Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Россия
14 марта 2013, 11:20   •  Без категории

Девочки, здравствуйте!

Первая моя запись. Если честно, после сайта Iampregnant.ru, на этом сайте немного не понятно, как поставить аву? Получается только создать альбом и добавить в него фото...

Меня зовут Ольга. Мне 24 года. Я замужем, детей пока нет. Сюда я попала совершенно случайно, искала в Поисковике Яндекс информацию про гломерулонефрит (это болезнь почек и выяснилось год назад, что этот недуг привязался ко мне) и нефробиопсию. И вышел пост Гаечки (девушки с этого сайта) и оказывается у нее такая же болезнь как у меня, вот так я и решила здесь зарегистрироваться и остаться. Только пока еще не могу разобраться с этим сайтом, к сожалению...

Расскажу немного о себе:

После окончания школы я поступила в университет, отучилась 4 года, получила диплом бакалавра физико-математического образования, потом сразу же поступила в магистратуру, отучилась 2 года, получила диплом магистра в июле 2012г (по своей специальности я не работаю, получилось, что дипломы убраны в коробку и применения им не нашлось). В конце первого курса познакомились с мужем. Вместе мы уже 6 лет. Тогда я о детях не думала вообще, и мне было всеравно будут они у меня или нет, т.к. муж меня на порядок старше, и у него в прошлом браке есть сын и дочь. Я не считала, что мое призвание - стать мамой! В первую очередь, это паническая боязнь любой боли. Возможно это эгоистично, но это так... Конечно в лет 17-18 я была уверена, если рожу-значит растолстею!! да, это глупости маленькой девочки...

Я все это к тому, что раньше я сама могла решать: планировать или нет, рожать или нет. А сейчас ситуация перевернулась: врачи мне говорят, что с твоим заболеванием рожать опасно, а сейчас беременеть тебе категорически нельзя!

И после этих слов, я стала понимать чего я могу лишиться в этой жизни: не иметь ребенка от самого лучшего и любимого мужа на Земле!

Я считаю себя и нашу семью счастливой, даже несмотря на то, что со здоровьем у меня не всё в порядке, но я верю, что мы это поправим! Я ловлю себя на мысли, что мне ничего не нужно больше. Есть цели в жизни, мы их добиваемся. Правильно говорят, если где-то убывает, в другом месте обязательно прибудет, вот и тут-здоровья меньше, а в другом все складывается удачно.

Сейчас мы строим дом в сосновом бору, через год планируем туда переехать жить, и хочется верить, что в нашем уютном доме когда-нибудь будет слышен детский смех нашего с мужем ребенка!

Спасибо, девочки, что прочитали до конца!

Давайте общаться!

Посмотреть 20 комментариев

11 апреля 2013, 11:05   •  Без категории

Вчера меня выписали со стационара.

После нефробиопсии через дня четыре мне сделали УЗИ внутренних органов и увидели гематому на почке, из которой брали столбик. От резких движений было больно. Сейчас болей нет, но сказали гематома быстро не пройдет. Поэтому я выписалась со стационара с гематомой.

Поставили диагноз: хр.гломерулонефрит, мезангиопролиферативный тип, ХБП С3б А3.

Назначили: азатиоприн, метипред, омепразол, престариум, курантил, плаквенил.

Повторная консультация у нефролога через 8 недель.

30 марта 2013, 08:12   •  Без категории

Как я писала в предыдущем дневнике, сюда я попала благодаря поисковику Яндекс. Искала информацию о гломерулонефрите и нефробиопсии. Информации очень мало, и на те вопросы, которые интересовали меня, ответы я не нашла.

Может кому и пригодиться моя запись...

22 марта я приехала в Краевую Клиническую больницу №1 (г.Красноярск). Пришла на прием к нефрологу, она дала направления на анализы: суточная потеря белка, ОАМ, биохимич.анализ крови, общий анализ крови, кровь на сахар, кровь на Le-клетки. (УЗИ, ЭКГ, ЭХО КГ, окулист- их я проходила в середине февраля, поэтому в марте мне их не назначили).

26 марта я пришла на повторный прием к нефрологу. Результаты моих анализов уже были у врача в кабинете. Креатинин 196 (в феврале был 247, позже 241), мочевина 12. Le-клетки отрицательно. Сахар в норме. Белок 0,2.

Нефролог посоветовала лечь в стационар для уточнения функции почек. По поводу нефробиопсии, она сказала: в стационаре пройдешь УЗИ, посдаешь анализы, и там пусть врач решает делать биопсию или нет.

Ну и в этот день я легла в стационар. На след.день взяли много крови из вены (на группу крови, коалограмма, биохимич., и др.), из пальца - общий анализ крови. Собирала мочу на клубочковую фильтрацию (результат - 38, а в июле 2012г - была 69,9), по Зимницкому, ОАМ. Сделали ЭКГ. Рентген грудной клетки. И 29 марта мне сделали нефробиопсию (для меня это было неожиданностью, т.к. своего врача я не видела 28марта, а пришла медсестра вечером и сказала, что завтра мне будут делать биопсию) .

Итак, биопсию делают натощак. Делали ее в обычном кабинете УЗИ. Туда я ушла пешком, а обратно после биопсии меня увезли на каталке в палату.

Легла на каталку на живот, под живот подложили валик (для того, чтобы почки были максимально близки к спине). Протерли спиртом участок спины (у меня брали из левой почки), дальше аппаратом УЗИ она посмотрела почку. Потом по моим ощущениям врач ввела укол новокаина (боли НЕ было, потому что игла была сверхтонкая, хотя укол сказали будет глубокий, т.к. нужно чтобы игла достала до капсулы почки, НО БОЛИ НИКАКОЙ ПРИ ЭТОМ НЕ ЧУВСТВОВАЛОСЬ!!! к моему удивлению). И потом, как я поняла, сразу же после этого укола полуавтоматической иглой (это врач мне сказала до того, как началась процедура) сделала прокол, который я воообще не почувствовала! Всё это было мгновенно! Был всего один прокол! Мне показалось, что от момента введения новокаина и конца этой всей процедуры прошло не больше минуты!! Потом медсетра придавила чем-то место прокола и заклеила пластырем. Приложила лед.

Потом мне уже начали рассказывать, что нужно через 40 минут снять лед, 2 часа полежать на животе, потом можно перевернуться на бок. И потом уже можно будет сходить в туалет, поесть.

Дали мне маленькую баночку, а там в каком-то растворе плавает мой столбик почкитак интересно...

Конечно, я здесь не стала писать, как я боялась, когда шла на нее - боялась, когда уже лежала на кашутке в кабинете - боялась))) А вот, когда это закончилось я была счастлива)) потому что такого я не ожидала) я готовилась к катастрофе!

Так, что, если кому предстоит такая процедура не бойтесь и не отказывайтесь от нее (как я июле 2012г), это не больно! Если бы я знала, что эта процедура такая, я бы ее сделала еще год назад!

Удачи!

P.S.: я пила ОК - Джес, их мне пить запретили, теперь только барьерные методы контрацепции.

Посмотреть 12 комментариев