Войти Регистрация
Тарлан — 5 лет 2 месяца
Астана Казахстан
15 августа 2015, 11:41   •  Без категории

Всем привет, меня зовут Анель. Моему сыну Тарлану полгода. Мне бы хотелось найти тут подруг по интересам, да и вообще, просто подруг) Мамочки и планирующие, пишите мне, пообщаемся:)

Ну а я в свою очередь постараюсь вести интересный дневник.

Посмотреть 6 комментариев

12 августа 2019, 11:43   •  Без категории
Поделилась постом 17 декабря 2015, 09:16

Краткое предисловие.

Когда я была беременна вторым ребенком, наша Вера, серьезная дама 3 лет, ходила в сад. Я вся светилась, красовалась своим огромным животом и искренне не понимала, почему директор сада буквально через день сочувствующе талдычит: «Первые полгода - самые сложные, первые полгода - самые сложные»… Что там сложного? - думала я. Но, как это обычно и бывает, опыт оказался прав. Первые полгода «с сестрой» прошли как в тумане. Я совершала одни и те же глупые ошибки, расстраивалась, каялась и… начинала все заново. Но, день за днем, шишки становились все меньше, тон - спокойнее, и даже муж перестал бегать за корвалолом.

В этой статье я вспомнила все, что помогло нам пережить этот славный первый год с минимальными потерями. Будьте умнее - учитесь на чужих глупостях.

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 8 комментариев
7 декабря 2015, 14:50   •  Без категории

Девочки, как ваши детки перенесли прививку от кори? Думаю, делать или нет. Нам 10 мес.

Посмотреть 6 комментариев

4 декабря 2015, 14:33   •  Без категории

Вчера Тарлану стукнуло 10 месяцев. Этот месяц пролетел легко и приятно) в поликлинику наверное на следующей неделе сходим, измеримся.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

24 ноября 2015, 20:54   •  Без категории

В последний раз подстригали давно, месяца в 4. Потом был переезд, потеряли триммер, потом зарядку к нему, потом сын стал бояться громких звуков, вплоть до микроволновки в соседней комнате. Сейчас боится фена, пылесоса, блендера. Триммера боится конечно же тоже. Я когда блендер включала, пыталась подготовить его, говорила: сейчас будет Жжжж. Пару раз сказала, теперь он плачет, даже когда просто говоришь Жжж. Что делать, как подстричь? Волосы длинные, ему жарко, голова потеет:(

Посмотреть 13 комментариев

21 ноября 2015, 10:10   •  Без категории

Мы живём в Астане, тут погода примерно как в Сибири. Есть комбинезон Ленне 330 гр, под него флисовый слип. Пол него надеваю колготки, водолазку. Обувь не надеваю, комбез ножки закрывает. Вопрос: надо ли надевать шерстяные носки на колготки? Я надела. А ещё, водолазка под флис должна быть с синтетикой? А у нас хлопок... На улице орал, домой пришли, руки и ноги целиком прохладные, туловище тёплое, шея тоже. И что-то я озадачена, как одевать сына на улицу.

Конверта зимнего у нас нет. В коляске малыш сидит, бывает спит. Надо ли сверху ещё пледом укрывать? Я просто думала, что 330 гр, это очень много..

Посмотреть 24 комментария

6 ноября 2015, 21:39   •  Без категории

На днях Тарлану исполнилось 9 месяцев. Впервые пишу такой пост, надо было все же каждый месяц писать. Я как-то больше по датам записывала, сегодня впервые то, сегодня впервые это.. А тут попробую отчёт за месяц:)

Вес 12800, рост 74 см, 8 зубов.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

2 ноября 2015, 20:57   •  Без категории

Девочки, проблема такая: сыну 9 месяцев, с 6 месяцев уже 8 зубов, по 4 сверху и снизу. В рот тянет все, сгрызает тоже все) книжки, даже из крепкого картона не жильцы. Прикорма ест совсем мало, как и многие груднички. Овощей и каши чайная ложка если наберется, хорошо. Даю баночное все. Груши мягкие сорта лесная красавица даю целиком, он её обсасывает ну и грызёт конечно. Иногда откусывает большие куски, давится, я конечно начинаю паниковать, вытаскиваю. Яблоки тоже только мягкие даю, там вообще не отвернешься, яблоки все же потверже груш. По идее ведь 8 зубов это ого-го, для того чтобы нормально прожевать, а все равно давится. У друзей сын на месяц старше, так у него два зуба, а он им куски курицы жуёт!

Расскажите, как ваши детки научились жевать. Воюя виде два пути развития: купит ниблер и пусть рассасывает все, либо начать готовить самой, блендером измельчать. Там конечно не такое жидкое пюре будет, потихоньку научится. Но как научится, если он почти не ест?:)

Посмотреть 29 комментариев

31 октября 2015, 15:18   •  Без категории

Всем привет. Долго выбирала сумку, в итоге решила взять Хобо би. Кому интересно, прошу под кат)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 31 октября 2015, 14:49


Ребенок подавился.

Освободите полость рта от рвотных масс и остатков пищи пальцем или платком. Положите ребенка на свою руку лицом вниз, поддерживая подбородок и спину. Произведите ладонью до пяти резких хлопков по его спине. Проверьте наличие посторонних предметов в ротовой полости ребенка и удалите их.
Если первый вариант не приносит результатов, положите ребенка на свои руки или колени лицом вниз. Сделайте до пяти резких толчков кончиками своих пальцев ему в грудь на ширину пальца ниже линии его сосков. НЕ НАЖИМАЙТЕ ЕМУ НА ЖИВОТ!
Если инородный предмет не выходит, повторите операции 1 и 2 три раза, вызовите скорую помощь по телефону 03. Повторяйте процедуры 1 и 2 до прибытия бригады скорой помощи.

Читать далее →

Hаталия (Все операции с недвижимостью)
Посмотреть 10 комментариев
17 августа 2015, 14:40   •  Без категории

Вот собственно и вопрос) хочу не сильно большую сумку с достаточным количеством карманов.

У петуньи вроде бы такая комплектация:

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

15 августа 2015, 20:49   •  Без категории

Нам полгода, на ГВ, вес 11 кг, рост 71 см. Прибавка за последний месяц 700 грамм. К педиатру своему не попали в этот раз в поликлинике. Начали вводить прикорм, брокколи. Уже дня 4 ест, сегодня в общем примерно полторы чайной ложки съел. Планирую потом начать давать цветную капусту и кабачок.

Теперь вопросы:

1. Следующий овощ начать давать когда всю баночку брокколи будет съедать, или вне зависимости от этого, через недельку?

2. Поскольку вес у нас такой большой, то не разумнее ли после овощей вводить не каши (потому что углеводы) и не фрукты (потому что сахар), а например мясо?

Не кидайте тапками, я просто переживаю, что так много весит сын в полгода, хочу как лучше. Мы сейчас не в своем городе, к нашему врачу попадем только через неделю в лучшем случае. Да и вообще, не нравится мне она:( а медсестра участковая вообще сказала, что прикорм надо начинать с каш. 11 кг, какие каши!

Мамочки тяжеловесов, как вы вводили прикорм?

В общем, жду советов, заранее всем спасибо за ответы.

Посмотреть 11 комментариев