Войти Регистрация
Виктория — 5 лет 2 месяца
Вероника — 3 года 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
5 февраля 2015, 17:56   •  Без категории

Стучитесь:), если вы настоящий человек с настоящими записями, буду рада видеть вас в друзьях.

Орифлеймщики, Тяньшисты, рекламщики, впариватели всякого говна, даже если это не говно - прошу пройти мимо....

Посмотреть 60 комментариев

Разница 1 год 10 месяцев.


Позволю накатать некий отчет.

Те, кто думает заводить или нет второго ребенка с минимальной разницей в возрасте (погодку), пусть подумает 100 раз! Если бы у меня первой родилась младшая, я о втором ребенке еще долго не задумывалась. Но Боженька хитрожопый (да простит он меня за эти слова, но я просекла его план) и послал мне первенницу спокойную, с которой я практически не заморачивалась и мой первый декрет прошел, как долгосрочный отпуск. А вот вторая....ух!!! Я и не подозревала что такие детки бывают, тем более в нашей тихой семейке, видать хохлятские гены дали о себе знать)))

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

Прошло всего лишь 40 дней после родов. Может еще рано мне писать на эту тему, но я все равно поделюсь.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Это мой рассказ о первых родах два года назад, вдруг кому-то будет интересно)

____________________________________________

А говорят, что все беременности разные, роды разные, дети разные...ну про детей то наверняка, а вот беременность и роды у меня были практически один в один. Обе девочки, токсикоз до 12 недель, я скакала, как сайгак до последнего и роды шли по одному и тому же сценарию. В этот раз еще и ребенок годовалый добавился в придачу.

Вику на руках я носила по необходимости, т.к. очень боялась спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.
На последних месяцах мне помогала моя мама, она приходила с нами гулять, спускала и поднимала Вику по лестнице (сейчас малая в 1,9 и сама прекрасно все умеет). После 37-ой недели я таскала Вику специально, кружила ее, подкидывала дабы, наоборот, приблизить дату родов.
ПДР - все глухо, длительные прогулки, уборки, секс, шампанское вызывали только треники. В нашем городском роддоме и гинекологии, если угроз и патологий нет, отправляют гулять до срока 41,1 и только потом решают, когда вызывать роды.
Уж не думала я, что встречу майские праздники, Пасху, покрашу яйца и успею все уплести за обе щеки. Ведь обычно вторые роды раньше??!!!

Итак, ПДР 26 апреля и 04 мая я иду к гинекологу за направлением:

Читать далее →

Посмотреть 127 комментариев

Вчера днем нас перевели в платную палату, наконец-то!
В принципе в большой трехместной палате было неплохо, детки довльно-таки спокойные, мамаши одыкватные, правда мы даже по именам не перезнакмились и видно, что каждой из нас это нафиг не нужно.
Ника здесь спокойнее, а то подхватывала чужой плач или реагировала на какую нибудь шумную санитарку с противным голосом. Вообще, говорят, что детки первые недели плохо слышат, но не в этот раз...
Малая похожа на старшую почти один в один, только выражение личика немного мягче и осознаннее, или это я уже опытная и понимаю немного больше, чем в первый раз)))
Молоко уже есть. Сосет через каждые 1,5 - 2 часа. В этот раз планирую дать соску, т.к. с двумя детьми постоянное сиськоедство не совсем удобно - сразу представляю реакцию Вики.
Так-же Веронике очень нравится спать посасывая грудь, вытащу - просыпается. Эдакий скользкий намек на совместный сон... так, что я уже мечтаю о соске!!!!
А теперь, уважаемые-любимые, подскажите пожалуйста, когда и как, и какую предлагать соску??? Да так, что бы она приорететней груди не стала???? Я в сосках полный ноль....

Выписать нас должны в вс - через пару дней - выходные немного продливают наше нахождение в рд, но что поделать.

Чувствую себя отлично, хоть и есть небольшой шов между ног и врач сказал 2 недели не садиться, но я готоваь бегать через ступеньку!
Очень боялась, что после родов буду, как квашня, но нет! Все заживает так-же быстро, как и в прошлый раз, даже быстрее.

Ужасно, просто до слез соскучилась по Вике!!!! Постоянно думаю о ней, просматриваю фото и видео. Сейчас с ней днем мои родители, гуляют, кормят, укладывают спать, потом опять гуляют и меняются с мужем. Леша с ней тоже гуляет, кормит, купает, укладывает спать. Никаких проблем с ребенком!!! Я в шоке!!!! Кроме меня с ней никто не справлялся, я так переживала, особенно за сон, а на деле муж укладывает быстрее, чем я. А ведь мы готовились, тренировались заранее - Вика истерила, как резанная, когда с папой оставалась. А сегодня ночью обнимала и нежилась с ним - вот козюлька прошаренная!!!!!!

Про меня вспомнила пару раз и то, говорят, без энтузиазма. Короче, ребенок не страдает, а страдает мой больной мозг и воображение, как обычно....

Проще нужно ко всему относиться...Проще....

Посмотреть 70 комментариев

А не оставить ли мне отзыв об этом говнице?



Почитав на форуме отзывы о надобности видеонянь решила, что этот гаджет мне просто необходим с двумя детьми, тем более я собираюсь все лето проводить на даче.

Читать далее →

Посмотреть 81 комментарий

Я не буду долго ныть о том, как мне тяжко на послених днях. Как последние 4 дня то живот ноет, но в туалет бегаю, то тошнит... Думается: вот-вот! Организм разгоняется, он же не дурак....а под вечер херак! и затихет все...😠😠😠

Но вчера на ночь начались схватки, такие же еле ощутимые, как и в первый раз с интервалом в 20 минут. Я легла спать и они со мной...все прошло! че за хрень???

А пока жду и надеюсь,что организм сам начнет роды, уж совсем не хочется стимуляции. Прислушиваюсь к малышке - шевелится, как обычно. При первых тревогах сразу в рд...

Эй! Здесь, на бб!!! Есть еще такие-же слонихи, как я???!!! А то грустно и ущербно одной как-то(

С Праздником Святой пасхи всех!

Читать далее →

Посмотреть 47 комментариев

7 апреля 2016, 00:30   •  Без категории

Т.к. дачный сезон вот-вот откроется, а мы большую часть времени проводим там, я озадачилась по поводу детской зоны.

В прошлом году мы выровняли площадку, засыпали грунтом, песком, установили турники, качели, песочницу, детский бассейн приволокли маленький, и получилось очень даже неплохо. Малая в свой год игралась там с большим удовольствием.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

14 марта 2016, 22:58   •  Без категории

Вот так выглядят приложения в моем телефоне - одни игрушки...


Поверьте, я ооочень много прочла о том, как комить ребенка и что делать, если он не ест. Все источники трубят: не заставлять, не отвлекать, не хочет - не пихайте, инстинкт самосохранения и бла-бла-бла...

На теории все просто и логично, на практике же...ребенку 1,6 вес после болезни 9,4 кг, ест плохо, даже, если есть аппетит, то порцию съедает, как птенчик, гемоглобин 113.

Как чувствует себя мама, которая не может накормить своего ребенка?! Знаете?! Читаю жалобы других о том, что их малыши метут все подряд, завидую и злюсь - нашли чем огорчаться, радоваться надо!!!

У Вики никаких предпочтений в еде, я что только не готовила, чем только не угощала - пофигу, даже сладкое не хочет, (блинчик тупо разорвала и выкинула), только икру красную любит и все! О самостоятельном приеме пищи и речи быть не может -ложку съест, остальное за борт...

Очередной раз послала все умные книжки в жопу, поддалась своему материнскому инстинкту ( уж он то у меня по-лучше) и скачала кучу приложений на телефон по запросу: "игры для малышей".

За месяц малая набрала больше кило, теперь весит около 11, гемоглобин 125. Включаю ей игрушки и, пока она тычет пальчиками в экран, отправляю ложку за ложкой в рот. Кстати, некоторые игрухи очень даже развивающие, Вика теперь много животных знает)))!

Я рада? - Да!

Это неправильно! - Знаю!

Что будет дальше? - Что будет, то будет, решать буду по мере поступления проблем...

Посмотреть 37 комментариев

22 февраля 2016, 00:22   •  Без категории

В прошлую беременность у меня в полулежачем состоянии на пузе, в районе солнечного сплетения вылазила шишка - теперь я знаю оооочень много о диастазе (расхождение брюшных мышц). Тогда я очень расстроилась и думала, что буду ходить с отвисшим брюхом - после родов все стало на свои места.

Также я переживала из-за незначительных растяжек на жопе. Сейчас о них и не вспоминаю. Да и кто их видит вообще?! Муж понятия не имеет, что это такое, хотя у него их намного больше))).

Целлюлит - приходит и уходит, если заниматься, особо меня не парил.

Большая грудь сначала из-за беременности, потом из-за молока должна была сдуться и грустно повиснуть бесформенной пустотой, но нет - ПОВЕЗЛО!!!!Она вернулась в прежний вид.

Больше всего в прошлую беременность я расстроилась, когда обнаружила геморроидальный узел...аж до слез и до свечек "Релиф". Эх, если бы я тогда знала, что после родов мне вывернет жопу на изнанку (пардонте). И геморроидальные узлы - это лучшее развитие событий моей многострадальной жопы, т.к. через пол года они исчезли сами по себе.

У меня даже волосы не сыпались, как у большинства после родов, и я перекрашивалась несколько раз из одного цвета в другой.

Переживала, что писька превратится в корыто и будет там, как карандаш в стакане. Нет! Все хорошо, муж не жалуется.

20 лишних кило слетели очень быстро...


В общем, после первой беременности и родов в плане восстановления здоровья и тела мне повезло по всем фронтам.

Единственное, стоило хорошо покушать и живот выкатывался, как на 5-ом месяце беременности, но его можно было втянуть)))


Вот вроде опытная, а страхи те же. Особенно боюсь порваться так, что лучшая портниха не заштопает, и геморроя очень боюсь... :'(

Посмотреть 47 комментариев