Войти Регистрация
Иркутск Россия
Поделилась постом 9 октября, 18:29

Все рецепты домашних масс(испробованных на себе) для весёлых сенсорных игр.

Читать далее →

Катюшенция
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 6 октября, 17:38

Отличных выходных, дорогие книголюбы!
Запускаем супер розыгрыш от издательства МИФ! Книга поистине крутая!
Эта книга - антиучебник, не похожий на скучные школьные пособия. Она дает понимание о важности научного знания. Простой язык и подробные, понятные иллюстрации помогут разжечь в ребенке интерес к науке и объяснить читателям, как устроен наш мир. Формат инфографики - наиболее понятный и простой для освоения школьниками.

Условия участия под катом!👇




Читать далее →

Детские книги
Посмотреть 116 комментариев
Поделилась постом 28 сентября, 08:15
Мы с Алисой недавно освоили новый вид искусства - рисование на молоке.
Есть такая древняя турецкая техника рисования на воде - эбру. Она требует специальных составов воды и краски, но получаются совершенно необыкновенные узоры. Еще летом мы попробовали рисование эбру в Этномире, и с тех пор мне хотелось повторить, но всё что-то забывалось.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 110 комментариев
Поделилась постом 28 сентября, 08:13
Лиза
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 26 сентября, 17:41




Здравствуйте, дорогие читательницы и писательницы ДК. Как-то незаметно пролетел сентябрь месяц. Школьная жизнь все круче набирает обороты. Как вам начало учебного года? Мои дети как-то сложно в этот раз втягиваются в учебный процесс, видимо не догуляли летом. Поэтому решила собрать "мотивационную" книжно-кинематографическую подборку о школьных буднях. Будем пересматривать на выходных и каникулах. Девочки, делитесь любимыми книжками и фильмами про школу.


Читать далее →

Elena
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 26 сентября, 17:15

Осторожно! Безумно длинная статья.

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 21 сентября, 17:49

 Много у меня последне время постов на тему "художеств"...Но для меня всякая фигня творчество - это огромная отдушина. Хорошо, что дома подрастает единомышленник)) Правильно, Арина!

 И сегодня мы были в ударе)) Рисовали нитками и вот, что получилось. 

Конечно, здесь нужно подключить воображение, но это типа цветы:)))

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 52 комментария
Поделилась постом 21 сентября, 17:48

 Сегодня самая старшая была весь день в гостях, самая младшая в обед сдавала на пожарника (я уже то и дело заглядывала в спальню с намерением ее разбудить), а самая средняя кайфовала в одиночестве, с упоением играя во ВСЕ игрушки одна. 

 Я несколько подзабыла инструкцию по эксплуатации полуторагодовалого ребенка в количестве одна штука, поэтому мы с Дуняшкой смотрели друг на друга с некоторым недоумением. Но ребенок быстро нашел себе занятие по душе: транспортировать винные пробки из точка А в точку В:

 Я решила немного разнообразить Дуняшкин досуг. Взяла, пустую коробку, акриловые краски, конфискавала пробки. И вот, что получилось...

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 21 сентября, 17:44

Когда родилась дочка, было решено, что часть игрушек я буду делать самостоятельно. Во первых, мне очень нравится делать что-нибудь своими руками (хотя это и не всегда получается), а во-вторых, творчество помогало расслабиться и отвлечься от повседневных дел.

Одними из первых «самоделок» были сортеры. По мере взросления сортеры усложнялись, изменяясь в соответствии с возрастом дочки.

Первый сортер самый простой - коробка с картинкой лягушки, которую мы «кормили». Так дочка замечала, что есть предметы, которые могут и которые не могут поместиться во рту у лягушки. Это были элементарные представления о понятиях большой-маленький.


Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 21 сентября, 17:44

Я его уже давно смастерила, ещё когда не совсем у сына получалось закидывать крышки. Но ему он сразу же приглянулся и он у нас один из востребованых игрух. Поэтому решила его показать всем, может кто то захочет повторить. Хочу ещё добавить одно круглое отверстие для колпочков от фломастеров. image

Тане4ка
Поделилась постом 21 сентября, 17:42

 Помнится, после посещения Экпериментаниума Аришка была в полном восторге от Шоу Мыльных пузырей. «Устроим такое дома», - пообещала я тогда дочери и больше года «кормила ее завтраками».

Это вам не шатл запустить, здесь серьезная подготовка требуется!

Серьезная подготовка это: две маленьких баночки глицерина (по 25мл), 100мл Фейри и 400мл воды (можно больше). Смешать, но не взбалтывать

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 62 комментария
Поделилась постом 21 сентября, 17:42

Неделька непростая у нас выдалась: и болели, и скандалили, и ревели. Тихие домашние чтения и игры ситуацию уже не спасали.  Надоело все, приелось. В общем, накопилось. Разнообразие в сегодняшний день внесли дневная прогулка и лепка) Пока дети спали замесила им "домашний пластилин". И почему я не делала его раньше?! Мягкий, пластичный, не крошится, к рукам не липнет. 

И вот результат:

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 84 комментария
Поделилась постом 21 сентября, 17:42

Я снова о лепке  На днях опробовали с детьми массу на основе крахмала, приготовленную по новому рецепту.  По своим свойствам напоминает пластилин Play-Doh, такой же мягкий, податливый и пластичный. Эту массу можно хранить в холодильнике около недели. При этом состав гораздо проще – содержит всего три основных ингредиента (крахмал, сода, вода).

В приготовлении все довольно просто...

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 62 комментария
Поделилась постом 21 сентября, 17:41

Аришка давно мечтает о морской черепахе. Бытовая сторона вопроса ее мало интересует. 

- Может, медузу заведем? - робко предлагаю я.

- Медузу?!...А можно?

- Конечно, можно. 

Пять минут работы и вот она - наша домашняя медуза

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 107 комментариев
Поделилась постом 21 сентября, 17:41

Вчера мы химичили.

 Я давно обещала Аришке показать один не хлопотный, но занятный и эффектный опыт. Но все откладывала. У детей память изумительная на всякие ерундовины важные вещи. И когда в очередной раз прозвучал вопрос «Когда?», решила, что сегодня. В планах было уложить маленьких спать и начать экспериментировать. Но не тут-то было! Маленькие, но удаленькие словно почувствовали, что за их спинками что-то затевается, и были бодры веселы и улыбчивы, всем своими видом давая понять, что «не на простачков нарвались» Пришлось и их привлекать.

Читать далее →

Alyona
Посмотреть 43 комментария