Войти Регистрация

Ирина

Анюта — 7 лет
Гриша — 4 года 2 месяца
Москва Россия
4 октября 2013, 14:53   •  Без категории

Сыну неделю назад исполнился годик. За последние полтора месяца у него было 3 обструктивных бронхита. Первый был на фоне ОРВИ, с температурой, пролежали 5 дней в Тушинской больнице. Последние 2 раза были без температуры, развивались очень быстро: в первый день появлялся насморк, во второй - жесткое дыхание, хрипы и одышка. Начитавшись книжек и интернета, я поняла, что это скорее всего аллергия (вот бы выяснить, на что именно). Сходили вчера к пульмонологу-аллергологу в ин-т Габричевского, сдали кровь из вены на аллергены. Пока ждем результат (который, к сожалению у таких маленьких детей на стопроцентный), врач прописал делать ингаляции с Пульмикортом (1/4 ампулы) месяц и капать в нос Авамис. Прочитала про него, все пишут, что очень хорошее средство от аллергического ринита. Но, во-первых, оно гормональное (да еще и Пульмикорт гормональный), а во-вторых, это спрей, надо его впрыснуть и чтобы ребенок сделал вдох, а годовалому ребенку трудно это объяснить, там ограничения по возрасту, где пишут до двух, а где и до 6 лет! Вот теперь не знаю, что делать. С одной стороны, я не хочу, чтобы в ближайшее время все повторилось и понимаю, что надо не просто снять приступ, а вылечить. С другой стороны, лекарства серьезные и проводить эксперименты на годовалом ребенке я не хочу.

Мамочки, поделитесь опытом, кто-то пользовался Авамисом? И вообще аллергию (если это аллергия) возможно вылечить?


18 сентября 2013, 09:19   •  Без категории

Нужен тортик для сына на 28 сентября. Весом не более 2 кг. Есть тортик будут дети 2-4 лет, поэтому он должен быть из натуральных ингредиентов, без маргарина и т.д. 

Живем мы в Кунцево, ближайшая станция метро - Молодежная. Есть ли кто по близости, кто испечет нам вкусный и красивый тортик?


2 июня 2013, 15:43   •  Без категории

В последнее время Аня (ей 3,5 года) стала плохо есть, даже любимую еду. Иногда я вижу, что она хочет есть, но ей неохота сидеть за столом, держать правильно ложку, есть аккуратно. С завтраком вообще беда - раньше хорошо ела кашу с ягодами, обожала омлет, а теперь кашу ест долго, омлет тоже иногда недоедает. Стараюсь утром напечь ей блинов или сырников - их она ест хорошо, но каждый день я не могу их готовить.

Что едят ваши дети на завтрак? Я вот думаю, может Ане иногда хлопья или шарики с молоком давать? Правда молоко она не пьет (((

Посмотреть 15 комментариев

28 апреля 2013, 08:09   •  Без категории

Итак, сегодня сыночку исполнилось 7 мес., точнее ночью исполнится, ведь он родился в 23:40 ) За предыдущий месяц он в совершенстве освоил ползанье по всей квартире, научился сидеть и вставать ))) Также у Гриши вылезли 2 зуба и мы ввели прикорм - овощи, каши и яблочное пюре ))) А вчера сынок попробовал сушку, ему понравилось ее грызть))) Теперь будут на пару со старшей сестричкой сушки грызть )))

С большим интересом Гриша пытается изучать игрушки и книжки своей сестренки, теперь мы строго следим, чтобы никаких мелких деталек на полу не валялось.

Пора покупать первую обувь, потому что сынок любит стоять, держась за что-нибудь руками, а это большая нагрузка на стопу, так что нужна правильная обувь с твердым задником и точно в размер, 17-й, наверно.

Что-то мне кажется, что у меня стало меньше молока за последнюю неделю, Гриша стал чаще просить, ест беспокойно, зажимает сосок деснами, а теперь еще и зубами, что очень больно, часто даю обе груди за одно кормление, особенно на ночь. Раньше спал по 4-5 ч непрерывно ночью, а в последнюю неделю ночью просыпается по несколько раз, пустышка не прокатывает, только грудь. Надеюсь, это лактационный кризис, который скоро закончится, не хочу смесь и бутылки ((( Просто надо отдохнуть и выспаться, а то спать ложусь в 1-2ч ночи, а встаю в 6 утра плюс за ночь несколько раз кормлю Гришу. Сейчас он активно ползает, поэтому убирать, особенно протирать полы надо чаще.

Овощи (кабачок, цвет.капуста, картошка, морковка) и яблоко ест нормально, каши - с переменным успехом, я перепробовала разные, и на своем молоке делала (когда могла сцедить, сейчас не смогу). Сейчас варю обычную кашу на воде, потом в блендер с кусочком масла сливочного и добавляю немного яблочного пюре. Тк более менее ест, но, конечно, не столько, сколько мне хотелось бы))))

К лету накупила вещичек сыночку и доченьке, перестирала и перегладила, так что ждем лето!

5 февраля 2013, 01:31

А как ваши старшие детки относятся к младшим?

У наших детей разница 2 г. 10 мес. Анюта любит братика, когда ее спрашивает кто-нибудь :"Анют, отдашь Гришу? Он, наверно, кричит, спать мешает,давай мы его заберем", Аня всегда отвечает: "Не отдам, Гриша мой!" Мне, конечно, это приятно слышать))) Она с ним играет, читает стихи, поет песни, подсовывает книжки и погремушки. Я стараюсь максимально уделить внимание и дочке, и сыну (ну, и мужу, конечно), при том, что Аня в детский сад не ходит, чтобы ничего не подцепить оттуда и домой не принести, да и необходимости пока нет, так как я дома сижу, ходит на занятия. Стараюсь побольше читать Ане, она любит книги, да и Грише полезно слушать)) Стараюсь играть с ней и заниматься, когда Гриша в шезлонге или на коврике сам лежит, играется или рядом с нами на диване лежит, наблюдает. Гуляем мы вместе 2 раза в день в любую погоду. Поэтому все домашние дела я делаю маленькими урывками в течение дня, а в основном с 11 до 2 часов ночи ))) Ночью стараюсь вскакивать по первому Гришиному шороху, чтобы он плакать не начал и никого не разбудил.

А как у вас?

Посмотреть 11 комментариев

26 декабря 2012, 20:37   •  Без категории
Дочка  ночью  просыпалась  каждые  три  часа  и  я  ее  кормила  грудью.  Все  было  нормально.
А  сынок  может  ночью  каждые  2  часа  просыпаться  и  кушать,  а  может  с  23  до  5  утра  проспать  непрерывно.  За  это  время  молока  много  набирается  в  груди,  он  потом  все  высасывает,  застоев  нет.  Но  я  боюсь,  что  может  количество  молока  сократиться,  ведь  ночью  особенно  активно  молоко  вырабатывается.  Вот  я  и  не  знаю.  Будить  его  не  хочеться.  В  течение  дня  сынок  ест  в  среднем  каждые  2-3ч,  может  и  чаще.  Может,  надо  посцедить  немного  в  середине  ночи  или  все  нормально,  если  грудь  так  долго  может  не  опорожняться?Не  уменьшится  количество  молока?
26 декабря 2012, 20:37   •  Без категории
Дочка  ночью  просыпалась  каждые  три  часа  и  я  ее  кормила  грудью.  Все  было  нормально.
А  сынок  может  ночью  каждые  2  часа  просыпаться  и  кушать,  а  может  с  23  до  5  утра  проспать  непрерывно.  За  это  время  молока  много  набирается  в  груди,  он  потом  все  высасывает,  застоев  нет.  Но  я  боюсь,  что  может  количество  молока  сократиться,  ведь  ночью  особенно  активно  молоко  вырабатывается.  Вот  я  и  не  знаю.  Будить  его  не  хочеться.  В  течение  дня  сынок  ест  в  среднем  каждые  2-3ч,  может  и  чаще.  Может,  надо  посцедить  немного  в  середине  ночи  или  все  нормально,  если  грудь  так  долго  может  не  опорожняться?Не  уменьшится  количество  молока?

Посмотреть 2 комментария

1 декабря 2012, 22:25   •  Без категории
Со  старшей  дочкой  я  пользовалась  такими  порошками,как  Ушастый  Нянь,  Тайд,    жидкий  Домал.  После  сушки  я  все  гладила  (и  глажу  до  сих  пор,  хоть  и  пользуюсь  кондиционерами),времени  хватало.  Так  как  одноразовыми  подгузники  пользовались  только  на  улице,  то  стирки    и  глажки  детских  вещей  каждый  день  накапливалось  много.

Сейчас  вещи  сына  стираю  тем  же  и  тоже  каждый  день  глажу  целые  горы  только  его  вещей  до  часу-двух  ночи.  Кондиционерами  для  его  вещей  не  пользуюсь,  так  как  мне  кажется,  что  они  очень  сильно  пахнут  для  двухмесячного  малыша.  Многоразовые  подгузники  лежат,  ждут  своего  часа,  они  пока  ему  большеваты  и  через  ножки  протекают.Надеюсь,  с  ними  будет  полегче  )))  Намного))))Многие  говорят:хватит  гладить,  но  я  не  могу,  потому  что  он  на  животе  очень  активно  бодрствует,  кряхтит,  пытается  ползти,  елозит,  потеет.  Поэтому  пеленочка  или  простынка,  на  которой  сынок  лежит,  должна  быть  мягкая,  а  после  стирки  они  мне  кажутся  слишком  грубыми.

Сейчас  я  заболела,  темпа  39,2,  голова  жутко  болит  третьи  сутки,  прям  мигрень  какая-то,  сил  нет,  от  головной  боли  постоянно  болят  глаза  будто  их  выдавливают,  когда  закрываю  и  пытаюсь  уснуть,  голова  кружится  (((  (Сейчас  вот  кормлю  и  печатаю,  выискиваю  инфу,  как  снять  головную  боль  при  ГВ)  Муж  взялся  за  домашнюю  работу,  но  так  как  обычно  всем  по  доиу  занимаюсь  я,  у  него  хорошо,но  медленно  получается,  приходиться  все  диктовать)  Глажки  накопилось  ОЧЕНЬ  много,  почти  все  запасы  кончились,  пришлось  даже  на  ночь  Merries  надеть  малышу.

Так  вот,  расскажите,  пожалуйста,  чем  стираете  вы.Есть  ли  порошок  с  кондиционером  вместе,  что  вещи  были  мягкими,  но  не  сильно  пахли  всякими  химическими  ароматоми?  А  то  рекламы  и  продукции  много,  но  хочеться  узнать  из  опыта  мамочек!  Стираю  я  при  60  градусах.
Спасибо  заранее!!!!
14 ноября 2012, 15:20   •  Без категории
Раньше  я  всегда  считала,  что  каждому  ребенку  необходимо  посещать  детский  сад,  что  это  средство  его  социализации  в  обществе  и  психологическая  подготовка  к  школе  и  к  будущей  взрослой  самостоятельной  жизни.  Также  считала,  что  детскими  болезнями  лучше  переболеть  в  раннем  возрасте,  чем  потом  болеть  в  школьные  годы  и  пропускать  занятия.
В  этом  году  в  сентябре  дочку  повели  в  детский  сад  (  ей  было  2г.9  мес.).  2  недели  походила,  заболела,  потом  еще  неделю  походила,  опять  заболела.  В  конце  сентября  у  нас  родился  еще  один  малыш.  В  это  время  в  саду  как  раз  стали  все  болеть  и  многие  дети  ходили  (и  ходят)  в  сад  с  насморком  и  кашлем.  Естественно,  мне  не  хочеться,  чтобы  Анюта  сама  опять  болела  и  пичкать  ее  лекарствами,  и  не  хочеться,  чтобы  малыш  мог  от  нее  заразиться.  Решили  октябрь  в  сад  не  ходить.  Наступил  ноябрь,  я  привыкла,  что  Анюта  рядом.  решили  и  ноябрь  обойтись  без  сада.График  малыша  подстроили  под  Анин  график  -  ее  гуляния,  сон,  купание,  укладывание  спать.  Она  ходит  на  занятия  2  раза  в  неделю,там  дети  самостоятельно  занимаются  с  преподавателями,  общается  с  другими  детьми,занятия  ей  нравятся,  мы  вообще  с  года  всякие  занятия  посещаем.
Все  друзья  -  Анины  ровесники,  которые  ходят  в  детский  сад,  постоянно  болеют.  Неделю  ходят,  месяц  болеют.  Я  думаю,  это  типичная  ситуация  для  многих  детей.  Родители  сидят  на  больничных,  лечат  детей  всевозможными  лекарствами,  отправляют  опять  скорей  в  сад,  так  как  им  надо  выходить  на  работу.  И  так  постоянно.  Многие  рассказывают,  что  в  детском  саду  дети  все  делают  сами  (одеваются,  кушают,  играют),  а  дома  отказываются  это  делать,  хотят,  чтобы  родители  им  помогали.  Деткам  не  хватает  заботы  мам  и  пап,  ласки.  Весь  день  в  саду  они  находятся  в  большом  коллективе  и  для  таких  малышей  это  большая  психологическая  нагрузка,  они  устают,  соответственно,  от  этого  капризы,  непослушание  и  т.д.  Некоторые  родители  пытаются  купить  детей,  принося  им  каждый  день  что-то  новенькое,  дети  к  этому  привыкают,  воспринимают  как  должное.  Я  считаю  это  не  совсем  правильным,  ребенку  самому  же  потом  будет  тяжелее.  Ну  да  ладно,  дело  не  в  этом.
Сейчас  я  задумываюсь  о  том,  чтобы  не  водить  Аню  в  сад,  хотя  бы  еще  год-два.  Ведь  я  же  все  равно  в  декрете  с  маленьким  дома  сидеть  буду.  Общения  со  сверстниками  Ане  хватает,  а  с  4х  лет  есть  еще  больше  всяких  занятий,  музыка,  танцы,  спорт.  Чем  меньше  ребенок  будет  болеть,  чем  крепче  у  него  будет  иммунитет.  
Если  найду  поблизости  детский  сад  на  3-4  ч  в  неделю,  лучше  уж  туда  водить?
Все-таки  дети  ходят  в  детский  сад,  потому  что  родителям  надо  работать?  И  если  бы  была  возможность,  многие  родители  не  водили  бы  детей  в  сад?  

Поделитесь,  пожалуйста,  своим  мнением  и  опытом!
4 ноября 2012, 16:18   •  Без категории
Кто  сталкивался  с  такой  проблемой?  У  дочки  облазят  кончики  пальцев  на  руках,  не  хватает  витамина  А.  Продукты,  в  которых  он  содержится,  Аня  ест,  но,  видно,  ей  этого  количества  не  хватает,  плюс  сейчас  сезон  такой  будет  до  самого  лета.
Витамины  никакие  не  хочеться  ей  давать  вовнутрь,  маленькая  еще.  Врач  посоветовала  купить  витамин  А  в  капсулах,  прокалывать  их  и  мазать  пальчики.
Подскажите,  пожалуйста,  у  кого-нибудь  было  такое?  Как  лечили?  Может,  это  не  только  нехватка  витамина  А,  может,  надо  анализы  сдавать  какие-то?  Заранее  спасибо
4 ноября 2012, 16:12   •  Без категории
Кто  как  лечил  такой  диагноз?  Возможно  ли  исправить  плоскостопие?  Помогает  ли  массаж  и  массажный  коврик?  Вот  думаем  купить    и  застелить  в  комнате,  чтобы  дочка  всегда  по  нему  ходила,  бегала,  играла.  Проходили  курс  электрофареза,  массажа,  опять  надо  проходить.  Но  вот  думаю:  будет  ли  результат?  Дочке  почти  3  года.  Конечно,  хотелось  бы,  чтоб  у  нее  были  красивые  здоровые  ножки!
Расскажите,  пжл,  какие  еще  способы  есть?
29 октября 2012, 11:12   •  Без категории
Мамочки,  подскажите:  даете  ли  вы  своим  деткам  водичку?  Если  да,  то  кипяченую  или  специальную  детскую?  Из  ложки  лучше  давать?
Моему  сыночку  месяц,  он  полностью  на  ГВ,  ни  бутылок,  ни  пустышок  нет.  Ест  по  требованию,  по  10-12  раз  в  сутки.  Воду  давать  не  собиралась,  так  как  по  опыту  помню,  сто  старшая  дока  стала  пить  воду,  когда  начали  вводить  прикорм  и  лето  как  раз  жаркое  наступило,а  до  этого,  когда  давала,  оона  воду  выплевывала  и  из  бутылки,  и  из  ложки.
Но  есть  люди,  в  том  числе  и  педиатры,  которые  настоятельно  рекомендуют  давать  воду  после  кормления  грудью.  
Я,  конечно,  могу  попробывать  предложить,  но  если  сын  откажется  пить  воду,  то  криминально  ли  это?  Насколько  я  понимаю,  это  означает,  что  она  ему  не  нужна?
21 сентября 2012, 15:37   •  Без категории
Вчера  была  у  врача  в  роддоме,  он  меня  смотрел,  сделали  КТГ.  Итог:  все  в  порядке,  но  врач  сказал,  что  судя  по  моей  шейке,  мне  еще  ходить  и  ходить!  А  я  почему-то  так  надеялась  родить  на  следущей  неделе,  хотя  срок  стоит  на  1  октября.  Не  торопится  мой  малыш)))  Дочку  я  родила  на  42  неделе,  надеюсь,  сейчас  столько  не  прохожу))))
30 августа 2012, 09:43   •  Без категории
Моей  дочке  2  года  9  мес.  Буквы  она,  в  принципе,  освоила,  ну,  может,  кроме  твердого  и  мягкого  знаков,  буквы  "ы".    Я  решила  попробовать  научить  ее  читать.  Пересмотрела  множество  букварей,  остановила  свой  выбор  на  "Новом  букваре"  Соболевой  О.Л.,  сегодня  должны  привезти.  Также  есть  букварь  Жуковой  Олеси.
Мамочки,  подскажите,  пожалуйста,  возможно  ли  научить  ребенка  читать  в  таком  возрасте,  чтобы  он  ничего  потом  к  школе  не  забыл?  
Поделитесь,  пожалуйста,  своим  опытом!
27 августа 2012, 08:53   •  Без категории
Так  хочеться,  чтобы  к  сентябрю  было  все  готово!!!  Чтобы  все  необходимое  для  малыша  было  докуплено,  собрано  и  т.д.!!!  
Когда  ждали  Анюту,  не  успели  все  вовремя  подготовить,  несмотря  на  то,  что  родилась  наша  доченька  на  42  неделе)))  Наверно,  не  знали,  что  может  пригодиться  из  одежды,  какой  молокоотсос  выбирать,  сколько  одежды  для  дома  и  для  прогулок  нужно.  Поэтому  все  докупалось  в  первые  месяцы  по  мере  необходимости.  Сейчас  все  вещи  Анютины  от  0  до  6  месяцев  стираю,  глажу,  складываю  в  комодик  новенький  и  думаю:  сколько  же  их  много!!!!  Место  в  комоде  уже  заканчивается,  а  вещей  еще  половина!!!!  Дело  в  том,  что  мы  пользовались  одноразовыми  подгузниками  только  на  улицу  и  в  поликлиннику,  а  дома  никогда,  соответственно  домашних  ползунков  просто  куча,  котрые  могли  переодеваться  каждые  15  минут,  особенно  первые  месяцы!!!  Зато  с  горшком  Аня  быстро  подружилась.
Сейчас  планирую  также,  но  в  этот  раз  накупила  многоразовых  подгузников  с  подкладками,  надеюсь,  это  облегчит  нам  жизнь))))
Аня  идет  в  сад  3  сентября,  поэтому  хочеться  в  сентябре  заниматься  ей,  уделить  ей  максимальное  внимание  и    заботу,  чтобы  за  месяц  она  адаптировалась  в  саду.
Очень  интересно,  когда  малышу  надоест  сидеть  в  животе  и  захочется  наружу,  как  пройдут  вторые  роды.  Все  говорят,  что  быстрее  и  больнее.  Ну,  будем  ждать...

Посмотреть 1 комментарий

27 августа 2012, 08:52   •  Без категории
Девочки  кто-нибудь  собирается  рожать  в  72  роддоме?  Хочеться  найти  единомышленников,  обсудить  волнующие  вопросы))))
Первые  роды  прошли  в  10  роддоме  по  контракту,  но  на  срок  вторых  родов  10-ка  закрывается  на  мойку,  поэтому  решили  выбирать  роддом  поблизости  от  дома.
20 апреля 2012, 09:04   •  Без категории
Во  время  первой  беременности,  когда  живот  уже  был  большой,  начались  боли  в  пояснице,  стала  носить  бандаж.  Я  считала,  что  это  нормально,  вес  увеличился,  центр  тяжести  сместился  и  соответственно  возросла  нагрузка  на  позвоночник.  Роды  прошли  отлично,  из  болевых  ощущений  я  запомнила  только  боль  в  спине  во  время  схваток.
      После  родов,  когда  уже  похудела,  восстановилась,  боль  в  спине  осталась.  Не  могла  вообще  спать  на  спине.  Обследование  и  поход  к  неврологу  все  переносила,  как-то  некогда  было.
      Теперь  вторая  беременность.  Протекает,  в  принципе,  нормально,  низкую  плацентарность  поставили  на  УЗИ,  сказали  никаких  физических  нагрузок  (как  их  избежать  с  двухлетним  Чудом?).  Спина  иногда  побаливает,  но  не  критично  было  до  вчерашнего  дня.  
Вчера  как-то  много  ходили,  гуляли  больше  обычного  и  утром,  и  вечером.  Пришли  домой,  сели  ужинать,  а  я  сидеть  не  могу  -  ужасные  боли  в  пояснице  как  во  время  схваток,  боль  внизу  живота.  Стоять  тоже  очень  больно  было,вся  побледнела,  аж  искры  в  глазах  и  шум  в  ушах,  тошнота.  Пришлось  лечь  на  бок  и  не  двигаться,  переворачиваться  с  одного  бока  на  другой  было  очень  больно.  Выпила  Но-шпу.  Всю  ночь  прострадала.  
      Утром  стало  получше,  но  все  равно  очень  неприятные  ощущения.  По  идее  надо  обеспечить  полный  покой.  А  как  гулять  и  домашняя  работа?  Муж  старается,  помогает,  но  перед  доченькой  неудобно  валяться)))
Подскажите,  может  кто  сталкивался  с  такой  проблемой?  Стоит  идти  к  неврологу?  Может  ли  это  отрицательно  повлиять  на  беременность?  Сейчас  у  меня  16  недель.