Войти Регистрация
Владимир Россия
Поделилась постом 29 августа 2015, 18:11

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю!

Из всех вариантов, которые готовила, этот - самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!
Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

Читать далее →

Анна Патрикеева
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 21 августа 2015, 23:21

МАГИЯ МАМИНОГО СЛОВА

(рассказ от третьего лица)

Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр - кроме всего очень странного и не полезного - сделал огромный подарок. Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов).

Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал. После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна - это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова:

«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».

Текст примерно такой - для всех одинаковый.

И сравнивали этих ребятишек с другими - с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.

Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще - в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации. Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь.

Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям. Это важно понимать - магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое

Что это дает?

♥Ощущение близости с каждым из детей.

Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках - у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.

♥ Индивидуальное время для каждого.

В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим - все вместе. Но в этот момент каждый из них - особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.

♥ Я могу сказать нечто важно, что днем может быть не услышано.

Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды..

♥ Ребенок чувствует любовь.

Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя». Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть. Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей - так как пока он самый разговорчивый - в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.

♥ Я постоянно говорю важные фразы.

В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» - фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые - о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами. Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:

♥ «Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия - и непонятно, кто чья мама.

♥ «Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.

♥ «Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».

♥«Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын - а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.

♥ «Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими - не в его пользу.

♥«Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.

♥ «Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.

♥ «Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.

♥«Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» - ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.

♥ «Ты такой же как твой папа», «Твой папа - самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» - если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.

♥«Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении - это нарушает иерархию. А вот извиниться - и сказать, что вам очень жаль, стоит.

♥ «Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является - и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других - особых, например.

♥«Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.

Как выбрать фразы?

Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит - сам по себе - глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.

То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один - некое расслабление.

На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.

Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. А том числе и наши, материнские, сердца.

Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?

И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.

Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.

Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть - и прошептать ему что-то важное на ушко.
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»

Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?


Евгения
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 15 августа 2015, 19:51

Девочки! помогите сделать репост на мою группу в контакте. мне нужно больше подписчиков в группе. Отдала кучу денег на раскрутку, но все практически поотписывались. Обидно(((

Ссылка: https://vk.com/modbutick

Скидки или подарки при заказе за репост будут всегда!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Danckka
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 8 августа 2015, 00:00

по мотивам этого рецепта.


200г замороженных крабовых палочек

60г твердого сыра

100г готового риса

1 яйцо

петрушка

чеснок

соль

панировочные сухари

Читать далее →

ланна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 8 августа 2015, 00:00

по мотивам этого рецепта.


200г замороженных крабовых палочек

60г твердого сыра

100г готового риса

1 яйцо

петрушка

чеснок

соль

панировочные сухари

Читать далее →

ланна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:59
GalA
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:57
Мария
Посмотреть 63 комментария
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:55
GalA
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 4 августа 2015, 14:43

Мы с дочкой сделали новый лэпбук! Он нам понадобился, чтобы систематизировать и превратить в игру наши летние наблюдения за погодой. Итак, рада вам представить интерактивную папку-лэпбук "Домашняя метеостанция". Он предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста и научит их проводить наблюдения за погодой по всем правилам науки метеорологии. Малыш узнает о редких погодных явлениях, познакомится с термометром и барометром, научится определять основные типы облаков, силу ветра, типы осадков. А все данные он сможет вносить в свой собственный дневничок наблюдений.

Шаблоны лэпбука для распечатки можно получить >>здесь<< и там же вы сможете посмотреть много-много фото того, что находится у него внутри.


Читать далее →

Tavika
Поделилась постом 4 августа 2015, 14:43

Мы с дочкой сделали новый лэпбук! Он нам понадобился, чтобы систематизировать и превратить в игру наши летние наблюдения за погодой. Итак, рада вам представить интерактивную папку-лэпбук "Домашняя метеостанция". Он предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста и научит их проводить наблюдения за погодой по всем правилам науки метеорологии. Малыш узнает о редких погодных явлениях, познакомится с термометром и барометром, научится определять основные типы облаков, силу ветра, типы осадков. А все данные он сможет вносить в свой собственный дневничок наблюдений.

Шаблоны лэпбука для распечатки можно получить >>здесь<< и там же вы сможете посмотреть много-много фото того, что находится у него внутри.


Читать далее →

Tavika
Поделилась постом 4 августа 2015, 14:43

Мы с дочкой сделали новый лэпбук! Он нам понадобился, чтобы систематизировать и превратить в игру наши летние наблюдения за погодой. Итак, рада вам представить интерактивную папку-лэпбук "Домашняя метеостанция". Он предназначен для детей дошкольного и младшего школьного возраста и научит их проводить наблюдения за погодой по всем правилам науки метеорологии. Малыш узнает о редких погодных явлениях, познакомится с термометром и барометром, научится определять основные типы облаков, силу ветра, типы осадков. А все данные он сможет вносить в свой собственный дневничок наблюдений.

Шаблоны лэпбука для распечатки можно получить >>здесь<< и там же вы сможете посмотреть много-много фото того, что находится у него внутри.


Читать далее →

Tavika
Поделилась постом 4 августа 2015, 14:43

Мы с дочкой сейчас вовсю занимаемся изучением погоды с нашим лэпбуком "Домашняя метеостанция". А так как у нас что ни день, то дождь, то самое доступное и интересное для нас - это наблюдать облака. Каких только форм мы не видели! И уже научились отличать кучево-дождевые от слоисто-кучевых))) А сделать это помогла нам рамка-видоискатель облаков, которую нарисовал мой сын. Да плакат к ней с видами облаков и шкалой определения силы ветра. Наглядно, просто и интересно!

Я у себя в блоге выложила для свободного скачивания файлы с этими рисунками и рамкой - кому тоже хочется изучать облака, проходите СЮДА>>


Читать далее →

Tavika
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 2 августа 2015, 21:21

Девочки, делюсь рецептом домашнего курабье! Сегодня испекла - ну очень вкусно, не отличишь от магазинного! Правда у меня не было кондитерского шприца и печенье у меня блинчиками, но на вкус никак не повлияло! )))

Читать далее →

Лилия
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 2 августа 2015, 21:17

все о сале и как его готовить и солить

сало
как солить сало.читайте там же комментарии

сальцо

пастила
зефир по ГОСТу
рулет экстра
бисквитный рулет с желе
Сливочный соус для самых разных блюд
выпечка по госту книга листать по цифрам.

птичье молоко

фруктово-ягодное мороженое по 7 копеек
буше ореховое по ГОСТу
пломбир
пирожное павлова с клубникой
бисквит на белках
пирог с черной смородиной и меренгой
меренговый рулет с яблоками и брусникой
корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
торт киевский
правила взбивания белков
ангельский торт со сливками и ягодами
кекс с клубникой
все о бисквите
пончики
дрожжевое тесто
эклеры или шу
эклеры по ГОСТу
заварной крем
торт вацлавский по ГОСТу
торт гусиные лапки по ГОСТу
Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом  
карамельный тирамису
слоеное тесто
про температуру духовки
клубничная шарлотка
рецепты для детей
рецепты для детей 2
СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
1000 рецептов от закусок до десертов
рецепты
украшаем детские блюда
украшаем детские блюда 2
жареные пирожки
Меню для детей от 1 года до 5 лет
рецепты для детей 3
рецепты для детей 4
рецепты для детей 5
питание для детей
рецепты для детей 6
меню ребенка в год
Питание ребенка от года до полутора лет

Принципы составления меню для детей старше 1-го года
Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет 

Примерное недельное меню ребенка после года 

Шифоновый бисквит со сливочно персиковым кремом 

Кексы «Валентинки» 

Советская рецептура. ГОСТ., Вспомни вкус детства))
Горчица «Столовая» по ГОСТу
Винегрет овощной по ГОСТу

Блины дрожжевые на молоке по ГОСТу
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ ПО ГОСТУ
ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ ПО ГОСТУ..

РУЛЕТ ФРУКТОВЫЙ ПО ГОСТУ
КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ПО ГОСТУ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО ГОСТУ  


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ

Рецепты нашего детства и рецепты по ГОСТу СССР
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
НАЗАД В СССР: ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ГОСТ
Назад в СССР: беляши по ГОСТ.
ВИДЕО РЕЦЕПТ - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу СССР
киевский торт рецепт по госту ссср

Рассольник ленинградский
Жаркое по домашнему со свининой рецепт ГОСТ
"Школьные" оладьи по ГОСТ

Приготовление (квашение) квашеной капусты по ГОСТУ СССР – рецепт и технология 

Батон подмосковный гост

Соус из белых грибов я использую для дранников картофельных-поливаю
Выпечка по ГОСТу вся
много рецептов

дранники
секреты драников

Ирина
Поделилась постом 1 августа 2015, 11:20

Нарыла сайт с бесплатными причиндалами для праздников-приглашения,этикетки для закуски,сувениры,флажки.Типа таких

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 36 комментариев
Поделилась постом 1 августа 2015, 11:20
Оксана
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 1 августа 2015, 10:57


Учимся плести разные косы


Morganiyа
Поделилась постом 27 июля 2015, 17:35

Страшно... Страшно от всепоглащающего равнодушия людей. Вы видите заметку с мольбой о помощи онкобольному ребенку и кто- то, в лучшем случае, поставит класс, сделает перепост. А большинство листает дальше с мыслями" ну вот опять", " Пусть государство поможет или фонд", самое страшное - листают дальше вообще без мыслей, равнодушно.

А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ! В фондах денег на всех не хватает. Некоторые помогают только по оределенным критериям - прописка, страна где лечат итд. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! Государство выделяет деньги дозировано. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! И только сильные духом родители выходят в соц.сети и опускаются на колени перед миллионами людей, в надежде на вашу милость. Они просто хотят спасти своего ребенка. Это ОТЧАЯНИЕ!
Я обращаюсь к тем людям, кто просматривая ленту новостей, видит подобные фотографии деток с криком о помощи и, не останавливаясь, прокручивает ее дальше… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо, если сегодня Вам не хочется видеть это, завтра от Вашей беды кто-то также отмахнется… Жмите «класс», пожалуйста!!! В мыслях сочувствуя деткам, не забывайте о законе «бумеранга»… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо каждый Ваш клик - это помощь тем, кому больно и страшно… Жмите «класс», пожалуйста, это продолжение цепочки информации, если не Вы, то, может быть, следующий из этой цепочки поможет!!! Каждый Ваш «класс» дарит больному человеку НАДЕЖДУ - надежду на помощь, надежду на здоровье, надежду на будущее, надежду на жизнь!!! Подарите кому-то веру в ДОБРО и, возможно, ЖИЗНЬ…Жмите «класс», пожалуйста… потому что нет здесь кнопок «горе», «беда».

ПОМОГИТЕ АЛИНОЧКЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рак основания черепа!!!!!!!


группа помощи в контакте

https://vk.com/club75555134




Карта Сбербанка России номер

4276 8280 1546 5597
Оформлена на друга семьи - Миколайчук Юлию Александровну







Читать далее →

татьяна
Посмотреть 138 комментариев