Войти Регистрация
Дарья Сергеевна — 6 лет
Алиса — 4 года
Люберцы Россия

Родилась наша вторая принцесса, переплюнула по размерам старшую сестру. Это ещё при моем росте 1.55 метраметра. История под катом

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Получили наши крутые фото от прекрасной Лилии


еще несколько фото под кат, остальное на сайте

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Так получилось, что это второй мой пост о беременности, Думала буду писать чаще, но как-то не сложилось. Сейчас почти итоги - 37 недель 4 дня.

Вторая беременность - для меня, она какая? Безусловно другая - гораздо спокойнее и легче, все уже знаешь, меньше переживаний, сама почти не взвешивалась, не читала о развитии ребенка по месяцам и т.д. Был небольшой токсикоз, чего в первую не было. Зато в этот раз ноги не сводило. Изжога, отрыжка, газы, проблемы со стулом - это стабильно. Сейчас кажется научилась справляться - эспумизан, кефир с оливковым маслом на ночь, чернослив, ренни. В первую беременность очень рано стала плохо ходить, сейчас вот стало действительно тяжело с 36 недель - как живот опустился. Да, живот опустился в 36 недель - уже 2 недели почти хожу с опущенным. Под катом много букв и 3 фото

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 12 марта 2016, 21:31

Очень полезная статья (Алиса Ильинаwww.azbukamama.ru)

Заблуждение 1: Грудное вскармливание - это что-то невероятно сложное, всегда масса проблем и одни сплошные неудобства. Практически никто не способен кормить долго. 
Факт: Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но что бы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью, долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как наказание. Например, одна мама кормила ребенка 1,5 года и все эти 1,5 года сцеживалась после каждого кормления, а когда она решила, что с нее довольно и решила отлучить ребенка, из-за неправильных действий у нее случился мастит. Теперь она всем рассказывает, что грудное вскармливание - это ад. Она ни одного дня не кормила своего ребенка правильно. 

Заблуждение 2: Грудное вскармливание портит форму груди 
Факт: Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, "отвисает". Что же происходит с грудью? Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. Через 1,5-2,5-3 года наступает инволюция молочной железы, лактация постепенно прекращается. Железа "засыпает "до следующего раза. В естественных условиях это совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди и с отлучением от груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.) 

Читать далее →

Зинаида
Посмотреть 1 комментарий

Книжку сшила племяннице на день рождение - 2 года исполнилось, совсем большая стала - стихи читает.

Внимание, много фото под кат

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 января 2016, 22:03   •  Без категории

Новый год - любимый праздник, а с появлением ребенка вдвойне.

много фото по кат

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 января 2016, 12:32   •  мои рукоделки
30 декабря 2015, 00:49   •  мои рукоделки

Сшила для дочки персональную ёлку. Наряжаем периодически, хороводы водим вокруг нее. Надеюсь эта будет игра на долгие годы.


подробнее под кат

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

На полтора годика сшила дочке книжку. Планировала "Времена года", но успела только осень и зиму. Как раз была осень и наступала зима, так что было актуально. А весну и лето похоже дошью к весне .


под катом фото

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

8 сентября 2015, 15:27   •  Без категории

За лето научились самостоятельно забираться на горку и скатываться, я только страхую. Любим висеть на турнике и кольцах. Забираемся на шведскую стенку.

Слова (вернее слоги) прибавляются, даже сложно перечислять. Вроде и прибавляется,а вроде все не внятно.

стала чащео говорить папа, баба, дядя, тятя, ляля

Из новых:

гхх - это рррр, так говорит тигр и лев

к-к - ква-ква лягушка

кя-кя - кря -кря утка, до этого было упорно га-га

бу-бу- буль-буль, это рыбка, купаться и мыльные пузыри

пи - пить

не бу - не буду

да - да

да-да-да - дай, дай, дай

кукла - не совсем четко, но понятно что кукла

бам-бам- барабан

ди-ди- динь-динь колокольчик

гу - агуша

у- самолет

ми- мишка

де- деда

бо-бо - колобок

ми-ми - мультики

бу-бу - бублик


Научились клеить наклейки. Не всегда получается, но нравится.

Полюбили лепить из теста и пластилина.

Кушает достаточно хорошо ложкой, иногда даже полностью сама. Любит макароны и виноград. Можно сказать, что перешли на общий стол (без жаренного, копченого, соленого, и острого конечно)

Писаем в горшочек, но сама не просится. Стала садится после отпуска, как увидела, что сестренки двоюродные-троюродные сидят.

Не кушаем грудь уже месяц, но очень любим ее трогать.

7 зубов (клыки и первые моляры) в процессе роста, еще один скоро пробьется. Итого будет 16 шт.