Войти Регистрация
22 неделя
Артемий — 5 лет 7 месяцев
Минск Беларусь

Девочки всех с праздником! 🌹

У меня 19 недель беременности ,и сын принёс ветрянку. Я не болела 100%. Я уже изолировалась. Но вчера в первый день сыпи и температуры весь день были вместе. На сколько опасно это для малыша в животе, чем чревато. Лучше знать...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

1 августа 2018, 14:25   •  Без категории

Девочки, первый раз едем с ребенком на море, да и за границу в целом. Ребёнку 4 года. Переезд 18 часов, автобус с Минска. Подскажите что обычно берут с собой в автобус на такое длительное расстояние. И может мне улыбается удача и здесь будут те, кто отды...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2017, 12:39   •  Без категории

Всем добрый день. Сразу скажу, к врачу идем завтра. Пишу сюда чтобы узнать как это лечили вы своим деткам, и наверное немного успокоится самой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

12 августа 2017, 22:51   •  Без категории

Собственно весь вопрос в заголовке. Идём в сад. Был опыт адаптации, но каждая адаптация прекращалась через 5 дней по причине сильных соплей и простуды.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Это вопрос который мучает меня все больше и больше с каждым днём. Все надеялась что произойдёт какой то щелчок, и всё- ребёнок не писается во время сна, но нет.

Читать далее →

Посмотреть 58 комментариев

Поделилась постом 26 июня 2017, 23:56

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий

Девочки, кто как лечил? Забрала в пятницу с сада, ходим до сна. Адаптация. Проходил неделю. Так

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

На момент болезни ребёнку было 2,6 года. И это был треш. Искала много информации по поводу этой болезни, но в основном натыкалась на отзывы мамочек из России, или о том, что лечили в больнице. Началось все в рвоты и болей в животе. Ребёнок проговаривал, что болит живот. Температура держалась на протяжении 4 дней, не выше 38. В первый день из за острой боли в животе и частой рвоты (за вечер, за часа три, ребёнка вырвало 4 раза) обратились в больницу, дабы исключить острый живот. Но я понимала уже что это ротовирус. Уехали с больницы с повышенной лейкоцитарной формулой и рекомендациями в виде смекты, стопдиара и ношпы от болей. И частое питье. Поноса не было в первые сутки. Только частая рвота. На след день пришёл педиатр, осмотрел ребёнка и сказал продолжать лечение, и если увижу что у ребёнка истощение- тут же ехать по скорой в больницу. Оговорюсь, больницы я боюсь как огня это раз, а во вторых я как то совсем растерялась. Ребёнок был вялый, ничего не ел. Все что ел, выходило обратно. На третьи сутки я взяла себя в руки, убрала еду, оставила только обильное питьё, бульон куриный по желанию, рисовый отвар, нормогидрон немного, и стопдиар. Стопдиар это то, на мой взгляд, что действительно помогло. Убрала всю кисломолочку. Очень часто давала пить. По глоточку, через слёзы. Много спал, был вялый 5 суток. Намного меньше писял чем раньше, я понимала что это вариант обезвоживания, но с другой стороны, он совсем ничего не ел, поэтому какая то жидкость в организме оставалась. Рвало стабильно раза три на день, раза два в день был понос. Темпа держалась до 37,5. И так 5 дней. Потом все как рукой сняло. На шестые сутки все прошло. Пишу для того, чтобы мамочки при начале ротовируса на терялись, а сразу включались в работу. Мой итог- стопдиар, диета, жидкость, нормогидрон. Нам хватило пакетика. Это ужас , но главное не падать духом, это обязательно пройдёт. Как послесловие, переболели все, сначала ребёнок, потом муж, и я была заключительная. Спасались точно так же- стопдиар, смекта от болей в животе, ибуфен как жаропонижающее. Болели до 3 суток. Вспоминаем как страшный сон. Берегите себя и деток!

Посмотреть 16 комментариев

Поделилась постом 10 января 2017, 15:47

у тебя плохое настроение. Иногда ты чем то расстроен, огорчён, подавлен... Иногда тебе кажется, что ты совсем один на этом свете. Но, сынок, это не так. Не плачь, я рядом. Ты мой самый лучший друг, а я твоя самая лучшая подруга. Я знаю как поднять тебе настроение, счастье моё)) и так будет всегда.

MyStory
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 8 декабря 2016, 14:03

Генератором случайных чисел 15.12.2016 года выберу 5 человек (может быть и больше) и расскажу Вам все о Вашем персональном 2017 году с разбивкой по месяцам.

Удачи. Номерки проставляем сами!

От Вас репост обязательно!

Читать далее →

Магиня
Посмотреть 521 комментарий
1 декабря 2016, 21:43   •  Без категории

Всем привет) всех читаю, но практически не пишу. Решила это дело исправить. Артему 2,3. Артем растет безумной непоседой и как обычно капризным и с хреновым сном. Говорит все слова, предложений нет. Но это единственное о чем я совершенно не парюсь. Больше парит сон и капризы. Постоянные и бесконечные... Может ночью проснуться и тусить два- три часа. Не плачет, просто не спит. Мама говорит я так делала, может это гены..😢😅сам не играется, практически ни минуты. Сам не засыпает. Зато сам ест и одевается тоже практически сам. С садом не сложилось, да и мне пока не горит, поведу в марте, буду приучать. В августе на работу, поэтому придётся))) как писала выше, со сном треш. Сейчас начали пить курс ноофена, ночной сон стал по крайней мере без ночных тусовок. Долго я противилась, но увидела что артем действительно в нем нуждается. Вот наверное и всё) спасибо всем кто до читал)))

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 30 ноября 2016, 22:34

Всё таки решила вынести отдельным постом

Самые интересные и красивые зимние, Рождественские и Новогодние мультфильмы для детей...

Детали торрента

Читать далее →

Сашина мама
Посмотреть 76 комментариев
Поделилась постом 6 ноября 2016, 22:24


Редко я стала писать посты. Всё некогда: работаю. Но мы продолжаем заниматься. И за это время у нас накопилось немало материалов, некоторыми хочу поделиться с вами.

Читать далее →

Елена
Посмотреть 671 комментарий
Поделилась постом 22 октября 2016, 22:46

Просто меня это зацепило. Попрошу не комментировать. И так всё понятно. Плюсовать можно :)).

... "Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные."

Rover
Посмотреть 54 комментария
Поделилась постом 23 сентября 2016, 22:47

Никто не рассказывает нам правды...

На плакатах в Женской консультации мы видим лишь улыбающихся, прекрасных мам, держащих на руках довольного, пухлого младенца. Реклама показывает счастливое семейство - гордого отца, спокойную мать, обворожительное чудо, жадно глотающее абсолютно все, что ему дают. Самостоятельно! С ложечки!

В нашем обществе почему-то принято приписывать матерям свойства Богов. Они не устают, не имеют права на ошибку, не имеют права быть уставшими, не имеют права жаловаться. И попробуйте в обществе рассказать, что вы не такая - вас сожрут. Не зубами, так глазами. И обязательно посчитают своим долгом фыркнуть - "а нахрена ж рожала?".

А что же на самом деле?

А на самом деле все не так! На самом деле ВСЕ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. НЕ. ТАК.

Никто не рассказывает, что растить детей - это рвать себя на части. В прямом смысле - рвать вагину, когда рожаешь, рвать соски во время кормления грудью, рвать на себе майки, что бы было удобно этой самой грудью кормить. Рвать в переносном смысле: рвать душу на части и отдавать кусочки её детям - когда они болеют, когда бьют коленки, когда рыдают по дороге в сад, когда получают двойки, когда впервые влюбляются и тихо глотают слезы от безответной - но такой важной! - первой любви. По кусочку. Раз за разом. И никто не рассказывает, что оказывается душа-то у женщины безгранична. Оказывается, её можно рвать на кусочки бесконечное число раз - а она будет все регенерировать и регенерировать как печень, блин.

Никто не рассказывает, что растить детей - это не спать ночами. (нет пытаются, конечно. Но у нас-то так не бууууууудет! точно не будет!). Что растить детей - это забыть о себе. Запрятать в дальний угол свои мечты, желания, хотелки. Подальше. На потом.

Что растить детей - это постоянно быть на пределе! Постоянно думать-думать-думать. А как правильно? А надо пеленать? А надо гладить по животику? А какое лекарство давать от живот (их же миллионы, блин! Верните укропную водичку! Простую укропную водичку!). А как правильно воспитывать - поддаться? перехитрить? стоять на своем? рассказать правду? уберечь от правды во благо? Каждая мать думает СТОЛЬКО, что ученые Гарварда, МГУ и создатели Андронного коллайдера нервно курят в сторонке. Ей-Богу, наши нейроны железны! Они проводят столько импульсов в сутки, что опупеть можно! И премии надо давать не бородатым дядькам, а молодой матери, которая дорастила ребенка хотя бы до 5ти лет! Никто не рассказывает - СКОЛЬКО вам придется думать и изучить, став матерью!

Мало кто говорит о том, что в душе, - в такой нежной, зефирной душонке молодой барышни, - кипит постоянная злоба! На гребанных соседей, которым надо делать ремонт именно в час дня в субботу! На мужа, который задержался на работе аж на 1,5 часа прибила бы!. На бабулек у подъезда с их вечными " Ути-пути, а кто это такой шшшшшладенький в колясочке?" О том, что ух как иногда хочется тормознуть проехавшую мимо девятку с громким рэпом, достать, как из консервной банки, оттуда молодого паренька и мордой об асфальт, об асфальт! и рассказать, как ты час укладывала ребенка спать!........ Вечная дикая злоба на весь свет за то, что не понимает, не ценит, не помогает хотя давайте начистоту - никто нам ничерта не должен. Мало кто скажет, что каждой маме хочется иметь дома отдельную комнату с битой и подвисной грушей, что бы уединиться там и мочить эту грушу этой битой в конце каждого дня!

Никто не расскажет как любить свое чадо, когда оно орет всю ночь, когда рисует на обоях, когда посылает тебя нах в 13 лет, потому что тебе не нравится Баста, а нравится Шопен. Как вообще можно любить человека, который тебя доводит изо дня в день, из раза в раз до белого каления?! А любить надо! Потому что если не мы, то кто?

И никто не рассказывает, как частенько текут слезы от беспомощности. От жалости к себе. От того, что не знаешь - как поступить. Как ты срываешься на хнычущего третьи сутки ребенка, а потом плачешь вместе с ним от пожирающего чувства вины...

Никто вообще не расскажет как это - принимать на себя ответственность за чужую жизнь! За то, каким человек будет, что он будет любить, как он пройдет эту жизнь, какие взгляды примет. Как это страшно, безумно страшно! Как страшно понимать, что ты сама ребенок - а тебе надо быть вершителем судеб...

Никто не расскажет - как это, постоянно держать себя в руках. Постоянно! Заковать в цепи и держать себя в руках. Когда орет и требует "купи-купи-купи!". Когда не хочет одевать ЭТИ ботинки, а хочет вон те (и не важно,что на улице дождь - нельзя подавлять самостоятельность и только проклюнувшуюся индивидуальность). Когда у тебя спрашивают "Мамочка, тебе больно? а почему ты плачешь? папа обидел?" нет, родной, меня обидело наше правительство, увеличив процент на ипотеку и урезав зарплату. Когда начинается кризис трех лет и плавно перетекает в подростковый возраст...

...Чему нас учат в школе? Физика, химия, черчение... Fuck your physics!

Научите меня лучше, как не потерять хорошие отношения отношения с мужем, когда ты каждый день с гулькой на голове и в потрепанном халате мечтаешь лишь о сне, а ему необходимы внимание и ласка 3 раза за ночь. Как сварить борщ, пожарить котлеты и помыть пол за 5 минут. Как сохранить желание жить и улыбаться, когда ты в корень измотана и кажется, что пора вешать петлю. Как не потерять веру в то, что дети вырастут и ты снова станешь прежней (а ты станешь, обязательно станешь!). Как ужиться со свекровью. Как... Да, черт возьми - много чему ПОЛЕЗНОМУ стоит научить в школе!

А нам никто не рассказывает. И все продолжают молчать. Мировой заговор, не иначе....

И только наши мамы иногда робко пытаются рассказать нам - как это оно. Но мы их не слушаем, отмахиваемся, держим в памяти рекламу Памперсов со счастливой мамашкой. Ведь весь мир не может ошибаться! И мама замолкает, стыдясь самой себя - ведь и им вдалбливали в голову, что мать ДОЛЖНА быть всесильной, и никогда - слышите! никогда! - не жаловаться...

И мы идем на амбразуру, не зная всей широты и многогранности материнства.

Поэтому я сохраню все свои записи по всем своим дневникам, все до самых мельчайших подробностей. И обязательно покажу своим дочерям, когда они вырастут! Все-все-все! И про срывы, и про истерики, и про беспомощьность, и про злость, и про болезни. Они должны все знать.....

Но в конце я обязательно покажу им самые главные записи, где написано о том, как безмерно сильно, всепоглощающе и всемогуще я их люблю!….

И о том, как сладко пахнет младенческая макушка в 4 утра воскресенья...)))))

Ульяна
Посмотреть 131 комментарий
1 сентября 2016, 16:54   •  Без категории

Как найти ленту друзей?😢

Посмотреть 3 комментария

Девочки помогите составить список нужных подарков для моего сыночка. Через месяц два года и родственники и друзья просят огласить список нужностей😉а у меня как то идей, кроме самоката- ни одной😂Немного про сына. Не усидчив, от слова совсем. Не играется ни с одной игрушкой более 5 минут. Всякие умные пески и краски нужны мне, а не ему. Он любит машинки и тракторы. Всякие паровозики. Может катать долго. И еще интересны троллейбусы,автобусы и трамваи😆Хочется игрушки в нормальной цене и чтобы на вырост немного, так сказать. Посоветуйте пожалуйста!

Посмотреть 10 комментариев

Добрый вечер девочки. Нужна помощь и совет. У моего малыша 5 дней назад был контакт (близкий контакт - сидели на одном горшке и пили с одной бутылки, обнимались...короче все делали вместе )с девочкой у которой на тот момент уже была как выяснилось, температура. Им сегодня подтвердили диагноз розеола. То есть четыре дня высокая температура и сегодня их конкретно высыпало. И вот у меня паника. Какой риск заболеть моему малышу? Сегодня прошли 5 сутки. Инкубационный период от 5-10 дней. Ааа. Нужны ваши советы. Заранее спасибо 😉

Посмотреть 20 комментариев