Войти Регистрация
Варюшка — 5 лет 6 месяцев
Якутск Россия
28 октября 2014, 13:57   •  Без категории

Еще в начале марта я думала: сколько времени впереди! Оказалось, все так быстротечно... Минуты складываются в часы, часы в дни, дни в недели...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

20 октября 2014, 15:22   •  Без категории

Ой, девочки, сходила сегодня на очередной прием... Срок 38 недель без 1 дня...

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

16 октября 2014, 10:35   •  Без категории

Вот уже и 38-ая неделька началась... Как быстро летит время! Беременность, можно сказать, подходит к своему логическому завершению, а я со своими переживаниями так и не успела ей насладиться.

Малышка, как мне кажется, совсем уже не малышка. В свои-то годы я поняла, что человек - не всегда хозяин своего тела)))) Живот ходит ходуном, растягивается, принимает причудливые формы, а я ничего не могу с этим поделать!))))

Каждый день благодарю Бога, своих родителей и матушку-природу за то, что мне дано такое счастье, пережить эти счастливые моменты: шевеления, икота, удары по ребрам и другим органам))) А муж, в свою очередь, воздает хвалу за то, что он рожден мужиком и все это обошло его стороной! Говорит, поседел бы, если бы проснувшись не первый раз ночью по малой нужде, почувствовал как у него в животе кто-то шевелится)))))

К встрече в доченькой у нас все готово: вымыто, выстирано, выглажено, упаковано...

Осталось морально подготовиться к родам. А вот с этим проблемы!!! Я совершенно не боюсь, даже наоборот, жду с нетерпением. И это меня раздражает!!! Надо как-то настроиться на то, что будет больно, но эту боль необходимо перетерпеть. А я не могу... У меня какой-то мандраж, знаете, как в детстве, в ожидании подарков на день рождения)))) Приятное волнение и не более того))))

Вот такие смешанные чувства у меня))))


Посмотреть 8 комментариев

25 сентября 2014, 13:39   •  Без категории

Приятно писать хорошие новости))))

Итак, после не очень удачного похода на УЗИ в 31 неделю отправились мы на повторное в 32,6. И вот что имеем:
БПР 77 мм
ЛЗР 102 мм
ОГ 284 мм
ОЖ 270 мм
ДБК 62 мм
ДПК 54 мм
ПМП 1788 гр
Размеры соответствуют сроку 31,3 неделе беременности.
Кровотоки отличные. Плацента хорошая. ИАЖ 15 (норма). Шейка тоже порадовала, удлинилась на несколько мм каким-то загадочным образом, хотя малышка так и сидит на самом выходе и головка совсем прижата. Торопыга наша, спешит к маме с папой)))
Дату родов не передвинули, ждут нас 4 ноября.
А сегодня еще узнала, что роддом закрывается до 20 октября. Поэтому прошу доченьку сидеть до победного в норке, не высовываться!
Чувствую себя отлично! Стараюсь чаще лежать. Бандаж доче не очень нравится((( Начинает пихаться и выгибаться так, что живот ходуном ходит. Поэтому надеваю только в крайних случаях.
На этой неделе прошла по второму кругу всех специалистов, на следующей ждут меня анализы. Не люблю я это дело, но ничего не поделаешь. Надо готовиться к появлению нашей крошки. Кстати, это касается и всего остального. К моему стыду, у нас ничего не куплено и не собрано. Надеюсь заняться этими приятными хлопотами в начале октября.

Кажется все)))

Посмотреть 4 комментария

12 сентября 2014, 16:19   •  Без категории
Девочки, нашла очень хорошую программу расчета роста и веса наших малышей. На последнем УЗИ нам вес маленький поставили, всего 1353 гр в 30 недель и 6 дней. Вот я и распереживалась... Весь и-нет перерыла и наткнулась на это. Может пригодится кому-нибудь: http://mamusiki.ru/rost-ploda-po-nedelyam/

Если кому-то надо проверить предыдущие данные УЗИ, просто подгоняйте дату ПМ и все))))
5 сентября 2014, 05:39   •  Без категории

Да что ж это такое!? Не будет мне покоя, видимо, до самых родов! Проходила очередное УЗИ на сроке 30 недель и 6 дней. Думала, что все будет хорошо после капельниц с актовегином и глюкозой. И вот что мы имеем:

БПР 71 мм, ЛЗР 95 мм, ОГ 265 мм, ОЖ 243 мм, ДБ 59 мм, ДП 49 мм, Длина НК 9,2 мм. ПМП 1353 гр. Плацента на 10 см выше области внутреннего зева. Толщина плаценты 35 мм. Структура плаценты однородная, субхориальная МВП. ИАЖ 10,7. Длина ШМ 27мм.

Заключение: Угрожающие преждевременные роды. Нельзя исключать ЗВУР плода без нарушения кровотока. Относительное маловодие. Укорочение длины шейки матки.

Гинеколог сказала, что нет повода для беспокойства. ЗУВР ставить не стала. Говорит: будем считать, что у тебя 30 недель, а не 31. А УЗИстка напугала, что поставит в следующий раз, если такое же отставание будет!

Девочки, миленькие, поделитесь, кого было что-либо подобное? Два дня проревела. Меня очень беспокоит маленький вес моей девочки и короткая шейка матки (хотя почитала в интернете, некоторые врачи считают нормой до 25 мм). Неужели крошечка моя раньше срока родится!??

Посмотреть 35 комментариев

27 августа 2014, 06:12   •  Без категории

Девочки, поделитесь информацией. Ситуация у нас такая: была я на УЗИ в 27,6 недель беременности. Это по дате ПМ. Подозреваю, что реальный срок на неделю меньше, поскольку цикл у меня длинный, и была поздняя овуляция. Вес малышки 1013 гр на момент проведения УЗИ.

УЗИстке доверяю на 100%. Она одна из лучших в нашем городе. По ее словам, все развито хорошо, правда, идет небольшое отставание как раз на эту самую неделю. Я успокоилась и пошла на прием к гинекологу, которая испугалась, что вес маловат. Назначила прокапать актовегин и глюкозу с аскорбинкой. Знаю, что от этого хуже не будет, хожу на капельницы. Но вот мучает меня вопрос: действительно ли "легкая" у меня малышка? Мы с мужем родились в "нормальном весе" 3200-3300. В принципе, богатырши быть не должно. Боюсь, что сильно раскормят мне ее, тяжело рожать будет.

Девчат, поделитесь опытом...

Посмотреть 35 комментариев

22 августа 2014, 14:14   •  Без категории

Попала я на сохранение с угрозой преждевременных родов в 26 недель (из-за тонуса и маловодия, непонятно откуда взявшихся) в городской роддом Якутска 28 июля после похода на УЗИ и посещения своего гинеколога.

Сначала осмотрела меня очень грубая тетенька, опросила и оправила устраиваться в отделение патологии беременных. Сразу же притащили систему с гинипралом для снятия тонуса, и началось "веселье". Ужасно белели руки от этого препарата! Но,как оказалось, мне очень повезло. У соседок на фоне применения этого препарата начиналась тахикардия, судороги, потливость и прочие гадости. Ради малышки я готова была вытерпеть все! Через 6 часов, когда систему сняли, я готова была прыгать от счастья. Но вместо этого вырубилась, потому как было уже 2 часа ночи. В 5 меня разбудили на анализы, в 6 - измерение температуры, в 8 - давление. Потом обходы врачей, процедуры. Короче, скучать некогда)))

Неделю меня осматривали врачи, брали анализы, ставили системы и пичкали таблетками. Тонус сняли и отправили на УЗИ, которое делала та самая тетенька, которая меня осматривала при поступлении. И что же я узнаю! Тонуса нет, маловодие прошло, шейка матки в отличном состоянии, НО МОЯ МАЛЫШКА СТАЛА МЕНЬШЕ! Вес, рост, все замеры разнятся с теми, что были неделю назад, причем разница существенная. И в заключении: задержка внутриутробного развития 1 ст. Плюс отек пуповины! Началась новая волна моих переживаний. При этом никакого лечения мне не назначают и начинают трепать нервы по поводу того, что ВДМ у меня не соответствует сроку, да и живот маловат... Не передать словами, что я пережила!

Назначили консилиум. Вызвали в кабинет, где находились моя врач, зав.отделением патологии и зам.главного врача. В этом кабинете я, наконец-то, поняла, что есть хорошие врачи! Максимум такта и внимания, подробные разъяснения, просьбы сохранять полное спокойствие и главное: я добилась того, чтобы меня отпустили к нормальному УЗИсту, который сможет все адекватно замерить и посмотреть.

Еще через неделю, в течение которой меня никто не лечил и ничего не назначал, кроме КТГ, только посещал на утреннем обходе лечащий врач, я отправилась на УЗИ. И что же мне говорят: малышка весит 1013 гр ( а не 611, как мне сказали в роддоме), все пропорционально развивается, маловодия нет, плацента в идеальном состоянии. Единственное, действительно, присутствует умеренный отек пуповины (это если сильно придираться, по словам УЗИстки). С этим протоколом возвращаюсь я в роддом и меня выписывают!

Можно еще много интересного написать о двух неделях, проведенных в казенном учреждении. Но вот, что я хочу донести до тех, кто прочтет мой пост: ни при каких обстоятельствах не отчаивайтесь, включайте голову, мыслите логично и не позволяйте врачам принимать за вас решения. Если бы не это, отправили бы меня на экстренное кесарево сечение с угрозой жизни ребенку, о которой сейчас не идет и речи!

После выписки посетила я своего гинеколога. Она назначила актовигин и глюкозу, чтобы подкормить малышку, в связи с тем что за 2 недели нервотрепки я похудела на 1,5 кг.

А так у нас все хорошо))))

Вот, наконец, я решала сделать первую запись в своем дневнике. Все как-то руки не доходили, хотя посещаю сайт и читаю записи девочек довольно давно.

Все началось весной 2013 года и моей первой беременностью, которая закончилась для нас трагически диагнозом "Замершая беременность на сроке 7-8 недель" во время первого УЗИ. Сказать, что мы с мужем были убиты горем, ничего не сказать... Как только я вышла из больницы и перестала твердить, что во всем виновата я одна, мы вновь начали мечтать о малыше. Перед этим нам рекомендовали подождать полгода. Но не успел этот срок истечь, как тест показал заветные две полосочки. Так получилось! Я была и рада, и растеряна одновременно. В голове крутились мысли: "как? опять? что делать? что будет дальше?" А муж успокаивал и твердил: "все будет хорошо!" В отличие от первой беременности, о которой мы оповестили всех и сразу, эту скрывали ото всех, в том числе и от родителей. Безумно боялись, особенно я. Каждый день прислушивалась к своим ощущениям, с нетерпением ждала первого УЗИ. 9 недель - все хорошо! 12 недель - все хорошо, не считая гипертонуса и небольшой эхогенности кишечника (которую я связываю с перенесенной болезнью на ранних сроках беременности), устраненную через 2 недели с помощью антибиотиков, которые к тому моменту уже были разрешены. Потом начались шевелюшки. Их я почувствовала довольно рано, недели с 15-ой. 18 недель - все хорошо. И вот уже 25 акушерских недель, началась 26-я. И только сейчас я успокоилась и начала получать удовольствие от своей беременности!!!

Самочувствие отличное, вес практически не набираю, ушла в очередной отпуск с плавным переходом в декрет. Сдаю анализы, посещаю гинеколога в частной клинике. Радуюсь жизни и своей козявочке, которая бывает очень активна Наш папа тоже на седьмом небе от счастья! Заботится о нас и оберегает, как самое большое сокровище. Как же это приятно!!!

Пожалуй, хватит для первого раза... Спасибо всем, кто прочтет радостный крик моей души, и, возможно, решит общаться. Живем и служим мы сейчас в Якутске, хотя сама я из Ленинградской области, а муж из Алтайского края. Так случилось, что встретились мы за тысячи километров от родных домов, полюбили друг друга, поженились и теперь с радостью ждем появления на свет нашей малышки!!!

Посмотреть 9 комментариев

25 октября 2014, 06:29