Войти Регистрация
Солнышко — 7 лет 11 месяцев
Эдмонтон Канада
1 апреля 2014, 18:10   •  Без категории



Доброе утро, добрый день, добрый вечер и доброй ночи, мой дорогой гость и друг!

Конечно, вы можете удивиться, почему я просто не написала "здравствуйте". Ответ прост: я хотела пожелать вам добра, в каком бы времени суток вы ни находились.

Каким-то чудом или провидением вы оказались на странице моего дневника. Вы не найдете здесь моих девичьих переживаний (их я оставлю в укромном местечке). Но сможете узнать кое-что о детских книгах, которые живут в нашей библиотеке. О них в разделе Книги.

Иногда в моей голове оказывается сразу очень много мыслей. И тогда я забираюсь на трибуну блога и делюсь ими с окружающим миром. Это бывает не так уж часто. Нет, ну что вы, думаю я не просто часто, а всегда. Но времени оформить их на бумаге нахожу не часто.

Но если уж у вас нашлась свободная минутка, и любопытство сегодня стало вашим вторым я, то милости прошу: все, что опубликовано здесь, писалось, возможно, именно для вас.

Поделилась постом 18 января 2017, 00:52

Большой набор конструктора Мистер Картошка.


Читать далее →

Gallene
Поделилась постом 19 сентября 2016, 22:41


(Скрыня. Вещи силы.)
Как девушка перебирает вещи приданого в скрыне, так перебираешь пальцами страницы этого удивительного альбома. И он относит тебя в космос. В твой внутренний космос. О котором и не знал. Но который отзывается на энергетические импульсы генной памяти.

Читать далее →

Gallene
Посмотреть 11 комментариев
28 июля 2016, 10:20   •  Игрушки

Продолжу обзор наших игрушек. И этот пост будет посвящен конструкторам.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

16 июля 2016, 10:00   •  Игрушки

Краткий обзор того издающего звуки, во что играла/играет наша дочь.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 мая 2016, 23:12   •  Рукоделие

Не прошло и ... лет, и я оформила свои подушки.

Кому интересно, прошу под кат

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

18 декабря 2015, 23:35   •  Рукоделие

фух, я её закончила! Успела к НГ:-)


Подробности под катом

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

9 ноября 2015, 20:23   •  Книги

В продолжение обсуждения вновь вышедшей книги Анджелы Нанетти "Мой дедушка был вишней"...

Те, у кого нет проблем с чтением на украинском языке, могут насладиться данным произведением в издании ВСЛ с иллюстрациями Анастасии Стефурак.

Книга стоит того, чтобы быть прочитанной. Теперь она занимает такое же трепетное место в моей памяти, как и Вафельное сердце М.Парр. А отличное бумажное исполнение издательства ВСЛ будет занимать достойное место на любой книжной полке.

Не повторяясь в мнении о тексте и сюжете, расскажу о самом издании.


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

11 июня 2015, 13:20   •  Рукоделие

Вышивательная отдыхалочка. Небольшая работа в подарок мальчику.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

21 мая 2015, 22:45   •  Рукоделие

У кого-то обереги - иконы. А я верю, что мои работы, которые я вышиваю специально для своих деток, будут их оберегать.

Феечка для моей племянницы:



Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

6 сентября 2014, 16:00   •  Книги

Сегодня я приготовила сюрприз для ценителей сообщества.

Хроники Нарнии.Р.Сабуда.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

5 сентября 2014, 23:56   •  Рукоделие

Ну вот и я решила похвастаться.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

...

 

меня поражают некоторые изыски действующей информационной войны. В большинстве своем, я тихо возмущалась (максимум на своей кухне). И жила по принципу "Бог им судья", по правде говоря, просто не находя слов даже на комментарии. Ну правда, как можно прокомментировать серьезное обсуждение Госдумы РФ низких результатов ЕГЭ по русскому языку, в котором главный вывод: причина низкого уровня образования РФ - широкомасштабная диверсия американцев. Только словами М.Ганапольского: "Полный "киселев" мозга".

Но последние несколько случаев меня просто вывели из равновесия. И мне хочется вновь залезть на трибуну и крикнуть: ЛЮДИ! Включите мозг!! Я понимаю, что врядли кого-то смогу разубедить и вылечить уж тем более. Но считайте этот пост просто моим криком души.

Я понимаю бесконечные споры на тему, кто стрелял. Ну потому что сидя на диване в своем родном (Днепропетровске, например) ты можешь только выбирать, кому ты больше веришь. И кого бы ты ни выбрал, все равно будешь не прав. Включаем мозг и представляем: вы в центре Славянска, Антрацита, Донецка (выбирайте любой) сидите у себя на кухне, во дворе, магазине и вдруг слышите залпы, автоматную очередь или что там еще. Откуда вы, мирный житель, знаете, кто стреляет? Даже если находитесь в эпицентре. Ведь боевик/солдат/терорист не показывает сначала паспорт и не рапортует, по чьему приказу собирается вести огонь. А потому даже ваши родственники/друзья детства или кто там еще у вас есть могут ошибаться, черпая информацию из лживых источников.

Возмутила меня, как и многих, история о распятом мальчике, показанная на ОРТ. Об этом писали уже все, кому не лень. Те, кто считает, что это правда, пожалуйста, напрягитесь и включите мозг. Думаем, представляем. Если бы вам, не приведи Господь, довелось такое увидеть, вы бы смогли спокойно рассказать об этом на камеру? Я убеждена, что человек, увидевший такие зверства в реальной жизни, остался бы заикой и точно требовал бы серьезной психотерапевтической помощи. Но никак не договаривался бы об интервью. Ладно, оставим бедную женщину, Бог ей судья. Дальше журналист. Во-первых, я не понимаю, что должно двигать человеком, чтобы он сознательно дезинформировал или попросту врал, разжигая реальную войну с реальными смертями. Но даже, если предположить, что журналист (а в этом случае это женщина - мать троих сыновей) искренне прониклась историей про мальчика, то для нее - журналиста - это вопиющий факт и она тут же начинает искать подтверждение, свидетельства очевидцев, фото/видео факты, запросы, расследование и т.д. Где это все?! Мальчика же не просто убили, зверски издевались! Где твой журналистский професионализм или материнская скорбь, жалось или что там еще....? Вот тут нужен уже не только Бог в качестве судьи, но и реальный суд. Но я прошу вас продолжить напрягать свой мозг. Если вы не знаете, что такое Славянск и где он вообще находится, то открываете Гугл (или Яндекс, он же не вражеская диверсия, свой родной) и узнаете, что это небольшой городок с численностью населения ок.100 000. Конечно, не то, чтобы совсем маленький, средний такой городишко. А теперь внимание! представляем главную площадь этого города. В принципе, у большинства еще советских городов архитектура и устройство города схоже, поэтому, я думаю, что вы можете себе представить такую площадь, небольшую и не маленькую, но среднюю такую площадь. А теперь соотносим то, что вы представили с текстом из телевизора, а именно площадь 1км на 1 км!!! Это 100 футбольных полей. Конечно, многие сейчас скажут: ну и что, человек просто под сильным эмоциональным впечатлением, вот и преувеличил. Ладно. Но танк, который со слов этой очевидицы, наматывал круги по этой площади при том, что туда согнали всех оставшихся жителей города.... ну явно там не развернется. Дальше продолжать, думаю, не стоит.

Но равновесие я потеряла после следующих "свидетельств проишествия". В соц.сетях сообщалось (реальным человеком, образованным и молодым) о том, что родственники из Донбасса (специально не уточняю откуда) говорят: украинские военные после того, как заходят в села, подгоняют электрички и под дулами автоматов всех (!!) жителей села сгоняют в эти электрички и вывозят. А село потом сравнивают с землей. Напрягаем мозг и начинаем думать. Вы представляете, сколько это "все жители Донбасса"? Это же должны быть эшелоны с людьми, которые едут.... куда? Эти родственники не сообщили, куда их вывозят? Потому что я бы не поленилась и проверила, куда вывезли всех (!!) жителей Донбасса. И это сейчас, когда вся Украина озадачена вопросом, куда расселить беженцев, вот так вот вдруг сотни тысяч жителей Донбасса куда-то вывозят. Я уже не говорю о том, что в Украине с обилием разношерстных СМИ, развитием соц.сетей и повышенной гражданской сознательностью граждан, скрыть факт вывоза всех людей и полного уничтожения населенных пунктов просто невозможно. Информация бы просочилась. Или нет, это наверное невидимые поезда с невидимыми людьми растворяются в дороге. Или уже построен концлагерь и дымит вовсю? если вы знаете, где он находится, сообщите, я проверю.

И еще. У меня сейчас в самом эпицентре военных действий находится моя бабушка, дядя и тетя, двоюродные братья и сестры. Другие дядя и тетя, двоюродные брат и сестра живут в Москве. И для меня самое страшное в этой войне - то, что не даст ей быстро закончиться - это страх позвонить родным и узнать, что у тебя больше нет родных. И это не про физическую смерть.

Все это я написала не для того, чтобы кого-то обидеть. Но подтолкнуть на все информационные сообщение смотреть с точки зрения ЗДРАВОмыслящего человека. Поддавая критике любую точку зрения. Только обдумывая и сопоставляя факты и доказательства можно оставаться человеком и не сойти с ума.

Все войны заканчиваются, а вот война в головах...