я так за них рада!

А муж с бабушкой, конечно, намучались=). Что со мной ему было обычно. Одним им было тяжело. И в сад отвести, и погулять, и за одеждой смотреть, покормить, на физиотерапию водить. И это они еще еду ей не готовили, накупили банок и кормили=))).

Посмотреть 4 комментария

15 февраля 2015, 21:43   •  Без категории

У Софьи с рождения ноги колесом, но меня ортопед в нашей поликлинике успокаивал, что все отлично, все выравняется-и это наверное за раз 5 посещений до 1,8г. И вот сидим мы с друзьями, где есть врач-кардиолог, и он смотрит как бегает и ходит Софья и хмурит брови, а потом говорит, сходите вы к ортопеду, ребенок неправильно ходит и криво. Я бегу к ортопеду, он опять все хорошо... Я к другу-врачу, он устраивает прием у своего местного врача-ортопеда в г.Видное. И уже тот врач, хорошенько осматривая ребенка, говорит косопалит, и притаптывает ноги в правую сторону, носить только ортопедическую обувь (где зафиксирована косточка), ортопедические стельки, делать дома своими руками массаж каждый день, купить ортопедический коврик, и пройти курс массажа-и может быть выравняется нога. И написал подробные инструкции на похожем бланке, как карточка в поликлинике.

*Смотрю цены на ортопедическую обувь (одна пара от 2000 до 5000руб), на коврик (1500руб.) и курс массажа(от 10000руб.) и плохо становится. Можно пару зарплат мужа просто смело тратить.

Иду я в нашу поликлинику записываться на курс массажа, там, конечно же начинается долгая история. Я вру, что этот листок от ортопеда нашей поликлиники просто другого филиала, смотрит подозрительно, но вроде принимает и готова записать. Но хочет чтобы посмотрел наш ортопед (наш-у которого всегда все отлично, но он в отпуске ( у меня просто от счастья волосы поднялись). Но опять не записывают на массаж, пока физиотерапевт не посмотрит ребенка и не запишет на ЛФК. На ЛФК говорят принимают детей с 3-6 лет, но могут показать как дома заниматься. Я опять записываться на массаж, что на ЛФК мне рассказали, как массаж делать, но ребенка не берут. Ладно, согласилась она записать на массаж, но очереди длинные, массажистов увольняют, запись подойдет от 3 месяцев, а до этого лучше сделать платный массаж. И хорошо, после осмотра записала на физиотерапию для ног, курс 2 недели по 8 минут. И массаж платный делать только после месяца, как физиотерапию прошли. С массажем определились.

А еще направили в комнату здорового ребенка, где бабульки на меня напали, что я запустила ноги своего ребенка, чуть до слез не довели, что я такая плохая мама, массаж ног не делаю, к ортопеду не хожу и вообще дошли до того, что она ложкой не ест и в горшок не ходит. Везде я плохая и не играюсь, не развиваю ребенка. А то что это врачи поликлиники совершенно ничего не понимают и не осматривают как надо ребенка-это дело последнее......

Идем в ортопедический салон покупать ортопедические сандали, дома ходить. Выбрали модель, примеряли, 3400руб., взяли чуть больше на вырост. Но как представили, что нужны зимние ботинки, демисезон, туфли и все по 3000руб., решили искать варианты.

Стала я искать сп закупки по ортопедической обуви, ураааа, нашла, заказала пока демисезонные ботинки за 1700, ортопедический коврик за 700 и ортопед.стельки за 300руб. и легче стало=)

ох, берегите ноги и вообще здоровье своих деток. Надо сто раз побегать и показать разным врачам одной специальности ребенка, чтобы быть уверенными, что все отлично.


Посмотреть 2 комментария

5 февраля 2015, 09:33   •  Без категории

Сегодня пришли в детский садик после болезни, но отводил муж. Мы делили с другим ребенком шкафчик. И вот сегодня они тоже вышли после совсем долгой болезни, за второй месяц мы их ни разу не видели. И просто все наши вещи вывалили на другие шкафчики. Мой муж отдал ребенка и не стал разбираться, но меня это просто взбесило. Ну, почему сначала не поговорить с родителями ребенка занявшего ваш шкафчик? Тем более это не мы сами его заняли, а когда мы пришли первый раз в сад воспитатель сама нам его предоставила. Если воспитатель не разберется, я пойду дальше. Я не считаю нормальным, что наши вещи просто валяются. Ведь в группе 15-20 человек, шкафчиков 7-10, значит везде по 2 ребенка на шкафчик....

Посмотреть 7 комментариев

17 января 2015, 23:42   •  Без категории

Проходили первую неделю в ГКП в детском саду 1392. Вообще время хождения с 9 до 12, но нам говорят приводить в 9,30, а забирать в 11-11,30. Оплата в месяц 600руб, и попросили принести дополнительно 1000руб. на нужды комнаты группы. В первый день когда мы пришли, деток 5 ревели у двери, звали маму, папу, было их очень жалко, и они же ревут когда я забираю Софью у двери...=( Но моя Софочка не плакала, именно не зовя меня, но воспитательница рассказала, что она плачет, когда у нее пытаются отобрать игрушку, очень громко, толкается, визжит. Я, конечно, замечала, что Софья любит коляски, свои игрушки, но такого поведения не видела. Может потому что мамы нет рядом и никто ее там особо не успокаивает. Но в последние дни недели воспитательница ее хвалила и сказала, что она просто отпихивает детей и дальше играет, особенно оккупирует коляску.=)

Можно сказать, что Софья спокойно перенесла кратковременные походы в садик, но в один день пришла с царапиной на руке и порванными колготками, забирал муж, он не спросил отчего такое произошло, но видно сцепилась с ребенком=).

А теперь Софья заболела и видно пропустим неделю, что очень жалко, тк в эти часы я отдыхаю со своим растущим животом.

Посмотреть 7 комментариев

16 декабря 2014, 21:21   •  Без категории

Была сегодня на УЗИ, оказалось ждем мальчика!!!! Я просто в растерянности! Я так не ожидала-мальчик!!! Урааа с жалобными глазами. Никогда не игралась с мальчиками, будем пробовать=)

Еще оказалось что у меня предлежание плаценты и нельзя поднимать тяжелое. А я постоянно поднимала Софи (она 11 кг уже весит), вот думаю из-за этого может так получилось. Ведь ходила в ноябре на УЗИ все было хорошо. Конечно, не буду поднимать Софью, покупки таскать....

НО МАЛЬЧИК...я все таки была настроена на девочку-надо привыкнуть к этой мысли....

Посмотреть 2 комментария

8 декабря 2014, 19:37   •  Без категории

Сначала я сама в интернете посмотрела список врачей и заранее записалась к окулисту, хирургу, лору, стоматологу, ортопеду (но к ортопеду нужно направление на запись, я ранее ходила к педиатру и просила записать к ортопеду, т.к. ребенок кривит ногами).

Сегодня была у педиатра, она дала медицинскую карту пройти указанных врачей, сдать анализы кровь, моча, кал на яйцеглист и ЭКГ. Также, я уточнила какие дальнейшие действия. После обхода всех врачей, идти опять к педиатру с анализами, она до заполняет карту, потом брать форму 63 (прививки), и с картой, формой прививок идти к заведующей на подпись.

Я заранее пошла к старшей медсестре за формой 63, эту форму не нашли(ее заполняют каждый раз, когда сдается прививка у ребенка). Сказали идти в прививочный кабинет, вдруг не принесли, пошла туда. Там ее тоже не нашли, и медсестра в прививочном сказала, да наверное ее никогда не заполняли. Отправила опять к старшей медсестре, та дала бланк формы 63 и отправила к другой медсестре у врача. Там мне заполнили прививочную карту и теперь НАКОНЕЦ-то эта форма 63 у меня на руках.

После всех оформления документов можно карту нести в Осип и получать место в ГКП.

3 декабря 2014, 22:42   •  Без категории

Мы с мужем ездили в ОСИП нашего района, еще я постоянно слежу за местом и заявлением в детский сайт через сайт pgumos. Софье исполнилось 1,6 годика, я уже собралась ехать в этот дальний ОСИП и стоять 3-х часовую очередь, а оказалось у нас открыли мини-ОСИП рядом. Я туда сходила и оказалось, что нам дали место в гкп, а с сентября идем в ясли.ОГО!!!=) Я ждала, но не верила=).

Теперь надо лететь в поликлинику брать карту для обхода врачей и всех обойти. Я уже ко всем записалась=))), а карты нет=). Ох, как будто сама в детский сад собираюсь=).

Посмотреть 5 комментариев

1 декабря 2014, 13:08   •  Без категории

Наконец-то мой токсикоз постепенно отходит. Всегда стоит таз у моих ног (муж один раз вытер мою "несдержанность" - сказал, больше не смогу))))).

Начала гулять с Софико (ей уже 1,6 годика-большая). Правда, вчера с ней гуляла, я с ней гуляю без коляски, а муж всегда ее возит на коляске, и мы шли по лестнице. Софья хныкает руку не дает, я ее отпустила (надо было все равно крепко держать(((((, и она сразу упала, ударила свой шрам на лбу и под глазом теперь фингал((((. А я со своим животом неповоротливая, не успела ее поймать. Я так себя винила, ну что такое, не могу поймать и уследить за ребенком, в общем одно огорчение. Но сегодня ее удары лучше, я мажу нашей супермазью -вонючкой, кстати советую всем. Это минеральный гель с ментолом, типо бывшей звездочки, там объем большой и дороже, но эта мазь стоит всех своих денег. Фирма Jason. Эта мазь и при простуде спасает: мажешь ноги, грудь, нос, виски на ночь, ложишься спать, дышишь этой мазью и просыпаешься другим человеком. При ударах мазь чудо. При синяках тоже просто помогает. Отвлеклась. Опухлость спала под глазом, но мама все равно виновата.

Посмотреть 2 комментария

10 ноября 2014, 14:21   •  Без категории

Моя вторая беременность проходит также как и первая. Это непрекращающийся токсикоз, который следует за мной везде. Сейчас уже 14 неделя. Все жду Нового года, тк будет половина и мне должно стать полегче.

Все не могу прекратить думать о том, что у других беременность протекает хорошо, незаметно!!!! Для меня это просто непостижимые слова!!! НЕЗАМЕТНО??? Ну почему, так не справедливо. Кто-то носит и радуется ребенка. А я мучаюсь! Почему?????=))))). Конечно, ответа нет. Может, резус-фактор, может наследственность, а может невезение.

Но, ребеночка я очень жду, и хочется еще одну девочку. Раньше хотела мальчика, но теперь точно хочется девочку. Правда, пока не могу радоваться растущему животику, т.к. мучают головные боли, боли в пищеводе после рвоты, постоянно есть хочется и много всего. Но я не унываю и жду малыша!!!!!!!!!!

Посмотреть 4 комментария