Войти Регистрация
Ёжик — 9 лет 11 месяцев
Кнопка — 2 года 1 месяц
Малышарик — 6 месяцев 4 дня
Тура Россия

Уважаемые друзья и гости, мой дневник - это исключительно моя территория. В нём мои мысли, мой опыт и мои чувства. Я делюсь всем этим с Вами, но никому и ничего не навязываю. Все мы взрослые люди и у каждого из нас своя жизнь, своё мировоззрение, свои убеждения.

И уж коль Вы смогли зарегистрироваться на этом сайте и прочитать пару записей из моего дневника, соизвольте проявить уважение к незнакомому человеку. Не стоит строчить гневные и едкие замечания, оставлять дерзкие и злые комментарии, брызгать слюной, переходить на личности.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Начало июня в этом году было далеко не радужным: холодно, дождливо и уныло. Причём холодно настолько, что топила печку, а детей укладывала спать на ночь в зимних пижамах с начёсом.

Но лето пришло! И ожидание стоило того.


Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

К рождению сына я была готова настолько, насколько это вообще возможно в моём положении. Но всё предусмотреть сложно, а уж повлиять на большинство вещей и вовсе не в наших силах. Но обо всём по порядку.


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев


На обложке книги чётко написано - «Настольное пособие для беременных женщин», и с этим трудно не согласиться. Для меня на данный момент это первая и пока (я очень надеюсь, что лишь «пока») единственная книга о беременности, которую я прочитала с интересом и получила огромную дозу позитива и удовлетворения. Очень сожалею, что так поздно открыла для себя сайт и труды акушера-гинеколога Е.П. Березовской. Для меня её статьи и работы прям бальзам на душу.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев


Первый месяц календарной весны в Эвенкии по факту ещё зима. И всё же март - это своеобразный рубеж, когда и Зима ещё держит оборону, но и Весна уже перешла к активным наступательным действиям. От её солнечного дыхания плачут крыши, испуганно оседают сугробы, просыпается земля. И в этом неизбежном противостоянии некогда белоснежный невесомый снежный ковёр становится грязным и тяжёлым. Лишь вдали от посёлков, там, где среди тайги власть Зимы сильнее всего, стойко держат оборону её дозорные. Но и туда отправила Весна своих лучших разведчиков.

А людям остаётся лишь наблюдать за этой грандиозной битвой. Так и живём.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев


У Кнопки игрушек более чем достаточно. И далеко не все из них выдерживают конкуренцию с коробками, пакетами, кастрюлями, сантиметровыми лентами и тому подобным. И вроде бы умом я понимаю, что ребёнок абсолютно счастлив, но на некоторые наши игрушки без слёз не взглянешь!

Читать далее →

6 марта, 14:29   •  Книги


За 1,5 года у Кнопки в ходу побывало всего 9 книг.

Читать далее →

20 февраля, 17:58   •  Генеалогия

Впервые вопросом, почему большинство людей не знают свои корни, я задалась ещё в школе. Словно некая невидимая сила стремится оторвать нас от земли и переделать под свои нужды. А ведь мы все лишь крохотная часть большого и могучего рода. И пусть о нём не пишут книг, этот род велик и прекрасен уже тем, что дал нам жизнь.


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

6 февраля, 18:25   •  Рукоделие

Сшила Кнопке из того, что под руку попалось, развивающую подушку. Вернее, наволочку на обычную диванную подушку.


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

18 января, 16:11   •  Фотография

Ещё до рождения Кнопки я задумалась, как можно интересно оформить детские фотографии первого года её жизни. В сети интернет очень много самых разных вариантов, но все они представлены в виде готового коллажа. Пришлось создавать шаблоны для личного пользования ...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Сегодня всё же встала на учёт в женскую консультацию, которая с 2017 года ничуть не изменилась, вследствие чего приятно удивить меня не смогла. Всё те же очереди, всё так же холодно в коридоре, всё то же отношение к беременным.

Единственный плюс во ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 января, 14:10   •  Рукоделие

Понимаю, что 2019 год уже наступил, но Новогодние праздники в самом разгаре. Наша семья ходит в гости и с радостью принимает друзей у себя в доме. И, конечно же, тема подарков очень актуальна до сих пор. Я люблю делать подарки своими руками. Снежинки из бисера ...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Наш уклад жизни сложно принять. Для этого его надо понять и прочувствовать. И эта статья о жизни вдали от Большой Земли. В самом центре нашей страны - в Эвенкии.

Изоляция

Площадь Эвенкии огромна - 767,6 тыс. км2, а общая численность на...

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария