Войти Регистрация
Ростислав — 15 лет 3 месяца
Давид — 3 года 7 месяцев
Харьков Украина
Поделилась постом 7 декабря 2016, 03:17

Пришла осень, и в ленте стописят постов про вифероны, кагоцелы, эреспалы, изофры и прочую любимую нашими недопедиатрами шелупонь... Милые, здоровье ваших детей кроме вас никому не нужно!!! Мама должна сама знать физиологию, знать об иммунитете и СОВРЕМЕННЫХ АДЕКВАТНЫХ методах лечения. Пишу этот пост, поскольку сама дура слушалась и травила детей, заливая им в нос литры протаргола, изофры, вливая эреспал, отхаркивающие и муколитики. В итоге дети болели по 2 недели, вечно были в соплях и с кашлем. Я искала "волшебную" таблетку, ходила с детьми по врачам, скупала растительные иммуномодуляторы, витамины и не могла понять, почему именно мне так не повезло и именно мои дети постоянно болеют. Но когда дети уже сами стали показывать непроизвольно, что их ЗАЛЕЧИЛИ, я стала копаться в этой теме и хочу поделиться с вами! Итак, проверенные временем (полтора года "лечу" детей именно так) источники информации в вопросе лечения банальных не осложненных ОРВИ:

Современный подход к лечению ОРВИ

Информация с русмедсервера (форум врачей, придерживающихся доказательной медицины) и еще
Если есть какие конкретные вопросы, заходим на форум и читаем раздел ЧАВО Педиатрия Там же на форуме в графе ПОИСК можно вводить диагноз или название лекарства и читать, что врачи люди пишут по этому поводу. Учимся анализировать, собирать информацию, обобщать и делать выводы.

Сайт доктора Комаровского и его книга "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей"

Есть чудесный педиатр Анна Левадная, которая ведет сайт и активный блог в инстаграм Она очень доходчиво и популярно рассказывает о лечении ОРВИ (не всегда на 100% совпадает с доказательной медициной, но в целом ее рекомендации адекватны и полезны)

Очень хорошая подборка материала с форума ростовмама

Коротко резюмирую:

1. Мы не используем фероны и стимуляторы иммунитета (не говорю о детях с серьезными проблемами - онкология, нарушение иммунного статуса)

2. Мы не используем противовирусные

3. Если ребенок заболел: часто проветриваем, влажная уборка, увлажнитель, прогулки если нет температуры. Дома стараемся поддерживать температуру 20-22 градуса, ночью 18-20 градусов, влажность не ниже 50%.

4. В носик можно капать или брызгать солевые растворы (аквалор, аквамарис и прочие) или просто покупаем физраствор (сейчас очень удобный формат - в пластиковых буфусах по 5 и 10 мл). Капаем хоть каждый час. Если ребенок не может дышать - сосудосуживающее, но не более 5 дней. Цвет соплей не имеет значения. Если сопли густые и нос забит - просто чаще капаем солевые растворы.

5. От кашля помогает обильное теплое питье, перкуссионный массаж (положить ребенка на колени, голову свесить) и напряженными кончиками пальцем стучим по всей поверхности спинки. После этого ребенку будет легче откашляться. У нас одна задача - сделать кашель продуктивным, влажным, чтобы ребенок мог откашлять мокроту. Часто помогает щелочное питье.

6. При ОРВИ горло у ребенка будет красным. Если оно не болит - нет повода лишний раз туда лезть. Краснота уйдет сама, когда организм победит вирус. Хорошо полоскать горлышко теплой кипяченой водой, можно добавить немного соли и соды на кончике ножа. Можно полоскать легкими отварами трав. Главное - раза 3-4 в день полоскать теплым. Частое использование Мирамистина (в профилактических целях, при красном горле ведет только к снижению местного иммунитета, это мы тоже проходили). Мне нравится вот эта статья с фотографиями горла, по ней видно, что не всегда белый налет а миндалинах - это ангина и описаны разные состояния)

7. Если врач подозревает у ребенка ангину - не спешим давать антибиотики!!! Читаем русмедсервер и идем в аптеку за стрептатестом! С его помощью можно в домашних условиях за считанные минуты определить, действительно ли это та ангина, которая требует лечения антибиотиками. К сожалению, и такой опыт у меня тоже был, тогда я о таких тонкостях не знала и зря пичкала ребенка 5 дней антибиотиками.

8. Если у ребенка температура держится более 3х дней, то это только повод сдать кровь и посмотреть есть ли бактериальная инфекция. При вирусных заболеваниях температура может быть до 5 дней, а иногда и более. Но смотрим всегда по ребенку!

9. Как сказала мне иммунолог: главное для здоровья детей - не таблетки, а активный образ жизни! Дети должны заниматься активным спортом, проводить больше времени на улице. Если выбираете кружок - пусть это будет спортсекция!

При таком "лечении" (хотя мы не лечим, мы просто создаем условия организму для самостоятельной победы над вирусом) вы заметите, как частоболеющий ребенок за несколько месяцев станет болеть реже и будет поправляться за 3-5 дней. А те деньги, что раньше тратили на лекарства, можно пустить на другие семейные расходы=)

В случае подозрения на осложнения (отит, бронхит и т.д) ищем адекватных врачей и все назначения можно перепроверить на русмедсервере. Буквально весной Максиму 2 врача в поликлинике ставили бронхит, но Анна Левадная даже по телефону поняла, что это остаточный кашель, который надо просто более активно увлажнить и после очного осмотра подтвердила это.

И в заключение замечательная статья Комаровского, которая была стимулом к моему "прозрению": Часто болеющий ребенок. Кто виноват и что делать?


Ольга
Посмотреть 253 комментария
4 декабря 2016, 01:16   •  Мы!

Вот реально понимаю,все детки разные и ребенок никому ничего не должен,но

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Поделилась постом 13 ноября 2016, 17:53

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением, сообщество Детские книги.

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Ника1313
Посмотреть 71 комментарий
13 ноября 2016, 01:49   •  Рисовашки

Вот как-то раньше в сторону акварели и не смотрела,то ли сложна она для меня,то ли морочлива,а это поперло,прям затянуло.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

...

  1
3 ноября 2016, 00:03   •  Без категории

Наигрался, нагулялся,
мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался!
Надо маму срочно звать.

Мама сразу прискакала,
убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго,
можешь, мама, тоже спать.

Только что-то тут такое
началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее,
поцелуй, поспишь потом.

Мама снова прискакала,
чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю,
положи меня в кровать.

Нет, в кровати не лежится,
жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме,
чтоб услышать сердца стук.

Вот и снова мама скачет.
Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках -
буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось???
Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама???
Сколько ночью всяких бед!...

Носик дышит, пузо в норме,
добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке
буду очень крепко спать.

Повернуться захотелось -
в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась,
одеяло лезет в рот…

Помоги скорее, мама,
не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама,
перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет,
поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет,
скажет: «Люди спать должны!»

Я глазенки открываю.
Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся,
солнышко уже взошло!

Что за тетенька с глазами
как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами?
Все торчат как у метлы!

Смотрит тетенька безумно!..
Может маму мне позвать?...
Это - мама! Запах чую!
Мамочка, давай играть!

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 28 октября 2016, 23:38

Лечебный эффект "сороки-вороны" и других потешек и игр

Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно "пестовать" малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.

Далее под катом

Читать далее →

Лариса Викторовна
Посмотреть 21 комментарий
20 октября 2016, 20:00   •  Без категории

Девочки,у кого так было? В 5 мес взвесится не удалось ,пошла сегодня-итог,за 1,5 месяца -400 гр (

И еще вылез зуб!Плохо спал,соответственно не особо жадно ел,то есть не помногу ,но часто,молока вроде как хватает,после еды грудь не совсем пустая остается,сам бросает,отворачивается и все,показывая этим,что наелся.Как быть? Докорм вводить?

Посмотреть 3 комментария

13 октября 2016, 23:10   •  Рисовашки

И еще одна неспанная ночь ,и еще одна нарисовалась.

12 октября 2016, 17:26   •  Рисовашки

Вот,собственно,возникла идея нарисовать серию подобных и разместить на стене в детской.Номер один готова .Пару ночей.Акварель,черный линер и немного акварельных карандашей.

Посмотреть 4 комментария

28 сентября 2016, 00:27   •  Мы!

Реальную!

Сегодня старший с ребятами на футбол ушел ,а играют они на школьном поле не далеко,от дома метров 500 если в обход.Вчера дождик моросил,но сегодня просохло немного,воздух свежий,немного прохладный и я решила с мелким прогуляться без коляски,заодно и старшему переобуть красы захватила,да и поглазеть на игру ихнюю,они с соседней школой играли.Так вот,к чему я.Затолкала мелочь в слинг и пошли.Потусовались там совсем не долго,спина разболелась,решила домой дорогу срезать через старый школьный сад,там еще сторожка заброшенная стоит,яблони старые,тропинка узенькая.Обхожу сторожку и ...попадаю в сказку,настоящую,12 месяцев.Не описать словами красоту увиденную.На яблонях висят красные яблоки,среди них растут оранжевые клены(ОСЕНЬ нарисовала дивные краски),запах нереальной нетронутой выхлопами свежести и,пройдя дальше я увидела чудо.Цветущие кусты сирени!!
(ВЕСНА!среди осени!).Но это не все,подле тропинки цветет пижма и ромашки!!(ЛЕТО!!),старые яблони местами опутал хмель со своими шикарными шишками.И этот запах!Я забыла про свою ноющую спину.Просто стояла.Не шевелясь,боясь спугнуть чудо.Малыш в слинге спит,по кустам прыгают воробьи ,а на верхушках кричат вороны.

Не хватало только снега местами и подснежников с земляникой.А может они где-то и были,я просто плохо искала?

Забрала немного чуда домой,стоит и невероятно пахнет.Такой коктейль запахов из терпкой пижмы,сладких сентябринок,мягкого,теплого хмеля,резковатой сирени.

Вот как после этого перестать верить в сказки??:

Посмотреть 4 комментария

26 сентября 2016, 21:13   •  Всесторонее
В Японии никогда не говорят слово «плохой» по отношению к ребёнку. Например, таблички у школьной велопарковки гласят: «Так ставят велосипеды хорошие дети» и «Так хорошие дети велосипеды не ставят»
В Японии существует градация способов воспитания по возрасту. До 5 лет малыш может делать все, что душе угодно. Ему будут потакать во всех капризах, исполнять любые его желания. С 5 до 15 лет с ребенком принято обращаться в буквальном смысле как с рабом. В этот период любое слово родителя для ребенка - закон. Зато после 15 лет к подростку относятся на равных и считают его самостоятельной личностью, заслуживающей уважения.


В Англии

средний возраст молодой мамы - 35-40 лет. Англичане считают, что сначала нужно создать материальную базу, купить дом, а потом уже заводить ребенка. В современной английской семье, как правило, трое детей. Английские мамы часто пользуются услугами нянь, которые помагают им воспитывать и обучать малыша. Причем, многие могут позволить себе нанять такую помощницу. С самого раннего возраста в Англии мамы берут с собой детей в кафе, в кино, в магазины или в другие общественные места. Таким образом, дети очень быстро адаптируются к окружающей среде, начинают смелее общаться со сверстниками. Можно сказать, что сама страна приспособлена к детям: везде есть детские уголки, стульчики для малышей, удобные сьезды на тротуарах для колясок, детские площадки имеют безопасное резиновое покрытие, а в машинах англичане перевозят детей только в специальных креслах и обязательно пристегнутыми. Поэтому Англию считают самой безопасной страной для детей в Европе. Деток англичане постоянно хвалят и считают, что это повышает самооценку и уверенность в себе, что поможет в дальнейшем выходить победителем из сложным жизненных ситуаций, как и подобает истинному англичанину. И еще одна особенность - английские мамы не имеют права делать замечание чужому ребенку.

В США

детям дают свободу действий, приучивая к самостоятельности. Еще в садике детям говорят, что они имеют право на свое мнение. С американскими детками чаще гуляют папы. Семья для жителей США - это святое, поэтому на выходных они часто выезжают на природу или пикник, чтобы проводить время вместе.


Франция

Французские женщины, как правило, работающие, и чтобы обеспечить своих детишек всем необходимым, выходят на работу практически сразу после появления малыша на свет, примерно через два-три месяца. Мамы Франции, кроме того, считают, что ребенок должен расти социально адаптированным и поэтому с ранних лет детей помещают в коллектив. С другими малышами ребенок познает все, начиная с умения одеваться самостоятельно и кушать с использованием столовых приборов, и заканчивая чтением, рисованием. Таким образом, он учится всему в компании новых друзей и для него нормально, что мама работает, сколько он себя помнит.
В отличие от славянских семей, где заботы мам часто на себя перенимают бабушки, во Франции это не распространено. Бабушки и дедушки живут своей жизнью, изредка видят внуков и лишь иногда могут отвести их на занятия в секцию или кружок.


Италия

Детям в Италии позволяется всё. В этой стране ребенок в первую очередь - ребенок, поэтому если он активный, если он балуется, стоит на голове, делает все что хочет, то родители никогда его не накажут, потому что он ведет себя, как ребенок и это нормально. Такие дети вырастают артистичными, раскрепощенными и не зажатыми, потому что слово «нельзя» они не слышали вообще, или слышали крайне редко. Итальянские мамы и папы достаточно времени проводят со своими чадами, но не слишком опекают и заботятся, как это принято, например, в славянских странах.


Испания

Основная цель всех родителей Испании - это счастливые дети. Испанцы любят рассказывать о своих детях, восхищаются ими, дарят подарки за что-то и просто так. В силу своей южной эмоциональности возможны вспышки гнева, направленные в сторону ребенка, но, как правило, длятся они недолго, и заканчиваются крепкими объятиями, поцелуями и извинениями. Дети не вырастают эгоистичными и избалованными, потому что понятия добра и зла, плохих поступков и таких, которые можно ставить в пример другим, четко разделяются. Прожив такое детство, взрослые испанцы становятся достаточно уверенными в себе, жизнерадостными и умеют, как и их родители наслаждаться жизнью и веселиться.


Германия

Воспитание детей в Германии можно охарактеризовать словами «защита» и «безопасность». И как ни странно защищает государство детей даже от собственных родителей. С детства маленьких граждан приучают к тому, что их никто не должен обижать, бить, наказывать и в том числе повышать голос. Такие отношения приводят к вседозволенности и избалованности и к тому, что родители, дабы, вдруг не вызвать негативной реакции в свою сторону со стороны закона, не слишком привязаны к детям, и передают свои родительские обязанности посторонним - няням.


Швеция

Швеция, как и другие скандинавские страны, лидирует в рейтинге государств наиболее комфортных для детей и их мам. Как и немцы, шведы негативно относятся к тому, чтобы ударить ребенка, даже если он провинился. Дети с ранних лет знают о своем праве неприкосновенности. Тем не менее, определенные рамки и границы строгости в шведских семьях существуют, так как считается, что вседозволенность и избалованность приводят к тому, что человек вырастает несчастным. Но если родители что-то запрещают своему малышу, то они обязаны объяснить почему, выслушать его аргументы и мнение, шведы за диалог.


Греки

Греческое воспитание в чем-то схоже с итальянским. Только у хорошего греческого родителя есть еще один небольшой «бзик»: ребенок должен быть всегда накормлен, перекормлен и даже закормлен. Поэтому упитанный греческий малыш с гиросом (лаваш с мясом и овощами) наперевес - довольно распространенное зрелище. Еще одна отличительная особенность греческих семей - мамы непозволительно балуют сыновей, а папы выполняют любой каприз своих дочерей. Причем такое отношение сохраняется, когда повзрослевшим чадам уже глубоко за сорок.


Китайцы

Так как многие китайцы не заводят больше одного ребенка, они практически одинаково подходят к воспитанию, как мальчиков, так и девочек. Поэтому в обычной китайской семье чаще всего нет разделения на мужские и женские обязанности. Мальчиков, например, с детства приучают выполнять работу по дому: мыть посуду, убирать и даже готовить. К тому же, большинство китайских детей отличаются вежливостью и хорошими манерами.


А вот в России и Украине родители часто озадачены финансово-квартирным вопросом, поэтому особо не позволяют себе побаловать ребенка. Родители также стремятся обеспечить своему ребенку образование, многие стараются поступить в институт на магистратуру, мечтая о том, что их ждет должность как минимум директора фирмы. В США и Европе, например, на магистратуру может попасть далеко не каждый, а только человек уже с опытом работы, которому, как правило, 30-40 лет.

Пускай каждая мама воспитает своего малыша в лучших традициях всех стран мира, а чтобы ребенок рос счастливым ему всего лишь нужно ваше внимание и поддержка во всех его начинаниях.



24 сентября 2016, 22:56   •  Без категории

Девочки,елки-палки,волосы так не лезли никогда еще.Покрасилась лориалем и началось-в тот же день клоки вытаскивала, уже три недели после покраски прошло -дальше сыпятся,вся подушка в волосах,помыв головы-и снова жмут приличный,маски не помогают,масла-пробовала репейное и жожоба-ноль эффекта.Что это?послеродовое или все таки от краски?Как спасти оставшиеся три волосины?А то с таким успехом я через месяц только пыль по утрам протирать с репки буду....

Посмотреть 16 комментариев

18 сентября 2016, 15:15   •  Мы!

Просто делюсь фоточками

Читать далее →