Войти Регистрация
Нильс — 3 года 9 месяцев
Хельсинки Финляндия

        
    		    
Помните когда прорезался ваш первый зубик? А второй? Мы придумали полезный сервис для мам, в котором вы сможете отметить первые зубки малыша. Заполняйте карту, сохраняйте воспоминания!

До года мой сын был очень плаксивый и требовательный. Не отпускал меня ни на шаг от себя, коляску не признавал с 2х месяце, играть самостоятельно мог 5 минут.

А я носилась вокруг него и с ним, то в свинге, то в рюкзаке, и никак н могла понять что с ним н...

Читать далее →

15 июля 2017, 14:09

Моему красавцу сыну год и практически 3 месяца 🎉🎉🎉и у нас вылезли на днях первые 4 моляра и прорезались они аж одновременно. А объявил он мне об этом радостным клацанием зубов сегодня при смене утреннего подгузника. Смотрел на меня с ухмылкой и радост...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Моя зубастая акула;)

Наши первые зубки
Наши первые зубки - бейдж за активность в сервисе

        
    		    

Поделилась постом 2 июля 2017, 21:27

ах, как в точку написано. замечательная статья


РЕБЕНКУ НЕ НУЖЕН НАШ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
Одна из моих радостей на семинарах начинается со слов - "ну а теперь хорошая новость" - "когда ребенок после того, как вы приходите с работы, начинает вредничать, а бабушки и няни при этом, строго качая головой, говорят "пока тебя не было - все было хорошо" - это чудесно - ребенок позволяет с вами "выдохнуть напряжение". Это говорит о том, что он вам доверяет. Вы - чудесный родитель. Когда ребенок только вам может пожаловаться и доверить что-то тайное, тяжелое и плохое, может расплакаться у вас на руках - чудесно - он чувствует, что вы взрослый и сильный, и на вас можно опереться. Когда ребенок позволяет себе сказать именно вам - "я тебе ненавижу!" - больно, но очень важно помнить - ребенок "так" может позволить себе сказать только тому, в чьей любви уверен. Это хорошая новость 😊

Читать далее →

Людмила
Посмотреть 3 комментария
23 октября 2016, 13:23   •  Без категории

Ура! Нам сегодня исполнилось 6 месяцев!!!

Они пролетели очень быстро и были наполнены множеством событий, из них не ко всем я была готова морально и физически, но такая наша мамская доля.

Мы уже перешли на 5 размер Libero Comfort и последнюю неделю у нас участились, так называемые, протечки. Обычно это случается во сне, малыш в последнее время любит засыпать и спать на боку. Проспит так пару часов и подгузник протекает. Стирки поприбавилось, но самое проблематичное-это протечки ночью. При смене подгузника и пижамки (и простынки и подстилки) кроха совсем просыпается и ему сложнее уснуть, а сон ему и нам мамам очень нужен, ведь так😉😌.

Кто сталкивался с подобными сложностями и как их решить?

Размер 6 нам ещё очень велик, четверка так же протекает. Пыталась его перевернуть на спинку, когда он уже засыпает, но он сам переворачивается на бочек.


Посмотреть 20 комментариев


С самого начала я старалась настраиваться на натуральные роды.
Из-за моих страхов, но огромного желания родить самой, я стала искать альтернативные методы поддержки прохождения родов и остановилась на травах и медитации, а именно книге Гипнороды от Софи Флетчер. Прочла книгу и стала делать ее медитации.
Делала их каждый день. Отлично они меня расслабляли и под самую длинную я часто засыпала.
Мои роды были ровно через неделю после ПДР.
Началось все в пятницу 22 апреля в 22:30 с частичного отхождения пробки и 100-150мл околоплодных вод. Мы запаковали нашу сумку в Роддом и я сказала мужу, что все случится скоро. Страха не было, только радость, что скоро увижу своего масика.
Схватки были щекотными и я стала их записывать с помощью приложения - 40 секунд через каждые 4-5 минут. В 2 ночи 45 секунды через 3 минуты. Каждую схватку я продыхивала и когда в 2 ночи они стали достаточно интенсивными, то повторяла себе:"Не зажимайся и дыши. Боли не существует. Это природный процесс". Я включила медитацию на роды и стала вводить себя в самогипноз и расслабляться. В 5 утра у меня отошла пробка полностью и еще немного околоплодных вод, и я заспешила в Больницу.
Приехали мы в Роддом в 6 утра с раскрытием 6 см. Лежать я совсем не хотела и встала опершись на кресло-качалку.
В 7 утра у меня появилось острое желание тужиться, как раз, когда менялась смена акушерок. В 7:15 пришла акушерка и при осмотре потвердила, что у меня полное раскрытие и дала добро на фазу потуг. В 7:20 я стала тужиться. У меня было ощущение, что тело рожает само, я чувствовала каждую приближающуюся потугу и начинала толкать. Эпидурал мне не понадобился и веселящий газ я тоже не использовала. Рожала в той же позе стоя, опершись на кресло, акушерка была внизу, муж стоял передо мной и всячеки подбадривал и носил мне воды. В 7:40 родилось наше чудо 3,770кг и 52 см.

Посмотреть 12 комментариев

Это моя первая запись и она несколько негативного харрактера.

Мне нужен совет, а желательно много много.

Моя беременность и роды прошли очень позитивно, и как говорится, в родах я не пострадала. Все прошло быстро и практически без боли, эпидуралом я так и не воспользовалась, илокаасу тоже не потребовался. Ребенок запланированный и очень долгожданный. Но! Когда малышу исполнилось 3 недельки я приболела, болела очень голова, было ощущение туманности в голове и болели страшно зубы. Муж предложил покормить карапуза день из бутылочки моим сцеженным и замороженным молоком, чтобы я не заразила малыша и полечилась.

О Господи, зачем я согласилась? Но продержалась всего вечер - 3 кормления. За этот вечер сердце мое разрывалось, я не могла смотреть как малышь ест из бутылки, я металась, потому что не могла взять его на руки. Наревелась я вдоволь. Потом взбунтовалась против мужа и ночью я уже кормила грудью, чему была несказанно счастлива.

С этого момента все пошло наперекосяк.

Малыш стал плакать у груди и плохо ее сосать. Еще мы, скорее всего, перегрели молоко и его животик расстроился, стул стал нерегулярным. Следующую неделю я много времени проводила с карапузом в постели и разговаривала с ним, уговаривала и обьясняла, что я в него верю и знаю, что он умеет хорошо захватывать грудь. Вроде все стало выправляться.

А потом на 5 неделе муж уехал в долгую коммандировку (10 недель) и я стрессанула. Сын орал весь вечер и я думала, что сойду с ума, все мои методы уго успокоения не помогали, в голову начали лезть страшные мысли, что я некудышняя мать и не могу ничего делать, только причиняю ему боль.

Сейчас ситуация такая, что последние 4 дня малыш опять стал плакать у груди и я не понимаю, что происходит. Что это? Отказ от груди? У меня в эти моменты голова совсем не работает и наступает полное отупение.

Сценарий такой, что днем он есть нормально, но утром и вечером поест немного и начинает плакать, я беру его на руки, хожу по квартире, меняю подгузник, потом он начинает плакать опять. Раньше это был показатель голода-он всегда ел в два захода. Но сейчас, когда я кладу его на кровать, чтобы покормить, он начинает рыдать и грудь не берет. Последние 4 вечера это какая-то мука длиною в 4-5 часов и ничего не помогает. Массаж, грелка, укачивания и ношение в разных позах пробовала. Белый шум, колыбельные и пеленание тоже не помогает, он начинает извиваться как уж и включает сирену. В эти моменты я думаю, что не смогу выдержать и пройти через это. Из командировочных 10 недель прошло только полторы, но я не знаю, как не свихнуться за это время. Чем я могу помочь малышу и себе? У меня реально опускаются руки. Мне очень нужны ваши советы. У кого-то было что-то подобное?


Посмотреть 42 комментария