Войти Регистрация
Маруся — 11 лет 11 месяцев
Аня — 7 лет 5 месяцев
Сережка — 5 лет 5 месяцев
Саратов Россия
Поделилась постом 26 сентября 2016, 11:55

С кем как не с вами, мои дорогие многомамочки, поделиться этим дивным рецептом! ТЕМ, У КОГО СВОБОДНЫХ ПОЛЧАСА БЫВАЕТ РАЗ В ГОД, ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!!!

Берите секундомер и начнем! Это невероятно удачный, быстрый, вкусный и легкий в исполнении "ПЕНЬ"! Очень жалею, что мысль сфотать процесс, посетила меня только в финале. Может быть кто-то из вас решится попробовать приготовить его и мы увидим его детальные пошаговые фото, а может быть и сама добавлю их при случае, т.к уверена, что такой рецепт повторю однозначно!


Читать далее →

Мар...сиК
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 18 мая 2016, 18:19

Очень часто спрашивают, чем стирать вещи, чем мыть посуду? Я долго экспериментировала и нашла универсальное средство. Копеечное средство.

Внимание, - это СОДА!

Сода для всего: я им мою посуду, она скрипит после такого мыться. Сода не царапает поверхность посуды. Она абсолютно безвредна для ОС. Для почвы, например. Если вы моете посуду на даче, то сода даже полезна для земли! Я долго мыла ванну Доместосом и другими современными чистящими средствами. Знакомо? И чтобы добиться результата, надо было изрядно потрудиться. Когда впервые начала чистить ванну содой, думала, что сейчас замучаюсь работать руками. Ничего подобного, сода будто разъедает все загрязнения! На чистку ванны времени теперь у меня уходит меньше, чем раньше! Я так же использую натуральные губки. Сшила из махровой ткани размером 12 на 12 см в два слоя. Раньше пользовалась обычными губками, где одна сторона шершавая. Именно эта сторона была необходима, чтобы оттереть загрязнения. Но всегда, выкидывая очередную губку, было жаль засорять природу. Теперь я использую 100% хб махровые губки, которые стираются в машинке по мере надобности. А сода выполняет функцию шершавого слоя))))

Стирка: со стиркой совсем просто. Сначала я стирала мыльными орехами, но светлое белье они окрашивают в... коричневатый цвет... Надо было искать другое средство. Благодаря здравому смыслу и умным людям я поняла, что современные эко-средства есть, не что иное, как обычные химозные средства для стирки и мытья, только в меньшей концентрации. Например, такие всем известные средства как Эковер, Амвей, содержат химические и канцерогенные (!!!) вещества. Читаем этикетки: вот даже далеко ходить не надо, - содержит ПАВы. Что такое павы? Это синтетические соединения. Синтетические, т.е. химические. А что такое химия? Правильно, - это совсем не натур. Дальше: консерванты, отдушка. Хм. Чувствуете этот запах обмана? Нам втюхали старый химозный порошок, только в меньше концентрации.

Кто-то совершенно правдиво скажет: "Развели трагедию, в эко-средствах, концентрация химии минимальна! У меня мама водой из под такого средства цветы поливает!"

И тут ошибка первая: любая химия (подчеркну даже) - любая химия не имеет свойство выводиться из организма, она может, конечно вывестись, но не вся, и не за раз. Химия НАКАПЛИВАЕТСЯ в организме. И если вы поливаете ваши цветочки и они все еще растут. Вы подождите время: это они растут еще, пока... Если вы будете в том же духе их поливать, они погибнут. Вам нужны эксперименты? Зачем, оглянитесь, вы их и так ставите ежеденно!

Ошибка вторая: химия в меньшей концентрации, химией быть не перестает! Химия попадает на ткань (порошок стиральный), она не выстирывается, не выполаскивается. Она с водой попадает в почву. Она не разлагается. Она накапливается и убивает живое. Я уже молчу, что с вещами, контактируя с телом, она попадает в клеточную мембрану ( под кожу, иными словами) и продолжает действовать там. Опять, если вы не страдаете экземой, просто порог накапливания еще не достиг нужной концентрации. У нас много аллергиков? А 100 лет назад? А 150? Тогда понятие аллергия еще и не существовало! Аллергия родилась с развитием химии.

Итак, если кругом вселенский заговор одна отрава, чем стирать?

Я нашла свое универсальное средство: на стирку закладываю прям в барабан 2 ч.л. соды. Все. Ели вы стираете хлопок, через несколько стирок будете приятно удивлены: хлопок пахнет хлопком! Помните этот божественный запах свежего био-хлопка купленного? Так вот, запах ваших старых хлопковых вещей приблизится в этому!

Если я стираю белое белье: кладу 2 ч. л. соды + 1/3 лимона. Отрезаю лимон, прям со шкуркой. Кладу в сеточку для стирки и стираю при большой температуре. После стирки белье пахнет, едва уловимым великолепным запахом лимона. Из сеточки шкурку с жмыхом выкидываем. Лимон обладает выраженным отбеливающим эффектом. Пятна удаляет хорошо.

Для стирки шерсти я использую хоз мыло. Но без добавок. Обычное натуральное темное, с выраженным запахом, мыло. Натуральную шерсть, что от старшей у меня осталась и уже вся пожелтела/посерела и пятнами пошла, я реанимировала хоз мылом. Хорошо натираем шерсть мылом, не боимся, трем места загрязнений (я тру даже Дизановскую шерсть, кто в курсе, это очень капризная шерсть), потом жмем руками всю вещицу и полоскаем. Пока вода из белой не станет идти прозрачной. Все! Мои натуральные вещи шерстяные стали идеально чистыми! Все, даже застарелые, пятна растворились!

Можно, конечно, использовать много других натуральных средств (горчицу, хлебные корки и проч). Но мне подошел идеально именно этот способ.

Важно: это абсолютно безвредно! Это очень экономично! Знаете все, да, сколько стоит пакетик соды и хоз мыла? Так что здоровая альтернатива есть, и, по-моему, хватит уже пользоваться разрекламмированными средствами. Они ни разу не эко. Эко - это то, что дает жизнь, возрождает к жизни! Переходите на натур!

Читать далее →

Victoria
Посмотреть 192 комментария
18 мая 2016, 02:49   •  Рукоделки

Привет всем) Уже почти лето, а я решила показать свое зимнее шерстяное творчество. Задалась я в январе целью связать двойные шорты для Анечки на сон. Получились бриджи

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Поделилась постом 10 апреля 2016, 01:44

Есть дети, которые западают в душу и ложатся на ее дно тяжелой цементной стяжкой. Потому что понимаешь, сейчас взять его к себе не можешь, а ему там каждый день за сто. Ребенку нужна мама, уже как два года нужна.

Читать далее →

natalia
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 7 апреля 2016, 15:02


Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Три колодца Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками). Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца: - Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы… Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса: - Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды. Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб: - Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких. Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"): - Здесь вода горячая… - А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.

Сорока-ворона На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре. Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки- вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала…" Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки Психологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать. Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки". - Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони. - Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке. - Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши. - Пили простоквашку! - еще раз. - Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности. Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки! Начинайте прямо сейчас. Такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.

Victoria
Посмотреть 7 комментариев

Привет, девочки, уже полгода никак не покажу нашу красивенную обложку Nicki's, которая появилась у нас благодаря Марине Короткиной. Я брала ее на случай массовой стирки/сушки шерсти и на поездки к бабушке, поэтому поначалу мы ее практически не носили, а после нового года мы вдруг выросли из двух штанов и она нам пришлась очень кстати. Из пулов у нас были только глориесы, кулы (с ними не сравниваю, т.к. у нас их пул убился напрочь) и конопуши, так вот, у обложки пул чуть более плотнее наощупь,чему у глориес и конопуш, может, поэтому она у нас ни разу не протекла, а названные покеты постоянно становились влажными снаружи, если чуть не угляжу... а может, просто потому, что я ее стираю реже и часто руками....сохнет то быстро! Одеваем ее чаще всего с хипстерами и муслином, но и на подгузы она очень хорошо садится. А теперь фото

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

29 января 2016, 10:51   •  Рукоделки

Привет, девочки, сейчас копалась в своих рукодельных закромах и наткнулась на вязаную итальянскую пеленку... прикольно, мне вот уже не актуально, но если за 4-м соберусь, то... почему бы и нет...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

21 января 2016, 16:15   •  Рукоделки

Привет, девочки, вот, давно уже хотела показать, но что-то не сросталось.... Залезла как-то в свои хомячьи запасы... и нашла граммов 20-30 австралийского мериноса, дети уже спали и я собиралась, но руки зачесались, и вот:

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Поделилась постом 6 декабря 2015, 23:19

А вы уже создаете новогоднее настроение со своими детишками? Каждый декабрь в нашем доме заряжается череда самых добрых и волшебных мультфильмов про Новый год и Рождество. Вот и сейчас мы с Мишуткой уже пропитались духом зимы не только купаясь в снегу, но и подпитываясь классическими мультфильмами на эту тему. Они ведь самые чудесные, правда? =)

Ниже моя подборка нескольких десятков новогодних мультиков со ссылками, где можно их посмотреть, а также со шпаргалкой - как скачать мультфильмы с youtube. Налетаем, сохраняем, делимся с друзьями и впитываем атмосферу грядущих новогодних праздников вместе с ребенком ;)

Советские мультфильмы про Новый год и Рождество по классическим сказкам
Двенадцать месяцев
Снежная королева
Ночь перед рождеством
Щелкунчик и крысиный король
Снегурочка

Читать далее →

florchik
Посмотреть 10 комментариев
30 ноября 2015, 13:17   •  Рукоделки

Девочки, в общем, соблазнилась я на итальянский меринос вот такой, ни про супервош, ни про ластер или еще какую-нибудь обработку пряжи я на этикетке (да и в интернете) не нашла, связала из нее штанишки, вот здесь с девочками вязали. А они НЕ РАБОТАЮТ!!! Прям совсем не работают! Ходила снова в магазин... Все этикетки пролезла, большинство итальянского мериноса у нас в магазине либо супервош, либо "безусадочный" (сеам так весь поголовно).

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Поделилась постом 10 ноября 2015, 00:42

Нашла на просторах интернета, сохраняю для себя, может еще кому пригодится. 

Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток

Читать далее →

Надюшка
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 10 ноября 2015, 00:39

Привет. Когда-то кому-то обещала показать как делаю трикотажный воротник в своих куртках. Вот наконец собралась. Это нельзя назвать полноценным МК, т.к. Пояснение не подробное, нет фото как вставляла молнию, так как куртку доделывала через день и забыла что собиралась снимать МК. Тем не менее мне кажется что все понятно будет и так тем, кто шил хоть раз подобную куртку.

Читать далее →

Ляночка
Посмотреть 14 комментариев