Войти Регистрация
Египет
22 января 2019, 11:36   •  Без категории

Как каждый обосновывает свои убеждения??Каждый, у кого есть своя акыда (собственник) полностью убежден, что его акыда - оптимальная, истинная в отличии от других. И каждый «собственник» отличается от другого тем, какие обоснования он находит. Сторонники акыды и...

Читать далее →

21 января 2019, 15:53   •  Без категории
Затмение луны

Читать далее →

21 января 2019, 15:46   •  Без категории
Затмение луны

Читать далее →

6 января 2019, 15:55   •  Без категории

Виды очищения

1) "Очищение" в переносном смысле

"Очищение сердца от скверны многобожия, грехов и всего того, что очерняет сердце".

Присутствие скверны многобожия в сердце делает очищение (тахарат) недействительным.

Как сказал Аллах Всевышний, свят Он ...

Читать далее →

30 декабря 2018, 16:34   •  Без категории
23 декабря 2018, 12:49   •  Без категории

Кто Творец?

Люди думают в двух направлениях, начиная отвечать на предыдущие вопросы. Атеистический путь, считая, что Бога нет, и, что Вселенная материальна. И путь, считая, что Аллах - Создатель всего. В результате этого возникают несколько вопросов, а им...

Читать далее →

23 декабря 2018, 12:47   •  Без категории
Единобожие - религия всех пророков
Все пророки и посланники, начиная с Адама (мир ему), и Ноя, Ибрагима, Мусы, Исы, Мухаммеда (да благословит их Аллах и приветствует) обладали непогрешимостью, мудростью, искренностью, правдивостью в исполнении поручений, об...

Читать далее →

23 декабря 2018, 11:27   •  Без категории
Единобожие - религия всех пророков
Все пророки и посланники, начиная с Адама (мир ему), и Ноя, Ибрагима, Мусы, Исы, Мухаммеда (да благословит их Аллах и приветствует) обладали непогрешимостью, мудростью, искренностью, правдивостью в исполнении поручений, об...

Читать далее →

4 октября 2018, 12:04   •  Без категории

Закят - объязательная садака
Положение закята
Закят является одной из обязанностей, вмененных исламом, а также закят - это третий столп религии Аллаха. Сказал Всевышний: "Выстаивайте молитву и выплачивайте закят"(Свет, 56).
относительно того, кто отказывается выплачивать закят
Человек, как правило, отказывается выплачивать закят по одной из двух причин: либо по причине отрицания обязательства выплаты закята, либо по причине алчности и жадности.
1. Отказывающийся по причине отрицания обязательства.
Тот, кто отрицает обязательность закята, является неверным по единогласному решению всей мусульманской общины, если при этом он знал о ее обязательности.
Так как такой человек посредством своего отрицания посчитал слова Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, ложными.
2. Отказывающийся по причине жадности


У того, кто отказывается выплачивать закят по причине жадности, закят забирается силой, однако, такой человек не становится неверным по причине своей невыплаты. Несмотря на это, он все же совершает великий грех.


Если же подобный человек начнет сражаться, чтобы не выплачивать закят, то следует сражаться с ним до тех пор, пока он не подчинится повелению Аллаха, Великого и Могущественного.


Доказательством являются слова Всевышнего:
"Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их…" (Покаяние, 5).
Условия обязательности закята
1. Ислам
2. Свобода
3. Обладание имущественного ценза
4. Прохождение года с момента обладания имуществом.

Источник: https://www.al-feqh.com/ru/закят-объязательная-садака

Посмотреть 1 комментарий

25 апреля 2018, 06:14   •  Без категории

Сказал пророк, мир ему и благословение Аллаха: «...Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, запах изо рта постящегося приятнее для Аллаха Всевышнего, чем благоухание мускуса, (и Аллах говорит):"Он отказывается от своей еды, своего питья и своих желаний ради Меня. Эт...

Читать далее →

21 октября 2017, 21:30   •  Без категории

Совершение полного омовения обязательно
Семяизвержение

Семяизвержение - это выделение белой вязкой семенной жидкости, которая выходит из полового органа под воздействием страсти.

Аллах Всевышний сказал: "А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь" (Трапеза, 6)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Али, да будет доволен им Аллах: "Если у тебя будет истечение (спермы), то соверши полное омовение" [Приводится у Абу Дауда].

- Рассмотрение некоторых вопросов :

1. Если при поллюции не выделилась семенная жидкость, то нет необходимости в совершении полного омовения, а если появилась жидкость, то необходимо искупаться.

2. Если человек увидел семенную жидкость, но не помнит о поллюции, то ему необходимо совершить полное омовение.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Поистине, вода после воды" [Приводится у Муслима]

(т.е. совершение полного омовения становится необходимым после выделения семенной жидкости).

3. Если семенная жидкость двинулась внутри полового члена, но она не вышла наружу, то нет необходимости в совершении полного омовения.

4. Семяизвержение должно быть только под воздействием страсти, если же это произошло по причине болезни или иной подобной причины, то полное омовение совершать не обязательно.

5. Если после совершения полного омовения выходит семенная жидкость, то заново совершать полное омовение не обязательно, и достаточно совершить только малое омовение.

Потому что причиной выделения семени во второй раз является уже не страсть, и поэтому совершать полное омовение снова не обязательно.

6. Если человек проснулся и увидел жидкость, не зная о причине ее появления, то человек может быть в трех состояниях и не более:

а) уверен в том, что это семенная жидкость, тогда ему необходимо совершить полное омовение, без выяснения причин ее появления.

б) уверен в том, что это не семенная жидкость, тогда полное омовение совершать не обязательно, и эта жидкость считается мочой.

в) сомневается в том, семенная ли эта жидкость или нет. В этом случае он должен постараться вспомнить, и если вспомнил что-либо, что указывает на то, что это семенная жидкость, то это - семенная жидкость.

Если же он вспомнил что-либо, что указывает на то, что это мазий (жидкость, которая выделятся при половом возбуждении), то это - мазий.

А если он ничего не вспомнит, то ему лучше совершить полное омовение, чтобы перестраховаться.

7. Когда человек увидел семенную жидкость, не зная о том, когда у него была поллюция, то ему необходимо совершить заново молитвы, начиная со времени, когда он спал последний раз.

Полное омовение в исламе - гусль

Поистине, знания имеют свои основы и адабы (правила), которые делают из знаний поклонение....

Читать далее →

10 августа 2016, 12:36   •  Без категории
Поистине, человек не может совершить какой-либо грех, будь он большой или малый, кроме как в состоянии беспечности и забвения. Ведь зикр совершенствует жизнь человека, и является невозможным, чтоб человек, находящийся в поминание Аллаха, бросил себя в самое пекло Ада. Человек, находящийся в состоянии беспечности, не представляет сложности для дьявола. Тот с легкостью может подтолкнуть такого человека в любое низкое дело, которое в итоге обернется погибелью. Сказал Всевышний:

«К тем, кто отвращается от поминания Милостивого, Мы приставим дьявола, и он станет его товарищем» (Украшения, 36).

И также сказал:

«А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым»(Корова, 124).

Сказал ибн `Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими:

«Шайтан, притаившись, наблюдает за сердцем человека. Если оно проявило невнимательность и беспечность, то он начинает свои наущения. А если же оно помянуло Аллаха, то он исчезает».

Сообщается, что однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вместе с одним человеком был на одном из верховых животных. И в один из моментов, когда это животное оступилось, этот человек воскликнул: «Да будет погублен шайтан!» Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не говори «да будет погублен шайтан». Поистине, при этих словах он начинает величаться, пока не будет подобен дому. Однако скажи: «С именем Аллаха», и тогда он будет уменьшаться, пока не станет наподобие мухи» (Ахмад, Абу Дауд).

Поведал ибн аль-Кайим со слов некоторых из праведных предшественников: когда шайтан приближается к окрепшему от поминания Аллаха сердцу, то становится пораженным, подобно тому, как человека поражают джинны. И в этот момент собираются возле него разные шайтаны и начинают спрашивать, что с ним? Тогда им отвечают: «Он поражен человеком».

Частое поминание (зикр) - это освобождение из плена страстей, непричастность к лицемерию, мост, ведущий к довольству Аллаха. Также зикр является первоочередным оружием в войне, которое не зазубривается и не ржавеет. Поэтому пророк, да благословит Аллах и приветствует, повествуя о завоевании Константинополя, сказал:

«И они не будут сражаться с ним оружием и не пустят в него стрел, однако скажут: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар». И падет одна из его двух сторон. Тогда они скажут во второй раз: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар», и падет его вторая сторона. Тогда они скажут в третий раз: «Ля иляха илля Ллах, Аллаху Акбар», и он откроется им. Тогда они войдут в него и захватят трофеи…» (Муслим).

зикр в исламе..

7 августа 2016, 12:32   •  Без категории

Запрещенные действия во состоянии ихрама
1. Надевать на голову что-либо
Исключением является то, что не надевается непосредственно на голову, но укрывает ее (зонтик, палатка, крыша дома, автомобиль и т.д.) и это все разрешено в состоянии ихрама.

2. Надевать любой материал, который сшит и скроен под одежду (для мужчин)
3. Убивать диких животных или охота на них
Аллах Всевышний, свят Он и велик, сказал: "О те, которые уверовали! Не убивайте охотничью добычу, находясь в ихраме" (Трапеза, 95).

4. Подстригание ногтей, удаление или подстригание волос

5. Подстригание ногтей
Подстригание ногтей как на руках, так и на ногах.

6. Использование парфюмерии или любого ароматизированного вещества, наносимого на тело или на одежду

Не разрешено использовать после вступления в состояние ихрама во время большого и малого паломничества парфюмерию или благовония, даже если это наносится не на тело, а на одежду.

7. Заключать браки во время хаджа и умры
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Находящимся в состоянии ихрама нельзя заключать браки и нельзя свататься". [Приводится у Муслима]

8. Половая близость
Половая близость, т.е. половой контакт.

Аллах Всевышний, свят Он и велик, сказал: "Кто намеревается совершить хадж в эти месяцы, тот не должен вступать в половую близость…" (Корова, 197).

Ибн Аббас, доволен Аллах ими обоими, сказал: "Это половой контакт".

И это является самым сильным запретом в состоянии ихрама.

9. Супружеская близость без полового контакта
Поцелуи, объятия и т.п., так как это может стать причиной полового контакта.

Ихрам

Посмотреть 3 комментария