Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 июня 2016
Платон — 5 лет 6 месяцев
Полина — 10 лет 4 месяца
Алушта Крым
Поделилась постом 15 августа 2016, 01:13

К бабушке в деревню, отвезли на лето...

Даже не спросили, а хочу я это.

В первый день в колодце, утопил сандалии...

И под зад ладошкой мне тут же надавали.

А потом зерно я, курам всё рассыпал...

Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал.

Чтоб меня дед с бабой, снова не ругали...

Спрятался я в будке - целый день искали.

Собирая в кепку, яйца на насесте...

Я хотел, как баба, замесить их в тесте.

Не нашёл муки я, замесил в песочек...

Где нибудь с десяток и ещё с пяточек.

После свинье Машке, я открыл калитку...

Побежала хрюшка, по деревне прытко...

Ну а сам, уставши, спать прилёг в сарае...

Снова всей деревней, с Машкой нас искали.

Деда самогончик- полную бутылку...

На глазах его я, вылил на крапивку...

А когда вторую, мы с котом разбили-

Деда валерьянкой, еле отпоили.

Чтобы не простыл я, не ходил с соплями...

Свитер с безрукавкой, на меня напялен.

Кепку заменяет, бабушкин платочек...

Будто не мужик я - маменькин сыночек.

Вот хожу в платочке, порваны колготы...

На ногах в носочках, бабушкины боты.

Приезжайте мама, с папой поскорее...

Я в такой одежде, скоро тут сопрею.

Хорошо в деревне! Воздух и природа...

Этим летом стукнет мне, вот уж четыре года.

Как пастух колхозный, я ругаюсь матом....

Одного ребёнка, отпускать не надо!

Екатерина
Поделилась постом 3 августа 2016, 11:59

Девочки, никому случайно коляска не нужна? Адамекс зеикс 2 в 1.

Состояние нормальное на 4!!! Девочки, отдам очень дёшево!!!! Ставить не куда(

Екатерина
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 5 июля 2016, 22:08

Сохраню себе чтоб не забыть. И вдруг еще кому-то пригодятся Девочки, делитесь идеями.

Читать далее →

pchelkairen
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 30 июня 2016, 23:18

Текст найден в интернете. Очень понравилось. Я даже прослезилась в конце.

Читать далее →

Анюта *Sava4ka*
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 22 июня 2016, 20:10
старенькое... но все же полезное
Елена (аэройога, СВАО)
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 20 апреля 2016, 22:28
часто забываю и мне стыдно (


pchelkairen
Поделилась постом 8 апреля 2016, 22:31
аж заплакала я....

Если ты решила стать мамой…

Читать далее →

ЮлькаШ
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 16 марта 2016, 00:12



















oks
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 12 марта 2016, 03:34

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.


Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.


Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо - говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.


А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.


Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит - нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.


А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

Lada Lapina.

Аня
Посмотреть 83 комментария
Поделилась постом 2 марта 2016, 00:39

Совет от экономной кухни ;)

Если вы сварили бульон из небольшой косточки, то эту косточку с небольшим кол-вом мяса, можно вкусно использовать на ужин ;) Жарим блинчики и готовим начинку. Обжариваем несколько шампиньонов на растительном масле с луком, добавляем тёртую морковку, перчик болгарский и специи, перекручиваем все вместе с мясом с косточки на мясорубке и добавляем пару мелко порубленных варёных яичек. Фаршируем блинчики, выкладываем в форму, смазываем сметанкой и в духовку на пять минут. Приятного ужина!

ЮлькаШ
Поделилась постом 28 февраля 2016, 23:15

Сегодня с девчонками шили тильду-толстушку:) вот,что у нас вышло




Екатерина *Имбирные пряники*
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 25 февраля 2016, 21:51

Однажды ваш капризный трёхлетка вырастет, и истерики останутся далеко в прошлом. Он научится сам одеваться. Сначала вы будете выбирать и раскладывать для него одежду, а потом он начнёт и это делать сам. А потом, может быть, он вообще не захочет носить то, что вы купили без него, и будет сам выбирать вещи в магазине.

Когда вы заболеете, вам не всегда придётся превозмогать себя, чтобы с температурой вставать и заботиться о ребёнке. Наоборот - вы почувствуете облегчение от того, что дома есть родной человечек. Пусть ему 10 или 12 лет, но он сможет сделать вам чай, принести лекарство, посочувствовать.

Однажды вы уже не будете измельчать еду для малыша в блендере. Потом вы перестанете готовить ему отдельно. Ещё потом - встанете утром и обнаружите, что дети вместе нажарили блины для всей семьи.

Однажды вам уже не придётся укачивать малыша или кормить его грудью, чтобы уложить спать. Вы будете просто лежать рядом. Потом - сидеть рядом. Потом - просто будете целовать его на ночь. А потом он станет ложиться ещё позже вас, ведь нужно ещё доделать уроки, почитать интересную книжку, посидеть в соц сетях.

Однажды он начнёт говорить целыми предложениями, потом принесёт вам записку: «Мама я тебя лубу», а потом, возможно, уже он будет снисходительно объяснять вам, как работает эта новая компьютерная программа.

Однажды вы смените коляску-люльку на коляску-тросточку, потом - на велосипедик с ручкой, потом выберете детский самокат… Потом ваш сын или дочь станет кататься на большом велосипеде так быстро, что вы не будете за ним успевать. Однажды он заедет в незнакомый двор и вы будете долго его искать и волноваться. А потом он возьмёт велосипед и поедет с мальчишками кататься сам.

Сейчас дети требуют вашего внимания в полном объёме, но однажды вы захотите поговорить с ними, а каждый будет занят своими делами - уроками, планшетом, друзьями…

Сейчас, когда вы встречаетесь с подругами, каждая в основном занята тем, что ловит своего ребёнка или направляет его поведение. Но однажды вы сможете пить чай на кухне и говорить часами, а дети будут прекрасно играть без вас.

Сейчас вы вынуждены время от времени развлекать малыша. Играть (ох!), рассказывать, читать, отвечать на вопросы… Вы чувствуете себя, как в «театре одного актёра». Но однажды дети пригласят вас в свою комнату и покажут вам спектакль собственной постановки. Они будут петь, танцевать, рассказывать стихи, а вы - только смотреть и слушать.

Сейчас вы учите вашу малышку делать бесконечные пасочки и рыть ямки в песке, но однажды ей будет шестнадцать, и вы будете учить её краситься - так, чтобы и неярко и со вкусом…Ведь в классе все девочки уже красятся, впереди ВУЗ и взрослая жизнь.

Однажды вы станете выбирать колледж или университет уже не для себя (как недавно это было, не правда ли?), а для сына или дочери. И как же это важно - помочь подростку определиться с выбором, ведь этим решается весь дальнейший жизненный путь…

Сейчас вы учите малыша знакомиться на детской площадке, но скоро - будете знакомиться с парнем дочери. Или с девушкой сына. Обычно для мам легче первое, а для отцов - второе. Что там говорят на эту тему психологи?

Однажды вы возьмёте ребёнка за ручку и отведёте его в детский сад, сначала на час, потом на два, потом на полдня… А потом и на целый день. Вы придёте за ним вечером, а он скажет: «Можно, я ещё поиграю?»

Сначала вы будете провожать его в школу и встречать после уроков. Потом - провожать только до забора школы. Потом он будет ходить в школу сам. А потом - отводить заодно и младшую сестру.

Сейчас вы, возможно, чувствуете облегчение, когда ребёнок остаётся в гостях у бабушки. Но потом вы предпочтёте, чтобы он побыл вечером дома - чтобы пообщаться, помочь в домашних делах, поиграть с младшими.

Ребёнок станет вашим помощником, которого можно попросить сходить в магазин, в аптеку, на почту. А потом у него уже будут свои дела и своя жизнь, и вы будете его видеть только по вечерам. В лучшем случае.

Однажды вы с гордостью наденете вещь, связанную дочерью, повесите на стену картину, нарисованную сыном, придёте на концерт вашего музыканта или на соревнования по карате.

Сейчас кроха тычет вам в нос резиновой грушей и суёт в рот «лекарства», играя в «больницу». Но может быть, когда-нибудь уже вы сами обратитесь к вашему выросшему сыну - лору или стоматологу.

Сейчас вы, возможно, растите детей - погодок. Вы выбиваетесь из сил, каждый день происходит одна и та же круговерть. Но однажды им будет уже не два и три года, а семнадцать и восемнадцать, и вы поедете с вашими взрослыми детьми в путешествие. Они будут свободно говорить по-английски за границей, а на лыжах будут кататься лучше вас. По чёрной трассе. А потом они станут совсем взрослыми, и вы соскучитесь по малышам, и будете просить их поскорее родить вам внуков.

Однажды вы проводите всех детей в школу, останетесь одна, и вам станет даже как-то скучно в непривычной тишине квартиры. Вы сможете, наконец, заняться собой - навести красоту, заняться своим хобби, спокойно посмотреть фильм… Но почему-то большую радость принесёт вам не это, а тот момент, когда все вернутся домой.

«Будем же наслаждаться настоящими благами…» (Царь Соломон).

Олеся Малина