Войти Регистрация
Никита — 5 лет 6 месяцев
Ариша — 3 года
Тольятти Россия
Поделилась постом 26 мая, 13:53



















oks
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 6 мая 2016, 12:09

UPD: за сегодня собрано 36600₽ Большая часть суммы от незнакомых нам людей. Спасибо огромное, вы все замечательные!

Пожалуйста, не останавливайтесь!!!


Дорогие друзья! Никогда не думала, что и меня это хоть как то это коснется. Таких постов миллион, как привлечь ваше внимание к моему - не знаю. Дочитайте. У моей самой близкой подруги, у ребенка рак мозга. Пол года назад у него начались глазные тики. Это совпало со стрессом в детском саду. Поэтому обходили кучу неврологов, пили травки разные, меньше старались впечатляться, перестали ходить в сад. Парень был бодр и весел, только моргал часто. 30 апреля обычный районный невролог заподозрил " что то тут не то", сделайте-ка МРТ. Сделали. опухоль 6 см в лобном отделе.До последнего надеялись, что доброкачественная. Благодаря Московской прописке (сами живут в Королеве), их экстренно приняли в Бурденко. Вчера была операция. Опухоль с сосудов не смогли удалить. Сделали все что могли. Впереди результаты гистологии, химия или лучевая. Перспективы примерно понятны. Сейчас списываемся с клиникой в Германии, конечно же поедем при первой возможности туда. Банально - нужны деньги. Родителям по 26 лет, мама в декрете. Бабушка не работает, дедушка инвалид. В общем здесь тоже все понятно. Сбор организую я, на свою карту (чтобы не отвлекать и не мешать им сейчас, в очень сложное время). Все вопросы можно мне в лс. Мальчику в сентябре будет 4 года. Один из лучших друзей моей Каролины. В это невозможно поверить. Это невозможно принять. С этим нужно бороться и обязательно победить! Сбербанк 4276 4000 3855 5604 Лукьянчук Ольга Александровна. В комментариях к переводу ничего не нужно писать, иначе могут заблокировать карту. Спасибо всем. И не дай Бог никому.

Ol'ka-Pol'ka
Посмотреть 18 комментариев
18 апреля 2016, 11:59   •  Без категории

Аришке дали место в саду. Не из тех садов, которые я выбирала, в нескольких остановках от дома. Даже не знаю, рада я этому или нет. Аришка кажется такой маленькой, жалко отдавать! К августу, когда пойдет, как раз будет 2 года. Никита пошел в 2,6 и был вроде как взрослый)) С горшком мы еще не дружим, посадишь - сделает дела, не посадишь - надует в штаны. Спит до сих пор с соской, в дневной сон обязательно просыпается раз-два, если нет соски и бутылки с водой будет реветь и не уснет. К саду надо отучить от соски и бутылки, пока не могу. Только вот была моя девочка совсем крошкой, а теперь уже и в сад пора. Время летит!

Посмотреть 2 комментария

5 февраля 2016, 20:01   •  Без категории

Пошли мы сегодня после обеда в поликлинику за справкой для садика Никите. Получили ее, по дороге домой дети захотели зайти на одну площадку, потом на другую, накатались на горках, качелях, все вымокли, потому как на улице +1 и лужи. Я тороплю их домой, чтобы снова не заболели после таких катаний. Никита согласился идти домой, Аришка ни в какую, в итоге я ее сажаю в коляску, пристегиваю и мы идем. Аришка всю дорогу кричит, машет руками и ногами, пытается выбраться из коляски, ну и я конечно, прибавляю шагу, чтобы побыстрее добраться до дома, Никита в отличии от меня не торопится, идет неспеша и я каждые 15-20 шагов оборачиваюсь, жду его и прошу поторопиться. По дороге нам нужно было зайти купить молоко, и вот мы уже на подходе к небольшому рынку, который рядом с нашим домом, я оборачиваюсь, чтобы подогнать его, а его сзади нет... Впереди небольшой 2х этажный магазин/торговый дом, рядом дом с аркой, тротуарные дорожки, а ребенка нет. Благо это пешеходная зона и машин там нет. Я не знаю куда кидаться, с Аришкой в коляске бегом по таким дорожкам не бросишься. Мечусь то в одну сторону, то в другую, зову его. Женщина шла на встречу, я у нее спрашиваю, не видела ли она мальчика, та видя меня вся тоже распереживалась, разохалась, стала тоже у прохожих спрашивать. Я побежала в арку в соседний дом, там площадка, дети с горки катаются, Никиты там нет, бегу обратно, мальчишки в снегу в яму сделали, копаются, Никиты не видно. У меня паника!!! Не знаю, что делать. Тут идет другая женщина, говорит, видела мальчика, один шел по рынку, я бегом туда. Смотрю стоит на дорожке, женщины - торговки держат его за руки, пытаются выяснить с кем он, почему один. Боже!!! Отпустило! Спрашиваю, как он там оказался, говорит, что решил пойти не за мной вдоль магазина, а по другой дорожке, наискось от того магазина, так и срулил. Пришли домой, еще час сердце колбасило от переживаний. Все про все время поиска заняло не больше 5 минут, а сколько всего пришло на ум! Эх, нерадивая я мамаша! Сделаю для себя определенные выводы.

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 2 февраля 2016, 10:23

Ленивые голубцы
Мясо я всегда делаю заранее в мульте, когда она свободна, кидаю кусочек мяска и забываю часа на два если это говядина, курицу, индейку на часик.


Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт небольшая
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Лук пассеровать до прозрачности.
Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут.
Добавить фарш из вареного мяса.
Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сметана 60 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Перец
Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой.
В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером.
Мясо отвариваем в подсолёной воде, пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом.
Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш.
Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок.
Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Читать далее →

Ирина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 23 ноября 2015, 07:57

Девочки, делюсь находкой.
Егорчик оценил, да и папа тоже, да что уж там и кот с собакой оценили. У меня уже лежат в морозилке на черный день сосисочки. Для папы я их обжариваю. На магазинные не похожи, но очень вкусные. Полагаю, что можно пофантазировать и добавить сыр в них, или взять другое мясо.

Читать далее →

Настенька
Посмотреть 28 комментариев
Поделилась постом 27 октября 2015, 12:31

Лечим ангину за 4 часа


Попробуйте этот рецепт, через 4 часа Вы будете практически здоровы.
0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!
Тмин с коньяком вылечит ангину за 4 часа
Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить.
Можно пить и дольше - при запущенных случаях. Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
Eлена
Посмотреть 3 комментария
6 октября 2015, 14:30   •  Без категории

Время идет очень быстро, Арине уже 1,2. Такое ощущение, что она с каждым днем становится еще более активной и непоседливой.

Рост около 80см, вес 10,3кг, зубов все также мало 6 и в ближайшем будущем вылазить похоже не собираются. Ест много чего, и поесть она любит, только скажешь, Ариша, пойдем кушать, она уже бежит на кухню. Самое любимое у нее - фрукты, но так как жевать особо не чем, часто давится кусками. Кашу ест сама ложкой, если не получается ложкой, в ход идут руки))

Очень любит гулять.Спускаться и подниматься по ступенькам в подъезде в последнее время хочет сама, кричит, если на руки ее берешь. Коляска у нас не в почете, так же как и у Никиты в свое время. Если нам нужно куда то идти с нею, то приходится бежать галопом, пока ей не надоело сидеть, потом начинается ор. На улице любит бегать за голубями, кошками и постоянно всем улыбается. Проходящие мимо бабульки млеют)) И при этом чуть ли не каждый говорит, ах, какой мальчик хорош. Никиту лет до 2-х все девочкой звали, а с Ариной все наоборот. И одета ведь не в мальчишечью цвета!

Спит все также 2 раза днем, вечером засыпает в 9м часу, подъем всегда в 6, а как хочется хоть разочек поспать хотя бы до 7. Ночью постоянно крутится, возится, просыпается, хнычет, ложу ее ночью с собой, чтобы постоянно к ней не бегать.

Вечером, когда Никита приходит из садика у нас начинается самый настоящий дурдом: крики, визги, топот. Поначалу играют вместе в какие-нибудь догонялки. Аришка обязательно куда-нибудь врежется, ударится. Потом она начинает Никите мешать или не могут поделить игрушку и вместе им уже никак. Ариша себя в обиду уже не дает, может укусить брата, или треснуть его игрушкой или рукой как следует. Тот или сдачи дает или в слезы.

Папу Аришка очень любит, всегда бежит его встречать с работы, радуется, целует его, на руки просится.

Начинает говорить понемножку - тата (папа), няня (мама), ап, пока, кака.

Эх, не успеешь обернуться, а там уже и садик, школа...

Поделилась постом 3 июля 2015, 07:59
Аня
Посмотреть 58 комментариев
Поделилась постом 21 июня 2015, 21:33
Светлана
Посмотреть 273 комментария

9!!!

  7
28 апреля 2015, 13:25   •  Без категории

Девять месяцев моей принцессе! Как время быстро летит.

Вес 8900, рост 73. Что умеет: ползает по пластунски, на четвереньки становится, делает пару "шагов", потом плюхается на живот и вперед, машет пока-пока, садиться начала сама с 8 месяцев Сама пока у опоры не встает, ходить вдоль нее соответственно тоже не может. Зубов так и нет. У Никиты в ее возрасте уже полный рот был, с 4-х месяцев начали вылазить зубы. А у Аришки все никак.

Спит 2-3 раза в день. С едой тьфу-тьфу все в порядке, ест все, что дают, все нравится, по-моему готова и порции в двойном размере съедать. Из прикорма ввела все кроме рыбы и желтка.

Очень любит Аришка братика, всегда радуется ему, ползет за ним, руками машет, улыбка до ушей! Никита правда не всегда эту радость разделяет. Иногда играет с ней, ползают наперегонки как червячки по всей квартире а иногда ругается на нее, забирает игрушки, кричит. Жадничает в общем.

До сих пор не делали не одной прививки, кроме тех, что в роддоме. Болеет часто, заражается от Никиты, каждый месяц то сопли, то кашель, то стафилокок был, то ветрянка, каждый раз у нас медотвод.


Посмотреть 7 комментариев

3 марта 2015, 09:44   •  Без категории

Сыну 3 года, как пошел в сад, стал грызть ногти, да так, что сгрыз почти до основания. На руках ногти "кончились", перешел на ноги. Что делать, чем помазать? Детский лак для ногтей Негрызайка не помогает.

Посмотреть 20 комментариев

30 января 2015, 09:35   •  Без категории

Предыстория: дочку практически с рождения беспокоит живот, чем только и от чего не лечили, но ребенок все равно был беспокойный, вечерами орала дуром, живот урчал, стул был всякий: и со слизью и с зеленью и с кровью. В 5 месяцев лежали в инфекционке, там обнаружили золотистый стафилокок, пролечились, живот стал болеть реже и по-меньше, но вечерами все равно урчащий живот и кричащий ребенок. Посоветовали нам одного врача, который помог избавиться от этой же бяки ребенку друзей.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий