Войти Регистрация
Олежка — 7 лет 7 месяцев
Ванечка — 3 года 3 месяца
Ульяновск Россия
Поделилась постом 28 ноября 2016, 19:15
    


Анастасия
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 3 ноября 2016, 07:09



Когда вы живете сумасшедшей жизнью, каждая минута должна быть на счету. Вы чувствуете, как должны проверить что-то из списка, уставиться в экран или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить свое время и внимание и сколько бы разных задач ни пыталась решить - у меня все равно не хватало времени, чтобы все успеть.

Читать далее →

Виктория
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 3 ноября 2016, 07:03

О ЧЕМ ДЕТИ ПЛАЧУТ И НЕ РАССКАЗЫВАЮТ РОДИТЕЛЯМ…



Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда - ни в детстве, ни когда-либо потом.

Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда.

К вечеру девчонки почему-то поссорилось, раскричались, я «рявкнула», чтобы успокоились. В общем, обычная история.

Читать далее →

Елена
Посмотреть 13 комментариев
4 сентября 2016, 12:02   •  Без категории
Поделилась постом 4 мая 2016, 21:08

(Или как заморочиться молодой маме)

Книгу "После трех уже поздно" читали все. Кто еще не читал, я вам завидую: этот момент, когда перед вами открывается понимание, что ваш ребенок уникален и полон возможностей - оно бесценно, читайте скорее. В общем, читали-то многие, а вот, что конкретно делать и в каком возрасте, всё равно до конца неясно. Поэтому, поскольку я пошла по второму кругу, расскажу в двух словах, что такое полезное можно начать делать с младенцем до трех месяцев при этом особо не напрягаясь.

Читать далее →

Лиза
Посмотреть 48 комментариев
16 февраля 2016, 08:53   •  Без категории

Девочки, кто недавно делал ремонт,посоветуйте, пожалуйста!
Квартира в новостройке. Нужны люди, которые выполнят чистовую отделку качественно и по разумным ценам. Дальше сами будем)

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 4 февраля 2016, 10:44
Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.

Профилактика

Теоретически здесь я должен дать ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.
Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.
1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.
2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.
3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!
4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.
Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.
Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.
Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги ­- источник распространения вирусов.
6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.
Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
В отношении профилактики это все.

Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.
Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).
Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!! К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.
Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы.
5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).
6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…
7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.
8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.
9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.
11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).

Когда нужен врач? ВСЕГДА!!! Но это нереально.
Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:

* отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
* повышенная температура тела на седьмой день болезни;
* ухудшение после улучшения;
* выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
* появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
* усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
* при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.
Врач нужен обязательно и срочно:
* потеря сознания;
* судороги;
* признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
* интенсивная боль где угодно;
* даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
* даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
* отечность шеи;
* сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
* температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;

* любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.



Irina
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 19 ноября 2015, 21:55

Совсем не за горами Новый год, поэтому я хочу показать некоторые новогодние идеи, которые мы воплотили в прошлом году и те идеи, которые мы только планируем.

Читать далее →

Надежда
Посмотреть 81 комментарий
Поделилась постом 19 ноября 2015, 21:45


Начинаем собирать идеи и материалы! Условия как и раньше. В этом посте я буду собирать ссылки на новогодние сообщения. Я добавляю ссылки только с ББ. Ссылки на сообщения из этого сообщества я буду добавлять автоматически, из других сообществ - с разрешения автора.

Девочки, давайте готовиться к Новому году вместе! Делитесь информацией.

Чуть позже этот пост я закреплю вверху, чтоб его легко и быстро можно было найти.

Подготовка к Новому году 2014.

Подготовка к Новому году 2013.

А теперь новые ссылки:

Читать далее →

Олеся
Посмотреть 12 комментариев
Поделилась постом 19 ноября 2015, 21:44

Спросила у сынишки какое у него любимое время года. Ответил "Зима". Я спросила "Почему?". "Потому что можно слепить снеговика."

Решили мы этой зимой слепить снеговика вверх ногами. А вот несколько картинок для вдохновения.

Читать далее →

Олеся
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 11 ноября 2015, 22:16
Ирина
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 21 сентября 2015, 22:27

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ДИСПЛАЗИИ -----http://www.youtube.com/watch?v=FedD_MH4I7U http://www.youtube.com/watch?v=YeqwxwtIWDI

ГИМНАСТИКИ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ----- http://www.youtube.com/watch?v=ZP3GCRbOxr0 http://www.youtube.com/watch?v=IGfJP_5bW78http://www.youtube.com/watch?v=JB0R47M6KjE&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=1iuWZaIWUI0

О САЖАНИИ И СИДЕНИИ-- http://www.youtube.com/watch?v=oPIr59RIo-4 http://www.youtube.com/watch?v=bA-7x73AizY

КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬ ПОЛЗАТЬ СИДЕТЬ И ХОДИТЬ----- http://www.youtube.com/watch?v=dZz6pokdNj8 http://video.yandex.ru/users/doctor-zdorovie/view/392#

О ОБУВИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПРОБЛЕМАХ С НОГАМИ----- http://ortosite.ru/articles/flatfeet-bentlegs-shoeshttp://www.happymamashop.ru/p/?id=50http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=25675 http://video.komarovskiy.net/detskaya-obuv-i-ploskostopie-21-10-2012.html http://www.babyclothes-ru.ru/index.php/Detskaya-obuv/Somnitelnaya-polza-supinatorov-v-detskoy-obuvi.html

О ХОДУНКАХ--- http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw

ДИСБАКТАРИОЗ- http://ymca-vitebsk.blogspot.com/2010/05/blog-post_12.html http://www.komarovskiy.net/navigator/disbakterioz-nav.html

О КОЛИКАХ---- http://www.youtube.com/watch?v=IKuPGMvxjq8

ФОТО СЫПИ---- http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=644

КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ--- http://kogdarodim.ru/articles/gl3.html

ВИРУСЫ ---- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778http://www.stranamam.ru/article/2270671/ http://www.lvrach.ru/2011/08/15435260/

ПРАВДА МАТКА О ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЯХ И ГРИППАХ------ http://botalex.livejournal.com/107724.html

ОТИТ ----- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769

КАК ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ---- http://www.pediatr-russia.ru/parents/potty

ХОРОШАЯ СТАТЬЯ О ОРВИ.---http://www.legkie.org/zdorovoe_dyhanie/podrobnaya_informaciya_o_zabolevaniyah/orvi http://matveyko.com/index.php/stati/140-orvi

О ГОМЕОПАТИИ,----http://video.komarovskiy.net/gomeopatiya-09-12-2012.html

КУПАНИЕ ПЕРВОЕ---http://www.youtube.com/watch?v=7DUlXD8l


СОСУДОСУЖИВАЮЩИЕ-----http://www.zdorovieinfo.ru/video/619043/930024/
Р
АЗВИТИЕ РЕЧИ--http://dar-baby.ru/general/razvitie_rechi/

Как разобраться в анализе крови---http://www.babyblog.ru/user/stepanencko_ilona/196244#comments
Статья хорошая о иммуностимуляторах---http://www.fondpodsolnuh.ru/disease/article.xl?id=3127
с
он -----http://www.babyblog.ru/user/id1141075/16621

бабушка оля
Посмотреть 66 комментариев
Поделилась постом 21 сентября 2015, 20:12

Конспекты из книги Е. Комаровского "ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей"

Гемоглобин (Hb) - белок, осущесвляющий транспорт кислорода к тканям и углекислого газа в легкие.

Эритроциты (RBC - Red Blood Cells) - основные клетки крови, "контейнеры" гемоглобина. Размер контейнеров определяется параметром "Среднее количество гемоглобина в одном эритроците". Цветовой показатель - отношение полученных значений количества гемоглобина и эритроцитов к нормальным.

Гематокрит (Hct, PCV - Packed Cell Volume) - характеризует отношение объемов плазмы и форменных элементов (густоту крови)

Ретикулоциты - молодые эритроциты, присутствуют в крови всегда, количество зависит от потребности организма в новых эритроцитах.

Тромбоциты - главные клетки свертывания крови, при лечении ОРЗ интереса не представляют.

! - Сгущение крови (недостаток жидкости) проявляется повышением гематокрита и количества гемоглобина в крови.

Лейкоциты (WBC - White Blood Cells) - форменные клетки крови, представляющие систему иммунитета. Исследование лейкоцитов позволяет понять причину болезни (бактериальная, вирусная или аллергическая)

! - Важная особенность детского организма - кол-во лейкоцитов у ребенка в среднем намного больше, чем у взрослого (т.к. система иммунитета только формируется).

Лейкоцитоз - повышение уровня лейкоцитов выше нормы. Возникает при острых (особенно бактериальных) инфекциях, гнойных воспалительных процессах, кислородной недостаточности и т.д.

Лейкопения - снижение уровня лейкоцитов ниже нормы. Возникает при вирусных инфекциях, при тяжелых токсических и инфекционных состояниях, сопровождающихся угнетением костного мозга, при некоторых бактериальных болезнях, лучевой болезни и т.д.

Лейкоциты делятся на следующие 9 видов:

- Нейтрофилы (Миелоциты, Метамиелоциты, Палочкоядерные, Сегментоядерные) - 4 вида;

- Эозинофилы;

- Базофилы;

- Лимфоциты;

- Моноциты;

- Плазматические клетки.

Соотношение различных видов лейкоцитов (в %) образует лейкоцитарную формулу.

Нейтрофилы - проявляют особую активность в отношении бактерий. Чем более выражен бактериальный воспалительный процесс, тем больше их соотношение в формуле. Созревшие нейтрофилы наз. сегментоядерными (своего рода спецназ), недозрелые - палочкоядерные, юные - метамиелоциты, и самые маленькие - миелоциты.

Чем активнее борьба в бактериями, тем больше в крови палочкоядерных нейтрофилов ("все на фронт"). Метамиелоциты и миелоциты появляются только в самых критических случаях, когда организм борется из последних сил.

Эозинофилы - обезвреживают комплекс "антиген-антитело" (в норме у ребенка не более 1-4%), т.е. в активной стадии болезни - лейкоцитоз и нейтрофилез, а с наступлением выздоровления уменьшается количество лейкоцитов и нейтрофилов, а эозинофилов увеличивается. Также их количество увеличивается при аллергических реакциях, паразитарных болезнях, некоторых заболеваниях кожи и кишечника.

Базофилы - к теме ОРЗ отношения не имеют (в норме не более 1%)

Лимфоциты - участвуют в иммунных, отвечают за общий и местный иммунитет (обнаружение, распознавание и уничтожение антигенов, синтез антител и т.д.). Главный и чаще всего встречающийся вид лейкоцита в крови. Лимфоцитоз является признаком прежде всего вирусной инфекции.

Моноциты - занимаются фагоцитозом (поглощение и переваривание бактерий, погибших клетов и т.д.). Живет в крови около 30 часов, после чего переходит в ткани, где дозревает до макрофага (с др.-греч. - большой пожиратель).

Плазматические клетки - отвечают за образование антител ( в норме 1 на 200-400 лейкоцитов у детей, у взрослых отсутствуют). Количество увеличивается прежде всего при вирусных инфекциях с повреждением лимфоидной ткани (инфекционный мононуклеоз, корь, краснуха, ветрянка и т.п.)

Скорость оседания эриктроцитов, СОЭ - величина столбика осевших эритроцитов за час (мм/ч). Повышение СОЭ указывает на воспалительный процесс в организме (у детей в норме от 2 до 10 мм/ч)

Алекс
Посмотреть 1 комментарий