Войти Регистрация
Матвей — 5 лет 9 месяцев
Данила — 5 лет 9 месяцев
Нижний Новгород Россия
19 февраля 2015, 23:29   •  Без категории

Девочки, представляю вашему вниманию одежду после моих мальчишек. На старое снизила цену, добавила много нового. Я из Нижнего Новгорода, вышлю почтой. Для нижегородцев я из Ленинского района


2. Спортивные костюмы из Детского мира 74 размер. По 300 200 р


5. Боди новогодние из Ашана, одели один раз на фото сессию, размер 86, нам на рост 90 были малы в рукавах (заказывала по интернету, пришел не тот размер) по 120р.





8. Летние комбинезоны размер думаю от 4 месяцев до года, могу сделать замеры (нам и в год как раз были) по 150



12. Весенние ботинки ортопедические на байке, жесткий задник, супинатор. Размер 21, 13 см. По 1000. Брала по 3600 каждую пару. Есть розовые шнурки, у меня мальчик ходил, поэтому желтые.




28. Кофты вязанные, 50% шерсть, 50% ещё чего-то. Шьют у нас, фирма "Три котята". Очень классные. Практически новые, одели 1-2 раза. Пришлись не по сезону. 68 размер. По 300 р.


32. Ползунки ЦСКА. Заказывали на официальном сайте по 1000 каждый. Продаю 1000 за 2.



Посмотреть 26 комментариев

Меня зовут Алёна, мне 24 года. Мы с моей семьей живем в Нижнем Новгороде.В этом году,а именно 18.02.2014 я стала мамой двух замечательных мальчишек Данилы и Матвея. Мальчишки родились ровно в 39 недель путем КС: Матвей с весом 2 730 кг и ростом 46 см, а Даня 2 990 кг и 47 см. Мальчишки очень разные и по характеру и внешне. Матвей у нас "профессор"(еще в роддоме его так стали называть соседки по палате ), а Данька разбойник и хитрюга (все игрушки у брата отбирает). Сейчас нам почти 5,5 месяцев. Мы отдыхаем у бабушки в деревне, наедаем щечки. А ББ открыла для себя недавно, и очень об этом жалею, здесь столько ценных советов и замечательных людей. Девчонки, принимайте меня к себе в семью "двойняшки".Фотки позднее, когда приедем в город.

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 15 ноября 2016, 19:18

Привет, девочки. Болеет один из двойни, сказали гнойная ангина. До этого болел Матвей ею же, но температура сбивалась хорошо. У Дани же второй день темпа поднимается выше 39, вчера вечером была 39 и 6, дала нурофен, она не сбилась , вызвала скорую, сделали укол, ребенок до 4 утра спал без температуры, в 4 утра опять 39, вставила свечку цефекона (с 3 до 12 лет), сбилась и не было до 12 дня, вернее была но 37 с копейками. Сейчас опять вечером 39 и 2, вставила свечку цефекона, и половинку ношпы дала, результата ноль. Пьем антибиотик аугментин, полоскаем горло, брызгаем, промываю фурацилином. Чем сбивать? в больницу никак не могу ехать, второй ходит в сад, забирать не кому((( Болеем в вечера воскресенья, нам 2 года 8 месяцев.

Алёська
Посмотреть 61 комментарий
Поделилась постом 23 октября 2016, 00:00


Наше лето! Это было лето, когда мама еще в декретном отпуске! Эх везет же учителям и детсадовским работникам, у них отпуск летом, тоже так хочу!

Мы были в деревне у бабули...всё лето... всё-всё. Как я мечтала о море и думала и представляла и обои с морем на компьютере поставила, но всё как то не получается, денег почему то вообще катастрофически не хватает, видимо всё подорожало в целом.

Но нисколько не жалею о таком лете, мне кажется мальчишкам вообще ничего не надо, никакого моря,а только деревня, река и хорошая погода. Купались каждый день, загорали, кушали ягодки, помогали по огороду)))) Далее много фото....

Знакомство с лещом)))

Читать далее →

Алёська
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 22 сентября 2016, 19:56

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дура слушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:

Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.

Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"

Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)

Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама

Коротко резюмирую:

1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)

2. Мы не используем противовирусные (только в случае гриппа это будет Тамифлю)

3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.

4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.

5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. Хорошо помогает щелочное питье: минералка без газа (Ессентуки, Боржоми), я еще даю молоко с медом-маслом-содой от назойливого кашля (сода - та же щелочь). У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту

6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать ромашкой. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, при красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней видно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)

7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.

8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!

9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!

При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней. А те деньги, что раньше тратили на лекарства, можно пустить на другие семейные расходы=)

В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.

И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?


Ольга
Посмотреть 253 комментария
11 августа 2016, 08:36   •  Без категории

Хотела написать пост о том как я соскучилась, о том как хорошо отдохнули в деревне с мальчишками, о том, что мы пошли в садик.... и тут на тебе такая новость((((((((( Ходим в садик со вторника, получается сегодня третий день. Во вторник собрала каждому по пакету сменных вещей: футболки, носочки, трусики, шортики, все новое с бирочками. Сегодня прихожу и у одного ребенка все пропало, только обувь осталась (ладно хоть ее не взяли, а то ортопедическая дорогая). В понедельник вещи были, получается украли вчера. В группе 6 человек, из них один мальчик, остальные 3 девочки и двое моих. Видео наблюдения нет, дверь закрывается, открывают по звонку. Мальчика вчера забирали при мне, в группу не заходили. Получается украли либо воспитатели, либо работники дет. сада, либо мамочки. Воспитатель разводит руками, говорит в первый раз такое. Я в шоке, вещи жалко, они же все парные и достаются мне не просто так, чтоб их нарядить я подрабатываю на 2 работах, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Что делать? Идти к заведующей и прослыть скандальной мамашкой? Или не идти, но вдруг такое повторится. Вывод для себя сделала - все буду забирать домой!

Поговорила с воспитателем, предложила сообщить заведующей, в итоге поговорили втроем. Заведующая заверила, что сотрудники взять не могли, т.к. за все годы ее работы не разу ничего не пропало, а новеньких сотрудников нет. Она уверена, что это родители. Заведующая вела себя хорошо, чувствовала себя виноватой, общалась адекватно. Обещала поговорить с каждым родителем, предлагала деньги за украденные вещи, я отказалась и сказала, что хочу только одного, чтобы это не повторялось. Очень неприятная ситуация((((

Девочки, нашлись наши вещи!!! Бабуля у девочки из нашей группы нечаянно унесла! Слава Богу, что ситуация разрешилась, что вещи нашлись, что я не ругалась, и что теперь не нужно не на кого плохо думать! И хорошо, что всё-таки сказала о пропаже, потому что принесли только после разговора воспитателя с родителями. Бабушка извинялась, что по ошибке унесла!

Посмотреть 46 комментариев

Давно мы не показывались! Исправляюсь! Нам 2 года и три месяца.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

21 апреля 2016, 11:24   •  Без категории

Ура! Ура! Ура! И радостно и жалко их отдавать((( И не верится, что мы уже такие большие, что нам дали путёвку в сад. Пойдем мы в сад только еще в сентябре, но я уже начинаю все обдумывать. Девочки объясните мне как происходит оплата, это вопрос про 50%, их возвращают за 2-го ребенка? И еще есть возможность оформить статус малообеспеченной семьи, это вообще надо или как? Я в садике спросила, мне ответили, что у вас и так скидка 50%, это уже не играет роли. Так ли это? Сейчас в семье денежные трудности, так что каждая копейка на счету и лучше я соберу кучу бумажек, но сэкономлю. Опять же оформлю я нашу семью как малообеспеченную, но ведь это только на полгода вроде, потом все документы заново надо, а там я уже пойду работать и доход возрастет.


Посмотреть 12 комментариев

10 апреля 2016, 21:58   •  Без категории

Девочки, может у кого-то есть в загашнике кеды, можно новые, на мальчиков, очень надо... Хотелось типа таких, чтобы нос прорезиновый был. Ноги у нас 14,5 см, думаю 15,5 надо, чтобы запас был.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

28 марта 2016, 14:28   •  Без категории

2 года я продержалась без седативных препаратов, всё..сдаюсь, начала пить, пока толку мало. То что дома мы устраиваем истерики, я уже привыкла, но теперь и прогулка стала невыносимой.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Поделилась постом 11 марта 2016, 20:57

Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное!!!!Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус!!!!!!!!Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то!!!!!!!!!!Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат!

Читать далее →

Ммарковка
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 22 февраля 2016, 17:57
Алина
Посмотреть 353 комментария