Войти Регистрация
Ириска — 6 лет 10 месяцев
Малинка — 3 года 10 месяцев
Москва Россия

Люблю вязать.

Люблю хорошую пряжу - вещи из нее более долговечные, не потеряют вид после первой или даже 10-й стирки, более красивые, да и что уж там - с ней намного приятнее работать. Все модели "протестированы" на себе и близких. Все недочеты тогда выявляются и уже версии 2.0 выставляются в магазине.

Каждая работа индивидуально упаковывается. Это красиво для себя или в подарок близким, а еще удобно (перевозить детский плед в красивом мешочке или хранить носочки в удобной коробочке). Всегда упаковка включена в стоимость. Упаковка разная: коробочки, коробки, коробули - из картона, гофрокартона, крафт-картона, мелованной бумаги, без окошка, с окошком, с прозрачной крышкой. Еще хлопковые мешочки, мешки (для пледов, например), льняные мешочки.

Все возникшие вопросы можно обсудить в т ч здесь, а можно сразу на ЯМ

Все работы, доступные к покупке, в моем магазине на Ярмарке мастеров


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Связала льняной бактус. Хорош на ветреную погоду.

В этот раз светло-кремового цвета.


А подкатом предыдущие варианты. Цвета у льна мне нравятся - пыльненькие таки, приглушенные

Читать далее →

9 августа 2017, 11:12   •  Без категории

Не знаю, как лучше классифицировать: размах 100 см, высота 48-50 см

Пряжа 100% лен. И на лето хорош, и в сквозняки шею можно укрыть


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 ноября 2016, 23:42   •  Без категории

Бомбическая просто новинка! Прямо новый виток воплощения моих фантазий!
И дело не в том, что сам себя не похвалишь, никто и не сподобится. Дело в том, что мне действительно (в кои веки) очень нравится то, что получилось. Прототип до сих пор "живет" у меня дома - радует глаз и тешит самолюбие.


Итак (тарам-пам!!): это детское двустороннее одеяло.


Одна сторона (зимняя) связана из лучшей пряжи (чистый меринос, меринос с шелком, меринос с кашемиром),


а другая сторона (летняя) американский хлопок, который не выцветает, мягкий, хорошей плотности.


Утеплитель - хлопок. Никакой синтетики, все натуральней некуда.

Благодаря свойствам всех этих материалов одеяло создает идеальный микроклимат для ребенка: сохраняет тепло, отводит лишнее. Проверено уже во все сезоны, самое первое - экспериментальное - досталось моему чаду. Укрывала им и летом и сейчас в октябре, пеленала в него, когда укладывала спать - отличная вещь, не жаркая, теплая, мягкая, вандалоустойчивая :D. Край обшит хлопком (у некоторых моделей смесовка лен-хлопок) - не будет раздражать кожу, мягкий. Все прострочено, чтобы слои этого "пирога" не расползались, одеяло сохранило форму после многих стирок. Кстати! - стирать можно в машинке. Выжимать в машинке не стоит, но стирать запросто. Почти все (кроме самых больших) имеют бонусом мешок для хранения или перевозки (на дачу, в путешествие, к бабушке).


Все в наличии (пока), все в малышовом магазине www.livemaster.ru/looptoloop-baby

Комплект для малышки. Связан из теплой итальянской пряжи - альпака, меринос, немного нейлона для большей износостойкости. Тонкий, мягкий,тепленький. Цвет - нежный персик.

В комплекте плед с сердечками, 85х95 см; пинеточки - 0-6 м; шапочка-чепчик 0-3 м; игрушка-прорезыватель (можжевельник, хлопок).

Все в хлопковом мешке (на кулиске) + маленький мешочек - легко и удобно взять в поедку и сам плед, и какие-то полезные в пути мелочи.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

10 мая 2016, 14:09
5 мая 2016, 13:05
5 мая 2016, 12:46

Популярные нынче эко-игрушки: натуральные и безопасные материалы.

По опыту с первой дочкой, игрушка полезна и вне и после слинга - разная геометрическая форма, большой/маленький, разноцветный/одноцветный, цвета в принципе, счет... Применение ограничивается только вашей фантазией.


В работе использую импортную пряжу (Limol, Португалия), 100% длинноволокнистый хлопок двойной мерсеризации. От отечественного отличает большая долговечность и износостойкость, а так же цветовая палитра (на мой вкус более интересная в мультиколоре и более благородная в униколоре). Нитки достаточно тонкие, петли ложатся плотнее, обвязанные бусины выглядят аккуратнее (хоть работы и больше, результат того стоит).

Под катом детали, фото этой игрушки. Продаю готовые работы, для покупки пишите в личку.

Читать далее →

25 октября 2015, 23:03   •  Без категории

Этому долговязу почти год. Переделывала 100500 раз, из разной пряжи, разными узорами. В итоге остановилась на простом-препростом варианте. Очень надеюсь, что маленькая девочка, для которой все это вязалось, не слишком подросла.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2015, 23:00   •  Без категории

Благодаря фантазии заказчика получила интересный результат на выходе. Паттерн Stewen West, пряжа египетский хлопок (нитка довольно толстая, шапка получается довольно тепленькой). Первая фотография - последнее воплощение. Бонусом под катом - предыдущие варианты.

Читать далее →

25 октября 2015, 22:48   •  Без категории

Люблю вязать детские пледы. Простые, но элегантные - не перегруженный рисунком, пастельного цвета. Отличная пряжа здесь тоже важна. Я не приемлю синтетику в целом (кроме необходимых случаев, типа носочной пряжи), а тем более в детских вещах. А "детский акрил" в составе вообще вызывает недоумение и желание пальцем у виска покрутить. Нельзя экономить на пряже для детских вещей, не в ту сторону экономия получается. Так вот! - Вот новый плед дивного состава: шелк, кашемир и мериносовая шерсть в равных долях. Цвет жемчужный, на вид и на ощупь полотно такое же - текучее, чуть шеравенькое, с характерным жемчужным проблеском.

под катом больше фото

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

25 октября 2015, 22:41   •  Без категории

Связала маме перчатки. Начинала когда была в гостях. У мамы осталось полтора мотка от палантина (она бросила вязать, когда надоело - удобная шутка палантин ))). А я решила сделать ей в комплект перчатки. Довязать в гостях не успела, мама отправила мне их в посылке. А теперь они едут обратно уже готовые. Еще свитер прислала переделывать. Тоже уже изрядно по стране накатался))

Читать далее →

Связала маме свитер и решил а добавить какой-нибудь милоты. Матушка оценила, коллеги тоже.

под катом детали

Читать далее →

Кофта себе из носочной Noro. Пусть не введет вас в заблуждение "носочной", по составу это 50% хлопок, 17% шерсть, 17% полиамид, 16% натуральный шёлк. То есть носочки получатся натурально дворцовый вариант. Выбрала я эту пряжу из-за хлопка в составе - хотелось кофту на прохладное лето. Да и остальное в составе просто диво-дивное. Надо ли отдельно говорить о расцветке ниток? - думаю, и так все понятно. В общем, Noro - это любовь на всю жизнь, даже если и не с первого взгляда. Еще в этой кофте я первый раз попробовала втачной рукав вязать т н "частичный вязанием". У меня первый раз нормально получился втачной рукав, теперь я только так буду их делать. Правда в расчетах я таки немного ошиблась, и вместо 42-44 получила 40-42. Для меня не критично, поскольку я все-таки 42, на футболку или блузку носится отлично. Сейчас уже неоднократно кофта была выгуляна, съездила на шашлыки за город, пережила несколько стирок. Ничуть не изменилась, не деформировалась, не вылиняла. Из-а хлопка локоточки немного выягиваются, но после стирки все возвращается в исходную форму


Фотографии не очень хорошие. Я ее даже отстирать и отутюжить толком не успела - отелось поскорее, а поэтому качество пострадало. Но я когда перефотографирую, снова выложу - просто потому что хочется трубить на каждом углу об этой дивной пряже ))

Эта расцветка напоминает тропический остров или полярное сияние - кому что ближе ))) удовольствие от вязания передать сложно. Нитка неравномерной крутки - в этом есть свой шарм и очарование. Шелк поблескивает еле заметно, хлопок чувствуется - мягкая, даже бархатистая. А шерсть дает тепло и совершенно не колется. Ниже еще несколько фотографий.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Еще "Два сердечка", теперь в другом цвете

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

У друзей родился сынишка - конечно плед в подарок! :)

Пряжа просто чудо, самая летняя, какую можно придумать. Это смесь льна, хлопка и вискозы - мягкая, шелковистая, прохладная, вискоза дает легкий благородный блеск. Рисунок простой, чтобы не перегружать работу, но где-то в рисунке спрятались два сердечка - милая деталь, которая напоминает, что плед для любимого малышика. И цвет выбрала как раз для мальчишки - голубые джинсы. Сейчас в работе копия цвета зеленого яблочка, по готовности покажу.

Больше фото дальше

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев