Войти Регистрация
Лука — 8 лет 5 месяцев
Николай — 6 лет 5 месяцев
Елизавета — 4 года
Москва Россия

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского православного психотерапевта, работающего по Франклу.

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, детский сад с добрыми, ласковыми, заботливыми воспитателями (и их имена напишите, пожалуйста) и не слишком строгой администрацией (не каждый день собираюсь водить в сад).

Территориально - район Коньково и все, что при...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

8 ноября 2016, 18:38   •  Без категории

Блендер для приготовления детского питания Avent "4 в 1" - идеальное решение для моей

семьи, где есть не только маленький ребенок, но и двое постарше. В борьбе за лидерство

старший ребенок зачастую требует, чтобы и ему готовили то же самое, что и малышке)

Особенно нравятся мясные и фруктовые пюре. К тому же есть возможность измельчать не

только в пюре, но и кусочками, чтобы всем было по вкусу.

Расскажу как готовлю курочку с овощами (а по русски - суп) для троих детей сразу. Все

предельно просто - сырое мясо очищаю от костей и кожи, режу кусками и кладу в емкость

для варки. Ставлю вариться минут на 20. В это время подготавливаю овощи, что найдется

в холодильнике - морковь, брокколи, кабачок… Кстати, можно использовать

замороженные овощи, тогда их можно разморозить в этой же чаше, используя функцию

разморозки. Итак, когда 20 минут прошло, закидываю овощи, порезанные на куски, и

ставлю еще на 10 минут. Когда прибор пропищит, выливаю сок от варки из специального

отдела в чашу к продуктам. Выкладываю порцию для старшего ребенка на тарелку,

остальное оставляю в чаше. Легким движением руки пароварка превращается…. в

мощный блендер! Просто переворачиваю емкость, включаю блендер и измельчаю до

пюре.

Все готово! Старшим - подсолить, младшей - как есть)

Да, и еще плюс - чаша вместительная, можно приготовить на вечер, например. Оставляю в чаше или перекладываю в контейнер для хранения - и в холодильник. Потом только

установить чашу на место и поставить на подогрев.

Все функции мной проверены и одобрены, чего и вам желаю! А посуды почти ноль -

вместо кастрюль и блендера только чашу помыть. Красота, да и только!

7 августа 2016, 22:02   •  Без категории

Несколько недель я уговаривала мужа купить мультиварку для приготовления детского питания, как вдруг… О, чудо! Мне предложили тест-драйв пароварки-блендера от Philips Avent «4 в 1». Разве можно отказаться от такого предложения?

Итак, вот она, моя помощница, пароварка-блендер Philips Avent «4 в 1»!


Для начала я решила приготовить доченьке картофельное пюре, а заодно и двоим старшим детям, благо объем пароварки-блендера позволяет это сделать.

Для приготовления блюда достаточно было почистить и порезать картофель, забросить в пароварку, залить в нее воду, установить чашу на базу и выставить нужный режим. Т.е. никаких лишних действий, лишних кнопок, приятная простота использования. К тому же на пароварке имеются условные обозначения, которые интуитивно понятны с первого взгляда. Когда пароварка закончила готовить, известила меня звуковым сигналом, я перевернула ее, установила на базу, несколько раз нажала на кнопку измельчения и через минуту у нас было готово пюре. Без мытья множества приспособлений для готовки, без перекладывания пищи из одной емкости в другую и с сохранением множества полезных свойств продукта!


Часть приготовленного пюре я отложила в контейнер для хранения и подогрева продуктов и убрала в холодильник, контейнер идет в комплекте с пароваркой-блендером Philips Avent «4 в 1». В нужный момент я разогрела охлажденное пюре, используя функцию подогрева, которая есть в этой модели, в отличие от предыдущих. И снова простота использования меня приятно удивила. В комплекте с пароваркой-блендером есть лопатка с аккуратным крючочком с обратной стороны, при помощи которого можно легко поместить и достать контейнер из пароварки.


В этом контейнере я храню не только продукты, приготовленные в пароварке, но и, например, кашу, чтобы в нужный момент можно было ее удобно разогреть, используя пароварку-блендер.


И, наконец, функция разморозки продуктов. Для нас она особенно актуальна зимой, когда так не хватает ягод. Замороженные ягоды можно разморозить в пароварке-блендере с сохранением их полезных свойств и вспомнить лето, с яркими, насыщенными вкусами, теплым солнышком и «живыми», естественными и натуральными витаминами. Для этого используем специальный контейнер, который есть в комплекте, и предназначен для разогрева и подогрева продуктов.


Итак, мое резюме: наконец-то умные люди изобрели действительно полезный гаджет нового поколения для современных мам. Эта техника существенно облегчает быт и позволяет без труда накормить детей полезной пищей. Однозначно одобряю и рекомендую тем, кто может позволить себе потратить энную сумму на это приобретение. Тем более что таким образом дома появляется блендер, который не нужно отдельно покупать и можно баловать себя молочными коктейлями, смузи и прочими вкусняшками. Для меня она полностью заменила блендер. К тому же, Philips Avent «4 в 1» частично может заменить микроволновку, причем подогрев будет не просто безвредным, а с сохранением пользы продукта. Так что, делайте выводы сами, что лучше;)


Посмотреть 2 комментария

Несколько месяцев назад попал к нам на тест-драйв подгузник от Mamalino, быстро набравшей популярность марки многоразовых подгузников. Мне хотелось его опробовать и сравнить с остальными, использовавшимися нами подгузниками, такими как Disana, PoPoLiNi, Engel, Shtorchenkinder, WiseMam, Наппи, Sandys, Little Pirate и пр. Mamalino достойно выдержали сравнение. Мне очень понравились их мягенькие резиночки, которые в тоже время хорошо собирают не малое количество ткани, как например, в подгузнике PoPoLiNi UltraFit (подгузник попал ко мне не новым, возможно его уже успели испортить...) и даже лучше присобрана ткань, чем в подгузниках Наппи, которые долго время были моими любимчиками.

Я заметила, что на малыше подгузник крепится таким образом, что спереди остается небольшой зазор между подгузником и животиком малыша. Если зафиксировать подгузник на ребенке туже, то я опасаюсь, что резиночка в задней части подгузника оставит след на спинке малыша. Но несмотря на это расстояние между подгузником и животиком, подгузник ни разу не протек, а это очень хороший результат, мы его даже на ночь одевали с соответствующими вкладышами.
Только я люблю стирать подгузники на 90 С (чтобы детский стул отстирался натуральными средствами), видимо эта температура оказалась слишком высока для липучек этого подгузника и одна ее часть начала распускаться, что меня немного огорчило, подгузник потерял свой прекрасный вид. А вид этот был именно прекрасным, красивый крой, украшенный синей окантовочкой. Ткань подгузника мягкая и нежная, будто создана специально для нежной кожи новорожденных.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Лучшие подгузники, на мой взгляд, PoPoLiNi TwoSize ORGANIC на боковых кнопках. Среди каких они лучшие? Например, за более чем два года у нас были, Blueberry, gDiapers, Непромокашка, Bambino Mio, Mam's Era, и до сих пор есть: Engel, Disana, Storchenkinder, Christine Bendel, BabyIdea, WiseMam, Наппи, Little Pirate, Lenya.

Почему именно PoPoLiNi TwoSize?
🎀вшитый вкладыш:
✏после стирки его не надо развешивать отдельно от подгузника
✏после сушки его не надо класть в подгузник
✏не сдвинется в сторону, всегда четко по-середине
✏не слетит при надевании подгузника
🎀мягкая, нежная махровая ткань, которая даже после многих стирок в жесткой воде остается вполне приемлемой
🎀боковые кнопки обеспечивают удобство малышу и маме:
✏в слинге
✏на прогулке
✏во время ползания, прыгания, хождения
✏легко и удобно подтянуть ножки к животику, что малыши очень любят😊
✏подгузник можно натянуть как трусики даже на ребенка, который:
👉уворачивается
👉уползает
👉убегает
🎀Органический хлопок, выращенный без пестицидов, гербицидов, стимуляторов роста, ткань не отбеливали хлором, при окрашивании не использовали свинец и другие тяжелые металлы. Почему это так важно? Потому что наша кожа дышит и большую часть кислорода организм получает именно через кожу. А также, во время намокания, вредные вещества, содержащиеся в ткани лучше проникают в наш организм через кожный покров. Поэтому своим деткам я выбираю органические подгузники и органическую одежду.

Посмотреть 58 комментариев

1 апреля 2016, 18:56   •  Без категории
Малышка не сидит? Достаточно плотно притянута (нам ведь нет еще 6 мес, самостоятельно не сидим...)? Мне кажется, что дальше некуда. Только слабинка спереди вверху...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 марта 2016, 08:59   •  Без категории

После 1,5 часов ношения малышки в слинге, у меня начинают ныть плечи. Мне посоветовали попробовать тонкий шарф, потому что я сама маленькая и толстый на моих плечах трудно распределить, а намотка вроде бы правильная...

Посоветуйте, какие тоненькие (при весе малышки более 6 кг) попробовать!)

Посмотреть 12 комментариев

21 марта 2016, 11:00   •  Без категории

СНИЗИЛА ЦЕНЫ!

Обновила 20.03

Продам:

- вкладыши Popolini Stay-dry, 2 шт - по 90 руб

- боди Shtorchenkinder (органический хлопок), 2 шт. 1040 890 руб (более плотная ткань) и 980 790 руб

- Popolini Organic OneSize (органический хлопок) 1 ПОЛОСАТЫЙ ОСТАЛСЯ

ПРОДАНО - еще прокладки многоразовые ночные женские прокладки с пул слоем Imse Vimse из органического хлопка, упаковка из 3 шт. - 1690 руб

ПРОДАНО - женские прокладки Popolini Organiс (органический хлопок)

- вкладыши Popolini (по 460 350 руб за упаковку), Shtorchenkinder (органический хлопок)

- ПРОДАНО непромокаемая сумка для подгузников Popolini 490 390 руб

- (передумала продавать, взяла себе)) мешок для стирки Popolini большой 385 280 руб

А теперь подробнее с фото:

- боди Shtorchenkinder 62/68 - 1040 890 руб (более плотная ткань) и 980 790 руб. Тык

Читать далее →

Посмотреть 70 комментариев

21 марта 2016, 11:00   •  Без категории

Продам Б/У:

BabyIdea первый размер, 3 шт, по 390 р


Бендель с жирафами одноразмерный. Кнопки ослабли. 400 р.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

12 марта 2016, 21:47   •  Без категории

Очень уж мне хочется сделать своей ненаглядной малышке игрушки своими руками)) Ну и еще заморочки с органичностью)

Подойдет ли хлопковая пряжа 250 гр на 100 м? Или даже 180 гр на 100 м?

Какой крючок при этом лучше выбрать?

Какого размера бусины для обсасывания?

И может посоветуете, где лучше заказать пряжу из органического хлопка?))

Посмотреть 18 комментариев

Многоразовые подгузники не желательно стирать порошками. Если он не выстирается, у малыша может быть раздражение( Новые подгузники стоит дважды постирать на 60 С или 90 С (если производитель не советует иначе), чтобы выстирались природные масла и появилась впитываемость. Для дальнейшей стирки лучше выбрать наиболее натуральные средства, например, мыльные орехи (ими можно стирать почти все! Причем даже пятна от ягод отстирываются!)), экологичные гели для стирки (избегайте тех, которые содержат фосфаты, фосфанаты, анионные-ПАВ, оптический отбеливатель, отдушки, цеолиты и силикаты, хоть последние два ингредиента и считаются менее агрессивными, чем фосфаты, но лучше обойтись без них. В общем, чем короче состав средства для стирки, тем лучше).


Если вы собираетесь использовать шерстяной вкладыш, кладя его к коже ребенка, то его надо хорошо выстирать, можно замочить в водичке на некоторое время. Я намылила свой натуральным мылом, потом замочила. Пока он не выстирался от ланолина, протекали подгузники - влага скатывалась с вкладыша.


Если шерстяной вкладыш использовать как дополнительный слой от протекания, то его можно слегка постирать, обработать ланолином и класть в подгузник между хлопковым вкладышем в подгузником.


Шерстяные штанишки и пледик - слегка простирнуть вручную (всю шерсть лучше стирать руками). Штанишки - обработать ланолином. Если плед собираетесь использовать как непромокаемую пеленку, то его тоже стоит обработать ланолином (например, развести его и распылить из пульверизатора). Если хотите пледиком просто укрывать малыша или укутывать в него, то не надо обрабатывать.


Обработка безводным ланолином (например, Пурелан)


- налить в тазик воды 30-36 С


- капнуть в маленькую баночку одну капельку самого натурального шампуня


- налить в нее очень горячей воды, размешать шампунь


- положить ложкой в баночку ланолин (пол чайной ложки или чайную ложку в зависимости от размера обрабатываемого шерстяного изделия)


- закрыть баночку плотно крышкой и хорошо потрясти, пока весь ланолин не растворится, или размешивать ложкой, как сахар в чае


- вылить получившийся раствор в тазик


- вывернуть штанишки на изнанку и положить в воду на ланолиновые хлопья, которые плавают на поверхности


- вынуть штанишки и положить другой стороной


- вывернуть штанишки на лицевую сторону и снова положить в воду, потом перевернуть


- оставить штанишки в воде на 30 мин


- вынуть, отжать без выкручивания


- положить сушиться, лучше сушить в горизонтальном положении, периодически выворачивая их то на изнанку, то на лицевую сторону, для более быстрого высыхания