Войти Регистрация
Матвейка — 6 лет 2 месяца
Артёмка — 3 года
Гусь Хрустальный Россия
11 декабря 2014, 16:19   •  Крипторхизм

Решила написать все подробно, т.к. перед нашим лечение перелопатила интернет в поисках такой информации, и отзывах мамочек, чьи дети прошли через эту операцию.

Итак.

Все началось в день рождения нашего долгожданного сынульки. Именно тогда нам и был поставлен диагноз: правосторонний крипторхизм.

На первом плановом посещении хирурга было сказано, что может опуститься, но шансы не велики, и отправили нас "надеяться" до 9 месяцев. В 9 месяцев на приеме у хирурга ничего не изменилось, яичко не хотело опускаться, нас направили к областному урологу, который нас так же благополучно отправил домой до 1 года и 3 месяцев. В 1 год и 3 месяца приехали мы снова к урологу, сделали узи, дабы подтвердить, что яичко все-таки есть, сходили на прием к эндокринологу( который выписал нам уголы ХГ, но делать его не советовал, чтобы не мучить ЗРЯ ребенка). После приема уролога и эндокринолога они в один голос советовали, если есть возможность, ехать в Москву делать опреацию, т.к. Во Владимире делают только после 2,5 лет ( по современным данным лучше делать до 1,5 лет). Так и началась наша, так сказать, дорога к операции. Сразу же после приема вышеперечисленных врачей нашла сайт РДКБ, где нам советовали прооперироваться, отослала им документы для заочной консультации ( история из развития ребенка и узи органов мошонки). Где-то через неделю на электронную почту пришел вызов на госпитализацию. Госпитализация была назначена на 05.12.2014 (вызов пришел 26.10.2014). В документах был указан список анализов, необходимых для госпитализации и необходимость получения талона СМП в Департаменте здравоохранения. Талон СМП поехали получать через несколько дней, была удивлена, ка легко мы получили этот талон, который является "квотой" на бесплатную операцию. НО.... через несколько часов нам позвонили и сказали, что наш талон "благополучно" закрыли, так как финансирование на этот год уже закрыто....

Вот так все и могло кончиться, почти не начавшись. Ноя решила позвонить заведующему отделения урологии РДКБ, который пригласил нас к себе на прием. Ну что ж далеко, а ехать надо. Приехали на прием, он нас осмотрел..... и выписал направление уже от себя на госпитализацию по ОМС на 7 декабря 2014 года. Операцию назначил на 8 декабря.

И мы, собрав кучу дакументов и анализов (на ребенка: выписка из истории развития, справка о перенесенных инфекционных болезнях, сведения о прививках и реакциях Манту, УЗИ вилочковой железы, ЭКГ, рентгенограмма органов грудной клетки, анализ на кишечную группу, яйца глист, энтеробиоз и протозоозы, анализ на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, анализ на дифтерию, анализ мочи общий, анализ крови общий с временем кровотечения и тромбоцитами, справка о контактах; док-ты на меня: справка о контактах, флюорография, заключение дерматовенеролога, анализ на кишечную группу) мы приехали на госпиталитзацию. В приемном отделении было человек 15, минут через 40 нас уже отправили в отделение. Отделение хорошее, чистенько, медсестры приятные. Маленьким детишкам дают творожок Агушу, йогурт и пюрешку. По приезду старшая мама собрала с нас 250 рублей на всякие нужды( туалетная бумага, моющие, чистящие). Вечером нам сделали клизму. Последний прием пищи ижидкости был в 1.00 ночи. Хорошо, что операция была назначена на 8.30. В 8.20 за нами пришла медсестра и мы пошли в предоперационную комнату, где нам измерили температуру. Где-то в 9.00 нашего Матвейку забрали на операцию. Операция длилась где-то минут 40. В 9.45 меня пригласили в послеоперационную палату, где детишки отходят от наркоза. Матвейка проспал где-то минут 30, когда проснулся поплакал немного. В отделение нас подняли в 9.40. Матвей сразу стал ходить как ни в чем не бывало. Швы его не беспокоили. В этот же день нас отпустили домой (в 15.00). Очень переживала за дорогу, т.к. ехать 6 часов, но ничего, малыш проспал всю дорогу. Первые две ночи давала обезболинающее, но все-,равно, считаю, что послеоперационный период проходит легко...

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 26 мая 2017, 12:10

И так, делаем многослойную аппликацию из трикотажа на трикотаже.

Я покажу, как делаю это на примере моей совушки из комплекта "Ночная охота".



Читать далее →

Мария
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 6 февраля 2017, 00:03

UPD: теперь с рецептом глазури!

Поскольку мы отмечаем Рождество 25-го декабря, то в этом году мне пришлось начинать заранее. Вот, что у меня получилось:

Я испекла два вида печенья: лимонное и имбирное с пряностями. Печенье уже почти съели, а аромат до сих пор держится. Дома сразу стало уютно и празднично.

Рецепт печенюшек и остальные фото под катом.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 158 комментариев
Поделилась постом 6 февраля 2017, 00:02
Лиза
Посмотреть 118 комментариев
19 января 2017, 00:10   •  Без категории

Нашла рецептик гамбургеров, решила попробовать. Очень вкуснючие, зараза, получились. Но яд,для моей дааааалеко, очень далекооо не идеальной фигуры. Рецептик, может кому пригодиться(с моими поправками в ():

Гамбургеры по-домашнему


Ингредиенты:

Молоко коровье 50 мл
Сахар-песок 1 столовая ложка без горки
Оливковое масло 10 мл(я брала подсолнечное)
Соль пищевая 5 ч.л.(по рецепту 5, я считаю это очень много, я брала 1 ч.л.)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г(у меня ушло 2 стакана)
Дрожжи сухие 10 г
Кунжут 30 г
Говяжий фарш 350 г (в моем исполнении с куриным)
Сыр твердых сортов 100 г
Помидоры красные 200 г
Салат зеленый 30 г
(Для соуса я использовала майонез с чесноком без кетчупа(не люблю его))
Приготовление:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, пусть даже немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, переложить его на стол, смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать, поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка примять их руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного примять, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не ждя пока она сильно нагреется. Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой пока отставить в сторону.

В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.

Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, затем кладем листик салата, ломтик помидора, котлету, немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой. Приятного аппетита
9 января 2017, 17:05   •  Без категории

Прочитала сегодня, задело очень.Как прям у нас.

Для ознакомления.

"Когда выгорает муж
Алеся Лонская

История эта произошла с моей знакомой.

Муж пришел измученный с работы, машинально съел отбивную, не отрываясь от компьютера. Проверил почту, ответил на кучу писем.

- Пап, пап, ну глянь, что я нарисовала! - танцевала дочка у его спины.

- Хороший рисунок, - сказал папа и снова сунулся в компьютер.

- Саша, ты мог бы поиграть с ней? - попросила жена. - Я хотела бы сходить в душ.

- Конечно, - сказала спина мужа.

Жена ушла в ванную, и уже оттуда услышала звуки мультиков, которые включил муж ребенку.

Потом он положил в рюкзак боксерские перчатки, шлем, капу, воду (поворчал, что фильтр снова пустой), долго искал свои бинты для рук, очень злился. Поднял на уши весь дом, чтобы их поскорее найти.

- Ты идешь на фитнес? Ты мог бы хоть раз его пропустить и поужинать с нами? Я весь день тебя не вижу, и вот ты опять уходишь! - жена взорвалась и начала плакать. В слезах она рассказывает, сколько раз в день плакал младший, сколько часов она недоспала, что старшая опять болеет и извела ей все нервы… Что она от этого устала и хочет просто побыть в обществе мужа, а не детей.

- Ты не играешь с детьми, они тебя даже не видят! - кинула она последний камень.

Муж положил рюкзак с боксерскими перчатками и спокойно произнес:

- Сказать тебе, сколько я за сегодня сделал?

Я съездил за лекарством для тебя. Прочел две лекции, сделал три презентации, написал главу книги, записал детей к врачу. Потом я поехал за соками для Маши и принес 40 пачек сока на себе…

Он перечислил еще десяток дел, о которых жена не подозревала, и на глазах у нее заблестели слезы раскаяния. Оказывается, муж решает ее проблемы каждый день. О некоторых из них она даже не подозревает, потому что он решает их быстрее, чем она заметит. Он платит за квартиру и в одиночку разбирается с кредитами, документами, страховками, социальными выплатами…

- Теперь я хочу, наконец, отдохнуть и пойти на фитнес. Потому что хочу держать себя в форме. И за это получил, - обиженно закончил муж.

- А ты мог бы… решать поменьше проблем? Пусть лучше я буду решать половину из них. Или вместе. Или пусть даже эти проблемы не будут решены, но только прошу тебя, ужинай вместе с нами! Общайся с нами! Отдыхай с нами! У меня выросли бы крылья, и я решила бы тысячу проблем, если бы я видела твое лицо, а не спину, когда ты за компьютером. Когда я в последний раз видела твои глаза? Я больше так не могу. У меня действительно нет сил ничем заниматься. Даже погладить белье.

Муж не пошел на фитнес. Весь вечер он играл с детьми. Он сделал это для жены. Перед сном они поговорили и поняли: они выгорают оба. Их не хватает друг на друга. И возникает страшная вещь - одиночество в браке.

Дорогие мужчины! Сколько раз так бывало: например, потеряли вы флешку в сумке, не можете найти. Сказали «Черт побери», еще пару крепких словечек, наконец нашли. Выругались и забыли, потому что стало легче. Ушли на работу. Вы общаетесь с коллегами, пьете кофе, смеетесь, решаете текущие проблемы. Вы уже забыли про эту флешку и про это мельком сказанное «Черт побери». Это был всего лишь способ выпустить пар и жить дальше. С вами - целый мир, богатый впечатлениями, множество людей, интересных мест.

А жена остается дома одна с детьми. И ей с этой оброненной фразой жить целый день. Потому что это было единственное, что она от вас услышала за сутки. Она теперь будет плакать весь день. Она вспомнит все. Что вы не пообщались с ребенком. Что вы не заметили вкусную отбивную. Что вы вообще не радуетесь дома, не проводите время вместе. Она сидит и плачет и не может даже погладить белье. Вы приходите вечером и видите бардак. Потому что у нее все из рук валилось из-за этого утреннего ругательства.

Вы добавляете ей за бардак. Вы говорите, что целый день пашете и заслужили уюта. Мельком говорите, что она плохая хозяйка и плохой педагог, раз не может заставить ребенка вовремя лечь спать.

Она засыпает с мыслью, что вы ее не любите.

А вас не в чем упрекнуть. Вы же решаете тысячу проблем! Вы действительно устаете. И разве не из любви вы это все делаете? Из любви, конечно.

Но пожалуйста, не решайте все проблемы. Пусть они как-нибудь сами, без вас, решатся. Только не оставляйте свою жену одну. Пусть вы лучше будете вдвоем, но с проблемами, чем она будет без проблем, но в полном одиночестве. Обнимите ее…"

Посмотреть 1 комментарий

13 декабря 2016, 11:23   •  Без категории
Поделилась постом 20 октября 2016, 22:44
Качанова Оля (qty)
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 12 октября 2016, 22:38

Многие уже знают "3 шоколада", но в основном как торт, я же приготовила его в качестве десерта на новогодний стол. . ...


Читать далее →

Юля( Торты на заказ)
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 5 сентября 2016, 16:47


Продолжаю тему зимнего кокона. Попытаюсь описать процесс сборки деталей.

Читать далее →

Качанова Оля (qty)
Посмотреть 2 комментария
16 августа 2016, 14:32   •  Без категории

Только сегодня утром я поняла, что вчера не страдала от изжоги!Какое это счастье!Наверное малыш опустился, не давит больше на желудок.Завтра ровно 38 недель.