Войти Регистрация
Дарья — 7 лет 3 месяца
Тюмень Россия

Воспользовавшись советом девушки с сообщества, я доработала игру «Кто, что ест», приклеив на обратную сторону картонного круга распечатку игры «Чей домик». Получилась двухсторонняя игра с одним комплектом прищепок-зверушек.


Читать далее →

Много лет назад я увидела эту игру на каком-то сайте. Мне она очень понравилась, и я решила сделать её для своей дочки.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Вы когда-нибудь "выковыривали" семена из киви, клубники, малины... Я - да😁

Около года назад мы с дочкой начали "добывать" семена из ягод, фруктов и овощей. Промывали, сушили их, раскладывали по бумажным пакетикам и подписывали "чьё это семечко". С этого началось создание нашей коллекции...


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

5 ноября 2018, 20:50   •  Шитьё разное

На осенний праздник в детском саду попросили нарядить детей в русские народные костюмы. Вот и решила я попробовать сшить такой костюм. На рубаху у меня не хватило ни времени, ни сил. Зато получился вот такой сарафан.


Далее 3 фото

Читать далее →

Предстояла мне плановая госпитализация перед родами. Сколько она продлится и как будет проходить, мне было неизвестно. Мысль о том, чем занять себя в это период не давала мне покоя. В голову приходило только чтение и разгадывание кроссвордов. Сама госпитализация и возможная скука во время неё меня безумно пугали. (Хотя, пролежав 10 дней на сохранении, читая, общаясь и просто отдыхая, я особо не скучала. Но в этот раз всё, казалось, будет не так). Обдумав возможные варианты и почитав, чем занимаются другие, я попробовала составить список различных занятий, которыми можно себя занять в период нахождения в больнице.

Возможно, этот список пригодится кому-то ещё.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Давно хотела написать про то, какие мы посадки на подоконнике делаем с приходом весны (с целью наблюдения за ростом растений). Видимо, время пришло.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

В конце 2 триместра у меня понизился уровень железа. Показатель был не очень низкий (109), но препараты железа пить назначили. Пить мне их совсем не хотелось, во-первых потому что приём витаминов как-то не шёл и пить что-то ещё и мучится желания не было. А во-вторых эти препараты обычно обладают "закрепляющим" действием, что тоже не привлекало. Решила я попробовать повысить уровень железа продуктами питания и увеличением времени прогулок. Выбрала продукты, в которых железа больше всего и которые мне нравятся и включила их в свой рацион. Это дало свой результат.

Ниже привожу список продуктов, богатых железом.


Читать далее →

Поделилась постом 21 февраля 2018, 10:51

В первый раз делала этот салат на Новый год и теперь понимаю почему «огонь» потому очень вкусно, этакий а-ля цезарь, но со своим неповторимым вкусом! Одна заправка чего только стоит! После нового года прошло совсем не много времени, ну мы его делали уже раз 20, если не больше- на столько он нас покорил! А рецепт крутунов (сухариков) теперь стал у нас универсальным, для всего! В салате есть чеснок, по желанию можно делать, без него

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 19 комментариев

Воспитатель в детском саду попросила помочь сделать в группу своими руками пособия для развития речевого дыхания. Я решила попробовать. Вот что из этого получилось 😊 :


Все упражнения (игры) направлены на формирование "правильной" воздушной струи.

Далее 4 фото

Читать далее →

Поделилась постом 3 февраля 2018, 19:52

Приступая к развитию у ребенка речевого дыхания, необходимо прежде всего сформировать сильный плавный ротовой выдох. При этом надо научить ребенка контролировать время выдоха, расходовать воздух экономно. Дополнительно у ребенка развивается способность направлять воздушную струю в нужном направлении.
Во время проведения описанных в статье игр необходим постоянный контроль за правильностью дыхания.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 2 комментария