Войти Регистрация
Маша — 7 лет 10 месяцев
Коля — 4 года 7 месяцев
Москва Россия
12 июля, 19:05   •  чтение
2 июня, 22:49   •  чтение

"Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо"

Даниэль Дэфо "Нигма"

Даниель Дефо - Жизнь и удивительные приключения морехода Робинзона Крузо обложка книги

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

5 апреля, 12:30   •  чтение
7 марта, 19:12   •  чтение
4 февраля, 23:42   •  чтение

Маше 7 лет, Коле 3 года.

Хочется написать о наших книгах, к которым мы возвращаемся. Мы зачитали их с Машей, теперь зачитываем до дыр с Колей. Ну и с Машей тоже :)

"Малыш и Карлсон, который живет на крыше" А. Линдгрен. Издательство АСТ

"Карлсон...

Читать далее →

4 февраля, 23:36   •  чтение
8 октября 2018, 17:56   •  чтение
1 октября 2018, 09:48   •  чтение

"Катя в игрушечном городе". Александрова, Берестов. Издательство "Речь"

Александрова, Берестов - Катя в игрушечном городе обложка книги

Читать далее →

22 июня 2018, 13:52   •  чтение

Маше 6 лет, Коле 3 года.

Читали ни много, ни мало. Было много других занятий летом. Площадки, парки, музеи, прогулки... Книги все из библиотеки. Своих в этом доме пока мало, остались в другом городе.

Читать далее →

9 декабря 2017, 09:58   •  Без категории

Сколько у нас наборов LEGO.Решила для себя записать. Интересно. Может, еще кому-нибудь пригодится.

1. 10501

Читать далее →

27 сентября 2014, 21:45   •  чтение

Маше уже 3 года. Конечно, уже не помню про некоторые книжки, когда мы их точно начали читать. Поэтому этот пост появился после поста "Машины книжки от 0 до 3". Посмотрев на эти книжки, я поняла, что с 2 до 3 мы их точно уже не читали. Ну так, разве что иногда иногда :). Поэтому создала пост отдельно от 0 до 2, итак.

Ваш малыш. Игры и упражнения в песенках, потешках и стихах. Издательство "Стрекоза".

Читать далее →

27 сентября 2014, 20:31   •  чтение

Хочу рассказать о наших книжках. Больше даже для себя. Все забывается, а скоро родится наш сыночек, интересно будет сравнить :)
"Книга сказок для чтения в детском саду. " издательство АСТ, художник Савченко А. Ее я купила еще будучи беременной Машей. Помню это первое свое знакомство с детской литературой уже взрослой. Честно говоря, у меня был шок, потому что в магазине все полки завалены детскими книгами, а начнешь выбирать, выбирать не из чего. Картинки компьютерные, какие-то бездушные они.. А эта книга мне очень понравилась. (Еще бы.. такой художник... (ну это я потом уже вспомнила, что картинки мне напоминают мое детство). Книга объемная - 339стр., в ней много сказок. Ну вернемся к книге и самой читательнице. Книга у нас до сих пор в почете и читаем мы ее регулярно, но к моему сожалению и удивлению не все произведения.
Начали читать ее со стихотворения "Хрюшка обижается" ну и сказки ("Про лисичку со скалочкой", "Гуси-лебеди", "Коза-дереза", "Колобок") Сейчас больше нравится читать про домовенка Кузю. Правда, книга в сокращении. И мы читаем не все главы, например, про кикимор болотных и водяного Маша наотрез не хочет слушать. Хочу купить Кузю в полном содержании, но пока еще не купила. Очень нравятся сказки у Цыферова про пароходик, который забыл как надо гудеть и про то, как отдыхал подъемный кран. Остальные сказки читать, т.е. слушать, отказывается. Может, не доросла еще. Так же пока не хочет слушать сказки Пляцковского М. "Разноцветные зверята". Кое-что мы читали, но пока без особого энтузиазма. Зато очень любит сказку про то, как ослик счастье искал. Причем, давно уже ее просит читать. Я сначала даже сомневалась, понимает ли Маша смысл, но после того, как она мне выдала: "Мама, а в чем твое счастье?" я перестала сомневаться в том, что Маша слушает и понимает смысл.

В целом, книга замечательная. Бумага хорошая, рисунков много и они добрые, детские. Книга на долгие времена, поскольку для каждого периода мы открываем в ней для себя что-то новое. Да, еще добавлю, что Маша очень любит сейчас рассказывать сама сказки по этой книге: т.е. открывает, например, сказку про колобка и по картинкам начинает рассказывать.

Сборник стихов Агнии Барто.Издательство РООССА. Ну сборник стихов этой поэтессы просто должен быть. Другой вопрос, с какими рисунками. Долго выбирала. Не могла остановиться ни на чем, в итоге купила этот (Маше было где-то год и 4 месяца). Когда получила ее (заказывала через закупки), сначала жутко расстроилась - не понравился запах книжки (кстати, запах быстро выветрился) и рисунки.. они вот опять компьютерные.. но надо сказать, милые.. Несмотря на мои опасения, книга пошла на "УРА!" Было время, мы читали ее каждый день ВСЮ! и на следующий день мы опять читали ее. Думаю, что у рисунков тоже есть часть заслуги в этом, потому что в это же время читали у свекрови сборник стихов Агнии Барто, еще советского издания, с немногими рисунками, Маше было не так интересно, слушала она только самые знакомые стихи. Я ее практически всю выучила наизусть. В сборник вошли стихи из цикла "Игрушки", "Младший брат", "Вовка - добрая душа", "Настенька", "Я расту", "Было у бабушки сорок внучат" - всего 141 страница. Она у нас, пожалуй, самая затертая, поскольку чтение ее пришлось как раз на период "особо нежного" обращения с книгами. Сейчас достается Машей редко и читаются стихи очень избирательно, ну и конечно, с вопросами "а почему?..."Еще сейчас проводит аналогии со своей жизнью. Ну например, стихотворение про игру в стадо мы всегда комментируем :"А у меня воспитательница Ирина Михайловна " или "Я тоже была в театре, мы тоже там раздевались, снимали верхнюю одежду". Кстати, книжка используется еще и не по прямому своему назначению - Маша с бабушкой строят домик, и эта книга у них часть домика, потому что обложка у нее с окошками. Так вот в эти окошки из домика у них выглядывают куклы, мишки и т.д.

Лучшие сказки про животных. Издательство РООССА. Покупалась вместе с предыдущей книжкой. И такая же обложка у нее - с окошечками, но такой же любви не удостоилась. В книге собраны сказки разных народов: русская, украинская, белорусская, даже эскимосская сказка есть (всего 16 сказок,141стр.). Мы ее прочитали, но не больше. Иногда достает, не слишком часто, просит почитать какие-то определенные сказки, например, "Волк и семеро козлят", "Три бабочки", "Дружили как-то Угорь и рыба Тай". Возможно, еще не доросла до этой книги, сказки сложноватые, раньше вообще интереса не было, сейчас задает вопросы: "Почему эта рыбка так сделала, почему она плохая..." Да, скорее всего нелюбима книжка, потому что пока непонятно в ней много.