Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Нильс — 3 года 11 месяцев
Хельсинки Финляндия

Послеродовая депрессия или что со мной?

7 июня 2016, 17:48

Это моя первая запись и она несколько негативного харрактера.

Мне нужен совет, а желательно много много.

Моя беременность и роды прошли очень позитивно, и как говорится, в родах я не пострадала. Все прошло быстро и практически без боли, эпидуралом я так и не воспользовалась, илокаасу тоже не потребовался. Ребенок запланированный и очень долгожданный. Но! Когда малышу исполнилось 3 недельки я приболела, болела очень голова, было ощущение туманности в голове и болели страшно зубы. Муж предложил покормить карапуза день из бутылочки моим сцеженным и замороженным молоком, чтобы я не заразила малыша и полечилась.

О Господи, зачем я согласилась? Но продержалась всего вечер - 3 кормления. За этот вечер сердце мое разрывалось, я не могла смотреть как малышь ест из бутылки, я металась, потому что не могла взять его на руки. Наревелась я вдоволь. Потом взбунтовалась против мужа и ночью я уже кормила грудью, чему была несказанно счастлива.

С этого момента все пошло наперекосяк.

Малыш стал плакать у груди и плохо ее сосать. Еще мы, скорее всего, перегрели молоко и его животик расстроился, стул стал нерегулярным. Следующую неделю я много времени проводила с карапузом в постели и разговаривала с ним, уговаривала и обьясняла, что я в него верю и знаю, что он умеет хорошо захватывать грудь. Вроде все стало выправляться.

А потом на 5 неделе муж уехал в долгую коммандировку (10 недель) и я стрессанула. Сын орал весь вечер и я думала, что сойду с ума, все мои методы уго успокоения не помогали, в голову начали лезть страшные мысли, что я некудышняя мать и не могу ничего делать, только причиняю ему боль.

Сейчас ситуация такая, что последние 4 дня малыш опять стал плакать у груди и я не понимаю, что происходит. Что это? Отказ от груди? У меня в эти моменты голова совсем не работает и наступает полное отупение.

Сценарий такой, что днем он есть нормально, но утром и вечером поест немного и начинает плакать, я беру его на руки, хожу по квартире, меняю подгузник, потом он начинает плакать опять. Раньше это был показатель голода-он всегда ел в два захода. Но сейчас, когда я кладу его на кровать, чтобы покормить, он начинает рыдать и грудь не берет. Последние 4 вечера это какая-то мука длиною в 4-5 часов и ничего не помогает. Массаж, грелка, укачивания и ношение в разных позах пробовала. Белый шум, колыбельные и пеленание тоже не помогает, он начинает извиваться как уж и включает сирену. В эти моменты я думаю, что не смогу выдержать и пройти через это. Из командировочных 10 недель прошло только полторы, но я не знаю, как не свихнуться за это время. Чем я могу помочь малышу и себе? У меня реально опускаются руки. Мне очень нужны ваши советы. У кого-то было что-то подобное?


Комментировать

Комментарии

Alexx 12 июня 2016, 23:28
Россия, Ульяновск

и даже если болеете, то продолжайте кормить грудью. я болела после родов каждый месяц по 2 недели с высоченной темпой, соплями, кашлем. и продолжала кормить, просто одевала маску. + муж тоже болел. но ребенок ни разу не заразился.

Ответить
Alexx 12 июня 2016, 23:21
Россия, Ульяновск

мы тоже через подобное прошли))) если стул у ребенка нормальный - значит колики. если со слизью, с зеленью (у нас и до крови доходило) - то нужно обратиться к врачу. у нас диагностировали стафилококк, пролечили и всё прошло. ну а колики можно специальными препаратами снимать. в любом случае - вы не виноваты! у ребенка просто болит живот, поэтому он плачет и отказывается от груди. дай Бог, чтоб у вас скорее всё наладилось!

Ответить
Россия, Абаза

от животика есть бебикалм, капельки анисовые, нам немножко помогали, кормите на сон, во сне и после сна, в бодрствование не пихайте ребенку грудь, предлагайте, не хочет - не ждите когда случится истерика, уберите на минут 20-30 и предложите снова, или прикачивайте и давайте грудь, это похоже на колики совместно с ложным отказом, через это проходят все, потерпите, скоро все устаканится. И главное не стрессуйте сами, ребенок очень сильно чуствует ваше настроение.

Ответить
Carina 12 июня 2016, 16:38
Финляндия, Хельсинки

Привезли из России Бебикалм и Бэбинос. Стала давать Бебикалм, но у груди рыдает еще периодическ.

Ответить
Россия, Абаза

это бывает, сейчас вам главное успокоится.

Ответить
Carina 12 июня 2016, 18:05
Финляндия, Хельсинки

Спасибо. Стараюсь прибывать в позитиве, медитирую, когда есть возможность.

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Во первых спокойствие! И только спокойствие, а во вторых это скорей всего животик! Попробуйте куплатон, выкладывайте чашечная животик и хорошо бы поносить после каждого подхода столбиком, воздух что бы вышел. И можно подавать рела капельки. У нас было тоже самое и к сожалению с этого у нас начались колики:(

Ответить
Carina 8 июня 2016, 15:27
Финляндия, Хельсинки

Ок, спасибо за советы :)

Ответить
Финляндия, Хельсинки

И не переживайте. Все будет хорошо. Я тоже себя примерно через пару недель после рождения дочери почувствовала депрессивно, спасло то что приехала мужа сестра. И я вернулась на круги своя. Вам нужно человеческое присутствие:) будет легче.

Ответить
Carina 8 июня 2016, 18:50
Финляндия, Хельсинки

Сегодня позвонила мамае мужа и она пришла и поддержала меня на пару часиков. Полегчало.

Ответить
Россия, Москва

детки всё чувствуют, успокойся сама! для своего ребенка ты-самая лучшая мама! и всё, что ты делаешь в данный момент времени-это правильно, ты-пытаешься. не переживай и не волнуйся, все детки кричат, все требуют внимания, за первый год жизни ты пройдешь через разные периоды ребенка.

возможно этих трех раз было достаточно и ребеночек понял, что через соску есть проще, не нужно тратить столько сил, чем сосать грудь, для них это большой труд! а учитывая что мальчишки ленивые)) вот и результат, не берет грудь((

у деток от маминого молока достаточно сильный иммунитет, поэтому закрывайся маской, не целуй и должно быть всё ок!

не расстраивайся, всё наладится, подстроишь под ребеночка, береги себя, мама нужна сильная и крепкая)))

Ответить
Carina 8 июня 2016, 18:45
Финляндия, Хельсинки

Кристина, спасибо за такие невероятные слова поддержки! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

всё будет хорошо наслаждайся каждым моментом рядом с ним, даже если он кричит и ты устаешь, время летит как сумасшедшее, и просматривая фотки своего ребенка я понимаю, что вернулась бы назад он такой лапулик был! хоть мне и было нереально тяжело((
Ответить

Мне кажется, у вас не депрессия, а стресс и сильная усталость. А в чем вы себя-то вините? Вы ни в чем не виноваты. Подобный период бывает почти у всех детей. И как раз начинается недель с трех и дальше. С первым ребенком у меня состояние было, как у вас сейчас. Дочь орала вечер и полночи напролет на руках, а я не знала, что мне делать. Со вторым я уже знала, что это бывает и проходит. Ходила, клала на плечо, укачивала и твердила себе: "Это пройдет! Это временно!" Настройтесь на то, что это долго и тяжело. Но дети растут быстро!

Знаете, мне со вторым ребенком уже даже нравились эти наши бессонные ночи с ним вдвоем. Муж с дочкой спали, а я сидела с ним вдвоем на кресле, пока у него болел животик.

Спросите в неуволе, что сейчас от газиков дают. В мое время это был куплатон. Хитрость в том, что его нужно давать ежедневно около недели,чтобы он начал действовать и давать без перерыва. И давать так, чтобы на вторую половину дня приходилось порции три, тогда к вечеру ребенок пропукается и будет лучше спать. Ну а остальное вы все и так делаете. У вас, кстати, в спальне темно? А то сейчас светлые ночи, ребенку тоже может мешать. Попробуйте давать грудь в темной комнате, я даже в ванной кормила под шум душа (или даже под душем). Контакт кожа к коже тоже помогает, если себя и ребенка раздеть.

В общем, все у вас хорошо. Вы не одна, такое почти у всех мам бывает.

Ответить
Carina 8 июня 2016, 18:47
Финляндия, Хельсинки

Ирин, спасибо за поддержку. Успокаиваюсь. В неуволу собираюсь завтра, надеюсь, что помогут.

Ответить
Россия, Лисий Нос

у меня со старшими была послеродовая депрессия-со старшим отходила от нее больше полу года....Сейчас пока нет депрессии,но у меня во время бер.был психолог,я с ним общалась и по долгу,не положенные 1,5 часа,а часа по 3....Одной конечно тяжело,но я например в болезнь кормила грудью-у малыша то так же вырабатывается иммунитет и антитела к определенным болезням+контакт с мамой необходим. Я когда в гневе-когда меня старшие доведут-начинаю пить валерианку,мне помогает хотя бы не нервничать,да и ребенок спокойнее.

Ответить
Carina 8 июня 2016, 18:48
Финляндия, Хельсинки

Сегодня выпила валерьянки, вроде малыш поспокойней.

Ответить
Татьяна 8 июня 2016, 09:08
Россия, Калининград

О, я тоже была против соски до определённого момента в нашей жизни, когда он плакал - я давала грудь, он висел на ней по 40-60 минут. Сейчас я за это поплатилась больным животом из-за переедания, коликами, температурой у ребёнка, ну и бессонные сутки, ибо он не спит, я не сплю, он плачет и я с ним. А так дала бы сосю и он не переедал, и не было бы сейчас такой проблемы. вот так повлияло кормление по требованию на моего мальца

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у вас стресс на лицо, а малыши это очень чувствуют. не расстраивайтесь- так часто бывает + помощи нет, вам в идеале на час хотя бы выходить из дома без ляльки проветриться- есть кто помочь перехватить малыша может? я так после родов первый мес бесилась от старшей дочери- казалось- не люблю ее вообще, только мешает, орет и тд. сейчас прошло, любовь морковь и тд. У всех стресс по своему выражается. Главное- не думайте, что вы плохая мать, если бы были плохой- вам бы на ребенка было наплевать, а вы переживаете! все наладится. У малыша может газы или беспокоит что- вот и нервничает. Очень хороший препарат Рела лайф, нам пока очень помогает- почитайте про него.

Ответить
Финляндия, Котка

Витамин Д начали давать? :) На него может быть реакция - колики. В неуволе могут подсказать, как с ними бороться. Нашей помогало ношение животиком вниз на родительском предплечии :) Потерпите, с этим многие сталкиваются.

Ответить
Carina 7 июня 2016, 23:10
Финляндия, Хельсинки

Спасибо.
Да, витамин Д со второй недели нам сказали давать. В четверг планирую в авойн неувола пойти. Сегодня он даже заснул на моем предплечье, когда я его по квартире носила, но при перекладывании в его гнездо, зайчик проснулся и все началось заново. Силы на исходе мои.

Ответить