Войти Регистрация
Новосибирск Россия
27 октября 2014, 13:31   •  Без категории

Я уже год как мама. И мне всего 22 года, через месяц 23.

Как понимаете, по современным меркам мамой я стала довольно рано. Наш малыш был запланированным, и я сама хотела забеременеть. Была ли я к этому готова? Такой вопрос, наверное, часто задают себе молодые люди сейчас, потому что постоянно можно слышать: «Мы ещё не готовы». Я такой вопрос почему-то не задавала. Я безумно любила своего мужчину, я хотела прожить с ним всю жизнь и я закончила к тому моменту первый семестр пятого курса, а значит, до родов успевала получить высшее образование. Всё. Этих аргументов было достаточно.

Тогда мы ещё жили с его родителями, ещё ждали оформления документов на нашу будущую квартиру, ещё не делали в ней ремонт. А да, и ещё не поженились. И ещё ни разу не ездили отдыхать заграницу вдвоем. И ещё много чего не. Для многих это было бы вескими аргументами не рожать. А мы родили!

Уже прошёл год, и можно сделать какие-то выводы и подвести итоги. Пожалела ли я о том, что стала рано мамой? Что в моей жизни нет клубов, тусовок, вечеров с подругами в барах или где там они сейчас отдыхают? О том, что я теперь не свободная птица и не могу заниматься чем и когда хочу? Что не строю свою головокружительную карьеру?

Было трудно поначалу. Были моменты, когда я плакала от усталости и мечтала сбежать из дома куда угодно! Написать записку: «Ты будешь хорошим отцом», и испариться. Конечно, такие моменты были. Кроме любимого мужа мне практически весь год никто не помогал, я никогда и ни с кем не оставляю ребенка, конечно, приходилось устать. Но!

Но все это такая малость по сравнению с тем, сколько раз за этот год я чувствовала себя абсолютно счастливой. Собственно, каждый день такой себя чувствовала. Смотрю на своего сыночка, когда он спит и плачу от счастья. Когда он стал держать голову, перевернулся, сел, пополз, пошел, стал есть ложкой сам… каждый раз мне казалось, что он, по меньшей мере, гений и никто до него так не делал. Такая гордость и такое счастье переполняют меня каждый день. Он помогает мне мыть пол, падаёт чистое белье, чтобы я его развешивала, катает машинки, собирает пирамидку, рисует каляки восковыми мелками. Всё это безумно интересно, не скучно, не трудно!

А что касается моей собственной жизни, то все постепенно возвращается на свои места. Я снова занимаюсь йогой у своего тренера (раз в неделю в зале, остальные дни дома), немного подрабатываю и помогаю мужу по работе, встречаюсь с подругами вместе с любимым сыночком, три раза летали на самолете в гости к моим родителям, ездили на спортивные сборы вместе с мужем, планируем скоро поездку к морю… В общем, всё, как раньше, только чувствую себя в сто раз счастливее, любимее и нужнее.

Посмотреть 1 комментарий