Войти Регистрация
Слатусик — 9 лет 7 месяцев
Жмусик — 5 лет 2 месяца
Нижний Новгород Россия

Давно не была на сайте. Сейчас почитала предыдущие записи... так тепло стало. Вспомнила, что была беременна, дети были маленькими. Сейчас уже младшему 5 лет. И хочется еще лялю. Муж очень хочет, он даже больше меня наверное хочет))) . Но я не знаю как на...

Читать далее →

27 июня 2015 научились кататься на велосипеде 2колесном!!!

Вот нам уже и 9 месяцев. Весим 9500, рост 69. 8 зубов. Кушаем все. Научились играть в ладушки в 8 месяцев. Ползаем как таракан, ходим по стеночке. Сейчас сидим у мамы на руках и внимательно следим, чего это там мама стучит и не надо ли ей помочь. Мама отчетливо говорим, когда скучно, есть хочется или спать. Иногда говорим баба.

1 марта ровно в 5 месяцев вылез первый зубик!!! Сегодня 8 марта и на горизонте замаячил второй))) Переворачиваемся уже уверенно со спины на живот и обратно. Раскусил , что прыгать на руках это весело, теперь мама качает руки)))

4 февраля 2015, 11:49   •  Без категории

Я наконец созрела на создание записи о рождении второго сына.

Нам уже 4 месяца и мы сладко спим рядышком)))

Вторая беременность протекала не так как первая. С первых недель я попала на сохранение. Из-за того, что по УЗИ углядели отслойку. В это же время меня затошнило буквально ото всего. От еды, о голода, от запаха тд. И продолжалось это до середины беременности. Потом перестало тошнить, так стал живот болеть. Потом тяжело было очень ходить последний месяц. Сын обещал родиться богатырем, тк ни в одну одежду, даже беременную я уже не помещалась))) .Хотя до декрета я доходила и даже никто не догадывался о беременности.

На работе получилось весело))) Девчонки заподозрили))) Спросили, не собираюсь ли я в декрет. Говорю собираюсь. Они ну когда это будет, говорю через 2 недели ухожу)))))) .... повисла немая пауза... все в шоке... Потом все же поздравили)))))))) Начальник не знал по началу, но через неделю видимо меня сдали))) Заходит в кабинет в середине дня, расплывается в улыбке и молчит))) Я понять не могу, чего это он "такой влюбленный")))))) Говорит: ты это чего от нас скоро уйдешь?)))))))) Тут я понимаю - СДАЛИ))) Говорю ага, но не надейтесь что надолго от меня избавитесь)))(у нас все по 3 года сидят как правило в декрете) Поздравил))) Приятно))) Последние 2 недели работала как на курорте, начальник постоянно говорил, чтобы я не напрягалась и отдыхала))) Эх сказка-то какая... Надо было раньше объявить о беременности))) (шучу-работа нравится) Проводили меня в последний день очень весело)))

Дальше потекла декретная жизнь))) Лето... жара... арбузы))) В весе я не набирала вообще, поэтому никаких ограничений не было.

Срок стоял с 26 сентября по 2 октября. 23 сентября пошла на очередную явку. Плюс полтора кг. Врач заподозрила отеки. (я не сказала, что с утра напоролась арбуза) и решила меня отправить в патологию поваляться и заодно подготовиться. Я не отказалась и послушалась. 24 с утра почопала в РД. 8 утра...Приемный покой... я с пузом на носу уже... мест нет... ждите... Сколько ждать спрашиваю? Ответом мне была тишина... Нас таких ждущих было трое... 2 часа в приемном ржали))) Но все же всех положили.

В палате 4 койки, все заняты, только трое на дневном лежат, одна я круглосуточно. В пятницу всех отпустили домой, одну меня не выпустили, мол нечего делать, родишь не сегодня-завтра. Девочка соседка по палате оставила мне книгу почитать "Маленькая хозяйка большого дома" говорит прочитаешь и родишь сразу))) Ну поржали конечно))) И все ушли домой в пятницу. Всю субботу я читала эту книгу. Время полдвенадцатого ночи. Дочитала))) Думаю спать надо. Легла. Сыночку говорю давай уже вылазь))) Мы тебя ждем!!! Не спится. Часов до трех думала-думала. Еле-еле заснула. В 6 утра проснулась. ЩЕЛК!!! Поняла сразу что это... первые несколько секунд паника. отошли воды...

Сынок я конечно тебя просила, но не думала, что ты так сразу))))))))) Сказала медсестре, позвонила мужу. Клизма. Родовое. Пришла туда и думаю... есть охота, завтрак в пролете... эх надо к обеду обязательно успеть)))

Пришла санитарка, говорит чего это ты болтаешься тут. Нечего шляться, ложись давай. За что тут же получила от врача. Я обрадовалась, что он меня поддерживает в этом вопросе))) В 9 положили ко мне девочку Аню. Она после 10 лет попыток приехала за дочкой))) На пару мы с ней ходили туды-сюды. Ходила с полдевятого до десяти, схватки были, но терпимо, продыхивала. После 10 ходить уже не могла, схватки начались приличные. Но не критично. А вот ближе к 10-45 начала выть. Но дышала при этом. Хотя появилась мысль, что вот еще пару таких схваток и я уйду в неадеквать и буду просто орать во все горло. Но до этого не дошло, пришел врач. Я его не видела, спиной лежала. Похлопал по плечу, говорит я пришел, ты меня слышишь))) ты чего мне тут пациентов пугаешь, так охаешь, посмотрел и сказал пойдем рожать))) Радость и офигение(что так быстро)!!! И вот в 11.10 появился мой второй сынок. 4 кг и 55 см счастья))) Сразу положили на живот, тепленький. Осмотрела акушерка. Врач спрашивает акушерку, ну как мы сегодня поработали?Она отвечает - на 5 с плюсом - ни одного разрыва и разреза и сынок 10/10 по Апгар. А Я все лежала и улыбалась как полудурышная ))) Звоню мужу, связь ужасная, да и наплевать. Он все понял))) Эйфория!!!!!!!!!!!!

Через 2 часа я в палате. Успела-таки на обед как и хотела))))))))))) А еще через 2 часа принесли сына. И потекла уже совсем другая жизнь)))

Теперь нас четверо))) Старший правда сказал: мы с папой и братом мальчики, а ты одна у нас девочка, надо тебе тоже девочку купить))) ...Посмотрим)))))))))


30 января 2015, 21:25   •  Без категории

Начну с того, что беременность проходила очень спокойно, все анализы идеальны, токсикоза почти не было, на сохранении не лежала ни разу. Правда в 16 недель упекли меня в хирургию с подозрением на апендицит, лежала там неделю просто так, как в санатории. ...

Читать далее →

7 октября 2014, 16:26   •  Без категории

Мальчик!!! 4 кг и 55 см))) 28 сентября!!! 10 по Апгар))) И нам уже вторая неделя))) До сих пор не верится...

22 сентября 2014, 10:03   •  Без категории

Не думала, что дохожу до этой цифры))) А уже 40 неделя пошла... напряжение нарастает. Понимаю, что на днях поеду за малышом))) Родов вроде не боюсь. Но какое-то напряжение от предстоящего... когда? где? а вдруг на улице припрет?))) А вдруг я уставшая буду))) ну и все подобное))) с первым такого не было. Все было неожиданно на 37 неделе, а тут... 40 уже))) и понимаю - не рассосется)))))) (всю беременность не верила своему счастью, что он там есть)

12 сентября 2014, 21:57   •  Без категории

Мама дорогая!!!!!!!!!!! Если бы кто сказал, полгода назад, что моя линеечка на бебиблоге будет показывать тааакие цифры... я бы не поверила. И до сих пор не верится, что вот вот мы встретимся))) Старшего родила на 37 неделе, думала и сейчас пораньше будет... ан нет))) младший пока не торопится))) Ворочается как медвежонок))) тесно наверно ему, но из теплого домика вылезать не желает пока))) Вчера мерили мобиль на люлечку, пришлось еще и у старшего над кроватью его полчаса стоять держать)))) Дай говорит я проверю как под ним засыпается))))))))

3 сентября 2014, 10:15   •  Без категории

Даже страшно порой становится... уже 37... Время летит... Сданы все анализы, больше ничего не нужно, только ждать и кушать витаминки, гулять))) С именем никак не определимся, все новые и новые варианты приходят))) Проголосуйте, пожалуйста, кому не лень)))

21 августа 2014, 12:14   •  Без категории

Как же быстро летит время))) Вот только писала о 30 неделе, а тут бах и уже 35... начала задумываться, что осталось совсем чуть-чуть))) Сегодня иду на внеплановое УЗИ, врач отправила. Посмотрим на сынулю))) Думаю, что все у нас отлично. Завтра поедем докупать все необходимое, часть закажу в интернете. В выходные буду перебирать вещички))) Эх еще бы доделать ремонт в детской успеть... Папа обещал закончить к нашему приезду))) Старший уже в нетерпении и недоумении, когда же мама уже принесет нам малышика))) По улице идем, если видим коляску красивую(по его мнению) говорит, мам, а давай нашему малышу такую купим?))))) Эх не представляю как все будет...))))))) но думаю все будет хорошо!!!

Вот и пошла 30 неделька. До этого мне казалось, что время так долго тянется, а тут бах и уже декрет))) Переношу эту беременность намного тяжелее, чем с первым, токсикоз почти до 23 недель выбил из сил конкретно. Скоро на последнее узи. Пойдем смотреть на маленькую ляльку))) Пинается уже не как маленький, а как настоящий футболист, при чем сразу во все стороны))) Кое какие покупочки уже сделаны, в ближайшее время поедем докупать все остальное. Эх, как приятно снова выбирать все малюсенькое))) С именем все никак определиться не можем. Зовем Стасиком))) но это так , ласкательно, имя все же хотим другое. Есть несколько вариантов, проголосуйте, кому не сложно)))(Чернов ... Анатольевич, старшего зовут Ярослав):

Посмотреть 1 комментарий