Войти Регистрация
Надежда — 4 года 11 месяцев
Всеволод — 2 года 10 месяцев
Москва Россия
5 сентября 2018, 10:08   •  Без категории

Отдам:

Сандали белые 18 размер - на первые шаги

Кеды 20 размер

Сандали на девочку 22 размер

Читать далее →

14 января 2018, 13:37   •  Без категории
Ответить
Поделилась постом 29 августа 2017, 13:16

#mdkbooks
А у нас - внеочередной розыгрыш от издательства «Мастерская детских книг»!
Внеочередной - это же всегда приятная неожиданность, правда?

Ведь на пороге осень - начало учебного года. И мамы не только школьников, но и малышей, задумываются об учебных пособиях для них. Видимо, сказывается многолетняя привычка - какой же сентябрь без учебы? ))))

И наш розыгрыш придется как нельзя кстати, ведь маленькие картонные книжечки - это как раз то, что нужно сейчас молодым мамам и их маленьким детям.

Разыгрываются два комплекта, состоящие из четырех развивающих книг для малышей


Читать далее →

Модератор
Посмотреть 213 комментариев

Фитолякка с30

Арника с30

Каулофиллум с30

Банки не открытые, сроки хорошие (до 22го года). Брала по рекомендации акушерки, мне не пригодилось.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Шла 41я неделя, я быда уже порядком замучена ожиданием, но не было ни одного намека что скоро рожу, разве что живот опустился. Накануне дня Х я порадовалась прогнозу погоды и решила ехать завтра в зоопарк - раз не рожаю, чего терять время.

Удалось поспать до 2х часов ночи, а затем никак на получалось уснуть. В 4 пошли не сильные схватки, я включила счётчик и пыталась ещё поспать, но за десятиминутный промежуток между схватками заснуть не удавалось. Кажется, зоопарк отменяется:) Поняв, что спать я теперь буду только после родов, пошла в душ, параллельно наблюдая за сокращением интервала между схватками. К 6 ти утра промежуток сократился до примерно 7-8 минут, я решила что пора звонить акушерке. Перед нами стояло решение - с одной стороны ехать ещё рановато, а с другой - скоро начнутся пробки, и оставшись наблюдать дальше можно создать себе проблем. В 7 утра все же решаем ехать - схватки идут каждые 7-8 минут, а со вторым родами все может развиваться стремительно. В начале девятого мы в роддоме, пока ехали схватки как то ослабели, и я начинаю переживать что путешествие было напрасным. Но тут в приемной у меня лопается пузырь (8-45)! И я начинаю благодарить Бога что мы все же двинулись в путь несмотря на не очень частые схватки. Вылилось немного воды - всё то, что было под головкой малыша. Мне вода показалась прозрачной, спокойно продолжаем оформляться. Спасибо акушерке - она минимизирует время пребывания в приемной, делая максимум работы медсестер, чтобы мы как можно скорее удалились в родблок. В приемной берут кровь и мочу, хотя мне пописать толком не удалось, приняли почти пустой стаканчик, содержащий скорее воды и какие то выделения, но врядли мочу. Наконец мы отправляемся в родблок, врач приходит меня посмотреть. Увидела раскрытие 3-4 см, и воды показались ей зеленоваты. Поэтому долговато пишем ктг прежде чем разрешат погрузиться в ванную. Долговато это может минут 15-20 всего лишь, но схавтки-то уже больные, и мне совсем не нравится лежать. Но из-за цвета вод врач разрешит залезть в ванну только если все в порядке с ктг, так что терпим. По сравнению с первыми родами, где меня часами держали под этим аппаратом, жаловаться вообще грех. Итак, ктг в порядке, залезаем в ванную. Да, не врут люди - схватки в ванной переносить приятнее намного. Ищу удобную позицию, пытаюсь расслабиться. Оставляю включенной небольшую струю воды - такой звук нравится мне больше, чем музыка, которую предлагает акушерка. Схватки в ванной проходят комфортно, и я переживаю, что раз они не такие сильные - плавать я тут буду часами... но вдруг обнаруживаю что хочется тужиться. Хм, быть того не может, но зову акушерку уточнить, что за ощущения. Естественно, ощущения оказались ложными, иначе все было бы слишком просто) раскрытие всего 5 см, плаваем дальше. Тут я понимаю, что за очень короткое время раскрытие на сантиметр увеличилось... в первых родах каждый сантиметр давался намного дольше и сложнее!

Проходит ещё час или два. Удобным положением в ванной я посчитала просто лежа на спине, голова на бортике, под головой пеленка. Схватки уже весьма невыносимы, я вою и мычу стараясь облегчить их течение. Порой не получается просто лежать, я вскакиваю пытаясь занять более комфортное положение, чтобы облегчить боль - не помогает. Акушерка помазала каким-то аромамаслом, я не уточняла, мне было не до разговоров. Кажется, от него стало легче. А ещё дала отличный совет - что надо концентрироваться и расслабляться как следует на промежутках между схватками. Я с ней согласилась, перестала метаться на схватках, а занялась своим состоянием между схватками - тут нахождение в ванной помогало очень сильно. Я обеспечила себе отдых между схватками, а схватки надо просто терпеть - ничего с ними не сделаешь.

Тут опять начинает тужить, я без особых надежд сообщаю акушерке - оказывается, и правда пришла пора рожать. Примерно в 9-30 я залезла в ванну, и уже около полудня такие хорошие новости. Мне не устанавливают никаких жёстких правил - можешь выдыхать на схватке, опуская головку малыша вниз - выдыхай. Хочется тужиться - тужься. Я стараюсь то так, то так - мне кажется, только теряю время - мне больно, прогресса нет. Акушерка говорит, что все ок, с каждым разом голова все ниже - хорошо, верю, продолжаю. Решаю не лежать дальше а встать на колени - в голове засело что-то о вертикальных родах и помощи гравитации - так хочется какой-нибудь помощи) Акушерке не очень удобно, т.к. она в этой позиции не видит промежность, но раз так удобно мне - просит только не ударить малыша об дно ванны головой) я уверена, что могу это контролировать - решаю тужиться стоя на коленях. Конкретного прогресса нет - точнее, может он и есть, но голова все не рождается, я расстраиваюсь. Решаем обратно лечь на спину - кажется, так было лучше. Пара эффективных потуг (хотя я сама снова никакой эффективности не замечаю) - и акушерка видит цвет волос малыша) я прям не верю своему счастью, что скоро это кончится! Звоним врачу - на само рождение обязан присуставать и доктор. Неимоверным усилием выталкиваю головку. Схватки идут длинные, с несколькими (двумя обычно) пиками, не очень частые. Хочется родить поскорей, голова вышла, а схватки нет. Акушерка и врач поражаются размерам головы - хм, так и думала что сын будет большой! По выходу головки акушерка обьявляет: обвитие!!! Блин, тревожно. Однократное. Не тугое! Окей, решаю не паниковать. Плохо помню, но кажется без схватки просят не тужиться. Акушерка решает помочь вытащить, чувствуя её усилие я тоже стараюсь вытолкнуть - так совместными устилями родили плечи) отлично, снимаем петлю с шеи - кажется, и правда не туго, просто накинуто. Как же хорошо рожать не на кресле с задранными ногами! Видишь, понимаешь и имеешь возможность контролировать весь процесс! А не то, что из тебя там врачи что-то достали и трещат о своём, а ты ищешь их глазами пытаясь понять, что же конкретно происходит с той стороны родовых путей... здесь, благодаря позе на спине, я наблюдаю за всем. Вслед за ребенком выходит меконий ( эх, воды значит и правда были зеленоваты (( хотя не знаю, какой конкретно от этого вред.

Я получаю на руки сына! Кульминация (12-23). Это было круто! Мне кажется, что дышит он плоховато - врач с акушеркой напоминают о пульсирующей пуповине. Пока сынок просто пыхтит) Пуповину пережмут и отсекут позже, когда полностью отпульсирует и побелеет. Малыша накрывают одноразовый пеленкой от холода, и у меня есть время познакомиться с ним. После пережатия пуповины сынок начинает плакать и даже покрикивать. В эти волшебные мгновения с ванной спускают воду - родить плаценту надо без воды. Я предлагаю малышу грудь. Меня не волнует уже совершенно ничего, даже не помню родила я плаценту с ребёнком на руках или его забрали. Хотя, раз не помню, значит он был на руках и я была занята им наверно) впервые увидела что такое плацента - внушительная штука. Врач с акушеркой внимательно её изучили, вынесли вердикт что все в порядке, врач на этом нас покидает. Плаценту в помойку, малыша, который грудь почти не пососал - на стол, под одеяло - пришло время мне вылезать из ванной.

Акушерка помогает встать и помыться, вылезти и вытереться. Перебираемся на кровать, смотрю как она занимается малышом. Кладет на весы - 3500. Быть того не может, малыш выглядит гораздо больше по её словам! Убегает за другими весами - итоговый результат 4070 грамм. Я родила 4 кг! Малыша измеряем, одеваем памперс и я опять беру его чтобы предложить грудь, и он начинает сосать - сосать так, как будто его там в животе не кормили) в общем я удивлена его прожорливостью после родов, акушерка предупреждает что так и будет ближайшие дни - такой здоровый малыш будет хотеть есть.

Появляется педиатр, осматривает. В целом все ОК, 9-10 по апгар, показывает мне что малыш родился с гнойниками, это не очень хорошо. Никаких обработок типа закапывать в глаза само собой не проводят.

Заходит врач осмотреть уже меня - ни одного разрыва ни внутри ни снаружи! И это после выталкивания 4х килограммового сыночка! Хотя в первых родах малышка была всего 3400 а мне пришлось наложить швы. Я была уверена, что как минимум по старому шву опять порвется, но нет - вот что значит вторые роды плюс грамотная акушерская работа!

После такого вердикта пробую свои силы - встаю пройтись по родблоку, подхожу к малышу. Акушерка удивляется моей бодрости и хорошей форме:) да, пожалуй идеальные роды должны быть такими! Ни единого медицинского вмешательства.

Мне вручают одетого сыночка и нас увозят в послеродовое - в новую страничку моей жизни, где я уже дважды мама.


Рожала в 68 роддоме по контракту на дежурную бригаду (70 т.р.) плюс личная акушерка по контракту с ЦТА (50 т.р.)

18.05.2017

Сын Всеволод, родился в 12-23, 4070 г, 54 см, 9/10 по Апгар.

Посмотреть 9 комментариев

Много уже сказано об этом вопросе, который оказывается спорным со всех сторон. Мнения "за" целиком основаны на маркетинговой стратегии банков крови, мнения против ссылаются на один и тот же ненадёжный источник. Выбирая для себя, не нужно ли мне воспользоваться этой перспективой, придётся изучать информацию из первоисточников самостоятельно. Например статья с официального сайта Национального центра биотехнологической информации США:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3170109/

Первое, на что стоит обратить внимание - существует две возможности получения стволовых клеток (пуповинной крови) в случае заболевания - заморозить кровь при рождении ребенка или воспользоваться кровью из общественного банка пуповинной крови. Такие банки есть в каждой развитой стране, они осуществляют международную торговлю своими образцами.

Американская ассоциация педиатров (ААР) и ещё одна ассоциация, по трансплантации (ASBMT), рекомендуют индивидуально хранение крови, в предпочтение общественным банкам. Впрочем, использование общественного банка они также рекомендуют, если нет возможности использовать индивидуально образец. Также требуется обратить внимание на то, что при обращении в общественный банк важна этническая группа - например, в штатах есть проблема, что образцы от коренных индейцев мало представлены в банках=) даже не знаю, как это относится к нам, но, похоже, не факт, что будет элементарно подобрать себе образец в американском банке крови. Хотя, по идее, для всех белых европейцев этническая принадлежность примерно идентична, и в Европе с этим проблем быть не должно.

Далее указано серьёзное преимущество общественных банков - качество крови. При отборе образца у донора перед постановкой на хранение общественные банки исследуют образец, в то время как частные банки просто хранят все подряд образцы. Не любой образец подойдёт для трансплантации - необходимо определённое количество стволовых клеток и объем самой пробы. По данным американского исследования, только каждый четвёртый образец подходит по этим параметрам!!! Также в статье есть данные одного немецкого банка, который собрал у доноров 8000 образцов, из них для заморозки и последующей трансплантации подошло 2000 - как раз четверть. Это йполучается, что даже если заморозить пуповинную кровь, то в случае надобности шанс её использовать только 25%?! Хм.

Или в РФ банк протестирует образец перед постановкой на хранение? Даже если и да, скажут ли тебе честно, что образец не подошёл? В конце концов, шанс на то, что он тебе понадобится, оценивается в 0,05 процента, а за хранение банк берет огромные деньги.

Ещё один момент касательно количества клеток в образце. В среднем, для трансплантации одному взрослому человеку требуется два образца пуповинной крови, так как количества клеток из одного образца недостаточно. Также, повторная трансплантация даёт лучший результат для выздоровления. Итого, случись у тебя какой рак во взрослом возрасте - требуется не менее 4х образцов. Имеет ли смысл хранить свой собственный, если остальные 3 все равно придётся купить в общественном банке? (Ребенку хватит и своего образца, т.к. необходимое количество клеток расчитывается исходя из массы тела).

Дальше рассказано о минусе стволовых клеток в принципе - в образцах периодически находят пре-лейкемические клетки, а также клетки других раковых заболеваний. Это противопоказание для трансплантации такого образца, не важно, твоего персонального или купленного в общественном банке. Впрочем, также указано, что наличие этих пре-лейкемических клеток не является противопоказанием к сбору и хранению крови. Не очень понятно, если честно, разъяснения в статье нет. Толи просто опасно трансплантировать образец с такими клетками - чтобы не развилась болезнь вследствие этого, толи просто лейкемия не лечится образцом с пре-лейкемическими клетками.

Не имеет смысла собирать пуповинную кровь, если имеются наследственные заболевания, особенно гематопоэз. Если у рожающей матери СПИД, гепатит и тому подобные заболевания. Если у рожденного ребенка обнаружены заболевания. Все это должно контролироваться при отборе доноров для общественного банка.

Теперь о главном плюсе индивидуального хранения крови - генетическая совместимость образца. Идеальная совместимость для трансплантации между братьями/сестрами встречается в 25% случаев. Достаточная совместимость (в 2 раза меньше идеальной) - в 75% случаев. Шанс найти донора, совместимого по HLA (человеческий лейкоцитарный антиген) намного выше среди члены семьи, нежели в общественном банке. Несовместимый генетически материал организм может просто отторгнуть. С другой стороны, в общественных банках хранятся уже миллионы образцов, и шанс найти там что нибудь подходящее для себя тоже весьма высок - успех зависит от обширности банка. Какой либо сравнительной статистики по совместимости, к сожалению, не приведено - относительно малое количество образцов было трансплантировано, чтобы делать долгосрочные выводы, достаточного количества подробных исследований по трансплантациям также пока не проведено.

В сравнении с трансплантацией костного мозга пуповинная кровь выигрывает только в случае совпадения по HLA (по данным исследования). Тут получается, иметь личный образец - больше шансов на успешную трансплантацию, а если выбирать из банка - то пересадка костного мозга может оказаться эффективнее.

По сравнению с пересадкой костного мозга преимущество пуповинной крови в отсутствии риска для донора.

Общая перспектива хранения пуповинной крови оценивается положительно, с развитием медицины растет число выздоровлений благодаря трансплантациям, и в перспективе - увеличение количества заболеваний, при которых пуповинная кровь может помочь. Уже известен ряд неонкологических заболеваний, для лечения которых рекомендовано использование пуповинной крови - например, синдром первичного иммунодефицита.

Целое направление регенеративной медицины заинтересовано в опытах с пуповинной кровью. Это я так понимаю о том, что можно выращивать органы/ткани из стволовых клеток. Наверное, это станет вполне себе реальностью ещё на нашем веку. Правда, не сказано, нужны ли для этого именно твои стволовые клетки, или подойдут любые.


Какие выводы я для себя делаю:

На одной чаше весов - теоретическая вероятность заболевания моих детей, при которой личный образец пуповинной крови даст лучший результат лечения, чем другие способы (не гарантия выздоровления и тд, просто результат будет лучше. Что такое лучший результат в медицинской статистике? Например, прожил не 3 лишних года, а 5). При этом имеем большой риск даже при наличии этого образца им не воспользоваться - даже из правильно отобранных и хранимых образцов пригодна четверть, а у нас ещё можно не аккуратно траспонтировать, криво проанализировать, в общем существует куча человеческих и техногенных факторов, которые в РФ почему-то нужно умножать на 2, а то и на 10 :(

На другой чаше весов - полностью отпульсировавшая пуповина моего сыночка. Прекрасно известно, насколько это важно!

Я свой выбор сделала, мой ребёнок получил полностью все то, что ему полагалось из плаценты. Всем здоровья!

Посмотреть 4 комментария

23 февраля 2017, 11:35   •  Без категории

http://nplus1.ru/news/2017/02/22/homeopoison


Страшные новости пришли про гомеопатические таблетки от зубов, которые я заказывала из штатов для дочки. Много отравившихся малышей, несколько смертей.

Надо сказать, в гомеопатию я не верю в принципе, для меня это лженаука, основанная на заблуждениях. И вот, в моих руках случайно оказываются такие вот американские таблеточки - teething tablets известного производителя Hyland's.

Я отдаю себе отчёт в том, что это гомеопатия - то есть, действующего вещества там нет, ну или практически нет. По принципу "главное не навредить" решаю дать таблетки плачущей малышке, которую мучают зубки - ведь это гомеопатия, пустышка - хуже точно не будет. Тут происходит по моему мнению чудо - таблетки ребенку помогают. Мы не расстаемся с этой баночке ни в одной поездке - "пустышка" помогает спокойнее спать. Теперь-то я понимаю, как именно действовала "гомеопатия" - действующее вещество там таки было, да ещё и в завышенных количествах, как показало расследование на фабрике.

Когда первые баночки кончились, я заказала ещё - нам ждать огромных жевательных зубов, да и второй малыш на подходе.

В общем, мне повезло, что мой ребёнок не оказался в числе отравленных беладонной, как многочисленные американские малыши. Бдительность относительно детских лекарств повышают вдвое, свежезаказанные баночки - в помойку.

Будьте осторожны, выбросьте это средство, если тоже использовали!

Посмотреть 3 комментария