Войти Регистрация
Иркутск Россия
26 ноября 2017, 18:05   •  Без категории
  1. Поставьте опару: смешайте дрожжи (10гр), 1/2 ст.л сахара, молока пол стакана (100 мл) и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.
  2. Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте 2 яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика и добавите 2 ст.л сметаны, 1/2 ст.л сахара и соль. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите муку. Приблизительно грамм 400 Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
  3. Для начинки я брала овощную смесь "Царская"Bonduelle (цветная капуста, морковь, броколи)/ Но можно взять любую другую на ваше усмотрения. Разморозьте и дайте лишней влаге стечь.
  4. Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки. Мне вполне хватила 3 шт.
  5. Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.
  6. На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой. Фасоль я тоже брала в баночке зеленую резаную Bonduelle
  7. Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C. Картинка не моя, не успела сфоткать, мои всё быстро скушали.