Войти Регистрация
Даня — 6 лет 5 месяцев
Россия
19 января 2016, 15:24   •  Без категории

Девочки, кто знает хорошие книги со стихотворениями или рассказами о машинках? Есть несколько от Азбукварика, говорящие картинки и простые, но хочется новых. Читаем обычные книги только те, на страницах которых изображены машинки. И сказки на ночь теперь вместо Красной шапочки или Колобка все выдуманные мною, как машина ехала по дороге и сломала колесо и пожарный кран приехать её выручать)) любые вариации будет слушать часами и сам додумывать)

Посмотреть 5 комментариев

11 декабря 2015, 15:06   •  Даня

То ли приближение двух лет, то ли магнитные бури..)

С Даней стало очень сложно: вечером я просто валюсь на кровать от моральной усталости. У него и раньше бывали истерики и рыдания, но сейчас все просто на грани. Каждый день начинается с рыдания, еще не успев открыть глаза - уже текут слезы. Мама, включи свет! Включаю. Мама, выключи! Мама, кушать-кушать! И тут же нет-нет-нет. Не получилось собрать какой-то конструктор - слезы, мама не так нарисовала машинку - истерика.

Сегодня муж утром спрашивает "какие шарики он у тебя ночью просил?". И такое бывает нередко ночью: мам, дай машинку! мама, шарики! мама, включи свет! мам, пойдем играть.

У меня даже мысли "а не выйти ли мне на работу" появились..

Проговаривать эмоции во время его истерики бесполезно, обнять себя не дает. Уходит в другую комнату и плачет. И так сто раз на дню без преувеличения. Что происходит с моим ласковым радушным мальчиком?

Посмотреть 11 комментариев

19 ноября 2015, 13:40   •  Даня

Просто интересно) Даня уже довольно давно всегда после дневного сна просыпается в плохом настроении: ничего не хочу, это надо-сразу же не надо, надо чтобы его носили на руках, а потом обязательно посидеть у меня на коленях. Отпускает его минут через 15-20) Невыспался? Когда было 2 сна чаще просыпался в хорошем расположении духа..

Посмотреть 17 комментариев

19 ноября 2015, 08:59   •  мысли

Вроде бы и сон ребенка наладился, а я просто не могу прийти в себя...

Раньше просыпались в 6, я бодрячком вставала и готовила/кормила/провожали папу на работу и собирались на прогулку. Сейчас просыпаемся в 7 и до 8 я хожу как сонная муха. В течение дня хочется спать, вечером сил нет совершенно, ложусь спать как будто весь день вагоны разгружала...Муж говорил, отсыпаюсь за почти 2 года без сна...А как было у вас? Или это осенне-зимняя хандра?)

Посмотреть 30 комментариев

7 ноября 2015, 12:59   •  Без категории

Девочки, скажите, когда ваши детки стали спать всю ночь не просыпаясь, ну или просыпаясь всего пару раз?

Сыну буквально через месяц 2 года, а спит как беспокойный грудничок. Причем такая беда у нас с рождения. Зубы лезут, понимаю. но не могут же они почти 2 года лезть без перерывов. Конечно, у нас бывают просветления, когда за ночь проснется всего раз 7 - это значит ночь прошла удачно...

А может к неврологу его отвести? Все уже в один голос твердят, что так НЕ спать ребенок ни с того ни с сего не может. Я сама уже больше не могу это терпеть: кричу на всех от недосыпа, постоянно на нервах, срываюсь на родных(

Посмотреть 94 комментария

7 октября 2015, 13:48   •  мысли

Буду признательна за любые ответы.

Сыну 1,9. ГВ очень активное и днем, и ночью. Усталость накопилась неимоверная от бессонных ночей, гв конечно приносит радость, но при этом все чаще становится предметом моего раздражения. Отвлечь от груди если мы дома можно только при помощи папы, а он бывает дома только вечером, поэтому днем если мы не на улице сын будет просить грудь каждые 30 минут. Ночью просыпается миллион раз (сс).

Так вот, через 2 месяца муж уедет в командировку на полгода (домой приезжать за это время не будет). Одна только мысль, что останемся втроем: я, сын и наше бесконечное ГВ округляет мои глаза до неприличия) Как же поступить? Продержаться одна (на другую помощь рассчитывать не приходится) я не смогу. Так хоть муж его берет в 6 утра (сын рано просыпается) и играет с ним, и после работы до сна с ним время проводит, у меня небольшие передышки, наверно поэтому до сих пор я держусь и не завершаю гв.

Посмотреть 13 комментариев

7 октября 2015, 13:16   •  Всякое

Стоит ли брать Рейму например? Мне они очень нравятся, кажется это самое то для того, чтобы отлично провести зимнее время: кататься с горки, валяться в снегу и т.д. Не промокнет/не замерзнет. Но пока я остановила выбор на Tokka Tribe, утепленный (300 г). Но вот снаружи кажется он вовсю будет впитывать влагу(


Посмотреть 20 комментариев

16 сентября 2015, 20:04   •  Даня

Я всегда сама всех подбадриваю, когда дело касается переживаний мамы о речи ребенка, вроде и у самой пример племянника перед глазами, который до 2,6 только мама/папа говорил, больше абсолютно ничего, и через пару месяцев в садике разговорился на отлично. А сама стала волноваться. Сыну 1,8, говорит мама/папа, иногда по именам нас зовет, сколько годиков отвечает "оди", бум-бум (машина), пока, кук (куку), си (садись), авав (собака), все, где, иди, ну и может еще 2-3 слова. И вот этими словами он выражает почти все что видит. Например: после того как муж уходит утром на работу, сын бежит к окно видит что машины около дома нет, говорит "все бум-бум или папа бум-бум" (т.е. машина уехала или папа уехал). На улице интересный объект скрылся из вида, он показывает пальцем и смотря на меня говорит "всё" или "кук".Кашу съели - "все". Т.е. ему этих слов вполне хватает, чтобы выразить свои эмоции) Книги он не любит: только начинаю читать - сразу закрывает. Животных тоже как-то не особо показывает, равно как и не подражает их звукам (за исключением собаки). Вот есть у нас большая книга про машины, в ней все показывает: автобусы, троллейбусы, мотоциклы и пр.

А я начинаю переживать понемногу...

P.S. про пальчиковые занятия, игры знаю, но он не большой любитель этого дела: может собирать конструктор, сортер, а вот пальчиковые краски ему совсем не по душе например. плачет сразу что испачкался) Шнуровка пока не вызывает интерес. Игры с крупами нравятся только 5 минут. Знаю и про артикуляционную гимнастику, но он никогда за мной ничего не повторяет.

Посмотреть 8 комментариев

16 сентября 2015, 19:50   •  Даня

Девочки, подскажите, может кто-то еще испытывает такие проблемы… Каждый дневной сон сын спит по 40 минут, дальше укладываю опять с грудью, минут 20 я не должна отходить иначе опять проснется, и потом может еще на 40 минут уснуть. Итого меньше полутора часов за весь день для ребенка 1.8! Моя племянница спит больше трех часов в свои 3,5 года, дальше ее мама будит уже. А сын ну никак не может перейти из одной фазы сна в другую. И как долго это может продолжаться? В садике тоже по 40 минут будет спать?))

Посмотреть 17 комментариев

20 августа 2015, 21:53   •  Даня

Дане 1,8. На площадке постоянно спрашивают: а во сколько вы спать ложитесь? а во сколько завтрак/обед/ужин? а до сколько вечером гуляете? и с каждым вопросом я понимаю, что никакого режима у нас нет. В обед укладываю спать когда он сам захочет. т.е. может уснуть и 11 дня, и 2 часа (все зависит от количества ночных пробуждений). Я не бегу домой с улицы для того, чтобы ровно в час дня накормить его супом. Разрешаю что-то перекусить пока гуляем (обычно очень долго), и не боюсь что он потом не съест положенную порцию обеда. Наверно, это плохо для ребенка? Как у вас с режимом? Ведь везде пишут что с режимом самим детям намного комфортнее и понятнее все происходящее...

Посмотреть 29 комментариев

18 августа 2015, 22:32   •  мысли

У меня в последнее время какое-то заунывное состояние, единственное желание - завалиться на диван, включить интересный сериал и смотреть-смотреть-смотреть. А ведь каждые день нужно делать домашние дела, гулять с малышом и т.д. И вот каждый вечер я про себя говорю, что завтра надо сделать то и то, наступает завтра - и многие дела-желания откладываются. Прям как в фильме с Сарой Джессикой Паркер "Я не знаю как она делает это" - надо начинать писать списки!))

Жить по распорядку не получалось никогда. Кажется и ребенка воспитываю без какого-либо режима.

Посмотреть 35 комментариев

9 августа 2015, 22:19   •  Всякое

Девочки, я на распутье(
Только недавно написала пост в дневнике, что из поддерживающих наше гв остались только мама, муж ну и собственно я, как наши ряды поредели.
Даня - малыш, который ни с кем кроме меня не остается, ни с кем, даже при муже ищет меня и показывает на дверь. К бабушкам даже на руки не идет. И все винят гв, дословно "это он из-за титьки такой". Свекровь постоянно твердит про мужа, что тот до полутора лет тоже такой был, и по ночам не спал, отлучила - все нормализовалось.
Наши ночи доводят меня до изнеможения - 100500 просыпаний за ночь, с плачем и криками. Терпеть я это больше не могу, правда. Это ведь не неделька-другая длится, а 1,7!
Теперь и муж, когда прошу побыть с малышом, т.к. надо что-либо сделать, после первых слез и поисков ребенком меня, говорит что это из-за груди все. Хотя сам признает, что ему намного удобнее что я кормлю, ребенка легко успокоить, уложить спать и т.д. - т.е. думаю просто нравится то, что он не задействован в "таких сложных вещах".
И вот наконец я, которая ужасно устала от гв. Не могу больше. Сын висит ко мне как новорожденный, без преувеличения. Днем кушает раз 30 и подолгу. Я как-будто превращаюсь в ту маму, которая только-только родила и налаживает лактацию. И вот это висение меня сводит с ума. И столько времени не спать более 3-4х за всю ночь тоже меня сводит с ума.
Знаю, что может быть отдых мог бы мне помочь, но такой возможности нет. Муж работает допоздна, бабушки с ребенком не остаются.
Может быть, правда, хватит уже. Ведь 1,7 это все-таки не так уж и мало.

Посмотреть 47 комментариев

28 июля 2015, 11:45   •  Даня

Дане 1,7, на гв. Ночные просыпания вгоняют меня в агонию. Я зла и раздражительна. Просыпается по 10 раз и просто груди ему мало. Может лазить по мне во все стороны, не выпуская при этом грудь. "Сс поможет, спите с малышом" - какой уж тут сон при такой движухе. Грудь через 2 часа такой возни просто разрывается от жутко неприятных ощущений (Б исключена). Забираю у него - сразу рев. Соседи сегодня стучали в стенку (и я их ой как понимаю - даже не представляю если б я сама спала а за моей стенкой постоянно кто-то плакал). Ну не могут быть это зубы, они же не все 1,7 лезут. С каждым днем в голове зреет только 2 дальнейших развития: либо идти к врачу (никогда бы не подумала что такие мысли появятся в моей голове), либо сворачивать гв обожекак и надеяться что он станет лучше спать.

Посмотреть 35 комментариев

19 июля 2015, 13:56   •  Всякое

Демисезон. Кто-то до +10 осенью его одевает, т.к. совсем тонкий, без подклада. Кто-то до +0 . А вы одев ребенку этот комбинезон до каких температур гуляете?

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев