Войти Регистрация
Владимир — 3 года 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 22 октября 2018, 22:38

ГАСТРОНОМИЧЕСКИ-ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ ИГРЫ

Веселые артикуляционные упражнения для детей, которые они будут выполнять с большим удовольствием, потому что все упражнения делаются со сладостями!


1. Высунь язык и продержи на нем соломинку как можно дольше.

Читать далее →

Кирик ( детский массаж ,)
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 21 октября 2018, 17:24

По просьбе желающих расскажу, какой материал мы используем для наших занятий математикой.

Наши математические игры

Читать далее →

Оксана
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 11 июня 2018, 22:32

Питер - это такой город, в который хочется возвращаться снова и снова, и всё равно мало. Этот город не достопримечательностей, а настроения. Идёт ли дождь целый день - повод пройтись по Эрмитажу, греет ли солнце - поднимаешься на колоннаду Исаакия, штиль - плывешь на кораблике по рекам и каналам, дует ли северный ветер с Невы - укрываешься за стенами собора и слушаешь, слушаешь пение ангельских голосов. Вот проходят годы, и я возвращаюсь сюда уже со своими детьми.

Читать далее →

mamademus
6 апреля 2018, 16:46   •  Полезная инфа

пошаговый рецепт \

Ингредиенты

1 кг муки;

50 г дрожжей;

1 - 1,5 стакана молока;

10 желтков;

3 белка;

250 г сахара;

200 г сливочного масла;

100 г изюма;

25 г коньяка;

25 г цукатов; ...

Читать далее →

21 января 2018, 14:02   •  Отдых

Сегодня сходили на обновлённую мышиную железную дорогу, теперь она называется «Однажды на мышиной планете». Ходили с папой, Вовка сидел у него на коленях и не отрываясь смотрел на сцену. Гладил мыша, которого держала в руках актриса, изображающая Кошку(В...

Читать далее →

15 января 2018, 23:16   •  Без категории
7 января 2018, 15:23   •  Отдых
Поделилась постом 14 августа 2017, 23:00

В 1995 году писатель-сатирик Курт Воннегут произнес речь перед выпускниками Массачусетского университета, которая остается актуальной до сих пор.



"Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами!


Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственным путаный опыт, эти советы я вам сейчас изложу.


Наслаждайтесь силой и красотой своей юности, пока жизнь вам не нравится, она проходит. Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется.


Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник.


Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.


Пойте.


Относитесь бережно к сердцам других людей.


Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу.


Не забывайте чистить зубы.


Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади, гонка длинна, и, в конце концов, вы ее ведете только с самим собой.

Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления, и если вы преуспеете в этом, то скажите мне как.


Храните ваши старые любовные письма, выбрасывайте старые банковские выписки.


Периодически подтягивайтесь.


Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди из тех, кого я знаю, понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь, причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних не знают до сих пор.


Потребляйте кальций. Бережно относитесь к своим коленям, вам их будет не хватать, когда они выйдут из строя.


Может быть, вы вступите в брак, может быть, нет. Может быть, у вас будут дети, может быть, нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может быть, вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая.


Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело - это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.


Танцуйте, даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной.


И пожалуйста, не читайте журналы о красивой жизни, они только заставят вас чувствовать себя отвратительно.


Будьте благодушны со своими братьями и сестрами, они ваша лучшая связь с прошлым и те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем.


Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда были молоды.


Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам. Вы тоже будете стареть, и, когда состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков.

Кстати, уважайте своих стариков, вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда.


Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть, у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть, у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть вас.


Не экспериментируйте слишком много с вашими волосами, или к тому времени, когда вам стукнет сорок, они будут выглядеть на восемьдесят пять.


Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что кажется, что нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить.


Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает, совет - это форма ностальгии, это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов, доказано учеными, так что смело мажьтесь".

клюковка
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 13 августа 2017, 22:42

Много постов сейчас на эту тему. Поэтому решила и тут выложить свою статью-консультацию по подготовке гардероба в садик. Вся информация основана на опыте работы с младшими группами, а так же собственных детей:)

____________________________________

Грамотно составленный гардероб малыша как одно из средств по облегчению адаптации к детскому саду. Рекомендации в этой статье даны преимущественно для родителей, которые собирают своего ребенка в детский сад в группу раннего возраста. Но и актуально для родителей детей старшего возраста.

Читать далее →

Valentinka
Посмотреть 33 комментария
30 июня 2017, 16:51   •  Сын

Вовке почти полтора и у потихоньку продвинулась речь у нас.

Когда читаю ему сказку про колобка, то смешно стараюсь разыгрывать на разные голоса героев. Читаю,условно, заяц говорит - колобок, колобок, я тебя съем! Вовка давай повторять - ам, ам)) А потом колобок типа песенку поет - я колобок, колобок, на сметане мешон и тп, Вовка - ляляляля))

И еще с этим ляляля - Спрашиваю, как ты мишу укладывать спать будешь, песенку споешь? Он - ляляля)))

Еще стал танцевать смешно так, ручками крутит, приседает, умора просто) кстати, это он в меня - сама танцевать люблю)

Полюбили игры с перчаточными куклами - одну сову купили в икее. И еще мочалку в виде утенка, надевается тоже на руку. Назвали утенка Крякрик) Теперь моется вместе с Вовкой и играет с ним в ванной.

Примерно в возрасте 1,3 года Вовка перестал засыпать на груди и и перед тем, как заснуть, отворачивался от меня на бок. Но только на ночной сон. На дневной сон все оставалось по-прежнему. И тут я поняла, что сын почти готов научиться засыпать сам. Но так как на работу я не торопилась, то постоянно откладывала тот неприятный процесс , понимая что совсем без слез это скорее всего не обойдется. Нам было удобно засыпать так, потом я его перекладывала в его кроватку (она стоит рядом с нашей двуспальной , без бортика). Тишь, да благодать и сон по три -четыре часа , свободное время мне было обеспечено.

Но тут грянул гром - позвонили с работы и поставили условие о выходе из декрета, вначале на неполный день . Долгая история, почему так получилось и я не могу воспользоваться законным правом на три года. В общем и себя, и малыша жалко, только режим наладился и мы стали время хорошо проводить с ним, и работу , блин, терять не хочется, она близко расположена к дому, и коллектив и зарплата - все это более чем устраивало раньше. Но все-таки если смотреть на перспективу, то выходить нужно.

И тут встал, как говорится, вопрос с засыпанием и горшком. Тянуть дальше нельзя, надо искать няню и параллельно приучать Вовку, чтобы к ее выходу стресс для сына не удвоился.

Мы купили рулонные шторы для затемнения комнаты, я заменила грудь на дневной сон бутылкой с молоком.

И пару деней это работало, на удивление сын обменял грудь на бутылку и засыпал с ней у меня на руках. Но потом что-то пошло не так - бутылки ему стало не хватать , как только она заканчивалась, начинался ор, повторная порция не помогала. Несколько дней он не спал днем, причем я видела, что спать он хочет, просто не может заснуть. Эти дни он вырубался уже в 19-00 вечером. Но все же терять дневной сон я не хотела.

И вот в один прекрасный день, отчаявшись уложить его днем, видя как он скачет по кровати и падает, изводит и себя, и меня, я решилась. Вернула в его кровать снятую стенку, принесла мишку, положила к нему в кровать, сказав, что мишка будет спать дневной сон с ним. Мы покормили мишку из бутылочки, покачали. Потом я объяснила сыну, что он уже взрослый мальчик, все взрослые мальчики спят сами в своих кроватках, если они хотят, то игрушки могут брать с собой. Спросила, где он должен спать, он показал на кроватку. Вовка у меня умный мальчик, в свои 1,4 года он многое понимает. Предупредила, что он сейчас спокойно ляжет и закроет глазки, а если не ляжет, то я выйду и зайду когда он уснет. Конечно он не лег сам(( И я вышла из комнаты…. Эх…

Вообщем я потерпела 15 минут, и уже почти сдалась зайти обратно, как плач стал стихать. Потом минутки две длились всхлипывания, потом зевание, и тишина…

Сегодня второй день, я сделала все в точности так же - опустила рулонные шторы, принесла мишку, положила ему мягкое одеяло в кроватку и свою подушку, затем дала бутылку, покачала на руках немного, потом положила в кровать, поцеловала и пожелала спокойной ночи. Только не выходила из комнаты, а легла на нашу кровать и сделала вид, что сама сплю. Плакал также по времени, но потом уснул.

Сейчас испытываю двойственные чувста - с одной стороны радость и гордость за него, что он молодец, а с другой так жааалкоооо…ЭХ…почему никто не предупреждает, что материнство это не только розовые слоники,ааа???

19 июня 2017, 12:28   •  Сын

Расскажу свою обыкновенную историю))

Неделю назад начала приучать сына, так как на самотек пускать все-таки не хочется, да и не могу вообразить его трехлетнего и в подгузах)) Составила в голове такой план действий - выработать привычку (по сути то же высаживание - после сна, после еды/питья, перед прогулкой, после прогулки, перед сном и тд), хвалить и идти выливать вместе горшочек, ну и снять подгузник дома, оставить только на сон).

После недели еще дополнила тем, что обращаю его внимание на мокрые колготки, что я расстроена и напоминаю, куда нужно ходить. Так как мокрые колготки не смущают совершенно(

Кое-какие успехи уже появились, пока только в плане писания. Во всяком случае, если посадить на горшок и сказать пись-пись, то писает. За эту неделю сам не проситься не стал. Как уже писала, мокрые колготки его не смущают, ходит занимается своими делами. Хотя сегодня опять описался и стоит разглядывает. Я его немного постыдила, не сильно, и напомнила о горшке. Ждем)

А с каканием вообще пока глуховато. Ни в какую сидеть на горшке не хочет, кричит и вырывается. Встает с горшка, присаживается и через минут десять делает свои дела в колготки

Стала рыться в интернете, и мне поплохело от историй когда ребенок по большому начинает ходить в года четыре! И у всех проблемы именно с приучением ходить на горшок по большому, с писанием более менее все удается. Даже не знаю что делать, расслабляться не хочется, но и идей пока нет


Посмотреть 8 комментариев

Девочки, всем привет! Надеялась посидеть с малышом до 2х лет, но обстоятельства сложились таким образом, что уже в октябре надо будет выйти на работу с графиком 4/3. с 9-00 до 18-00. Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную няню! Боюсь брать вот так с улицы людей... Мальчик, 1,5 года, добрый, контактный.

Посмотреть 1 комментарий