Войти Регистрация
Пермь Россия
16 февраля 2018, 07:15   •  Без категории

Всем доброе утро! Девочки, 9-10 дпо, как планирующая со стажем, я знаю, что это довольно рано!

Сделала тест потому, что вчера у меня с грудью творилось что-то странное. Вчера не могла спокойно сидеть, потому что давило, жгло и пекло, благо в кабинете я р...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 31 октября 2016, 12:33

Дорогие мамы! Я пишу свой опыт, пишу как Я одевала МОЕГО ребенка! В сотый раз повторяю: на истину не претендую! Давайте уважать чужое мнение и чужой опыт :)

С приходом холодов новоиспеченные мамы, еще не отойдя от родов, кинулись в пучину магазинов, и своим бедным уставшим мозгом и кошельком пытаются выбрать из всего разнообразия во что бы завернуть свое сокровище в мерзкую дождливую осеннюю и холодную зимнюю пору.

Пишу отдельный пост, так как за последние сутки уже три подобных призыва о помощи увидела :)

As usual, правки, комментарии от матерых мам приветствую!

Итак, поехали.

Читать далее →

Евгения (@zebropanther)
Посмотреть 41 комментарий
23 октября 2016, 11:24   •  Без категории
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
19 августа 2016, 11:15   •  Без категории


Поделилась постом 17 августа 2016, 08:11

Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»

Маришка-мамочка в 2018 году
Поделилась постом 17 августа 2016, 08:05


Пусть поможет !!!уберегет наших малышей!подарит им легкое рождение ,а нам легкую беременность.всем ,кто мечтае долгожданную беременность

надежда***мама сыночкаи дочки***
Посмотреть 12 комментариев
16 августа 2016, 07:56   •  Без категории

Девочки, всем привет! Ситуация такая! Недели 3 как у меня стали жутко выпадывать волосы! Обычно в таких ситуациях я пропиваю Ревалид и все становится ок! но сейчас в моем городе его не купить! Поэтому я купила Пантовигар! Открываю инструкцию, а там написано: "Противопоказания-беременность 1-2 триместр".(!!!) Это что ж пихают в эти витамины, что нельзя!!!! НО вопрос не в этом!!!!

Девочки, у кого какие методы поддержания волос, разрешенные при планировании!!! Поделитесь пожалуйста!!!! Будем все беременные и с шикарными волосами!

Посмотреть 21 комментарий

12 августа 2016, 08:27   •  Без категории

Всем добрый день! Хочу рассказать о маленьком чуде!!!

В нашем городе портится погода, идут дожди! Все окна из-за этого у нас закрыты. Вчера вечером с мужем гуляли с собакой...я после этого захожу в комнату....и вижу как по ней летает бабочка!!!!(откуда она взялась???) И через мгновение она просто начинает летать четко вокруг меня...просто кругов 20 наверно сделала!!!

Поскольку у меня вчера была о., а кроме как чудом эту бабочку не назовешь, я всем сердцем верю в этот цикл!!!

недавно одна девочка писала, что тоже с бабочкой повстречалась, а потом у нее Б подтвердилась!!!

Поэтому, девочки, желаю всем нам полосатого чуда, а чтоб на пути его ожидания встречалось вот такое маленькое волшебство, дарящее веру и надежду!!!!

Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 11 августа 2016, 13:10

Сумки в роддом собраны. Все на готове. Осталось собрать кроватку! Ну и с именем определиться) Поделюсь фотографиями нашего приданого.

Читать далее →

Дарья
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 11 августа 2016, 06:47

Ультразвуковой мониторинг за ростом и развитием фолликулов (фолликулометрия)
В ранней фолликулярной фазе обычно начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Вскоре только один из них (очень редко – два или больше) опережает в развитии другие - это "доминантный" фолликул. В этот момент его размеры превышают 15 мм, а все остальные - подвергаются атрезии (обратному развитию). Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2-3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18-24 мм.

При "идеальном" 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле - соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1-2 дня (в зависимости от результатов очередного исследования врач может назначить следующий осмотр раньше или позже) до того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо - пока не начнется менструация (если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла).

Эхографические признаки овуляции – наличие доминантного фолликула овуляторных размеров до овуляции (18-24мм), наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу после овуляции.

При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю - не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение.

В результате УЗИ-мониторинга могут быть получены следующие сведения о развитии фолликулов в яичниках:

Нормальная овуляция

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до "овуляторных" размеров (18-24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции - исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула).
Характерные признаки:
– наличие зрелого фолликула перед овуляцией;
– исчезновение фолликула;
– появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции);
– признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции);
– высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).

Атрезия (регрессия) фолликула

Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет.
Характерные признаки:
– уменьшение размеров неовулировавшего фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Персистенция фолликула

Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации.
Характерные признаки:
– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов.


Фолликулярная киста

Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.
Характерные признаки:
– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов.

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.
Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;
– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Фолликулы не развиваются

Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет.
Характерные признаки:
– отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Первый случай не требует медицинского вмешательства – патологий нет.

В остальных случаях необходимо произвести полное гормональное обследование. И в зависимости от результатов должно быть назначено соответствующее лечение, регулирующее гормональный фон, либо – стимуляция овуляции (если в результате обследования не выявлено никаких гормональных нарушений, которые могут препятствовать росту фолликулов и наступлению овуляции).

При наличии зрелого фолликула во 2, 3 и 4 случаях, возможно потребуется эстрогеновая терапия (необходимо предварительно провести гормональный мониторинг!) или окажется достаточным своевременное назначение овуляторной дозы ХГЧ при достижении фолликула овуляторных размеров. Действие этого гормона (ХГЧ) схоже с действием овуляторного выброса ЛГ. Он способствует "запуску" процесса овуляции и предотвращает возможность регрессии фолликулов и образования фолликулярных кист.

Так же важно помнить, что неквалифицированное лечение ановуляции клостилбегитом может привести в результате не к долгожданной беременности, а к вышеописанным пунктам 3 и 4 или к проблеме плохого роста эндометрия (когда беременность будет так же невозможна, несмотря на то, что овуляция у пациентки "худо-бедно" состоялась).

katyshka
9 августа 2016, 20:32   •  Без категории

Муж сег сдал, и вот пришли результаты! Прокомментируйте, пожалуйста, хорошо/плохо... А то не понятно на какие показатели внимание обращать! Есть шансы???

Всем неранодушным +100500 к карме!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 9 августа 2016, 12:19

Нужная справочная информация (я ее ищу часто, может и еще кому пригодится)

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 16 комментариев