Войти Регистрация
Москва Россия
Поделилась постом 27 ноября 2015, 22:46


Учимся плести разные косы


Morganiyа
Поделилась постом 2 ноября 2015, 01:24

Как и обещала, рассказываю про наше многообразие книг о творчестве и для творчества, а заодно бонусом о тетрадях с заданиями и даже о большом атласе, потому что не знаю, где о нем рассказать еще)

Альбомы и тетради для творчества

Вообще, я всегда опаздываю со своими обзорами книг, у меня в черновиках до сих пор лежит неопубликованный пост о зимних книгах, который в следующем году уже может быть не актуален. Так что я решила на этот раз немного опередить события.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 80 комментариев
Поделилась постом 31 октября 2015, 22:33
А хотите, я вам покажу все, что есть у нас дома для творчества и хранения материалов и поделок?
Я регулярно получаю вопросы из серии "А на что вы клеите картинки?", "А что это у вас вооон на той полочке слева?", "А что это за такие яркие краски у вас?" и "В какие игрушки сейчас играет Алиса", поэтому я решила сделать пост обо всем, что есть у нас дома и принадлежит Алисе. Фактически, провести инвентаризацию. И поскольку тема необъятная, то сначала я расскажу про творчество, а в другой раз уже про игрушки, игры и все остальное.

Это будет собирательный пост обо всем, чем мы сейчас пользуемся, в чем храним, чем играем, рисуем и пр. Как именно мы рисуем и что именно делаем, я обычно показываю в других постах, этот же будет конкретно об основных наших материалах.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 96 комментариев
Поделилась постом 31 октября 2015, 01:47

С недавних пор мы с Алисой каждую неделю выделяем около часа на беседы о живописи. Я обустроила небольшой уголок на кухне, сделав его картинной галереей, и теперь периодически меняю экспозицию.

10846ceaecf84230950209f427341770.jpg

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 81 комментарий
Поделилась постом 30 октября 2015, 21:11

Про светлые фотографии, резкость, размытый фон и ручные настройки.

Или занимательная математика для мам.


Читать далее →

Лиза
Посмотреть 219 комментариев
Поделилась постом 21 октября 2015, 01:09


Издательство Мелик-Пашаев, а за ним Речь, Нигма и другие задали хороший тон, и начали в больших количествах переиздавать тонкие книги в мягком переплете из нашего детства. Идею подхватили другие издательства, и теперь ассортимент старых советских книг в мягкой обложке уже очень богат и регулярно пополняется.

Мы уже успели по достоинству оценить удобство таких книг. Если честно, толстые сборники сказок, конечно, приятно держать в руках, но читать тоненькую книгу с одним единственным рассказом часто бывает намного удобнее.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 102 комментария
Поделилась постом 21 октября 2015, 00:50

Я всегда очень радуюсь, когда такие вещи происходят! Предложение на нашем рынке хоть как-то начинает реагировать на спрос.


Теперь через Озон можно заказать в Россию виммельбухи Анны Сьюсс, о которых я столько писала, заказывала в Германии, собирала с особым трепетом для дочки.

На всякий случай, если вы всё пропустили, поясню, что виммельбухи - это книги-картинки большого формата, испещренные рисунками. Подобные книги очень положительно влияют на развитие ребенка, в них одни плюсы: тренировка внимания, концентрация, развитие мышления, речи, фантазии, тренировка функции быстрого поиска, расширение лексикона. А начинать смотреть такие книги можно уже с года.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 77 комментариев
Поделилась постом 21 октября 2015, 00:15

Наше энциклопедическое, книжное

Рассказываю о нашей полке знаний. Это полка, на которой собраны книги, из которых можно узнать что-то новое о мире. Здесь не только детские энциклопедии, но и масса всего другого интересного. Очень полезная и любимая полка, расширяющая словарный запас и представления об окружающей среде. 

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 93 комментария
Поделилась постом 20 октября 2015, 23:51
В нашем энциклопедическом полку прибыло немножко.

К двум предыдущим большим постам о детских энциклопедиях добавилось еще шесть книг. Предыдущие посты можно посмотреть здесь и здесь. Они очень полные, охватывают множество областей нашего мира. Но как раз вот таких книг нам и не хватало:

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 29 комментариев