Войти Регистрация
Антон — 8 лет 2 месяца
Селестина — 6 лет
Москва Россия

Дорогие родители! Я хочу, чтобы здоровье было доступно как можно большему количеству людей. Поэтому здесь открыто публикую стоимость моей работы.

Так как многие из вас определяются с выбором между Остеопатией и Детским массажем, а я владею и тем, и другим, уточняю.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

7 августа 2015, 22:27   •  Без категории


Педиатры нередко употребляют в отношении очень активных и подвижных детей странный диагноз - «гипертонус», не предлагая при этом никакого лечения. «Плохо реагирует на погоду? - говорят они. - Ничего страшного, это нормально для детей с такими проблемами…» Может, конечно, и нормально, но вот само состояние, именуемое гипертонусом - повод немедленно заняться здоровьем малыша.


Что такое гипертонус и откуда он появляется?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Благодарю всех, всех...

Посмотреть 8 комментариев

Здравствуйте, дорогие мамы и папы!

Я Анна Лукашова -

Врач-остеопат

Эксперт по детскому здоровью

15 лет успешно лечу детей

Обучаю мам самодиагностике

...

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

«Как оценивать частоту, скажем, родовых повреждений в той или иной стране, если даже во многих наиболее передовых государствах акушер должен пожизненно оплачивать содержание ребенку, если был допущен дефект при оказании акушерской помощи. Кто тогда рискнет поставить диагноз «родовая травма»?!».

Ратнер А. Ю. Неврология новорожденных, 2005 год.

Читать далее →

20 февраля 2016, 17:43   •  Без категории

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В последнее время возникла потребность обсудить некоторые правила поведения при общении в моем блоге.

Я мама двух детей, врач остеопат с высшим медицинским образованием (Педиатрия). Свой опыт работы с детьми начинала со специальности детского массажиста более 13 лет назад (с2003г.). Результаты остеопатического лечения стала замечать на своих маленьких пациентах с 2008г. И скажу честно, не придавала увиденному особого значения. Пока самой не понадобилась помощь остеопата. Вот тогда, я прониклась остеопатией, увидела эффект на себе, на своем сыне и в 2012 году поступила в Европейскую Школу Остеопатии, Великобритания, графство КЕНТ.

Начав учебу, я увидела сколько возможностей для здоровья есть у каждого человека. Мне хотелось кричать об этом на весь мир!!! Ведь многое можно предупредить.

Но к сожалению, в нашей стране многие врачи, что говорить, мои коллеги, так мало знают об этой специальности и даже не интересуются, а объявляют всех «шарлатанами», тем самым вводят пациентов в заблуждение и отдаляют их от собственного здоровья.

Тогда я начала писать об остеопатии все, что я о ней узнаЮ от своих учителей со стажем более 30 лет, что практикую, где получаю хорошие результаты. Я встретилась с таким потоком недоверия, злобы, агрессии. Как только я публикую очевидные факты, получаю агрессивные комментарии. Читая мои статьи, люди находят у себя симптомы, которые мешают им находиться в здоровье. И почему-то сосредотачиваются на своей «плохости» и не видят за этим сосредоточением выхода из ситуации. Я описываю симптомы, которые поддаются коррекции, а значит состояние можно разрешить!!!

Думаю, каждый из вас желает себе добра и хочет доброжелательного отношения к себе! Представьте, я тоже этого желаю и себе и своим пациентам, и читателям. В связи с этим в нашем общении я готова отвечать на вопросы людей, если им действительно нужен ответ! Агрессивные, унизительные, беспочвенные комментарии я буду удалять!!!

Надеюсь на взаимопонимание!!!


Посмотреть 7 комментариев

17 ноября 2015, 19:26   •  Без категории

Возможно, вы уже слышали от своего остеопата или педиатра, что у детей после Кесарева сечения иногда могут наблюдаться определенные негативные состояния, при которых требуется врачебная помощь.

Давайте разберемся, почему?

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

17 октября 2015, 11:54   •  Без категории

Задержка моторного развития или задержка двигательных функций опорно-двигательной системы малыша - это особенность развития, при которой ребенок не осваивает необходимых навыков, либо приобретение их происходит с серьезным отставанием во времени.

Конечно, не стоит бить тревогу, если младенец начинает переворачиваться не в 3, а в 4 месяца. То, во сколько произойдет тот или иной «прорыв» в жизни маленького человека, во многом зависит от наследственности, интенсивности занятий, наконец, строения его тела. Но есть очевидные «отклонения», заметив которые родителям необходимо немедленно проконсультироваться с педиатром.

Давайте разберемся, что и в каком возрасте должен уметь делать ваш малыш?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 10 сентября 2015, 13:42
Школьная программа не страшна!

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Нашёл.ком- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.

Русский язык и литература

Читать далее →

Марья Моревна
Посмотреть 18 комментариев
9 сентября 2015, 13:07   •  Без категории

Сосательный рефлекс дан каждому человеку природой не только для возможности насыщения своего организма пищей. Есть у него и другие, не менее важные, функции. Так, за счет сосательного рефлекса реализуется необходимое движение костей черепа, что отражается на их правильной минерализации, также осуществляется циркуляция ликвора, омывающего головной мозг, поддерживается хороший кровоток и лимфоотток головного мозга. А благодаря этому примерно до полутора месяцев у ребенка поправляется деформация головки, произошедшая в родах. Но, к сожалению, так происходит не у всех и не всегда. Так что может этому помешать?

Читать далее →