Войти Регистрация
Аскар — 8 лет
Асель — 6 лет 3 месяца
Казань Россия
23 августа 2014, 11:21   •  Без категории

Привет всем!

Меня зовут Регина. мне 26 лет.

Я мама двоих замечательных малышей с разницей в возрасте 1.9 года.

Впервые мамой стала в октябре 2011 года. С тех пор моя жизнь круто изменилась! ))) конечно же радость материнства на передать словами.

В воспитании детей считаю, главное, положительный настрой!

С рождения детей большего всех я люблю СЕБЯ))) главное, хорошо поспать, себя накормить, красиво и удобно одеть, помыть, послушать приятную музыку, а потом ВПЕРЕД! Дети счастливы рядом со счастливой мамой. И кто, если не я??? Я ОБЯЗАНА быть всегда сильной, доброй, здоровой!)

Так же у меня не менее приятная роль - любимой и любящей жены.

P.S. некоторые посты только для друзей!)

Добро пожаловать! :)

Посмотреть 8 комментариев

Как вам девочки? Еще фото под катом.

Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

Поделилась постом 19 июня 2015, 07:57

Иринка перепостила у Ириши.

http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/1703159

У Катюшки imageКатрин - Мамы трех дочек (и дочек-двойняшек) -несколько месяцев назад

скоропостижно скончался Муж (рак....без ранних признаков. Резко. мгновенно. за 3 недели из совершенно здорового человека....).image

После смерти Мужа, Катюша узнает, что она ждет ребенка!

Муж, к сожалению, так и не успел об этом узнать....ибо задержку Катюша принимала за реакцию организма на такой стресс...диагноз, больницы, смерть, похороны...

Несмотря на многое...и с огромными сомнениями....но Катя решила дать жизнь своему малышу. И вот совсем недавно у нее родился замечательный сыночек!!!!!!!!!!

У Катюши нет родных или "бабушек" с обоих сторон.

Многие "подруги" - почему-то растворились ....наверное "боятся", что их начнут просить о помощи...

Она осталась один на один со своей бедой. Помогает ей лишь ее дочка 10 летняя...которая стала Маме опорой...хотя сама еще совсем ребенок.

Сами понимаете - в каком человек положении....и в финансовом в том числе...ибо декрет...и на работу выйти сейчас никак...сбережений никаких нет...только пособие до 1,5 лет...

image

image

Мне в личку пишут многие девочки, с вопросами - чем помочь Кате....

Поэтому - снова даю реквизиты и адрес.

У Сыночка проблема с ножкой...сделали сейчас операцию, он в гипсе.

Сейчас, благодаря помощи одних добрых людей - смогли приобрести брейсы

(которые стоят 14 000), но с ростом ноги, необходимо постоянно менять ботиночки. Носить эту штуку малышу прийдется как минимум год.Если кто-то может с этим помочь - было бы здорово!Дальше - постоянно нужны памперсы, сами понимаете. Сын весит 6 кг, дочки по 10 кг. Поэтому - кто хочет прислать памперсы - ориентируйтесь.Одежда на зиму - есть пока...Девочки - если хотите что-то конкретное прислась - напишите Кате в личку....и уточните - нужно или нет.Ну а самое удобное - сами понимаете - лучше деньгами....ибо - детки...дом...еда..траты постоянные...

Сейчас - мы - одни из самых близких людей у нее...которые могут понять сложность всей ситуации.

Тем более в переди Новый год! Первый новый год - без Папы, без Мужа...и с Сыночком.


Давайте всеобщими усилиями поможем - кто чем сможет!!!

У Катюши - как и у многих есть карточка Сбербанка.

Кто может - любые суммы ....

А так же пишу ее адрес - для возможных посылок...по желанию...

Реквизиты Банка:

Получатель: Торжокское отделение №2596

Банк Получателя: Тверское ОСБ 8607 г. Тверь

ИНН 7707083893

КПП 691502001

БИК 042809679

К/С 30101810700000000679

Р/с (лицевой счет клиента) 40817810463326000849

ОКПО 02797474

ОКНХ 96130

ОКАТО 28450000000

№счёта 40817810463326000849 Егорова Екатерина


НОМЕР КАРТОЧКИ 63900263 9005676166


И ДОМАШНИЙ АДРЕС:

172008 Россия Тверская область,

г. Торжок ул. Энгельса д.8 кв.12

Егорова Екатерина Александровна, сот. номер - +7 910 538 7576 (МТС)

П.С. Девочки - кто может - отправляйте деньги на карточку Сбербанка.

Для всех у кого нет такой карточки или из других стран - есть система "Контакт", она есть почти во всех банках. Просто приходите - и просто перечисляете деньги НА ИМЯ. Не нужны даже паспортные данные или адрес. Только - город и ФИО. Вам дадут код из нескольких цифр. Вы его просто присылаете Кате в личку...и пишите, например: "Система "Контакт", перевод на сумму 1000 рублей, от Татьяны Ивановой". (ибо это спрашивают, когда получать приходишь). И все!

Вот здесь найдите свою страну и город http://www.contact-sys.com/transfer/from.html

Кать - а ты - просто приходишь с паспортом - в любой банк по-близости, где есть "контакт" - даешь паспорт, называешь эти цифры...тебя спросят сколько денег ждете и от кого. И получешь деньги. и все!

ДЕВОЧКИ ИЗ ТОРЖКА - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЗНАКОМЫ - МОЖНО ПРОСТОЙ ЗАЙТИ В ГОСТИ И ПОДДЕРЖАТЬ ИЛИ ПОЗВОНИТЬ!!!!! НЕ БОЙТЕСЬ "ПОМЕШАТЬ" ИЛИ "НЕ ВО ВРЕМЯ". Помешать не получится...Катя совсем одна с детками!!!!!!!!

***************************************

Добавлю. Катюшка - молодец! Наконец-то воспряла духом, ей нужно жить ради детей. Говорить с ней по телефону - одно удовольствие!! Никакого напряга! Она просто умничка!!
Кто будет в этом городе...просто возьмите, наберите ее телефон, скажите, что вы знаете ее по ББ...и заедьте в гости - попить чай с конфетками.... Общение - улыбки - это очень ценно! Особенно для девочки, которая дома, с 4мя детьми, и без близких людей....


П.С. кто хочет - можете сделать перепост у себя в дневнике или других сообществах.

ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ КАТЮШЕ, НЕ ОСТНЕМСЯ РАВНОДУШНЫМИ,

Кристина
Посмотреть 7 комментариев

Как вам, девчат? Намаялась я со своей швейной машинкой, но вроде кое как да доделала.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Девочки, сшила максимально простое платье. Но у меня возникли проблемы с оверлоком. Подскажите у всех ли машинок он есть? Дорогой ли отдельный оверлок, который обрезает ткань? И есть ли такой в машинках? Полскажите швейную машину с оверлоком и для шитья из трикотажа! Хочу новую хорошую машинку и что была легка в использовании. Заранее всем спасибо!

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

С рождения Асельки не знала проблем со своей девочкой. С 1 месяца спит всю ночь. Плакать-только по делу.

Спокойная и послушная.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 30 апреля 2015, 11:57

Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят.

Когда вы смертельно устали от своего ребенка

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА.

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» - это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи.

«Мама» - это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» - это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» - это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» - это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» - это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью.

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна в каком-нибудь доме престарелых (текст написан американкой, в Америке дома престарелых - очень хорошие и проводить там старость - нормальная практика - прим. ред.) и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой.

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!»

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она - лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова.

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире.

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда - безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это.

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» - «Они всегда так?» - спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. - «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были.

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови.

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью…

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек - кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. Да!

«Мама!»

«Мама!» - голос становится чуть громче.

«Да» - я еле-еле шепчу.

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете.

«Я люблю тебя».

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце.

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно.

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.

Megan Minneman Morton
Перевод статьи Mommy, Somebody Needs You
via Алена Гаспарян, PRAVMIR.RU

Аленушка78
Посмотреть 5 комментариев
28 апреля 2015, 10:09   •  Без категории

Девочки, в садик ходим с октября и каждый день с истерикой от пробуждения до...не знаю, отсавляю и он плачет там. Говорят через 10 минут успокаивается.

С недавних пор начали ходить в бассейн в планету фитнесс. Абонемент купили на год.

Месяц походили с удовольствием.


После болезни я решила не водить в садик, были дома, но в бассейн ходили.

Сейчас нужно идти, а он не хочет. Плачет.

Заставлять и водить все равно? Или подождать когда попросится снова? Абонемент можно заморозить.

Скажите это только мой ребенок нехочуха?

Как ваши дети ходят на развивашки/бассейны и тд?

Посмотреть 17 комментариев

25 апреля 2015, 16:14   •  Без категории

Дети болеют.Муж поедет в книжный, боюсь без точного названия и автора, купит что-нибудь не то. . Вот эти книжки особенно полюбились. Современные, с красочными кртинками, поучительные. После Тоси Боси игрушки собираем без проблем)


Посмотреть 15 комментариев

Поделилась постом 24 апреля 2015, 14:23


Письмо родителям;))


Пятилетний Саша ходит в подготовительный класс американской школы. Через месяц после начала занятий его мама Ольга получила памятку от учительницы, написанную от лица ребёнка. Она удивилась и перевела на русский язык. Мы думаем, что здесь сформулированы главные принципы воспитания, пусть и таким неожиданным образом. А вам есть что добавить?


В частной школе «Мэрри Моппетс» (Merry Moppets) крошечного прибрежного городка рядом с Сан-Франциско (США) к душевному благополучию учеников относятся серьёзно. Каждую пятницу дети могут приносить c собой любимую игрушку, а любимые книжки - каждый день. Каждую неделю школа предлагает ученикам сделать что-нибудь весёлое, допустим, объявляет День сумасшедшей причёски или даже День пижамы. А тем подготовишкам, кто не хочет спать днём, учителя разрешают сидеть с фонариками при плотно задёрнутых шторах и рассказывать друг другу любимые сказки.


В этой школе у каждого ребёнка в классе есть свой маленький ящичек. Учитель может оставить в нём материалы для домашнего задания, план занятий на месяц или записки родителям. Именно там Ольга нашла вот это письмо. В нём 21 правило воспитания счастливых детей, записанное со слов ребёнка.


1. Не балуй меня, ведь я знаю, что ты не обязана исполнять каждое мое желание.


Читать далее →

В