Войти Регистрация
Даша — 4 года 9 месяцев
Запорожье Украина
9 февраля 2018, 18:17   •  Даша развитие

Вчера отпраздновали ДР дочки. Она уже совсем большая - 3 года!

Читать далее →

Недавно исполнилось Даше 15 месяцев (быстро же время летит). Многие грустят по этому поводу, но я не из таких. Моя мама сказала бы, что я черствая карьеристка, поэтому я молчу.
Мечтаю чтобы дочь быстрее выросла ( а еще те 2-е детей что у меня в планах) чтобы я могла делать что хочу. А что хочу это рисовать, ходить в тренажерку, кататься на роликах и хотябы 1-2 ночи в неделю высыпаться.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

20 апреля 2016, 21:46   •  Без категории

Мамочки дочек, подскажите мне где можно в г. Запорожье проколоть ушки дочке 1,2года. Желательно в центре города.

17 марта 2016, 18:46   •  Даша развитие

Давненько я ничего не писала в дневник. А все потому, что дел просто невпроворот. Весна, какая-ни-какая началась, гулять стали долго. За эти 2 месяца Даша очень выросла, не в плане роста и веса, а в плане новых умелок.

Наконец-то перестала спотыкаться и падать на улице на неровностях грунта. Научилась правильно собирать пирамидку, а главное хлопать в ладоши. (Меня растаривало, что она этого не умела или не хотела). Очень любит рисовать мелками восковыми и карандашами. Ручку пастовую 1 раз дала и она порисовала себя, вещи и диван. Так что ручку больше она не увидит. Слава богу прошел период когда она открывала все шкафы и выкидывала от туда вещи, кастрюли и тарелки. Так мы лишились всех глубоких тарелок и части десертных ( переложить выше не получается, шкафчики висят высоко, а я со своим ростом не достаю).

Нам подарили на ДР коляску игрушечную, теперь по квартире только с ней. А когда надоедает катать коляску, она сама туда садится и ждет пока мама ее покатает. Но мама злая и только ругается.

Зубов уже 8 и почти вылез 9-й. Еще сосет сиську на сон и ночью (в сутки 2-4 раза), хотя кушает тоже хорошо, с аппетитом. И руками ест и ложкой. Но набирает мало, за 1,5мес ничего не набрала. Как было 9кг так и осталось, при росте 75см. Худенькая девушка растет

Хочется уже выйти на работу. Но садики только частные и цена кусается ( мин. 2600грн в мес). Но работать только ради оплаты садика я не хочу, поэтому пока дома. Вроде договорилась что буду из дома удаленно работать на пол.ставки. Какая-никакая прибавка к семейному бюджету.

Теперь осталось научить Дашу саму засыпать, без сиси и укачиваний и убрать совсем грудь. Нелегкая это задача

Посмотреть 4 комментария

19 января 2016, 13:30   •  Даша развитие

Дашуне уже почти годик и у нас много чего интересного. Начнем с самого интересного - Новый год 2016! Отмечали дома, т.к. все знакомые разьехались, а часть подруг беременных и с такими мелкими дома сидят. Дед Мороз принес Дашке интересный подарок - Умного щенка, с которым она теперь не расстается

Катает его в коляске (Деда с бабой подарили) , обнимает и целует. Очень любит собак и кошек, целует их даже на картинках. Так и норовит догнать дворняг и потрогать.

Совсем переслала ползать, и теперь только ходит. По дому ходит сама, открывает- закрывает двери, сортирует ящики с вещами и одеждой. На улице одеваю ей вожжи, т.к. все время норовить залезть в самую гущу гряз и в лужи.

Кушает хорошо, но постоянно требует мультики. Только тогда открывает рот для еды. Что я считаю не есть хорошо. Но папе так нравится , что она смотрит Свинку Пеппу на англ. языке, что он ее и "подсадил" на эту заразу. Папа уходит на работу, а мне потом расхлебывать. Кушает Даша все что даешь и уже неделю как требует вилку/ложку и ковыряется во взрослой еде. Поэтому для нее за ужином всегда Своя тарелка с небольшой порцией "общей еды". Мы с мужем питаемся правильно, поэтому все что едим спокойно можно давать.

Спит то 2 раза в день, то 1. Никак не угадаешь, как сложится со сном в этот раз.Если спит 1 раз, то к вечеру ходит как зомби, глаза стеклянные, но спать не ляжет. Сисю сосет на засыпание и ночью 1 раз. Без сиси никак не засыпает, так же как и в коляске не спит и долго не сидит.

Начиталась постов девочек кто научил спать ребенка всю ночь и тоже попробовала. 3 дня ужаса и криков. Ребенок плакал по 1,5 часа и так и не засыпал. Синяки под глазами, хватала за ноги/руки и не отпускала меня все эти дни. УЖАС и ужас. Я не выдержала и стала укладывать спать с сисей. Может быть еще рано ее отучать, то ли я слабохарактерная.

Единственный плюс в том, что перед ночным сном она ест сисю и когда я слышу что ее дыхание становится более ровным. Ложу ее в кроватку, говорю, что Кот Вася с ней будет спать и она засыпает. ( Сначала плакала 25мин - 1 день, 15мин- второй, 1 мин - третий день а теперь и не пикнет). И дальше она спит 6!!! часов аж до 3 утра. Я в шоке честно говоря. Раньше она ерзала всю ночь по кровати, ползала, подвывала, а теперь как ангелочек спит. так что однозначно польза от такого метода засыпания есть!!!

Зубов всего 6. Десна чешет постоянно, но вроде новых зубиков еще не видно.

Были в поликлинике. Вес 9000кг (+400г) и рост 73,5см (+2см). Дала направление на сдачу кала и на глисты ( зачем он в таком раннем возрасте), а также сказали пройти стоматолога (платно !?) ближе к году. Но погода сейчас не летная, сколько и холодно, так что пройдем уже как потеплеет.

В целом, умственное развитие дало большой скачок. Даша научилась собирать пирамидку, строить башню из кубиков, приносить предметы по нашей просьбе. Только вот рисовать не получается, постоянно рвет бумаги. Поэтому важные документы мы без присмотра не оставляем.

На годик поедим в Одессу к бабушке, дедушке и моей сестре. Праздновать не будем, т.к. денег нет. Ну и конечно главная именинница без подарков не останется.

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 29 декабря 2015, 22:46
Запомнила и буду пробовать в ближайшее время. Мне кажется что морально моя Дашуня к такому готова

Вот, скопировала про детский сон

Читать далее →

Анна
Посмотреть 17 комментариев
16 декабря 2015, 21:07   •  Без категории

Этот месяц выдался богатым на события. Дочка стала очень активной и научилась отлично ходить. По квартире ходит без рук, но совершенно не смотрит под ноги. Наступает на игрушки, поскальзывается и падает. Все руки, ноги и даже лоб в мелких синяках. Страховать ее смысла не вижу, т.к. пару раз сильно приложилась о дверной косяк и прищемила себе шухлядами пальцы и стала осмотрительнее. Добавился еще 1 зубик и теперь их 5!, а точнее скоро будет шесть.
Вес небольшой, но из-за того что на ночь стали давать кашу Даша набрала 400гр (8600гр вес) и выросла на 2 см (72см).
А еще мы готовимся к Новому году. Хотя живую ель ставить не будем, купим маленькую из веточек и поставим на комод (надеюсь не достанет)


Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 ноября 2015, 15:50   •  Без категории

В прошлом месяце ничего не писала, поэтому хочу исправится.

Ходили в поликлинику делать повторную прививку ОПВ заодно взвесились и обмерялись.

Итого:

вес 8200гр (+550ГР ЗА 2 мес)

рост 70см (+2см за 2 мес)

Даша сильно повзрослела. И лицо изменилось и привычки. Мне кажется стала больше понимать, что ей говорят взрослые. Особенно ей нравится разбирать шкафы с одеждой и стучать в двери, когда мама в туалете.

Мы гуляем 1 раз в день обычно 2 часа, потому что я устаю таскать и коляску и Дашу под руки водить по земле. Даша любит кататься на качели и играть в песочнице. (Наконец-то ее не тянет сьесть песок и я могу быть немного спокойна)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

22 октября 2015, 17:09   •  Без категории

Всем привет! Хочу у вас спросить совета. Прикорм ввели с 5,5мес. Кушаем с утра (8-00) молочную кашу - овсянка, рис, гречка, мультизлак, манная (80-100г). На обед до недавнего времени были овощи ( тыква, цв. капуста, брокколи, кабачок, морковка, картошка) в виде пюре с мяском (индейка, телятина) из банки. Овощи ела хорошо только в начале прикорма, когда были баночные пюре, но все равно сьедала макс 80г. Потом перешли на самодельные пюре но лучше она есть не стала. Уже месяц как кушаем мясо. (Если можно это назвать кушаем). Из баночек шло хорошо, самодельное чуть хуже. На полдник йогурт с печенькой -100-150г. и спать в 20-00 с сисей.

Хотела увеличить порцию овощей с мясом, чтобы оставить кормления грудью только на дневной сон и ночью. НО уУже 1,5 недели дочка не ест овощи никакие. Началось все с того, что я пыталась скормить ей баночку овощей с мясом 110г и на последней ложке у нее из пищевода пошла еда. Она сразу начала синеть, а еда все вылезала и вылезала. Мы с мужем были в шоке (даже испугаться не успели). Умыли ее, переодели и пошли играть. (Кушала в тот день сисю через 2 часа) дочка даже не плакала.

пару дней я не давала ей овощи вообще (боялась что она испугается), давала фрукты свежие яблоки, банан - (она сама их хорошо откусывает и жует) и запивали все это сисей.

А на ужин ввела ей йогурт самодельный с растворимой печенькой, который как оказалось она обожает!!! Потом все-таки решила предложить овощи, а она их не ест.

Ни в виде пюре, ни просто вареные, ни холодные, ни горячие ни одно- ни многокомпонентные. Просто катастрофа!!! Каждый день варю и выкидываю, не могу даже 1 ложку скормить. Закрывает рот и отворачивается, мычит и плюется слюнями. Поэтому после бесцельных попыток накормить овощами даю днем творожок и фрукты.

Но это же не дело без овощей. Вес не набирает практически (всего 50гр за 2 недели набрала при весе 8кг) да и боюсь что со стулом могут быть проблемы. Получается что в день много молочных продуктов. Как быть? Еще подождать пару недель и опять предложить овощи? Или попробовать сварить ей макарончики? Может кашу с мясом делать, вроде баночное мясо ей по душе)


Посмотреть 7 комментариев

22 октября 2015, 17:09   •  Без категории

Всем привет! Хочу у вас спросить совета. Прикорм ввели с 5,5мес. Кушаем с утра (8-00) молочную кашу - овсянка, рис, гречка, мультизлак, манная (80-100г). На обед до недавнего времени были овощи ( тыква, цв. капуста, брокколи, кабачок, морковка, картошка) в виде пюре с мяском (индейка, телятина) из банки. Овощи ела хорошо только в начале прикорма, когда были баночные пюре, но все равно сьедала макс 80г. Потом перешли на самодельные пюре но лучше она есть не стала. Уже месяц как кушаем мясо. (Если можно это назвать кушаем). Из баночек шло хорошо, самодельное чуть хуже. На полдник йогурт с печенькой -100-150г. и спать в 20-00 с сисей.

Хотела увеличить порцию овощей с мясом, чтобы оставить кормления грудью только на дневной сон и ночью. НО уУже 1,5 недели дочка не ест овощи никакие. Началось все с того, что я пыталась скормить ей баночку овощей с мясом 110г и на последней ложке у нее из пищевода пошла еда. Она сразу начала синеть, а еда все вылезала и вылезала. Мы с мужем были в шоке (даже испугаться не успели). Умыли ее, переодели и пошли играть. (Кушала в тот день сисю через 2 часа) дочка даже не плакала.

пару дней я не давала ей овощи вообще (боялась что она испугается), давала фрукты свежие яблоки, банан - (она сама их хорошо откусывает и жует) и запивали все это сисей.

А на ужин ввела ей йогурт самодельный с растворимой печенькой, который как оказалось она обожает!!! Потом все-таки решила предложить овощи, а она их не ест.

Ни в виде пюре, ни просто вареные, ни холодные, ни горячие ни одно- ни многокомпонентные. Просто катастрофа!!! Каждый день варю и выкидываю, не могу даже 1 ложку скормить. Закрывает рот и отворачивается, мычит и плюется слюнями. Поэтому после бесцельных попыток накормить овощами даю днем творожок и фрукты.

Но это же не дело без овощей. Вес не набирает практически (всего 50гр за 2 недели набрала при весе 8кг) да и боюсь что со стулом могут быть проблемы. Получается что в день много молочных продуктов. Как быть? Еще подождать пару недель и опять предложить овощи? Или попробовать сварить ей макарончики? Может кашу с мясом делать, вроде баночное мясо ей по душе)


5 октября 2015, 09:51   •  Без категории

Дочке почти 8 мес. С 6 мес ввели прикорм: каши и овощи, немного творожка и сухарики. Вес практически не растет, за прошлый месяц 300г набрали, в этот месяц даже 300 г нет (всего 250г).
В 7 мес. начали вводить мяско. С говядиной/телятиной проблем не возникло. Кушаем баночные Hame (такая однородная структура как мусс и вкус хотя в составе есть рисовая мука). А вот с курочкой/индейкой не задалось. Гербер нежный цыпленок на вкус оказался, как кусочки жеванной бумаги, сухой и безвкусный Hame индейка была получше, но тоже больше чем 1-2 чл. не ела. Ни с кашей/овощами ни просто так.
Упорно предлагала в течение нескольких недель. Дочка все время пыталась засунуть в банку руки, чтобы поиграться, но рот держала на замке.
Поэтому я отварила кусочки курочки филе картошку и кусочки моркови и положила ей в тарелочку. Дочка брала их руками и мусолила во рту ( уже есть 2 нижних зуба) и вроде как даже что-то сьела. На следующий день я снова ей предложила курочку отварную после блендера и она съела. После этого давала и баночное мясо курочки/индейки и самодельное, ест с удовольствием.
Думаю хороший вариант давать ребенку брать еду руками, трогать и пытаться прожевать это стимулирует пищевой интерес.

Будем надеяться, что с увеличением аппетита и вес пойдет вверх.

Посмотреть 3 комментария

9 сентября 2015, 14:44   •  Даша развитие

Вот и прошел еще 1 месяц и моей любимой доченьке уже 7!! целых семь месяцев.

За этот месяц она очень изменилась, выросла и поумнела. Наконецто мы вернулись с морей и попали в поликлинику на взвешивание и измерение.


Рост 68см (+1см)

Вес 7700гр (+300гр).

Буквально пару дней назад она научилась сидеть и почти сразу стала ползать. До этого только на животе ползла. А еще пап научил ее делать пись-пись над ванной. (Почемe-то папулю это очень забавляет). Так что расход памперсов существенно снизился. УРА!!!

Уже 1,5 мес. мы ее знакомим с новыми вкусами - каши (гречневая, рисовая, овсяная), овощи ( цв. капуста, брокколи, кабачок, тыква, картофель, морковь) и фруктами (разными , включая арбузик и дыньку, которую Даша стащила и облизывала).

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

3 сентября 2015, 13:56   •  Без категории

Всем привет. От постоянного нахождения с ребенком вдвоем у меня едет крыша. Так хочется живого общения. Я приехала из Одессы и все мои подруги остались там, на работе близких подруг тоже не завела, поэтому гуляю с дочкой одна.

Мы живем на Набережной/Нижнеднепровская и ходим гулять на "Радугу" и в парк возле б. Шевченко (не знаю как он официально называется). Буду рада с кем-то познакомится и подружиться.

Посмотреть 8 комментариев

11 августа 2015, 13:04   •  Без категории

С небольшим опозданием пишу отчет о шестом месяце жизни нашей малышки. Дашка уже совсем большая стала, взгляд такой осмысленный и проказы тоже стали по-серьезней.

Рост : 67см (+15см от рождения)

Вес: 7500гр (+4300гр от рождения).

У нее уже есть 2 нижних зубика и припухла верхняя десна. Развивается козявка прямо на глазах. Папа приедет к нам в отпуск (мы сейчас у бабушки на море гостим) и ее не узнает.

Читать далее →

Ну вот и у нас в семье застучала ложка. У Дашуни появился первый зубик (правый нижний резец) в 5мес и 14 дней. Последние 2 дня дались мне очень не легко, ребенок капризничал, плакал, плохо спал днем и слава богу хорошо ночью. Но витамины В6 и магний, которые я начала пить заранее (так совпало) помогли мне пережить этот ужасный период Не было ни температуры, но соплей ни диареи, только слюни, слюни и жевание всего подряд.

На подходе уже и второй зубик. Будет зубастая и будет маму за сисю кусать :)

Посмотреть 3 комментария

Уже 2 недели мы вовсю жаримся на одесском солнышке и почти незаметно подкрался 6-й месяц жизни моей дочки. Кажется вот только уехали из Запорожья, до дочка кардинально изменилась, повзрослела что ли?!

К врачу мы естественно не попали и не попадем на АКДС 3-ю в 6 мес тоже, а только в 7, когда приедем обратно в ЗП. Медсестру предупредили, собьется график прививок ну и ладно.

Вес 7000кг (+600г )

а рост не знаю где-то 63см, до 65 см точно не дотягиваем, т.к. эргорюкзак еще немного большеват.
зубов нет, зато стала интересоваться активно своими ногами и пытается ползти на животе А еще приподнимается из положения лежа постоянно, поэтому пришлось прогулку переставить в положение полусидя. Дашка очень любознательная и постоянно визжит от восторга. Когда видит что-то новое, сразу открывает рот и выпучивает глаза. Это выглядит очень смешно.

Все что попадается под руку тянет в рот а до чего не может дотянутся, пытается доползти и взять в руки. Если и это не получилось, то тогда она зовет маму (меня) и я ее чуть-чуть подвигаю в направлении игрушки.

Все бабушки от нее без ума, и на руки она идет почти ко всем, смеется просто заливается, особенно когда говорю, что "укушу за бочок".

А еще у нас есть одна "страшная" умелка, слазить с дивана вниз ногами. Нельзя ребенка ни на минуту одного оставить. Слазит то она хорошо, правильно спиной вперед, но ноги-то еще не держат. В результате уже 2 раза упала с дивана на ковер. (Ударилась не сильно, даже не плакала), но все равно теперь нужен глаз да глаз.

Кушает она грудь 5-6 раз в день днем и 2-3 раза ночью. Отбой в 20-30 -21,00 подъем в 6-7 утра. Днем спит все также неохотно и только дома, в коляске ни в какую, разве что если вымотается совсем на прогулке после 3-4 часов бодрствования. Да и жара такая, что на улице спать тоже не очень комфортно. Мадам на улице не кушает, отвлекается и оттягивает сосок, а также вырывает маме волосы. Зато пьет водичку из бутылочки (соску по прежнему не берет, так что мы ее и не даем), пробовала лизать персик, яблоко, банан (от него ее пучит), огурец и мороженное (понравилось ей больше всего).

А еще вчера она в 1-й раз купалась в море. точнее мочила свои ножки, т.к. вода была прохладная , всего +20С. Зато мама, т.е. я накупалась на славу!!! Я переживала что она испугается моря и приливной волны, но она была в восторге, визжала и махала ручками. Ну и напоследок фотка

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Ну вот прошел еще один прекрасный месяц. За это время многое изменилось. Дочка стала более спокойной (хотя по прежнему днем не спит почти и в коляске тоже не спит) и уверенной в себе. Может подолгу играть сама на развивающем коврике и смотреть на рыбок в аквариуме (это у нее вместо сериала). А еще любит смотреть на себя в зеркало и корчить рожи. Улыбается постоянно, особенно когда мама рядом. Муж говорит, что у нас самый счастливый ребенок на свете, потому и улыбается постоянно.

Мама на свою голову показала Даше как мять и рвать бумагу, так что теперь все журналы и книги она пытается порвать и съесть. А также рвет мои волосы и листики с дерева. Уже отлично приподнимается на выпрямленных руках и дрыгает ножками, а также хорошо сидит пару секунд, сама держится руками за мои пальцы. Вообще любит быть в вертикальном положении. В люльке коляске давно не лежит, приходилось носить постоянно на руках То в поликлинику, то в магазин, то в парк. По пару км наворачивали, руки поднакачала. Но только сейчас муж привез из гаража прогулочный блок. Теперь ребенок доволен, хотя все равно не спит в коляске. (мы ставим ей или полностью лежачее положение спинки или кратковременно положение чуть-чуть ниже вертикального). Сон для нас большая проблема, потому как дома уложить ее можно только с утра, а потом начинается такая жара (+32С сегодня в квартире) что ребенок мается, мечется по кровати и спит поверхностно. Как только сиську вынимаю изо рта и пытаюсь встать она открывает широко глаза и так удивленно смотрит : А куда это ты, мама, собралась?! Я не поняла.

Мы ходили в ортопеду в частном порядке и оказалось что у Даши все отлично развивается согласно нормам и вообще большая молодец. С радостью идет на руки к чужим людям. (Но улыбается только маме и немного папе).

Ходили в поликлинику измеряться и ставить прививку (АКДС 2).

Вес: 6400 гр (+700гр/3100гр от рождения)

рост 61 см (+2см/9см от рождения).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий