Войти Регистрация

Лиска

Тася — 10 лет 10 месяцев
Москва Россия
19 августа 2012, 01:40   •  Без категории

Нашла очень интересный пост в ЖЖ. Дублирую сюда. Надеюсь, Вам пригодится. Не давайте лишний раз детям антибиотики!!! Модераторы, простите, если что не так. ) Удаляйте. Все равно в дневнике сохранится.

Знаете ли вы, что всемогущие антибиотики – мощное оружие против микроорганизмов, спасшее в свое время миллионы человеческих жизней – становятся бессильными. Почему? Дело в том, что со временем микроорганизмы научились приспосабливаться к действию антибактериальных препаратов. Первые случаи устойчивости (резистентности) бактерий к антибиотикам были зарегистрированы уже в в 1945-1965 годах. То есть практически сразу после появления этих препаратов. А с 1990-х годов прошлого века наблюдается резкое нарастание количества резистентных микроорганизмов.

Тем временем, по данным Европейского сообщества, ежегодно с множественной устойчивостью к антибиотикам регистрируется около 400 000 инфекций, погибает от которых 25 000 человек. Так, 25% штаммов Streptococcus pneumonia (возбудителей пневмонии) устойчиво к пенициллину, 480 различных штаммов рода Streptomyces (вызывают сепсис – заражение крови) устойчивы к 6-8 различным антибактериальным препаратам (некоторые штаммы – к 20); полирезистентность синегнойной палочки (может вызывать послеоперационные инфекции глаз, приводящие к слепоте, заболевания центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, пневмонию) составляет 33%.

По прогнозам ВОЗ, уже через 10-20 лет практически все существующие микроорганизмы приобретут устойчивость к антибиотикам.

В чем же кроется причина данной ситуации?

Во-первых, одна из основных причин – безрецептурный отпуск антибиотиков в аптеках. Это приводит к тому, что пациенты получают возможность бесконтрольно и самостоятельно осуществлять лечение, что в свою очередь позволяет микробам вырабатывать механизм защиты от лекарств.

Во-вторых, использование антибиотиков в животноводстве. Это приводит к тому, что в наш организм априори попадает огромное количество антибактериальных препаратов.

В-третьих, сложность проведения лабораторной диагностики бактерий на чувствительность к антибиотикам. Зачастую врачу приходится назначать препарат «на глазок», не зная ни возбудителя инфекции, ни его того, к каким инфекциям он устойчив. Да и лабораторная диагностика доступна далеко не повсеместно.

В-четвертых, практически полное отсутствие новых антибиотиков, начиная с 70-х годов XX-го века. Ведь создание каждого нового антибактериального препарата – дорогостоящее мероприятие. Оно обходится обычно от до 300 миллионов до 1500 миллионов долларов.

Как можно защитить себя от резистентности антибиотиков?

  • Принимайте только тот препарат, который вам или вашему ребенку назначил врач. Не занимайтесь самолечением.
  • Не используйте те препараты или антибиотики, которые не назначены специалистом.
  • Не принимайте лекарства, которые помогли кому-то из ваших знакомых.
  • Не пропускайте прием препарата. Принимайте их только так, как рекомендовал врач.
  • По возможности попросите врача назначить Вам альтернативный препарат – таким средством являются бактериофаги. Это вирусы, поражающие бактерий. Бактериофаги - саморегулирующиеся организмы. Когда все бактерии поражены бактериофагами, их количество, как и число бактериофагов, начинает уменьшаться. В отсутствии бактерий, необходимых для размножения бактериофагов, последние быстро удаляются из организма. Поэтому риск развития фагорезистентности гораздо ниже, чем развития антибиотикорезистентности.
2 августа 2012, 20:42   •  Без категории

Ура-а-а-а! Отпуск! Еду на море! Вещи почти все упакованы. Сижу на чемоданах. Вроде все нормально, а все равно как-то не по себе. Вдруг чего забыла. Нет, одежда на месте – чемодане, еда в дорогу – на полках, в холодильнике, голова – на месте. Много успела за эту неделю сделать: два новых платья купила, обувь сходила в ремонт отдала, юбку в химчистку отнесла, фигуру в порядок привела. За позапрошлую неделю -0,5 кг ушло, а за эту – больше килограмма. Кстати, попробовала-таки турбослим экспресс 3 см за 3 дня – неплохая такая штука. Не знаю, как все 3 в талии, но 2 см точно ушло. На слабительный эффект не жалуюсь: ходила в туалет по часам, стул в норме. Вот. Не знаете, как от этого мандража избавиться, все мне кажется, что я чего-то забыла: уже три раза вещи все перепроверила, а все не по себе. Думаю почитать – не читается, даже телевизор посмотреть не могу – вся как на иголках.

16 июля 2012, 19:33   •  Без категории

Чтой-то я за последние полгода 2 кг наела незаметненько. Что ж, придется взять себя в руки и работать. На прошлой неделе начала ходить в фитнес-центр, приговор тренера - беговая дорожка и велотренажер в течение сорока минут ежедневно. Что ж, будем стараться-с. Плюс начну диету держать, такую же, как в прошлом году с пятиразовым питанием, но без ограничений по продуктам. Правда, сладкого меньше, жареным тоже не злоупотреблять (да я его и так, в принципе-то, не люблю). Отпуск 1-го числа, а мне к нему надо 3 кг сбросить и немного живот убрать. Хочу еще Турбослим экспресс купить, очень нужен быстрый результат. Мне в свое время диета и Турбослим (я пила дренаж и дневные и ночные капсулы) помогли 4,5 кг сбросить. Поэтому я на рекламу повелась, буду прикупать. Да и совсем забыла: пить надо больше воды – 2 л в день. И обруч, обруч крутить.

Как Вам мои методы похудения? Не слишком ли я многого хочу?

15 марта 2012, 13:23   •  Без категории

Давно уже тут не была, но все же, удалось, наконец, вырваться на минутку и написать, как мы отметили в этом году День рожденья ребенка. Так как работы у меня много, то особого времени и сил на приготовления не было. Поэтому где-то в восемь вечера в пятницу собрались я, муж, ребенкина крестная и няня (дочь сама ее позвала, сказала: "Хочу, чтобы няня пришла!" ) ). Сели, салатиков, мяска и тортик поели, свечи, как положено, дитять задул - и все. Тупо, тухло и уныло!

В прошлый раз пришло двое ее друзей. Я устроила им игры, конкурсы: срезание призов, "найди приз", да и сами они между собой весело бесились. Ребенок потом целый год вспоминал. А в этот - вообще без детей! Лучшая дочкина подружка - в другой район переехала, друг, двоюродный братик, не пришел, т.к. мама с папой развелись, и теперь я до нее не смогла дозвониться и пригласить - трубку не берет. Позвала Тася какую-то девочку из садика - так они поссорились. Вот и все... Некого приглашать из детей!

А для взрослых устраивать игры - совсем тупо и бесполезно. Что ей с нами? Весело что ли? А соревноваться так если с нами по-честному, то она расстраивается только, т.к. проигрывать совершенно не умеет, особенно взрослым. Да и сил нет, работа отнимает. Мне даже ребенок недавно заявил: "Мама, ты только ешь, спишь и на работу опаздываешь". Грустно мне все это.

3 февраля 2011, 16:14   •  Без категории

Ура! Сегодня дочке исполнилось пять лет!!!

Подарили ей коня на палке - счастья было столько, что не передать{#smiley-smile}{#smiley-smile}{#smiley-smile}

Вечером посидим семьей: салатики будем есть: греческий, из огурцов и помидоров и мой фирменный из трех перцев. {#smiley-smile} И все. Нечего на ночь наедаться.

Торт со свечками и курица с картошкой - это на выходные. Пригласили одну ее подружку, крестную и брата мужа с ребеночком.

Украсим квартиру шарами, буду проводить конкурсы, игры с детьми. Надеюсь, что Тасечке понравится.

Посмотреть 4 комментария

13 декабря 2010, 13:09   •  Без категории

Дорогие мамочки! Помогите советом! Может кто-то сталкивался. После перенесенного бронхита никак не проходит у ребенка кашель по утрам. То есть, может, после болезни на недельку прошел, а теперь вот опять.

Сейчас вот снова что-то кашляет. То есть весь день дочь здоровая, а просыпается с утра и от 2 до 6 раз откашливается. Прокашляется - и все. Я ей нос промою - веду в сад. Потом ни соплей, ни кашля, ничего - весь день нормальный ребенок.

И калину-мед с молоком-ромашковый чай перепробовали. И нос ей каждое утро промываю. И дома воздух увлажняю. Не знаю, что еще сделать можно!

Я уже на все это забила. Нет сейчас просто времени снова к врачу водить. Ближе к праздникам пойдем к лору спрашивать, что с нами. Может, кто-то посоветует что-то дельное?

9 июля 2010, 14:55   •  Без категории
Сегодня  дочка  проснуласьи  не  могла  разлепить  ресницы  после  сна.  Только  после  нескольких  промываний  заваркой  смогла  кое-как  глаза  открыть.  Жуткая  вещь!  Пошли  в  институт  Гельмгольца.  Врач  выписал  офтальмоферон  и  витабакт.

Посмотреть 1 комментарий

1 марта 2010, 17:37   •  Без категории

Дочка категорически отказывается ходить на занятия бальными танцами. Поначалу (первые 3 раза) с удовольствием ходила. Помню попали мы в пробку и повернули назад. Сказали ей: "Все едем домой, на танцы не успеваем". Так она такой скандал устроила. Ревела почти полдороги.

А теперь: "не хочу". С трудом уговаривают на занятия пойти. Последний раз удалось затолкать ее в зал только с третьей попытки, обещав потом сводить в кафе.

Никто из вас с подобной ситуацией не сталкивался? Что делать? Как ее уговорить?

Посмотреть 4 комментария

22 января 2010, 16:24   •  Без категории

Сижу и думаю, чтобы мне такого интересного написать в свой дневник. Надо ведь время от времени. Ну хоть раз в две недельки-то очередной очерк оставлять. Не знаю даже, о чем написать. Как встречали Новый год? Вроде, он уже давно был. Как потом отдыхали? Тоже вроде давно уже было впечатления поистерлись. А погода на улице жуткая: мороз до костей за одну минутку пробирает. Даже в магазин выходить не хочется. Вот так и сидишь себе в зимней спячке. Никуда не выйдешь и ничего не сделаешь. Ни на лыжах покататься, ни к родственникам за город съездить, ни даже на банальную прогулочку с ребенком в лес сходить. И так ни о чем в свой дневник и не напишешь.

Посмотреть 2 комментария

30 декабря 2009, 20:32   •  Без категории

На неделе дочка пришла из садика укушенная. У них там в последнее время повтрие: все друг друга кусают. Воспитатель говорит, возраст такой. Спрашиваю дочку, кто так ее укусил, отвечает "Настя". Начинаю допытываться, кто первым начал, то да се. В конце концов она мне открыла всю правду: "Мы вместе укусились". То есть сначала моя дочь ее куснула, потом Настя ей уже ответила.