Войти Регистрация

ольга

юлия — 18 лет 7 месяцев
Анастасия — 6 лет 2 месяца
Стрежевой Россия
17 ноября 2011, 10:01   •  Без категории

Моей дочери 13 лет.Летом у неё заметила растяжки на внешней области бедер и на ягодицах.Страшные красные полосы и их много.Дочь резко не поправлялась, при росте 163 весит примерно 50-52 кг, те средней комплекции.как вы думаете, это хоть и не приятный, но косметический дефект или стоит обратиться к врачу и какому??? Спасибо всем кто ответит!!!

7 августа 2011, 09:35   •  Без категории

0:26, 5 августа 2011 г.

image
29 июля 2011, 08:27   •  Без категории
Мария  Чернова,  мать  ребенка,  погибшего  на  теплоходе  «Булгария»:  «Я  расскажу  всю  правду  о  трагедии  в  Казани.  Теперь  крепитесь  вы  и  слушайте»  

13 июля, 20.10


Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.

По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.

Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т. д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т. д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!

Посмотреть 8 комментариев

23 июня 2011, 21:43   •  Без категории

Ситуация такая.У меня есть подруга, дружим 8 лет. Она хороший и добрый человек.Меня почти всё в этих отношениях устраивает, кроме одного.У нас с ней дети одного возраста.И вот, когда я с ней делюсь какими либо достижениями своими, своих детей, в ответ слышу: да? ммммм... И далее разговор переводится ею совершенно на другую тему(( Раньше я как то старалась на этом не зацикливаться и не обращать внимания, списывая такое поведение на её характер.Но с рождением младшей дочери меня такое отношение стало задевать.Я делюсь с ней своей радостью и это хочется обсудить, услышать, что мы молодцы и она за нас рада .... А тут такое"мммммм" и всё!!!!! Я же, в свою очередь, всегда поинтересуюсь: что да как? Похвалю, приобадрю. Или отправляю ей ммс с фото, например, ребёнка, в ответ одно слово "прикольно!" И так, практически, всегда! Не понимаю, вот почему она так поступает? Она человек не глупый и должна понимать, как мне не приятны такие её коментарии...Как вы думаете, стоит мне с ней поговорить на эту тему, выяснить, так сказать , отношения? А может я себя просто накручиваю, все люди разные, и мои переживания яйца выеденного не стоят????

16 июня 2011, 20:27   •  Без категории
У  нас  с  3м  держится  субфебрильная  температура  37,3-37,4.Как  вы  думаете,  можно  ли  при  такой  температуре  ставить  прививки?Есть  ли  здесь  такие,  кто  при  такой  температуре  ставил  прививки  ребёнку  и  как  он  их  перенёс?

Посмотреть 5 комментариев

16 июня 2011, 19:54   •  Без категории
У  нас  с  3м  держится  субфебрильная  температура  37,3-37,4.Как  вы  думаете,  можно  ли  при  такой  температуре  ставить  прививки?Есть  ли  здесь  такие,  кто  при  такой  температуре  ставил  прививки  ребёнку  и  как  он  их  перенёс?
2 июня 2011, 12:42   •  Без категории
Меня  недавно  укусила  собака.Не  сильно,  но  кожу  прокусила.Сходила  в  приёмный  п  мне  поставили  от  столбняка  и  антирабическую  вакцины.Антирабическая  ставится  курсом  0-3-7..  ну  и  тд.  Так  вот,  поставила  я  2  прививки,  пришла  сегодня  на  третью  а  вакцины  то  и  нет!!!!  Я  в  шоке...Как  так,  что  мне  теперь  делать,  вдруг  собака  больна?  Отвечают:  сделать  ничего  не  можем,  вакцины  нет  во  всей  области,  будем  наблюдать  собаку.  ЕСЛИ  ЧТО!!!!!!!!!  сразу  сан  авиацией  закажем  иммуноглобулин  и  проведём  все  мероприятия  по  плану,  во  так!  А  до  того  времени  я  должна  сидеть,  бояться  и  надеяться  что  собака  здорова....

Посмотреть 14 комментариев

27 мая 2011, 11:56   •  Без категории
С  утра  ходила  с  Настенькой  за  результатами  ОАМ.  Уролог,  мужчина,  лет    55  "обозвал"  меня  беременной  (у  меня  после  родов  небольшой  остался  животик).  Я  отшутилась  вроде,  но  вышла  на  улицу  и  давай  реветь.Так  обидно,  мне  никогда  посторонние  люди  не  делали  замечания  по  поводу  моей  внешности.  А  тут...  Вобщем,  настроение  он  мне  подпортил  основательно.  Далее,  звонит  муж  и  говорит,  что  его  отправляют  в  командировку  на  МЕСЯЦ!!!!!!!  И  это  при  том  ,  что  27мая,  те  сегодня,  старшую  отправляем  в  "Океан"  на  месяц.  Друзья  тоже  все  в  отпуск  уезжают  в  начале  июня.  Я  остаюсь  совсем  одна  с  Настей(  Ну,  и,  наконец,  последнее,  что  со  мной  ещё  могло  случиться  -  меня  вечером,  когда  я  гуляла  с  детьми,  УКУСИЛА  СОБАКА(((((  Написала  заявление  в  милицию,  сходила  в  приёмный  покой,  укололась  там  2  раза.  Теперь,  вот,  буду  ходить,  ставить  курс  уколов  против  бешенства.  А  то,  кто  его  знает,  вдруг  собака  бешеная  была.

Посмотреть 3 комментария

27 апреля 2011, 07:45   •  Без категории
Дорогие  мамочки,  подскажите  пожалуйста,  на  сколько  недель  даётся  мед  отвод  на  прививки  после  болезни?  Нам  7месяцев.

Посмотреть 6 комментариев

21 апреля 2011, 07:47   •  Без категории
У  нас  в  4м  закрылся  большой  родничок.На  очередном  приёме  в  7м  я  попросила  измерить  ребёнку  голову.Измерили  и  оказалось  что  она  у  нас  42см(грудь  46см).Посмотрели  по  карте  ,  до  3х  месяцев  рост  её  был  в  норме,  а  после  3х  стал  отставать(((  Но  мне  сказали  не  переживать"голова  на  вид  нормальная,  не  маленькая.И  это  даже  хорошо,  тк  невролог  не  любит  когда  она  большая!"Ну  вот  ,  блин,  переживаю(  Девочки  ,  напишите  пожалуйста,  каких  размеров  у  ваших  деток  головка(ЖЕЛАТЕЛЬНО  ДЕВОЧЕК).Может  я  зря  волнуюсь,  всем  спасибо!

Посмотреть 15 комментариев

6 апреля 2011, 08:22   •  Без категории
Долго  выбирала  коляску.Остановилась  на  эмме  церокс  почитав  отзывы.На  днях  привезли  нашу  колясочку,всё  супер.  Только  одного  не  пойму  -  а  где  там  амортизация????  Читала  здесь  у  девушки  что  амортизация  хорошая  и  колясочку  можно  покачать.Владелицы,  напишите  пожалуйста  ,  что  там  с  амортизацией,  а  то  переживаю,  что  детёныша  трясти  будет(((  Коляску  ещё  не  выгуливали.Спасибо  за  ответы!
16 марта 2011, 11:50   •  Без категории
Добавить  в  закладки

У ребёнка с 2,5м (может и раньше, никто не измерял) температура во время бодрствования скачет от 36,2 до 37,8, о чём я неоднократно говорила врачу. Она сказала чтобы замеряла температуру когда ребёнок спит. Измеряю, всё равно доходит до 37,0 и 37,1. Вчера опять я обратила её внимание на это. И вот спустя 3,5 месяца она наконец то соизволила услышать о нашей проблеме.Давала направление на кровь перед прививкой, которое мне буквально пришлось выпрашивать, так там , оказалось, что повышены лейкоциты(((. Дала направление кровь из вены на инфекции(хламидиоз, вирус простого герпеса и цитомегаловирус). Девочки, пожалуйста, напишите, может у кого так было? Чем лечили, как долго и опасно ли это? Какие могут быть последствия?

ПС.Сдали сегодня кровушку - вся ручка до локтя в кровоподтёках, и огромный след от иглы(((

Посмотреть 6 комментариев