Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Роман — 9 лет 8 месяцев
Игнат — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
18 августа 2017, 11:33   •  Без категории

Дорогие!

Я к вам с важной информацией. КомпасГид открыл предзаказ на новую книгу Маши Ботевой.

Для нас это невероятно важно, не только потому, что мы очень любим этого автора, но еще и потому, что прибыль от продажи книги мы перечисляем в детский хоспис "Д...

Читать далее →

9 августа 2016, 06:52   •  Без категории

Дорогие, я очень ищу человека, влюбленного в "КомпасГид".

Если ты живешь в Москве, любишь детские книги, хочешь работать с частичной либо полной занятостью, знаешь книги издательства, которому я отдала свое сердце, напиши мне.

Дорогие модераторы, я очень прошу не удалять пост. Ибо просто человек мне не нужен, а все чудо- только здесь!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Проснуться, протереть глаза, дойти до школы и с удивлением обнаружить, что весь класс почему-то пишет контрольную, которую ты завалил еще ВЧЕРА.
Договориться с водителем, что он завтра отвезет тебя, бедолагу, и твоих таких же невезучих друзей к месту археологических раскопок.Прийти на остановку и понять, что ЗАВТРА не наступило.
Каждый день замечать, как время отказывает тебе в будущем и ты откатываешься назад. И все бы ничего, Бенджамин Баттон вполне счастливо превратился в младенца, тоже вариант, но здесь-то... Здесь ты точно знаешь, что можешь все исправить, только времени у тебя всего ничего. Так что пора действовать и возвращаться в настоящее.
Виктория Ледерман сделала невероятное, она написала детскую книгу, которую я не смогла отложить даже на 5 минут. Согласитесь, чтение без закладок - тот еще аргумент.

Читать далее →

14 апреля 2016, 13:37   •  Без категории


Помнишь, как Лилу из «Пятого элемента», узнав о том, как выглядит война, стояла на краю пропасти и отказывалась спасать эту заигравшуюся в страшные игры планету? Согласись, каждый из нас в те или иные моменты очень хорошо понимает эту рыжую субтильную красавицу. Но почему-то человек всё ещё продолжает сам с собой сражаться. 1980 год - Афганистан. А сколько до, а сколько после? Книга Евгения Рудашевского, о которой нам с тобой говорить, совсем не о войне, на первый взгляд, скорее о любви, дружбе и мире, который война разрезает на две неравные части: в одной есть место улыбкам и радости, в другой - остаются лишь слёзы.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

1 апреля 2016, 23:55   •  Без категории

Творчество Марии Ботевой можно описать двумя словами - «настоящий писатель». Ее повести, полные самой обычной правды, рассказывают о простых людях. Автор умеет в каждом из своих героев найти те черточки, которые позволяют показать его жизнь с совершенно особенной стороны, сделать ее отличной от тысяч других.

Читать далее →

8 декабря 2015, 17:27   •  Без категории

Каждый раз, когда меня судьба сводит с "КомпасГидом" под рукой оказываются самые важные книги. Пять лет назад, когда мы знакомились, я случайно написала рецензию в "Литературку" на "Когда отдыхают ангелы". Я помню, как дрожащими руками прижимала книгу к груди и впитывала каждую коричневую букву, что жила за форзацем. Моему ребенку тогда было месяцев 8 и не было ничего важнее.
Сегодня, когда взрывы гремят по всему миру, когда хочется просто жить под одеялом и никогда-никогда ничего не слышать о войне, я держу в руках повесть Евгения Рудашевского "Здравствуй, брат мой Бзоу". И понимаю, что нет ничего важнее.
Читаю интервью, которые мы готовим с автором, отправляю книгу журналистам и радуюсь каждому отзыву, потому что понимаю, что так поют струны в душе.
Коллеги, друзья, знакомые и даже прохожие, черт возьми, очень прошу Вас, прочтите книгу, напишите о ней, расскажите о ней на своей кухне, не потому что она хорошая (хотя объективно это, конечно же, так), а потому, что нет ничего важнее.

Посмотреть 2 комментария

7 декабря 2015, 17:09   •  Без категории

Дорогие, здравствуйте!

Я кажется вернулась в книги и скоро снова буду одолевать вас своими буквами.
А пока о главном, теперь все вопросы о книгах "КомпасГида" - это ко мне. Если кто-то хочет получать анонсы - тоже ко мне. Лучше в личку! Мерси!

Посмотреть 5 комментариев

4 января 2015, 00:16   •  Без категории


- Ай-ай-ай, сейчас упаду!
Секунда… и пушистый и иссиня-белый снег обхватил ее своими холодными лапами.
- Черт, досадно!
Она лежала на зимнем одеяле и с горечью потирала свои остроугольные бока.
- Мама-мама, а оно точно сбудется? - маленький мальчишка смотрел в небо, держась своими маленькими пальчиками за большую огрубевшую от московских морозов женскую руку.
- Точно, милый. Ангелы редко бросают звезды с неба, только когда рождается какое-нибудь очень доброе желание, которое просто непременно должно исполниться.

- Ага, как же, ангелы! Они самые, сидят себе на гребаном облаке и кидаются звездами. Вот же остолоп, верит. Ну, что ты там загадал, маленькая бестия? Давай уже, зря я что ли здесь бока отбивала.

Малыш стоял и размышлял, конечно, ему очень хотелось загадать новую железную дорогу, такую, какой нет даже у несносного Степы, чтобы он пришел в сад и тот захлебнулся от зависти, но потом он посмотрел на мамину обветрившуюся руку и почему-то загадал, чтобы та наконец-то научилась носить варежки и ее пальцы, ее любимые пальцы, снова были как новенькие. Мягкие и родные.

- Что???? Что???? И ради этого говна я упала с неба? Варежки? На полоумную мать? Серьезно? Железная дорога и то не так глупо, хоть какая-то польза. Варежки… и что мне теперь с этим делать? - звезда сидела, выводила на снегу «Х. У….» и все никак не могла понять, с одной стороны работа, но с другой: пьяные кролики, загадывающие под свои 50 лет пышногрудую девицу - это хотя бы весело, а здесь скукота.
- Что там у нас про эту, как ее мать. Под тридцать, плачет над глупыми фильмами, носит сапоги на босу ногу - да, ей в принципе не хватает мозгов… Что за блядский вечер! Эй, пацан, может все-таки утрем нос Степе?

Мальчишка посмотрел на маму, вспомнил, сколько раз она его ругала, сколько хвалила и сколько они вместе хохотали по мелочам и точно решил: мягкие незамерзшие пальчики. На другом конце мира звезда, все так же чертыхаясь, не хотела работать и двигаться с места.
- Мам, а хочешь я тебе по секрету расскажу, что я загадал? - мальчишка шептал так громко, что любой, кто жил в этом тихом дворе вполне мог прислушаться и потом разгадать его тайну.
- Нет, любимыш. Секрет он на то и секрет.

Читать далее →

23 декабря 2014, 21:18   •  Без категории

Здравствуйте. Подскажите, что можно из новинок подарить 16-17 летнему подростку?

Речь скорее о современной литературе, не о классике


PS Решилась на Бумажные города. К лету еще и фильм подоспеет

Посмотреть 31 комментарий

21 декабря 2014, 19:07   •  Без категории


Давай начнем с главного? Я люблю этот чертов город. Совершенно невозможно искренне люблю. Уф, с признаниями покончено. Погнали!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 декабря 2014, 14:33   •  Без категории

Сегодня общалась с издательством по поводу Елки. Та, которая старинная забава. Допечатки в этом году не будет, если кто хочет, нужно покупать в рознице, доп тираж будет ноябрем 2015 года(

Вот такие дела.

Посмотреть 12 комментариев

14 декабря 2014, 11:16   •  Без категории

Дорогие, здравствуйте.

А подскажите, пожалуйста, реально хорошие новогодние новинки на возраст 6-8+

а то я растерялась(

Посмотреть 52 комментария

12 декабря 2014, 00:38   •  Без категории

Дорогие, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, а кто занимается фототортами?

Мне на след. неделе в четверг-пятницу хотелось бы увидеть торт с одной милой журнальной обложкой. Есть те, кто готов спасти?

Посмотреть 11 комментариев

23 сентября 2014, 23:49   •  Без категории

big

В любой детской библиотеке есть книжки-баловство.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 августа 2014, 11:51   •  Без категории

big
Есть такое правило, если на обложке написана фамилия, которую тебе не суждено ни то что выговорить, но и прочитать - надо брать! Однозначно надо брать. Значит, перед тобой прекрасная северная Европа. В любви к норвежской и даже шведской литературе я уже признавалась многократно, причем даже на страницах этого жж, но сейчас речь пойдет еще и о финнах.
Арто Паасилинна - один из самых известных финских писателей, в общем-то уже со сложившейся литературной судьбой. Его романы переводят фактически на все европейские языки, а если смогут - переведут еще и на все остальные. У нас его книги издает Ольга Морозова, за что ей отдельное огромное спасибо.
В книгах авторов, выросших под тенью хвои, нет привычных сантиментов и ярких любовных трагедий. Иногда вообще кажется, что герои их - люди совсем непохожие на нас, слегка угловатые, до тошноты грустные и погруженные в себя, и старающиеся разглядеть сквозь гущу еловых зарослей не только солнце, но и правду.
К этому миру нужно привыкнуть. Но ровно через одну прочитанную книгу, ты уже бродишь по книжному магазину, проводя этот странный тест: не можешь прочитать фамилию автора - надо брать.
"Воющий мельник" - грустная романтичная история о том, что гадкому утенку не всегда везет настолько, что он может превратиться в лебедя и во сто крат превзойти своих обидчиков. Мельник, совсем безобидный мельник... Такой же как все, даже лучше. Сообразительный, рукастый, работящий, с открытой душой и воющий по ночам. Кажется, что жители его деревушки должны пережить эту маленькую странность, но, черт возьми, даже если бы они справились с воем, они никогда бы не простили себе того, что рядом живет человек, который во многом их краше.
Мельница перемалывает зерно, превращая его в дорогую безвкусную пыль, ровно так же общество перемалывает людей, превращая их в волков-одиночек.
Лабиринт
Озон

Здравствуйте! У меня у сына день рождения 8 июня, отмечать, я думаю, мы будем числа 10-11, и мне смертельно хочется торт(

Но вот незадача. Мне нужен торт для мальчишки на диете. Диета страшная, нельзя ничего злакового, то есть мука отметается, и ничего молочного. 
С коржами - можно спастись миндальной мукой. А что с кремом, вы же сможете придумать. Все украшательства обсуждаются исходя из их состава :)

Спасете праздник?

Посмотреть 17 комментариев

Здравствуйте! У меня у сына день рождения 8 июня, отмечать, я думаю, мы будем числа 10-11, и мне смертельно хочется торт(

Но вот незадача. Мне нужен торт для мальчишки на диете. Диета страшная, нельзя ничего злакового, то есть мука отметается, и ничего молочного. 
С коржами - можно спастись миндальной мукой. А что с кремом, вы же сможете придумать. Все украшательства обсуждаются исходя из их состава :)

Спасете праздник?

Посмотреть 10 комментариев

23 декабря 2013, 22:55   •  Без категории

big
Как-то так вышло, что книжки Тамары Крюковой прошли мимо меня. Уж не знаю. Неказистые, то есть самые обычные книжки. Обычные приятные иллюстрации, обычный офсет, обычное чудо.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 декабря 2013, 21:17   •  Без категории
Пунш Желаний
Мне весь этот год кажется, что кто-то успевает загадать желание за меня, и поэтому вечно сбывается какая-нибудь хрень и лишь изредка то самое сокровенное, что удалось придумать мне. Но это в жизни, как вы понимаете в сказке все совсем по-другому. Особенно, если сказка это Новогодняя.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий