Войти Регистрация
Назар — 14 лет 5 месяцев
Арина — 5 лет 3 месяца
Кристина — 2 года 5 месяцев
Киев Украина
8 сентября 2017, 20:00   •  Кристи

Рост 57 см (+4см)

Вес 4600г (+1000г)

Улыбается, следит за игрушкой, недолго держит голову.

По ночам довольно спокойна, спит и ест раз в 2-3 часа.

Днем есть периоды, когда истерит. Гуляем преимущественно в слинге, т.к. в коляске орет и приходится лететь с ней...

Читать далее →

25 августа 2017, 21:48   •  Без категории

К родам я началась готовиться заранее, купив курс Марины Аист. Изучала видео, начиная с 20-й недели. Это невероятно полезная информация, которая помогала мне всю беременность чувствовать себя спокойно. А еще было полезно пересматривать видео перед самими родами, когда сложно и физически, и психологически, когда донимают глупые мысли: "а вдруг не успею в роддом?", "ну когда же это начнётся?", "а я правильно все запомнила?".

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

В эту беременность на меня напала вселенская лень. Мне лень писть посты, фотографировать свой живот, сравнивать прибавку в весе. Да что уж там, я даже не знаю, какая у меня неделя. Узнаю об этом на очередном визите к врачу.

Сегодня сдала кровь на антитела и очень надеюсь, что результат будет отрицательным. В начале следущей недели планирую колоть в женской консультации резонатив. Препарат буду заказывать самостоятельно, его доставляют в специальном контейнере в ЖК. Спасибо наблюдающему врачу, я потерялась в сроках своей беременности и не готова была к тому, что уже пора))

Читать далее →

Такая в этом году робкая весна! Замечаю, что мое плохое самочувствие напрямую зависит от погоды. И никак не могу на это повлиять. Зима не отступает, и, кажется, что низкая температура воздуха, постоянные пронизывающие ветры, непроходящий кашель у всей семьи и резкие перепады погоды не закончатся никогда.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

По утрам тошнит до сих пор, тошноту снимаю традиционным утренним капучино. Наверное, так даже лучше, иначе я бы уже разожралась до неимоверных размеров. Особых предпочтений в еде нет, но иногда пробивает на свежие огурцы со сметаной, или овсяное печенье с цукатами, или экзотику типа манго или ананаса.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 февраля 2017, 11:44   •  беременные будни

Ну что ж, в третий раз все повторяется - токсикоз, головные боли, сонливость и невозможность что-либо съесть. А говорят, одинаковых беременностей не бывает)))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

20 декабря 2015, 00:51   •  мамабудни

Предновогоднее настроение где-то заблудилось. Снега нет, мороза тоже. Заставляю себя украшать квартиру, включать новогодние песни и придумывать тематические развлечения для детворы. Надеюсь, мы его все-таки поймаем, нужное настроение:)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 ноября 2015, 03:15   •  Без категории

После Аришкиного годовасия идея самодельного подарка для малышки превратилась в мое новое маленькое, но симпатичное хобби. Теперь я шью детские домики-вигвамы для малышей.

Хотя, на самом деле, как показывает опыт нашей семьи - вигвам стал любимцем не только у Ариши. В нем с удовольствием читает книги ее старший брат, а мы с мужем любим, накрывшись пледом, смотреть в нем фильмы с планшета, пока Ариша спит :)

Совместив свою любовь к рисованию и черчению, я нашла выход своим творческим идеям, уже давно мучавшим мою неспокойную голову. В моей квартире появилась швейная машинка и я начала шить - о чем еще несколько месяцев назад даже не могла мечтать:)

Первый домик был пошит для Арины, в качестве подарка на ее годовасие. Он меня вдохновил, покорил и влюбил в себя:


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

17 сентября 2015, 11:34   •  Без категории

вчера моя очень хорошая подружка третьего ребенка. В моем любимом 5РД. И так мне стало тоскливо за аришкиным младенчеством.. за нашими прогулками по шуршащим листьям.. за е крошечными пальчиками и лысой макушкой. В такие моменты хочется пройти все это еще раз:)

Посмотреть 7 комментариев

Укладывание Арины спать стало невыносимым. Крики, слезы, истерики, несколько часов потраченного впустую времени и разругавшиеся родители. Поэтому я решила еще раз попробовать наладить ее сон.

Перевела дочь на все сны домой, в кроватку. На улицу выходим только погулять-полазить-покататься в коляске или повисеть на папе в переноске. Дневные сны стали лучше. Засыпает сама в кроватке - всхлипывает, ворочается, но минут 10 ей нужно, чтобы уснуть. Если за 10 мин не засыпает - по моим наблюдениям, уже и не уснет. Забираю из спальни и даю поиграть еще минут 40, после чего снова возвращаю в кровать. Длительность дневного сна значительно увеличилась - спит полтора-два часа. Один раз три часа проспала, это для Арины персональный рекорд.

Первое самостоятельное засыпание было с дикой истерикой. Но я ничего не могла поделать, т.к. носла ее на руках и пела колыбельную, но она продолжала орать. Это было невыносимо, и длилось часа полтора. После - максимум, что Арина себе позволяет - немного всхлипывать в момент, когда я кладу ее в кроватку и выхожу из комнаты.

Стараюсь выдерживать интервалы между снами - около трех часов. Иногда она начинвет тереть глаза и чесать уши через час после пробуждения - значит, спала недостаточно, или не качествнно, и не отдохнула. Тут лучше уложить, чем пытаться придерживаться каких-то возрастных норм бодрствования. Если выспалась и отдохнула, то через три часа после пробуждения никаких признаков готовности ко сну не проявляет. Но это как раз тот случай, когда лучше положить в кровать, не дожидаясь. Иначе перегуляет и "концерт" обеспечен.

В ночь засыпает тоже сама, но сложнее. Ритуал остался - ест кашу, пьет компот, несу ее купаться, после чего вытираю-одеваю ей памперс и маечку, пою колыбельную, закрываю окна и задергиваю шторы, кладу в кровать. Спит 40 минут, просыпается и всем своим видом демонстрирует готовность к развлечениям. У нас третий дневной сон вот-вот выпадет, поэтому такое вечернее поведение - это уже не третий дневной, но еще и не ночной сон. Думаю, перерастет.

Ночью просыпается по-разному - когда два раза, когда пять. Остается после первого пробуждения спать со мной до утра. Почему-то ночной сон очень чуткий, и переложить после кормежки обратно в кроватку не удается. Начинает плакать, и для того, чтобы успокоить, уходить слишком много времени.

Неделю назад начала просыпаться в 4 или 5 утра, при этом памперс полупустой. Оказалось, ее надо было посадить на горшок и вернуть обратно в постель.

Утреннее пробуждение строго в 6 утра, и не зависит от того, во сколько она уснула вечером. Поэтому в ночь стараюсь уложить около 19 часов, чтобы она могла хорошо отдохнуть.

Посмотреть 13 комментариев

На неделе вышла замуж. Сбегали с Женькой в загс - я в кедах, он в мокасинах. У меня подмышкой Арина, у него - запасной памперс, слюнявчик и бутылочка. А, ну да. Паспорта. Было забавно. Привез нас домой и уехал на работу. Блин, даже не сфоткались на память и я никак не запомню, какого числа сие действо состоялось:)

По вечерам хожу в тренажерку и провожу там на все про все два часа. С полноценной раминкой, тренировкой, заминкой и растяжкой. А потом с душем. Да-да, до сих пор успеть в душ после тренировки прямо в спортклубе было для меня роскошью.

Сегодня три часа провела на маникюре+педикюре. Не дергаясь, спокойно и расслабленно. Женя гулял с Ариной, потом кормил и укладывал спать, попутно рассказывая Назару о необходимости хорошо учиться и заниматься английским.

Наступило лето. То самое, когда основная еда - черешня, клубника.. листья салата и огурцы, облитые домашним подсолнечным маслом.

Назар сломал руку во время игры в футбол. Наверное, это определенный опыт, необходимый каждому мальчишке. Чешется и задувает феном под гипс. Смешной)))

Похоже, вот такая она, жизнь, которая вошла в свою колею.

Всем добра:)

Посмотреть 13 комментариев

7 мес и неделя

Этому важному и радостному событию предшествовала неделя капризов и невыносимого поведения. Ариша перебралась спать ко мне под бок - в кроватке заходилась в ужасных истериках и "забыла", что засыпала самостоятельно. На улице тоже засыпала очень плохо, и спала по 30 минут.

Ела тоже плохо, в стуле не сиделось, выпригивала, плевалась едой.

Сегодня утром вылез первый зубик снизу слева. Надеюсь, теперь малышня станет поспокойнее...

Посмотреть 16 комментариев

7 мая 2015, 21:28   •  прикорм

Т.к. в 7 Арихиных месяцев планировала вводить каши, и у нас совпадает с этим периодом последняя гекса, я решила начать каши на неделю раньше.

По плану было заменить кашей последнее кормление, т.к. наивно полагала, что, наевшись каши, деть будет крепче и дольше спать ночью.

Купила Bebi гречу безмолочную. Арина без особого удовольствия, но смакуя, съела пару ложек. На второй день объем съеденного был таким же, как и в первый - остальное выплюнула.

Тогда я попробовала подмешать к безмолочной, ложку молочной гречи. Плевать Арина стала дальше и интенсивнее. В таком режиме провели еще несколько дней. Пробовала сильно разбавлять кашу водой и поить из ложки/поильника. Арина плюется настолько изощренно, что сегодня я просто орала от бессилия - блин, не кормить же сиськой до детского сада!!!! Знаю, что ребенку надо до 20 раз предложить, прежде, чем он освоит новый вкус. Предлагаю, а потом собираю это с пола, стен и штор...

На каши нестле слышала, детей сыпет. Карапуз давать побаиваюсь, ибо туда крахмал подмешивают, чем, наверное, и обоснована его невысокая цена. Попробую хипп, хотя слабо верю в то, что Арина в принципе будет есть каши... На носу прививка, поэтому экспериментировать с вкусами/добавками/разнообразием сейчас не самое удачное время.

Овощи из банок категорически не хочу вводить. Фрукты баночные тоже. Жду настоящих, не парниковых и не египетских. А пока есть, чем заняться, хотя терпения совсем не осталось...


Посмотреть 19 комментариев

23 апреля 2015, 10:46   •  прикорм

На днях с удивлением обнаружила, что здесь - все записи по развитию Арины, больше нигде не фиксирую. Так что буду продолжать))

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

21 апреля 2015, 22:14   •  Аришка-малышка

Вообще, ожидалось в три Аришковых месяца. А случилось только сейчас.

Она уверенно сидит и я не стою, скрючив спину, над ванной, пока она плескается.

Она быстро и уверенно ползает и мне не надо носить ее по квартире, показывая то осточертелые магниты на холодильнике, то листья на комнатных растениях.

Она гуляет в трости. Сидит, разглядывая все вокруг, или тихонько засыпает от обилия впечатлений, и мне не надо качать люльку, беспокоясь, что она проснется.

Она ест кефир по утрам и стул теперь регулярный, как по часам. Теперь я не вливаю в нее чай и не мну несчастный животик, выдавливая из ребенка какашки по требованию.

Она плачет, только если ей действительно больно/голодно/грязно, а не потому, что магнитные бури, или изменение направления ветра.

Нам осталось наладить ночной сон, но это самое незначительное из неудобств:) люблю мою малышку и не устаю благодарить ее за то, что она выбрала нас своими родителями.


Посмотреть 11 комментариев

15 апреля 2015, 23:51   •  Аришка-малышка

Ариша полностью "переехала" жить на пол, на свой коврик.

Сегодня оставила ее голопопить, пока готовила ванну к вечернему купанию. Возвращаюсь, слышу странный запах. Коврик у нас салатовый, поэтому "следы" заметила не сразу: сначала кучку, а потом несколько "штампов" по всему ковру. Чудо ползало, потом садилось отыхать, потом снова ползало)))

Посмотреть 4 комментария