Войти Регистрация
Елизавета — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 19 ноября 2016, 00:52

Может, хватит уже «любить» детей?

«Дети - это святое. Всё лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя всё сделает».

Что‑то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребёнка, и как будущего деда. Может, хватит уже «любить» детей? Может, пора уже с ними как‑нибудь по‑человечески?

Лично я не хотел бы появиться на свет в наше время. Слишком много любви. Как только ты обретаешь дату рождения, ты тут же становишься куклой. Мама, папа, бабушки, дедушки тут же начинают отрабатывать на тебе свои инстинкты и комплексы. Тебя кормят в три горла. Тебе вызывают детского массажиста. Тебя для всеобщего умиления одевают в джинсы и курточки, хотя ты ещё даже сидеть не научился. А если ты девочка, то уже на втором году жизни тебе прокалывают уши, чтобы вешать золотые серёжки, которые во что бы то ни стало хочет подарить любящая тётя Даша.

Читать далее →

Ника1313
Посмотреть 23 комментария
25 ноября 2015, 02:05   •  Без категории
http://www.labirint.ru/books/510683/

Уважаемые ББ!

Помогите вспомнить правило русского языка. Вышла у издательства Эксмо новинка. Называется "Не идеальная девчонка". Почему то мне кажется, что название неидеальная девчонка должно писаться слитно. Что скажете?

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 15 марта 2015, 01:42


(около девяти месяцев было)

А вообще Миш сегодня бунтарь, дерзкий и резкий.
Рано утром он, вихляя круглым задом, выполз на променад в коридор и тут же обнаружил, что котовый бар еще не переехал на верхние этажи.
-- вынула сына из миски, вынула из сына кругляши с лососем, переставила кормушку и водопойку на тумбочку. За ними пошел кот.

Миш остановил его за хвост, привычно принял от кота подзатыльник, тут же подтянулся и миску с водой опрокинул на себя и на Рыжего.
-- вынула сына из лужи, переодела, вытерла лужу, оказала коту психологическую поддержку.

Пока я утешала Рыжего по пузу и за шейкой, Миш уже был пойман корзиной и возмущенно орал "мммма-ма-ма, няяяяяяяо". Освободила, отвлекла силиконовой кисточкой, через секунду кисточка была у меня во рту по самые гланды. "На, мама, поешь".

Четыре раза оттаскивала с придверного коврика и мыла руки. Миха с упорством, проворством и грацией майского жука полз обратно и вгрызался в порог.
-- уволакиваю подальше, мою руки и рожицу.

Еще один стоп-спот, который нежелателен для посещения, но чрезвычайно привлекает запретностью -- напольный горшок с раскидистым уже инжиром. Земля сверху присыпана хорошеньким кругленьким кермзитом. Им, конечно, некоторые у нас тоже кормятся…
Причем он прекрасно понимает, что нельзя! И потому совершает обманные выпады в сторону ("я вовсе даже к мячику ползу, нафиг мне ваш керамзит сдался"), как ниндзя просачивается под свисающим с кровати покрывалом, то и дело оглядывается через плечо -- не следят ли -- и потом с гиканьем нападает на вкусняшку))
Я, встревоженная двумя минутами тишины, очень вовремя заглянула в комнату. Потомок нависал над горшком с керамзитом, и на лице его был восторг.
-- Мишка! Нельзя!
Обернулся. На секунду застыл. А потом обеими руками, очень быстро и нервно, принялся запихивать керамзит себе в рот. Налетела, вытрясла -- как монеты из Буратины. Обиделся и немножко поплакал басом.

Поиграли чуток в мячик -- Мих пытается его бросать в ответку и иногда даже получается в нужную сторону. Дала печеньку.

Спустя минут десять Мимиш впервые открыл для себя кошачий туалет… alcoholic.gif Из дыры, ведущей к барханам наполнителя, торчали ноги и заинтересованно подергивались.
Выдернула репку -- полные кулаки силикагеля и уже рот раскрыт в предвкушении... alcoholic.gif

-- Вытрясла все лишнее, протерла, услышала злобное "ня-ня-ня, эй!" в свой адрес.
Еще несколько раз оттаскивала подальше.

Трижды спасала от дивана, под которым Мих застревал.

Сейчас сижу, украдкой ем яблоко.
Слышу тихое сопение.
Из-за ноута выглядывает круглая голова, глаза хитрые,мордочка перемазана в печеньке. Вд торжествующий.
Ну точно. Встал сам.
Привет, новые горизонты!

berceau
Посмотреть 4 комментария
28 августа 2014, 17:05   •  Без категории

Здравствуйте! С Майшоп дружу с 2006 года, самый лучший интернет-магазин! Вступила в сообщество Майшопоголиков, чтобы быть в курсе всех интересных акций и предложений, приглашаю и вас: http://www.babyblog.ru/community/post/tilde/3135405/6#comm_start

Посмотреть 1 комментарий