Настенька
8 лет
Сосиски домашние для наших чад
Девочки, делюсь находкой.
Егорчик оценил, да и папа тоже, да что уж там и кот с собакой оценили. У меня уже лежат в морозилке на черный день сосисочки. Для папы я их обжариваю. На магазинные не похожи, но очень вкусные. Полагаю, что можно пофантазировать и добавить сыр в них, или взять другое мясо.
Знаю, что в целлофан нельзя горячее. А про пищевую пленку ничего не сказано, я для себя решила что пленка безопасна.
- Грудка куриная (филе) - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Перец черный (по вкусу - молотый)
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу)
- Паприка сладкая (по желания для придания цвета)
Также необходима пищевая пленка для придания формы сосискам и дальнейшей варки их в ней.
Куриное филе и лук измельчим в блендере или если у вас нет блендера, то пропустим 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки. Затем в фарш добавим яйцо, молоко, масло, соль, перец и чеснок по вкусу. При желании добавим красную сладкую паприку для придания более розового цвета сосискам. Все должно быть взбито в однородную массу, желательно без прожилок и лишних включений. Вот и все, фарш готов!
На стол разворачиваем пищевую пленку, столовой ложкой выкладываем фарш и закручиваем сосиску, слегка утрамбовывая, придавая ей нужную форму, отрезаем пленку, а концы фиксируем узелками или завязываем ниткой. Скажу сразу, что узелками намного быстрее и удобнее. Получается как конфетка. Фарш должен туго сидеть в пленке, принимая форму будущей сосиски.
Так проделываем со всем фаршем.
В кипящую воду бросаем наши будущие сосиски и варим их в кипящей воде 15-20 минут.
Достаем готовые сосиски из воды, чуть остужаем, срезаем один узелок и сосиска сама выскакивает из оболочки.
Вот, в принципе, и все, сосиски готовы. Они получаются очень нежные, сытные и самое главное из реального мяса. Попробуйте, действительно вкусно!
Приятного аппетита!!!
Куриное филе и лук измельчим в блендере или если у вас нет блендера, то пропустим 2 раза через самую мелкую решетку мясорубки. Затем в фарш добавим яйцо, молоко, масло, соль, перец и чеснок по вкусу. При желании добавим красную сладкую паприку для придания более розового цвета сосискам. Все должно быть взбито в однородную массу, желательно без прожилок и лишних включений. Вот и все, фарш готов!
На стол разворачиваем пищевую пленку, столовой ложкой выкладываем фарш и закручиваем сосиску, слегка утрамбовывая, придавая ей нужную форму, отрезаем пленку, а концы фиксируем узелками или завязываем ниткой. Скажу сразу, что узелками намного быстрее и удобнее. Получается как конфетка. Фарш должен туго сидеть в пленке, принимая форму будущей сосиски.
Так проделываем со всем фаршем.
В кипящую воду бросаем наши будущие сосиски и варим их в кипящей воде 15-20 минут.
Достаем готовые сосиски из воды, чуть остужаем, срезаем один узелок и сосиска сама выскакивает из оболочки.
Вот, в принципе, и все, сосиски готовы. Они получаются очень нежные, сытные и самое главное из реального мяса. Попробуйте, действительно вкусно!
Приятного аппетита!!!
Врунгель
Я сегодня сделала из филе индюка)))) оценили! Буду экспериментировать))))
19.11.2015
Ответить
Настенька
вообще палочка выручалочка, лежит в морозилке. Теперь вот руки чешутся пельмени налепить
19.11.2015
Ответить
Настенька
Егор кстати тоже любит рыбку. Но сейчас у меня в изобилии фарш из дичи. Нужно что-то делать с ним. А ты сама лепишь?
19.11.2015
Ответить
Врунгель
Папа наохотил дичи?) Сама,правда,и покупные однажды ему перепадали. От отца с русской щедрой душой много чего перепадает))))
19.11.2015
Ответить
Настенька
у нас дед любит пельмешей внуку подкинуть, оттуда и раскусил их, теперь вот домашние нужно делать.
Ой, папа этот!! У него ж даже ружье есть. Только дичи нет. У нас по этому вопросу свекр за старшего. Спасибо ему, очень выручает мясом.
19.11.2015
Ответить
Irina
Идея хороша! С пленкой я поняла разные бывают, бывает для микровэйв, эту наверное можно.. А просто пищевую типа для бутеров наверное не стоит.
18.11.2015
Ответить
Алена
Хороший рецепт. Спасибо. Правда как завязывать пленку, плохо представляю... нитками не проще? Или я неправильно представляю )))
18.11.2015
Ответить
Настенька
Слушай, сначала было не приноровиться, потом поняла, что лучше делать не длинные сосиски, а коротенькие, чтоб с краев больше пленки оставалось и все узелком завязать. В принципе ничего сложного. Но нитками наверное тоже можно
18.11.2015
Ответить
Анна
Да,этот рецепт точно находка, я прям на днях хотела пост создать, всем понравились!
18.11.2015
Ответить
Анютка
О дааа, я их тоже готовила. Мне ооочень понравилось и малому тоже (я туа еще сыр терла). Тоже заготовки в морозилке сделала ))) А для папы - свино-говяжьи сосиски, типа баварские )))
18.11.2015
Ответить
Анютка
А, и еще я лук обжаривала на смальце. Вот по этому рецепту тык Но честно говоря, куриные мне нравятся больше
19.11.2015
Ответить