Вкусный и ароматный пасхальный кулич (паска,пасха) с кокосовой стружкой . По желанию, в тесто можно добавить изюм,но,мне нравится в чистом виде.Кулич получается в меру влажный.
Вкусный и ароматный пасхальный кулич (паска,пасха) с кокосовой стружкой . По желанию, в тесто можно добавить изюм,но,мне нравится в чистом виде.Кулич получается в меру влажный.
Добрый день. Наконец-то собралась написать про вторые роды. Про первые - здесь: https://m.babyblog.ru/community/post/rstory/3053857
Здравствуйте всем. Решила написать о рождении своих замечательных дочек. Будет много букв!
Соединила свои знания в кулинарии и упростила все до элементарного! Бомбически вкусно и нереально просто!
Бисквит 4 яйца, соль, стакан сахара, стакан муки. Яйцы не разделяя, взбила в комбайне, всыпаю сахар, все взбивается, засыпаю муку. Мешается. В форму влила и на 40 минут в духовку на 180 градусов. Стенки не смазывала.
Не открывать!!!!
Как только испекся, остыл, разрезаю его нитью!!! Что б верх был ровный. Просто обматываю нитью один ряз и тяну за края. Нить разрезает его идеально ровным.
Беру разъемную форму такого же размера, как та в которой пекся бисквит. Пищевой пленкой прокладываю дно и стенки. И кладу на дно бисквит.
На газ ставлю молочко, грею градусов до 60, добавляю 2 пакетика желатина. Я беру др.откер. быстрорастворимый. Другие у меня не схватывали (желфекс и долгорастворимый недорогой не застывали). Пепемешиваю на 60 градусах и взбиваю венчиком в пену. Выливаю в комбайн и пачку йогурта клубничного и перемешиваю сильно.
Заливаю готовой смесью бисквитик и в холодильник на ночь!
Утром довольны были ВСЕ!
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, как обустроить прихожую.